Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Марфа Петровна: > 01.10.16 20:37

Привет, Света.
Мне очень понравилось. Какие правильные слова!
Даже на себя примерила. Многое совпало!
Неужели Костя привыкнет к спокойствию? Он заслужил таких хороших моментов в своей жизни. И Катя с Юриком ему в этом помогут!
Спасибо!

...

lor-engris: > 01.10.16 22:01

Всем еще раз привет!
Спасибо, что заглядываете и не забываете.

Ch-O писал(а):
Как же радуешсья новым встречам с любимыми героями!

А уж как герои-то радуются, что их помнят)) про автора вообще молчу)

Peony Rose писал(а):
Манюня по-прежнему тяпает Рязанского, красотка

Манюня - на редкость постоянное и целеустремленное животное без намека на совесть.

Peony Rose писал(а):
Море - это хорошо

Съездим обязательно.

Marrishka писал(а):
Добавьте, пожалуйста, в блог.

Добавила. Приятного чтения.

ishilda писал(а):
Теперь в голове крутится:

А у меня почему-то:

Марфа Петровна писал(а):
Неужели Костя привыкнет к спокойствию?

Покой - именно то, что ему нужно. Глаза широко распахнуты сейчас не только у Катерины, которая рефлексирует и отражает чисто по-женски. Костя нормальную жизнь пока тоже переваривает, постепенно. Это как после загазованного города в деревню: с непривычки голова кружится и жутко клонит в сон.

Спасибо!

...

NataAsh: > 01.10.16 22:42

Света, спасибо!!! Такие бонусы безумно приятны!!! Даже как-то светло на душе стало, рада за Костю. Он стал для меня главным и любимым героем после прочтения романа.Очень сопереживала ему, от того и не могу решиться начать читать "Дождь", чувствую снова всю вывернет наизнанку.
Стихи понравились, очень трогательно и подходяще.

...

Фрези: > 01.10.16 23:22

Света, спасибо.
На душе очень хорошо. Я заразилась от Кати ощущением счастья: всех люблю, все вокруг прекрасно.
NataAsh писал(а):
Стихи понравились, очень трогательно и подходяще.

+1

...

NinaVeter: > 02.10.16 00:44

Спасибо огромное за продолжение) Flowers

...

lor-engris: > 02.10.16 12:27

Всем здравствуйте!

NataAsh писал(а):
Света, спасибо!!!

Фрези писал(а):
Света, спасибо.

NinaVeter писал(а):
Спасибо огромное за продолжение)

На здоровье))

NataAsh писал(а):
Он стал для меня главным и любимым героем после прочтения романа.Очень сопереживала ему, от того и не могу решиться начать читать "Дождь

Спасибо. Для меня Костя - самый неоднозначный персонаж романа. Столько разных мнений выслушала на его счет, что, думаю, образ удался.
"Дождь" я бы пока читать не советовала: написано там слишком мало и идет он туго. С БК мне было тяжело? Ну да, ну да)) "Дождь" гораздо упрямее. Наверное, надо раскачаться, поймать волну.

Tawa писал(а):
добавьте в блог

Вы в блоге.

Фрези писал(а):
Я заразилась от Кати ощущением счастья

prv То же самое чувство.

Спасибо.

...

alen-yshka: > 02.10.16 14:34

lor-engris писал(а):
"Дождь" я бы пока читать не советовала: написано там слишком мало и идет он туго. С БК мне было тяжело? Ну да, ну да)) "Дождь" гораздо упрямее. Наверное, надо раскачаться, поймать волну.

Дождь не упрямее, он просто не знает, что еще сказать, так как основные акценты ты все-таки поставила в БК. А в Дневнике - показала итог этих странных отношений. А то, что осталось за кадром, как-то стало неважным, штоле...
У меня, к примеру, не возникает вопросов по поводу: как герои дошли до жизни такой) Какие-то ответы дал БК, какие-то сама домыслила. Нет, мне интересно читать Дождь) Но, скорее, лишь потому, что у тебя очень "вкусный" текст, а не ради развязки интриги или ожидаемого ХЭ:-)

...

bazilika: > 02.10.16 15:48

Светик, спасибо за бонус Very Happy
Необыкновенные вещи, качественные изменения происходят исподволь, незаметно, в то время, как мы придаётся сиюминутным делам или переживаниям... Вот так и Катя, взяв в руки блокнот, и начав писать то, о чем думать даже было невозможно, в одночасье стала другой Катей, самостоятельной, что, как ни странно, вовсе не отдалило ее от Кости, а только придало ей статус «женщины его жизни» не просто опекаемой и вдохновляющей, а оберегающей, дающей силы и даже направляющей-настоящей женой. А Костя, может быть сейчас перестанет жить жизнью, которая не удалась... той, которой живет со времен трагических событий в юности-и появится новый путь. Его сердце, конечно, похоронено, но ему удалось найти донорское-Катино...
И даже чувствует ее дыхание, но все равно остался... страх? Страх новой потери- это понять можно... а вот страх разочарования мне кажется неуместен уже... что не дает ему полностью доверять- инерция? Инстинктивные реакции рулят? Но все в новой жизни еще зыбко в плане внешней безопасности, и возможно его контроль сейчас еще жизненно необходим. Делегирование полномочий такого рода рановато по объективным причинам. Что же заставляет Катю думать, что он не доверился именно ей?

...

bibika: > 02.10.16 19:52

Добрый вечер.
Примите в блог, пожалуйста.

...

krasava: > 02.10.16 20:54

Разрешите доступ, очень нравиться ваш роман

...

lor-engris: > 02.10.16 21:54

alen-yshka писал(а):
он просто не знает, что еще сказать

Уверена?
Ну да, расклад, в общем-то, ясен, и все же есть парочка моментов, о которых сказать придется.

alen-yshka писал(а):
А в Дневнике - показала итог этих странных отношений.

Ну как бы пока не совсем итог... Или уже надоела?

alen-yshka писал(а):
не ради развязки интриги или ожидаемого ХЭ

bazilika писал(а):
не просто опекаемой и вдохновляющей

Задумалась: была ли такой Катерина? И вот пока не знаю даже.

Полной картины, хоть убейте, перед глазами нет. Там такая гамма чувств и эмоций с обеих сторон, что ма-ма...
Манюня не зря с особой любовью тяпает именно Рязанского. Чувствует родственную душу.
Костя в отношениях с женщинами - такой же 20-тилетний пацан, только избитый, обожженный, недоверчивый. До появления Катерины он успел мало-мальски реализовать себя только в роли отца, да и то - Соня к нему не младенцем попала. Все "игрища" (ну не могу назвать это отношениями) между К и К происходили по правилам Рязанского, Катька только велась, наслаждалась вниманием, (не спойлера ради не буду говорить, чем еще), и мечтала... смешно сказать, чтобы однажды у них все случилось как в романе: "единственная-нежная", лютики-цветочки. Она страдала от того, что он ее, блин, не любит! Недосказанного, на самом деле, еще очень и очень много.
И... не хватает им все-таки одного шага - уже теперь, когда все, казалось бы, хорошо и ясно.

bazilika писал(а):
но все равно остался... страх?

Страх - в том числе. Но потери ли? Разочарования?
Человек, который столько лет крутился в атмосфере ненависти и злобы, на него направленной, в мире кривых зеркал и клоунады разной степени трагичности, вряд ли так с ходу поверит, что любим. Ладно детьми, но женщиной? Которой, по всем законам логики и рационализма, он нафиг сдался - "старый и больной". В Костином компьютере, просчитывающем каждый шаг и вздох, любое проявление любви (которую так и не занесли в программу, вернее, вынесли и больше не вносили) вызывает "баги". Он может понять любое проявление человеческой слабости и сыграть на этой слабости, но любовь - к нему - просто так, спустя тоже ведь не месяц и не год...
Если брать историю возникновения ошибки в программе - "меня не могут любить" - придется вернуться к уходу Татьяны. Все мы знаем, ради кого она ушла, и Костя знает - умом, но этот след в его бессознательном, как клеймо, эта брошенность, ненужность... Думаю, как мужчина он не стал ударяться в рефлексию, просто заменил одно на другое, пусть и по необходимости. Но бессознательное бесполо. Они с Татьяной и вылепили друг друга как мужчину и женщину, и... обрекли на одиночество, задав программу.
Могла ли та юная наивная Катя залезть так глубоко и "перепрограммировать" Костю?

bazilika писал(а):
возможно его контроль сейчас еще жизненно необходим.

Контроль - единственное, что связывает его с прошлой жизнью. Старые привычки рвутся трудно и больно.

bazilika писал(а):
Что же заставляет Катю думать, что он не доверился именно ей?

Там, где женщине нужно поговорить и выплеснуть эмоции, мужчина просто берет и делает.
Катя, имхо, слишком много хочет от человека, который стоит на пороге новой жизни. Не требует вслух, понимает, конечно, но душа хочет.

bibika писал(а):
Примите в блог, пожалуйста.

krasava писал(а):
Разрешите доступ

Вы в блоге.

NataAsh писал(а):
Все задуманное получится и все желаемое исполнится. Вдохновения, желания и возможности писать и радовать своих читателей.

Спасибо. От всего сердца.

...

alen-yshka: > 02.10.16 23:43

lor-engris писал(а):
Неужели не интересно, как и почему Костя согласился на какие-то ни было отношения? Как Катерина узнала весь расклад Или уже надоела?

Нарываетесь, Светлана Батьковна? На комплимент нарываетесь!))
Дык я не промолчу, я подифирамблю:-)
Читать вас неимоверно интересно, про Костю - ужасно интересно, про что другое - всенепременнейше интересно!
Такшта, не расслабляйте булки и пишите:-) надоедайте нам полностью))))))
lor-engris писал(а):
alen-yshka писал(а):
не ради развязки интриги или ожидаемого ХЭ
Это вызов?

Нее, это, уважаемая, пендель)) волшебный пендель для вашего муза:-)
lor-engris писал(а):
Человек, который столько лет крутился в атмосфере ненависти и злобы, на него направленной, в мире кривых зеркал и клоунады разной степени трагичности, вряд ли так с ходу поверит, что любим. Ладно детьми, но женщиной? Он может понять любое проявление человеческой слабости и сыграть на этой слабости, но любовь - к нему - просто так, спустя тоже ведь не месяц и не год...

Былин, Костя, ну почему ты такой сложный-то?))))))
lor-engris писал(а):
Могла ли та юная наивная Катя залезть так глубоко и "перепрограммировать" Костю?

Судя по всему, хреновый из Катьки программист:-)
Придется Константину, по старинке, вручную колесики перематывать)))))

пы.сы. Светунь, вы уже побежали, или на ходунки присели?)) Аленке здоровья и поцелуйки:-)

...

Лиля Д: > 03.10.16 06:33

Здравствуйте. Если можно меня тоже добавьте в блог Flowers

...

Ch-O: > 03.10.16 07:34

lor-engris писал(а):
Костя - самый неоднозначный персонаж романа

Костя - это Костя. Ни хороший, ни плохой. Он просто есть, но при этом - он столп, основа.

lor-engris писал(а):
Неужели не интересно

Света, еще очень интересно, что за запись уничтожал Костя. Как они умудрились вообще вляпаться в какие бы то ни было отношения. Ну не "бандитский" же это роман. Наверное, прилетел "нежданчик" и Костя сам для себя совершенно неожиданно, нет, не влюбился, привязался к Кате. Почему Катя боялась ходить именно на последние пары? Ее домогались, к чему то принуждали?

Я читаю "Дождь" не из-за интриги, а интересны простые человеческие отношения. Ну, и из-за Кости... tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение