Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>17 Мар 2024 18:06

Императорский Див
Виктор Дашкевич

Оценка 5
Я люблю читать серии залпом пока свежи в памяти впечатления и целостность картины мира. С графом Авериным и его дивом Кузей у меня не получается придерживаться своим книжным привычкам – слишком долго ждать окончания - и хочется сразу же после приобретения книги вернуться в альтернативный мир царской России нашего времени.
Серия очень интересная и даже я, тот еще любитель фэнтези, это признаю.
Мне нравится мир, который предстал на страницах книг – он скрупулезно выдуман автором, опираясь на исторические факты. Да и в целом я люблю книги с альтернативной историей. Одной из лучших в этом жанре у меня была Азъ есмь Софья Гончаровой, теперь ей придется потесниться.
В Императорском Диве автор особую роль отвел социальному неравенству и незащищенности. И пусть в роли ущемленных выступают выдуманные существа – Дивы – посыл чист и прямолинеен.
На новый уровень доверия вышли взаимоотношения графа Аверина с другими дивами, играющими роль в этой истории – Анастасией и Владимиром. А если судить по первой части, где Гермес, ярый представитель консервативной аристократии, не скрывал свое отношение к дивам, как представителям нижней ступени, то образ Гермеса во второй части уже становится человечным и демократичным. А политическая игра, в которую он попал в своем расследовании, лишь подтолкнула его к новому взгляду на мир.
В общем, мне очень нравится, как развиваются и сюжетная детективная направленности истории и межличностные отношения между героями. В них есть динамика и зрелищность.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>08 Апр 2024 20:01

Виктор Дашкевич "Демон из Пустоши. Колдун Российской империи"

3-я книга в авторской серии "Расследования графа Аверина"

Начинала читать книгу, как "Они не люди" (вариант СИ), но буквально в первых числах апреля вышло официальное издание под названием "Демон из пустоши".
Кто читал предыдущую книгу, знает, что финал был просто обескураживающий, грустный, но автор даёт надежду, что мы ещё встретимся с любимым персонажем.
И начало третьей части цикла посвящено вынашиванию планов Аверина, как попасть в Пустошь и спасти своего дива Кузю из Ледяной пустыни. А потом уже начинается практически боевик - приключений, битв, сражений, экшна будет с лихвой. Политики, околопрестольных интриг и дворцовых переворотов тоже хватает. Эта часть не такая лёгкая, как предыдущие, она сложнее, насыщена более масштабными событиями. Мир на грани войны.
Но, как и в предыдущих книгах, очень захватывающий сюжет, интересный, оторваться от чтения просто невозможно. Я, когда не было возможности читать, переключалась на аудиокнигу в исполнении замечательного Александра Клюквина.
В этой книге мы неожиданно встретимся с некоторыми старыми знакомыми нам героями, появились и новые персонажи, к примеру - молодая императрица Софья. Я уже сразу в мыслях сразу стала пристраивать её в качестве невесты графу Аверину, но не всё так просто, конечно, у автора свои идеи, планы и видения.
Без потерь, конечно, тоже не обошлось. Очень-очень жаль мне было Серова, настоящий герой.
Теперь нужно дождаться четвёртую книгу серии, всего, вроде, ожидается пять книг.
А за эту книгу высший бал! (5)

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>11 Авг 2024 20:22

» Цикл "Адвокат Чехов"

Каин, Гоблин
Цикл "Адвокат Чехов".

Взялась читать, сильно сомневаясь. И только потому, что советовала его в своём блоге Демина. С одной стороны - ну очень хвалила и многие подхватили С другой - когда она была на розовом сайте, то регулярно приходили оповещалки "Карина Дёмина советует...." и частенько мне глаза хотелось протереть и руки чесались ей в обсуждениях написать "серьёзно?! вы реально вот это вот читаете да ещё и советуете?!!"
Ну что сказать - читалось хорошо. Даже очень. Первые две книги. Прекрасный лёгкий слог, достаточно интересные герои, неплохие детективные сюжеты.
На третей книге я начала уставать. Пролистала чуток вперёд и поняла - не вытяну. И дело даже не в неспешности, о которой говорилось отзыве на книгу. Как по мне, вполне себе бодренько всё продвигалось. Но всё усиливалось у меня ощущение "звучание на одной ноте". Вроде и чистое, не фальшивое, но - страсть как приелось, а со временем и вовсе раздражать начнёт.
Десять книг, цикл всё ещё не закончен.
Сама читать вряд ли дальше буду, но мужу при случае подсуну
За прочитанное 5-.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>15 Сен 2024 20:27

Придворный
Николай Дронт

Цикл из пяти книг, шестая пишется

Аннотация.
Фэнтези. Магия. ГГ - попаданец, Мартин Сью, манчкин, хомяк, лизоблюд и приспособленец. Некоторые читатели считают ГГ самым великим манчкином, хомяком, лизоблюдом и приспособленцем многих вселенных и многих эпох. Я предупредил! Автор ещё хуже.

Отзыв сразу на весь цикл.
Шикарная история, зачиталась! Как начала с первой книги, так и не смогла оторваться пока не закончила пятую)) А как написано то! Браво автору!
Герой, по мнению автора - лизоблюд и приспособленец, по мнению самого героя - молод, туп и глуп, ну а на мой взгляд - нормальный мужик, который сам никуда не рвался, в политику не лез, мир не спасал, а просто хотел спокойно жить, не в бедности и прозябании. И имел одно ценнейшее и редчайшее качество - вовремя промолчать. А народ что? Сам придумал, сам сказал и сам наградил))
По сюжету. Попаданец в тело молодого дворянина в магический мир с чиновничьим укладом. Строгий регламент, взятки, подношения и чинопочитание. Мир похож на альтернативную Россию 19-го века, но только местами. Герой спас девушку от нападения бандитов. Девица оказалась принцессой. И попал наш герой в самые верхние эшелоны власти. Вот на фоне дворцовых и государственных интриг, заговоров и просто бытовой жизни и идёт рассказ о жизни героя.
Читается влёт, слог у автора замечательный, проработка мира дотошная и педантичная, кому-то может даже показаться и скучноватой. Но мне понравилось всё.
Оценка 5

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>20 Сен 2024 19:42

Канашибари. Пока не погаснет последний фонарь. Том 1, авторы Шэн Ангелина, Шэн Вероника

(KANASHIBARI) — слово, которым в японском языке обозначают сонный паралич.

Неплохо, динамично. Авторы, кмк, вдохновились "Игрой в Кальмара" и "Арису в Пограничье", получилось, тему японской мифологии и культуры авторы действительно отработали. Старалась персонажам не симпатизировать, ведь погибнуть может каждый, и не только на кайдане, который вынуждены проходить герои каждые 3 дня. Безопасные для жизни продукты и лекарства можно получить только играя в азартные игры, а поставить можно только что-то очень ценное (рука, слух, голос, воспоминания, знания).
Жду продолжение, 4-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люшечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 21.03.2013
>23 Окт 2024 10:06

» цикл "Кодекс охотника"

Юрий Винокуров, Олег Сапфир цикл "Кодекс охотника".
Я нашла для себя новую любимую боярку) случайно ткнула на рекламу и буквально пропала для реальности. Скажу сразу, это, возможно не шедевр, есть огрехи и к чему придраться, и в цикле на данный момент уже 28 книг ( для меня это огромный плюс), но я эти недостатки не замечаю, мозг отказывается их воспринимать, только увлекательнейшие приключения) в общем, для меня это практически идеальное развлекательное чтение.
Итак, главный герой Охотник Ксандр, погибает в пасти очередного страшного чудовища. И перерождается в другом мире, в Прусии, в семье правителя. Он помнит свою жизнь, и потихоньку возвращает свои силы. В семье его не любят, ведь он наследник со слабым даром иллюзиониста, мать его толи сбежала, толи погибла, к тому же она была иностранкой, последней из практически мертвого рода. Из клана парня вышибают, имитируют его гибель, дают новую личность: барон Александр Галактионов и отправляют на Родину матери, в Россию, в разрушенное имение Галактионовых.
Этот мир наполнен разломами- эдакими окошками в другие миры из которого лезут всякие твари, и которые полны ценнейшими ресурсами.
А сам Александр- Ксандр Охотник, которые всю жизнь сражаются с монстрами и рпзным злом, а после смерти их священный Кодекс обещает им отпуск, но тут что то пошло не так и вместо отпуска Ксандр получил кучу проблем и очередную миссию " спаси мир".
Приключений много, и локальных и глобальных, это боярка, так что гарем есть в наличии, но он не раздражает, 16 книг герой любит и живет с одной женой, потом появляетсяеще одна, но девы подруги, это был вопрос жизни и смерти фактически, ревности между ними нет, если первая любимая- любимая и его главный управленец, то вторая эдакая боевая подруга с которой они вместе сражаются.
Очень понравились и второстепенные герои,они не фоновые, а запоминающиеся. особенно питомцы героя, а они у него знаиные,мой фаворит Затупок,но этого пушистого троля не полюбить сложно)
Я прочитала 18 книг, и сделала перерыв, коплю побольше, начну перечитывать с 1 и хочу провалится в эту историю на пару дней. Читаются книги очень легко и быстро.
Оценка за 18 книг: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2024 13:32

Суворкин Тимур
Ариадна Стим. Механический гений сыска

Изначально к книге отнеслась чуток скептически. Всё потому что прочла отзыв, что "на уровне Виктора Дашкевича". Скепсис быстро испарился. История захватила и понесла на своих страницах сразу же, как я начала читать. Хороший, добротный такой стимпанк. Герой этакий рыцарь без страха и упрёка, над которым тяготеет поступок его отца. В одной книге 3 расследования, которые герой завершил с блеском благодаря своей уникальной напарнице. Которая до него своих напарников (надзирателей?) на фарш пускала. В прямом смысле.
Буду ждать когда в сети появится следующая книга с другими историями их расследований.
На 5.

Branwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.04.2015
>14 Ноя 2024 18:22

Ханну Райаниеми «Страна вечного лета»

Повелась на хвалебные отзывы в одном книжном сообществе. Думала, вдруг что-то в духе Чайны Мьевиля, этого безумца, которого очень люблю. Но нет. Вроде неплохо идет, у автора легкая рука и перевод вполне приличный. Но в конце хотелось спросить: и что? Ради чего вся возня? Тот самый вопрос: что хотел сказать автор?.. Сильно снижать оценку не хочется, в целом книга сделана хорошо, грамотно. Может, я до нее просто не доросла.

Оценка: 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2024 23:08

» Мечников. Из доктора в маги

Чёт как-то эта темка подзатихла. А хочется иногда женское фэнтези разбавить. А никто ничего нового не постит, чтобы выбрать можно было.
Эхх, стукану ка я отзыв:

Мечников. Из доктора в маги
Игорь Алмазов, Виктор Молотов

Жизнь Лекаря с нуля #1
Стиль-слог лёгкий, читается неплохо. Современный лекарь попадает в тело лекаря-недоучки которого папенька отлучил от рода и выгнал "в глушь, в Саратов" (с). Точнее - в (под)Саратов, как нынче любят писать со скобочками Laughing Ну и естественно тот начинает во всю прогрессорствовать, и применять знания современности в подСаратовской глуши.
И всё бы ничего, кабы не любовь авторов к медицинским терминам и их описанием. Как по мне и само изобилие их плохо, а перегруженность текста заумными поясненими, которые и самому можно в инете посмотреть, если это действительно тебе интересно, лично для меня засоряли текст и выглядели корявенько, а иногда и бредовенько.
Например:
Цитата:
"...я и положил правую руку на плечо мужчины. А затем направил в него поток лекарской магии. «Активизируй иммунные клетки. Сконцентрируйся на лимфоцитах, задачей которых является уничтожение вируса. Ослабь воспаление, но не убирай его полностью».

Это он кому? Магии? Он ставит ей задачу чтобы она поставила задачу лимфоцитам? Что значит активизируй? Они так активируются при попадании антигена в организм. Или у людей того мира они какие-то ленивые, им строго задачу надо поставить, что делать? Или имелось ввиду что они (клетки) вот все задачи должны бросить и строго на один конкретный вирус силы перенаправить? Ну так врач бы сказал что-то вроде "усилить клеточный и гуморальный ответ на вирусное поражение организма". А главное - что произошло в ответ на магический приказ, с учётом того, что это оказался не вирус а сташшная некротическая энергия girlwolf Бедным клеткам дали пинка, поставили цель - они бегают по организму, ищут то, что должны уничтожить, а его то - и нету. Я прямь представила как они бедненькие побегали в авральном режиме, похлопали друг на дружку своими вакуольками, потом дружно покрутили у Комплекса Гольджи микроворсинками, да и разбрелись по организму, ругая магию и магов, что циркулировать по кровяному руслу спокойно не дают. ranting
Сама по себе сюжетная линия интересна, поэтому спотыкаясь - но дочитала. Надеюсь во второй книге, что пишется, всё же как то поменьше будет таких вот завихрений в тексте.
На 4.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>16 Дек 2024 23:49

Gekka писал(а):
Бедным клеткам дали пинка, поставили цель - они бегают по организму, ищут то, что должны уничтожить, а его то - и нету. Я прямь представила как они бедненькие побегали в авральном режиме, похлопали друг на дружку своими вакуольками, потом дружно покрутили у Комплекса Гольджи микроворсинками, да и разбрелись по организму, ругая магию и магов, что циркулировать по кровяному руслу спокойно не дают.

ыыы Песня!
Я прям представила, как клетки хлопают вакуольками.

Gekka писал(а):
Ну так врач бы сказал что-то вроде "усилить клеточный и гуморальный ответ на вирусное поражение организма".

Дык это ты знаешь, а аффторы не в курсах. Надо бы им медика в консультанты взять.

Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2025 15:37

» Око Карачуна

Андрей Васильев "Око Карачуна"

От автора:
Традиционный новогодний рассказ, который появляется в самом конце года и исчезает тогда, когда праздник потихоньку от нас уходит.
Так что - кто не успел, тот опоздал!

Два года назад мне случайно попался рассказ Андрея Васильева "Ларь со счастьем" и он мне так понравился, что я автора взяла на заметку.
Это оказался новогодний рассказ, у автора традиция выкладывать на Новый год очередной рассказ. На следующий год я прочитала ещё один рассказ, а в этом году интуитивно пошла искать ещё.
Дело в том, что я так и не прочитала полноформатных книг у автора, они у меня всё ещё в планах. А каждый из рассказов относится к какой-то авторской серии. Этот рассказ относится к серии "Агентство «Ключ»".
События происходят 31 декабря. Максим Чарушин, охотник за разными артефактами и сокровищами, купил информацию у некоего Разумовского, что есть клад в Подмосковье, где хранится артефакт "Око Карачуна", а ключ можно найти в Замоскворечье и показал на карте. Но когда Чарушин добрался до места, где хранился ключ, то увидел, что его опередили и ключ был в руках у двух мужчин, конкурентов по бизнесу.
Интересно было прочитать про Карачуна, который не имеет ничего общего с хрестоматийным дедом Морозом. Только от одного имени "Карачун" у Максима ползёт холодок по спине. Не зря же в русском языке есть недобрая поговорка - "Карачун пришёл". А у наших предков 31 декабря считалось "Карачуновым днём".
А особенно интересно было путешествовать по Москве, читая об этом на страницах книги, особенно по второй Москве - подземной. А подземных ходов, переходов и лазов в Москве очень много, плюс ещё и тоннели метро. Но Максим опасался тоннелей метро, там свой Хозяин и гостей он любит плотоядной любовью.
Я бы с удовольствием прочитала книги на тему подземелий.
В общем - интересно, коротко, познавательно. Пусть будет пять, трудно оценивать рассказы. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2025 16:05

Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 1" Дубль из ЧЗ

К чтению продолжения серии про графа Аверина я приступала с большим воодушевлением, ведь предыдущие книги цикла были прочитаны влёт.
Сначала опасалась, что нелегко будет вчитываться в продолжение цикла, так как детали предыдущих событий немного подзабылись, но нет, сразу всё пошло, как по маслу.
После грандиозных событий, о которых мы читали в прошлых книгах, в империи произошло много событий. Софья взошла на престол, Гермес Аркадьевич возглавил Управление Санкт-Петербурга, Владимир стал главным Дивом Управления, а Кузя, хотя и остается личным фамильяром графа Аверина, поступил на службу в Управление, так как там очень не хватает Дивов.
Молодой колдун Сергей Мончинский должен был отправиться в Москву для сдачи экзамена на высшую категорию, и вот уже здесь, в Академии развернулись главные трагические события.
Прямо во время сдачи экзамена Сергея было совершено убийство ректора московской Академии, сам Сергей и наставница Инесса исчезли. Аверин со своими дивами Кузей и Владимиром срочно отправляется в Москву для расследования этого запутанного преступления. И уже не в статусе частного детектива!
Хотя в самом название книги было указано, что это первая часть, к такому завершению я была как-то не готова и даже расстроилась немного, ведь только вошла во вкус и, как говорится, на самом интересном месте... Ну что же, это вопрос не к автору - автор в издательство сдал полную книгу. Подождем, когда издательство опубликует вторую часть.
Когда я начала читать, показалось, что мне чего-то не хватает, а не хватило мне фирменного Кузиного "Ага" в великолепной озвучке Александра Клюквина. И тогда я решила всё-таки прослушать книгу в аудиоформате.
Книга не уступает предыдущим, сразу втягиваешься в происходящие события, преступление закрученное, версий мало, предпосылок много, да и главный подозреваемый как-то сразу выявляется, как-будто его специально подставляют приезжему следователю. Мне кажется без хитросплетённых интриг преподавателей здесь не обойдётся, да и студенты что-то явно скрывают.
Кузя всё такой же мимимишный и обаятельный проказник, но явно повзрослел.
В общем, мне очень понравилась эта часть! Отлично. (5)
Ждём продолжения!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2025 0:11

Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора. Книга 2" Дубль из темы спасателей книг

Цикл: "Расследования графа Аверина"

Наконец-то вышла вторая часть продолжения истории графа Аверина и симпатяжки Кузи.
Начинается книга сразу с того, что Кузя прибывает в Коимбру, ведь по легенде, придуманной проректором Меньшовым, Кузьма под видом португальского студента по обмену должен прибыть на обучение в Московскую Академию.
В Академии Коимбры Кузя должен выучить португальский язык и научиться походить на человека так, чтобы юные колдуны не смогли распознать в нём дива.
Возвратившись в Москву, он обосновался в студенческом общежитии и ему сразу повезло подружиться с Олегом Соколовым, а через него уже познакомиться с Татьяной и, чуть позже, с Матвеем Светловым. Из Кузи, кстати, получился неплохой агент под прикрытием.
А Гермес Аркадьевич продолжает свои путешествия в Пустошь, у российского государства огромные планы по исследованию и изучению этой неизведанной территории, но и Пустошь, вернее могущественный Александр, тоже готовы преподнести сюрпризы.
С большим удовольствием погрузилась в замечательный авторский мир, с интересом читала про обаятельного Кузю и его хозяина Гермеса Аркадьевича, про выдержанного Владимира и про пропавшего колдуна Сергея Мончинского.
Кто виноват в смерти ректора Светлова стало для меня открытием и неожиданностью.
Важная роль в этой части уделяется вопросу об отношениях между людьми и дивами. Это - категория слуга-хозяин, или же между ними всё же могут быть партнёрские отношения?
Всё события в этой части заканчивается логично, но скорее всего впереди нас ждут ещё книги, так как открываются большие перспективы для государства и грядут большие перемены, возможно очень рискованные.
С удовольствием прочитаю, если будет продолжение истории.
Отлично, 5.
Книгу прослушала в озвучке неподражаемого Александра Клюквина.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Июл 2025 3:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: ОХ и АХ какая милота. Так все интеллигентно и нежно! читать

В блоге автора miroslava: Билет до Сомали

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 121 122 123

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение