Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>13 Дек 2013 18:05

La comtesse, спасибо за вести с полей. Интересно было посмотреть иллюстрации Very Happy

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>20 Дек 2013 21:04

- постер на сайте в контакте: несомненно одно - кадры (и фильм) наверняка будет красивым и очень чувственным. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2013 13:00

И может снова пойдет волна интереса к книжной Анжелике Smile Мне серия нравится до Анжелики в Новом свете (включительно), остальное уже просто дочитывала. А вообще, из "Анжелики" получился бы хороший сериал, слишком уж много у нее приключений на один фильм

>21 Дек 2013 15:06

violetd писал(а):
Мне серия нравится до Анжелики в Новом свете (включительно), остальное уже просто дочитывала.

Ну как так никто не любит американскую часть? Там же такие диалоги!!!
Один "Анжелика и демон" чего только стоит...

Странная это вещь - Любовь, - продолжал он, словно обращаясь к самому себе, - удивительное растение. Молодость полагает, будто срывает его в пору цветения, и что дальнейшая его участь - увядание. На самом же деле - это всего лишь первые ростки плода более сочного, дарованного лишь постоянству, пылкости, познанию друг друга.

- Вы способны были принять смерть, чтобы узнать, вертится ли Земля, а в разлуке со мной вы смогли выжить и вкусить от всех удовольствий вашей полной приключений жизни...
- Да, вы правы. Однако послушайте, вот что я открыл в эти последние дни, во время той бури, потрясшей нас обоих. Конечно, тогда, давно, вы очаровали меня, я был без ума от вас, однако, как вы только что сказали, я смог выжить. Но сегодня я бы уже не смог. Вот что вы сделали со мной, сударыня, и, конечно, такое признание дорого мне далось.

А тут даже остановиться, чтоб не цитировать, не могу!

Знаете ли вы, сердце мое, что случилось, когда вы пришли за мной той ночью в Ла-Рошели, знаете ли вы, что случилось?.. Так вот, я влюбился в вас. Влюбился безумно, до беспамятства, тем более, что, зная, кто вы, я не захотел понять суть происходящего. Это привело меня в замешательство, но часто становилось пыткой.
Действительно, странное чувство! Когда я видел вас на “Голдсборо” с вашей рыжеволосой дочуркой на руках, среди ваших друзей гугенотов, я забывал, что вы и есть моя супруга, которую я некогда вел к алтарю. Вы превратились в почти чужую мне женщину, случайно встреченную на живленном пути - она завораживала меня, пленяла душу и тело, терзала своей красотой и грустью, прелестью своей редкой улыбки, таинственная, ускользающая от меня женщина, которую я должен был завоевать любой ценой.
И потому в моем двусмысленном положении мужа, без памяти влюбившегося в собственную жену, я пытался уцепиться за то, что мне было известно о вашем прошлом; я должен был вернуть вас, потребовать, чтобы вы стали ближе ко мне; желая приковать вас к себе, я порой испытывал неловкость, размахивая титулом супруга, но я хотел полностью подчинить вас себе, хотел видеть вас рядом с собой - любовницей, предметом страсти, вас, мою жену, вновь, уже вторично, новым, нежданным искусством склонившую меня под свою власть. И тогда во мне появился страх, ожидание горького открытия, что вы охладели ко мне, забыли меня, страх различить в вашем сердце безразличие к супругу, столь давно ставшему изгнанником; боязнь всего того неведомого, что я прозревал в вас - о, как вы были неуловимы и неукротимы, милейшая матушка настоятельница! - эта боязнь, возможно, и помешала мне одержать над вами победу. Я начинал понимать, что в своей жизни слишком легко относился ко всему, что касалось женщин и в частности вас, возлюбленная моя супруга. Каким драгоценным благом я пренебрег!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2013 8:09

La comtesse, спасибо за диалоги, я их уже подзабыла и с удовольствием вспомнила Smile Я вот думала, что же конкретно мне не нравится в последних романах, и скорее всего, начиная с "Демона" , это мистическая наполняющая сюжета и эти перипетии с отцом Оржевалем. И мне так жаль Онорину, когда она то теряется, то переживает эпидемию и остается со следами оспы (?) на лице.
А вот кадры из фильма постепенно заинтересовывают, если у нас покажут, все таки посмотрю его
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>22 Дек 2013 10:08

Конти, спасибо за видео Smile
Мм.. А Пейрак ничего так, ну я и раньше уже оценила этого актера. Просто не вижу никого помоложе)))
Анжелика не блещет... Ну да ладно, надо фильм смотреть и тогда уже говорить. А пока было интересно кусочки поглядеть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2013 12:55

violetd писал(а):
Я вот думала, что же конкретно мне не нравится в последних романах, и скорее всего, начиная с "Демона" , это мистическая наполняющая сюжета и эти перипетии с отцом Оржевалем. И мне так жаль Онорину, когда она то теряется, то переживает эпидемию и остается со следами оспы (?) на лице.

Я согласна, это там есть. Sad Но для меня перевешивают более зрелые чувства и из более зрелые описания. Все-таки первая книга - это такая сказка, а, начиная с шестой и всю серию в Америке, идут глубокие копания, практически психологические. Embarassed Ни в одном романе я не встречала так ярко описанной всей гаммы чувств, и понимаешь всю его сложность. Не просто любовь и страсть, а спектр чувств... Или, наверное, именно этот сложный и запутанный спектр и есть самая настоящая любовь.
Или "Искушение Анжелики" - многие не любят, да и я не очень довольна, но если рассматривать роман с точки зрения наблюдения за поведением Жоффрея и Анжелики, то удивляешься тому, насколько сильно на их характеры влияют чувства друг другу и как они изменяют их, иногда в лучшую, а иногда и в худшую сторону.

А Онорина, увы, да, так жаль, но есть надежда, ведь Анжелика хотела постараться ее вылечить (но следы оспы, конечно...). Вот и ждем поскорее 14 том, чтобы многое узнать, дождемся ли?
Talamaska писал(а):
Ну да ладно, надо фильм смотреть и тогда уже говорить. А пока было интересно кусочки поглядеть!

Смотреть будем все равно. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>22 Дек 2013 20:05

La comtesse писал(а):

violetd писал(а):
Я вот думала, что же конкретно мне не нравится в последних романах, и скорее всего, начиная с "Демона" , это мистическая наполняющая сюжета и эти перипетии с отцом Оржевалем. И мне так жаль Онорину, когда она то теряется, то переживает эпидемию и остается со следами оспы (?) на лице.

Я согласна, это там есть. Sad Но для меня перевешивают более зрелые чувства и из более зрелые описания. Все-таки первая книга - это такая сказка, а, начиная с шестой и всю серию в Америке, идут глубокие копания, практически психологические. Embarassed Ни в одном романе я не встречала так ярко описанной всей гаммы чувств, и понимаешь всю его сложность. Не просто любовь и страсть, а спектр чувств... Или, наверное, именно этот сложный и запутанный спектр и есть самая настоящая любовь.
Или "Искушение Анжелики" - многие не любят, да и я не очень довольна, но если рассматривать роман с точки зрения наблюдения за поведением Жоффрея и Анжелики, то удивляешься тому, насколько сильно на их характеры влияют чувства друг другу и как они изменяют их, иногда в лучшую, а иногда и в худшую сторону.

Полностью согласна. Тоже люблю вторую часть эпопеи . С интересом наблюдала как Анжелика и Жоффрей заново начинали совместную жизнь, как привыкали вновь друг к другу, как зрели их чувства. Да и окружающий мир в этих романах очень интересно прописан.
La comtesse писал(а):
Вот и ждем поскорее 14 том, чтобы многое узнать, дождемся ли?

Ох, дождаться бы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2013 23:58

- Мишель Мерсье о новом фильме: сама тактичность. Ok

Suoni писал(а):
Полностью согласна. Тоже люблю вторую часть эпопеи . С интересом наблюдала как Анжелика и Жоффрей заново начинали совместную жизнь, как привыкали вновь друг к другу, как зрели их чувства.

Суони, мы с тобой, как всегда, на одной волне.
После обсуждения тут вчера перечитала самые основные моменты из "Анжелика и ее любовь" и момент с Пон-Брианом из "Нового света". Laughing
До чего ж тонко и подробно все описано! Каждый оттенок чувств, от надрыва до трепета. Читать не могу спокойно. Не было этого в первых книгах, только с 6 тома и появилось, и я каждое слово ловлю и переживаю сама, пытаюсь осмыслить и прочувствовать. И завидно ну до ужаса, честное слово! Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>24 Дек 2013 13:58

La comtesse, А еще меня очень тронула в последней книге история с д'Оржевалем. Как в Вапассу Анжелика и дети его выхаживали. И как иезуит изменил свое мнение об этой удивительной женщине. Разве можно ею не восхищаться! Очень трогательная история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>28 Дек 2013 12:17

А вы видели, то и "Азбука" начала переиздавать новую "Анжелику"?

kambalas Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.10.2008
>12 Янв 2014 16:51

Девочки, спешу поделиться новостью. Побывала я вчера на премьере этого долгожданного фильма. (Я естественно имею в виду "Анжелику") Ну что мне сказать... скажу лишь одно. Те, кто как и я не любил фильм Бордери с Мерсье в главной роли, пусть обязательно посмотрят этот фильм. После этого у них возникнет такая огромная любовь к игре Мерсье и Оссейна, такое уважение к работе режиссера,оператора, а главное сценариста.что ни словом описать,ни пером написать. Лично у меня так и было. Я серьезно. Невозможно описать весь тот сумбур, который вылил на нас А.Зейтун. Почти ни один эпизод фильма не соответствует книге. Невозможно понять,о чем этот фильм. Ни любовь,ни интриги двора,ни суд и борьба Анжелики за свободу мужа не показаны ни то что до конца,но даже и до четверти. Где рассказ о детстве и юности героини? Где богатство и шик Тулузы? Где тот ученый с загадочным и властным взглядом, который покорял всех глубиной своего ума? Бордери превратил своего героя в мямлю с щенячьим взглядом. А Зейтун сделал из него немощного старика,устроителя оргий. Да, Жоффрей проповедовал свободную любовь,но не до такой же степени. Анжелика превратилась чуть ли не в воинствущую феминистку, которая везде разгуливает в обтягивающих брюках. Да в 17 веке женщину осмелившуюся войти в церковь в таких брюках убили бы на месте. Игра актрисы совершенно никакая. Ноль шарма, харизмы, нет ни доли любви или кокетства в ее взглядах, словах. Я уж не говорю про маркиза дю Плесси Белльер. Он из садиста, первое время ненавидящего Анжелику,превратился в благородного друга-спасителя,в благодетеля без которого чуть ли и фильма бы не было. В друга детства.
Как еще описать всю глубину моего разочарования фильмом? Жаль что я не умею писать . Да, я понимаю насколько скомканной и сжатой вышла моя рецензия. Надеюсь, девочки, что вы не будете бросаться в меня тапками. Просто захотелось поделиться наболевшим. Фильм меня просто убил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2014 17:55

УУУпс. А вот рецензию этого товарища я не читала. Это не я писала. Но в самом деле созвучность есть. Сама удивлена. Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2014 21:46

Фьора, Тала, спасибо большое. Я до сегодняшнего дня и не знала что есть у нас такая тема. Но уже прочла от корки до корки. А Филипп и в самом деле новый образ. Laughing И намного более симпатишшшный чем книжный. Приятная альтернатива старенькому дедушке - Жоффреюшке. (Никогда в жизни, даже мысленно не обращалась к графу так ,,неуважительно,, но Жерар Ланвин своей игрой и своим возрастом Laughing заслужил подобное)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>24 Янв 2014 3:29

Всем поклонницам Анн и Серж Голон - мои самые наилучшие пожелания!
Конечно, "Анжелика" была прочитана с огромным интересом в юности и оставила незабываемое впечатление. Самая любимая из серии - "Анжелика и Рескатор"- чудесная, страстная, увлекательная и трогательная. Интригующее и красивое воссоединение семьи. На этом надо было авторам и остановиться... Начинала читать "Анжелика в Квебеке", но интерес угас, и "не высечь искры"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,осторожно! У нас ножи очень осторожные. -Я заметила. -Ничего вы не заметили. Дайте - ка сюда ваш палец! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 123 124 125 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение