Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>14 Дек 2012 18:25

Девочки, спасибо всем за сердечки и комментарии! Poceluy
На-та-ли писал(а):
"Линию крови" мы выдвигаем в категории "Лучший фантастический роман 2012 года" . Так что если сможешь присоединиться , это замечательно )))

Конечно, я тоже за новинку! Это правильно и абсолютно подходит под номинацию.
aolchik писал(а):
Согласна, пара эта особенная. Мне даже кажется, что автор тут немного по-больше, чем обычно описала их отношения в прошлом.

Мне тоже кажется, что с Джеком и Лорной, автор вышел за свои пределы, много им внимания уделил. И ещё здесь не было сильного перескакивания с одного места событий на другое, не так заметно, как в других его романах, иногда я до середины книги не понимаю, как это свяжется воедино. Мне следить за всем сразу сложно, видимо. А здесь хоть по порядку всё, без глубоких экскурсов в прошлое.
aolchik писал(а):
Я вообще не понимаю как они собираются их прятать, все равно ведь правда со временем выплывает наружу. И что дальше с ними делать? Ведь и у них будет потомство.

Может и не будет, они слишком сознательные.
Mylene писал(а):
Лучший Мужской образ Джек (Алтарь) и Мэтт (Айсберг)
Так?

Я бы за Джека лучше.
Mylene писал(а):
ждем!

Наверное, на следующей неделе приедет книжечка. Но успею прочесть до Нового года точно.
фьора, Не читала ещё...

nelle, из каталога можно, наверное из любого произведения. Или вот попробуйте здесь

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nelle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2010
>15 Дек 2012 13:58

Аника писал(а):

Аника писал(а):
nelle, из каталога можно, наверное из любого произведения. Или вот попробуйте здесь

Большое спасибо за подсказку, только, давай, на ты, пожалуйста! Smile

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>15 Дек 2012 14:01

Начала читать Пещеру. Пока интересно. Wink

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Дек 2012 14:41

фьора,Спасибо за отзыв! Flowers Держи от меня
Я еще не читала,поэтому пропускаю. Laughing Пять с минусом-это тоже хорошо! Wink
Мне из несерийных остались только "Пещера" и "Пирамида". Откладываю до хороших времен. Laughing
Ведь у меня еще "Линия крови" впереди. Laughing
Mylene писал(а):
а Пейнтер тоже такой же, может, даже вумнее - как он Сигмой управляет, да и женщину свою быстрее оценил

Кто бы сомневался! Razz Но мне все равно Грей больше нравится! Very Happy Натали,я проголосовала за Грея(Кости волхвов) в номинации "Лучший мужской образ".Если что поддерживай! Laughing
Mylene писал(а):
ЛФР-2012 - Линия Крови и Колония

Потрясение - Амазония

Лучший Мужской образ Джек (Алтарь) и Мэтт (Айсберг)

Так?

Я поддерживаю! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>15 Дек 2012 19:41

Начала читать "Айсберг". Очень бурное начало, полет на сессне по большому каньону великолепно описан, такое ощущение, что смотришь экшен на большом экране.

Эх, ведь знаешь какие пакости Роллинс может устроить, но все равно они неожиданные, гибель первых заставила сердце сжаться. Я даже пока остановилась
Профиль ЛС  

>15 Дек 2012 20:09

aolchik писал(а):
Лена я бы посоветовала тебе не читать их подряд, а то может случится наложение. Нужно в перерыве чем-нибудь "перекусить", ну хоть "Линию крови" между ними что ли вставить

Ольчик,я поэтому и тяну))) Laughing Буду читать с большими перерывами. Wink
Чтобы надолго хватило.А вот "Линию крови" надо обязательно сейчас прочитать! А то я за нее проголосовала,а еще незнаю шо за весчь))) Wink Laughing
Ну,думаю,как всегда! Ar
сун писал(а):
Начала читать "Айсберг". Очень бурное начало, полет на сессне по большому каньону великолепно описан, такое ощущение, что смотришь экшен на большом экране.

сун,как здорово! Very Happy Ждем отзыв.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2012 20:42

сун писал(а):
Эх, ведь знаешь какие пакости Роллинс может устроить, но все равно они неожиданные, гибель первых заставила сердце сжаться. Я даже пока остановилась

Я когда Амазонию прочитала, поразилась, что из почти 20 участников, из лесу вышли 4 или 5.
А сейчас читая Пещеру, где всего 7 человек, даже не представляю сколько выйдет обратно... Судя по всему уже -1. Sad

>15 Дек 2012 21:00

butskiy писал(а):
даже не представляю сколько выйдет обратно...

А про оставшихся на базе я вообще молчу Shocked
Профиль ЛС  

>15 Дек 2012 21:54

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Дек 2012 23:25

фьора писал(а):
Во-первых[/i], конечно же послесловия, где Автор объясняет что он выдумал, а что реально имеет место быть - небольшой научный экскурс, как в той же Сигме. Очень много достоверного материала использовано, хотелось бы чтоб автор не оставлял читателей с иллюзией, что все это исключительно плод его гениальной фантазии.

Видимо автор решил , что и так слишком балует пояснениями ((( а очень бы их хотелось конечно.
фьора писал(а):
Еще вот подумалось: такой отчаянный фантазер наш Роллинс...интересно, а какие девушки ему нравятся?
действительно. Что-то мы можно сказать главного о любимом авторе не знаем.
Я если честно думала , что он не женат , по крайней мере официально. Нигде ничего не встречала. Вот Миленка придет , она у нас эксперт )))
lanes писал(а):
Натали,я проголосовала за Грея(Кости волхвов) в номинации "Лучший мужской образ".Если что поддерживай! Laughing

Ленчик ну как я могу не поддержать )))
сун писал(а):
ну конечно без трагедий Роллинс не может , но всё равно книгу читать стоит.

butskiy писал(а):
А сейчас читая Пещеру, где всего 7 человек, даже не представляю сколько выйдет обратно... Судя по всему уже -1. Sad
нет-нет. Тут всё ж всё закончится на более радостной ноте , хотя не без потерь конечно.

>16 Дек 2012 7:49

Врата ведьмы
Продолжение серии про ведьму Елену.Эта книга намного интересней предыдущей.Более захватывающая,что-ли.Главные Герои разделились на группы,чтобы разрушить Врата,с помощью которых Черное Сердце хочет переделать мир по-своему.Очень много приключений,битв и не меньше потерь.За каждую группу Автор рассказывает в отдельности.Мне очень нравилась группа Меррика и Мишель.Столько стойкости,столько ужаса и надежды! Очень жалко Мишель.Она пожертвовала собой,ради спасения остальных.И мне не меньше жалко Крала.Он все-таки излечился.И отдал свою жизнь за будущее своего народа,за общее Будущее!Пусть это и небольшая победа над печатью Черного Сердца,но она дает надежду.
Расстроил меня и поступок Могвида.Что он только натворил.И как им с братом теперь жить)) Делить одно тело на двоих? Лучше бы был один Фердайл!
Не меньше восхищает Нилен.Ужас больного леса-это так страшно.Но они победили его.И ребенок Нимфаи дал семя для нового поколения,для нового леса,для нового народа!Пусть хрупкая снаружи,но внутри она крепка,как то дерево,которое связано с нею узами.У меня просто давили слезы радости,когда этот малыш посадил свое семечко и дерево коаккан укоренилось.Это Будущее.
Мне было очень жаль королеву Тратал и ее воздушный город.И хотя она сначала стремилась к своим целям,но уступила.Поняла свои ошибки и отдала свою жизнь ради других.Ради ведьмы,ради своего народа.
И очень радует,что Эррил и Елена вместе!Пусть это страшное приключение принесет счастье двоим любящим сердцам.Они выдержали испытания и лишения.Они вместе! И улыбнуло то,что Эррил добился Елены на дуэли.Ни просто так,а в бою))) Wink
Самый страшный путь(ИМХО) выпал Джоаху и его команде.Пустыня,песчаные акулы,разбойники и убийцы.И в довершение всего-Грешюм.Он не оставляет Джоаха.Очень трудно было читать про то,как Грешюм победил.Пусть он и помог разрушить Врата,но своей-то цели добился.А Джоах?Что теперь будет с ним? Он все больше склоняется к Черной магии.Он просто одержим посохом.Очень жаль терять такого стража.И к тому же потеря Кеслы подкосила его.
Кесла.Очень красивый персонаж. Смелый,сильный,в меру жестокий и очень красивый! Как сама Пустыня.Порождение пустыни.Вышла из песков и туда же вернулась.Но ее кровь разрушила Врата.Очень интересно Автор переплел иллюзии,сны и настоящее.Было интересно,но страшно читать такое.
Ну,что ж,Врата разрушены.И Героям остался только Блэкхолл.Последняя цитадель Черного Лорда и Шоркан.Что ждет их впереди? Еще одна Битва.Последняя и самая кровопролитная.
Книга очень интересная!Однозначно,5б!

Милена,ты меня обманула!!! Где любовь Мишель? Он то признался в любви,но ей-то что с этого? Это так жестоко!!! И потом,я думала,что она будет с Фердайлом. Он мне так нравится! tender Не хорошо так обманывать друзей. Wink Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>16 Дек 2012 10:31

Всем привет!
Mylene писал(а):
Итого:
ЛФР-2012 - Линия Крови и Колония
Потрясение - Амазония

Мурочка на пару минут вылезла из танка и пошла голосовать Хотя ни Колонию, ни Линию крови еще не прочла
Еще в номинации книга-потрясение отдала последний голос "Пещере", меня лично очень потрясли сумчатые хомосапиенс

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>16 Дек 2012 13:54

Девочки, привет!
butskiy писал(а):
Начала читать Пещеру. Пока интересно

замечательно!
lanes писал(а):
Кто бы сомневался!

lanes писал(а):
Натали,я проголосовала за Грея(Кости волхвов) в номинации "Лучший мужской образ".Если что поддерживай!

что за самодеятельность мы же решили за Джека и Мэтта голосоватью Я бы за Пейнтера проголосовала, так у нас единства не будет
lanes писал(а):
Вот не ГГой,но такая молодая,спортивная.Столько задора и столько всего было бы впереди!

дааа, ты права - очень жаль. Одна из самых запоминающихся мимолетных персонажей
lanes писал(а):
А то я за нее проголосовала,а еще незнаю шо за весчь)))

это не просто весчь, это МЕГА-ВЕСЧЬ !!!
butskiy писал(а):
А сейчас читая Пещеру, где всего 7 человек, даже не представляю сколько выйдет обратно... Судя по всему уже -1.

я тебя разочарую - в этой книге жертв меньше всего
На-та-ли писал(а):
Я если честно думала , что он не женат , по крайней мере официально. Нигде ничего не встречала. Вот Миленка придет , она у нас эксперт )))

хихихи, честно говоря, я никогда не искала информацию о его личной жизни
lanes писал(а):
Милена,ты меня обманула!!! Где любовь Мишель? Он то признался в любви,но ей-то что с этого? Это так жестоко!!! И потом,я думала,что она будет с Фердайлом. Он мне так нравится! Не хорошо так обманывать друзей.

я не обманывала я умолчала Признание-то в любви было, значит - намек на лямур...
Фардайл и мне очень нравится! Но с Фардайлом там вообще особенная история будет.... увы...
lanes писал(а):
Продолжение серии про ведьму Елену.Эта книга намного интересней предыдущей.

я согласна
lanes писал(а):
Мне очень нравилась группа Меррика и Мишель.Столько стойкости,столько ужаса и надежды!

ой, не то слово! я с замиранием сердца каждую страницу об их группе читала, особенно, о Меррике - ведь я боялась, что, раз он уже один раз попал под такой удар, то до конца может и не дойти, но обошлось, слава сладчайшей матери , но вот то, что с Мишель произошло - стало полнейшим шоком для меня
lanes писал(а):
И как им с братом теперь жить)) Делить одно тело на двоих? Лучше бы был один Фердайл!

ох, ох, ох, что еще дальше будет....
lanes писал(а):
Пусть хрупкая снаружи,но внутри она крепка,как то дерево,которое связано с нею узами.

да, она молодчинка, удивительная героиня.
lanes писал(а):
Они вместе! И улыбнуло то,что Эррил добился Елены на дуэли.Ни просто так,а в бою)))

оооо, это одна из моих любимых сцен в этой книге ! как шикарно вышло! как она за него переживала! а как он за нее дрался против всего, что было не в его пользу - настоящий мужчина для такой женщины. В этой книге и в следующей много у них красивых моментов
а уж в конце как я за них переживала
lanes писал(а):
А Джоах?Что теперь будет с ним? Он все больше склоняется к Черной магии.Он просто одержим посохом.Очень жаль терять такого стража

да, жажда силы начинает его поглощать
lanes писал(а):
Очень интересно Автор переплел иллюзии,сны и настоящее.Было интересно,но страшно читать такое.

я вообще такое впервые встречала - читала буквально на одном дыхании! У Андре Нртон было нечто похожее, но не настолько ярко и красочно - а тут каждая картина просто захватывает дух
lanes писал(а):
Что ждет их впереди? Еще одна Битва.Последняя и самая кровопролитная.

впереди самая поразительная книга - будут битвы, будет кровь, будет радость, будет любовь, будет новая жизнь и новое начало для героев, но и смертей увы, не миновать.... Пятая меня просто поразила
lanes писал(а):
Книга очень интересная!Однозначно,5б!

от меня сердце
Мариука писал(а):
Мурочка на пару минут вылезла из танка и пошла голосовать

Мурочка просто молодец, настоящая патриотка ! Если бы она еще к нам почаще из танка вылазила
Профиль ЛС  

>16 Дек 2012 13:57

Mylene писал(а):
я тебя разочарую - в этой книге жертв меньше всего

Если считать в отряде, то да, особо не разгуляешься. Но к концу книги их все равно маловато осталось. А в целом, я бы не сказала, что меньше. Мне чуть - чуть осталось дочитать и я отзыв выложу.

>16 Дек 2012 16:01

Девочки дочитала "Айсберг"
Отзыв:
Начну, с того, что тормозило процесс чтения (обычно хватает одного дня, а эта книга растянулась на две недели).
Роман начинается как типичный американский боевик, где русские гады, а американцы спасители мира. Дальше само развитие сюжета настолько подвержено динамичными событиями, что мои нервы не выдерживали переживаний за судьбой героев. В книге вообще мало моментов где можно передохнуть и расслабиться, героев книги бросает из одной неприятности в другую с поразительной скоростью.
Герои книги очень поразительные люди не все а именно Мэтт, Дженни, Джон и конечно сотрудники станции и экипаж "Поларис.." и образы их очень ярко прописаны, тем тяжелее было наблюдать как многие из них гибнут. Я не буду долго писать о том как мне понравились положительные герои, а лучше пройдусь по отрицательным и к ним приближенным.
Петков и Крег во многом похожи у них обоих полное пренебрежение к человеческой жизни и если Петков в конце осознает и жертвет своей жизнью, чтобы спасти беглецов, то на осознание у Крега будет ;бесконечность".
Меня поразило окончание когда русские и американцы меняются ролями и диалог Мэтта и Петкова вообще поразил. Как американцы позволили книге выйти и стать бестселлером? Laughing Но а если серьезно, то страшно становиться от того, что правительство считает нас разменной монетой.
Ну и , что немного примерило меня с Роллинсом в конце

Вывод читать стоит, но по моему личному восприятию книга не далеко ушла по кровавости от "Аммазонии".
Оценка 5, но читать в напряженные моменты жизни не совету, а вот если у вас все гладко и надо получить ударную дозу адреналина, то вперед Ok
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Мар 2025 18:28

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Замечательное решение, повеселили состязания за право убить Сэма ))) Спасибо! С весной, девочки! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 124 125 126 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение