Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Окт 2018 20:27

Кьяра писал(а):
Прочитала, что в США в 2012 году усыновили 119 514 детей. Как-то трудно при этом поверить, что понятие семьи у них при этом не такое глубокое, как у нас, раз есть столько желающих дать семью чужому ребенку.

По России в Росстате данные на 2016 год самые свежие. Усыновили 67977 детей, без родителей при этом остались 58379. То есть в Штатах примерно в 1,7 раз больше, но у них населения больше чем у нас в 2 раза. И нет данных, сколько детей в этом периоде осталось без родителей.
А сколько у них практики брать в семью подростков на foster care, а по факту использовать их как бесплатных нянек и домработниц. И вопрос денег от государства играет важную роль везде. Усыновление - это тоже бизнес часто.
Плюс у них цифры - это с учетом детей-иностранцев? Для меня это двойственная тема, сродни покупки детей богачами у бедных родителей. На звёзд смотрю - приемные дети как живые куклы, блин.

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>24 Окт 2018 20:28

Nadin-ka писал(а):
Билл ушел, когда весь шум-гам затих, а дети жить остались у них.

Ну тогда надо ещё и добавить
Цитата:
Мы с Лесли ведь остались. Хотя он и не предложил нам переехать с ним.
И сразу возникает вопрос - А собственные дети ему нужны? Их он любит?
Magdalena писал(а):
. Я как раз таки считаю, что всё это Бренда объясняла. Если автор на этом не сделала акцента, не значит, что этого не было.

Чудненько. Автор не только акцент не сделала, она даже вскользь не упоминула. Нигде даже маломальского намёка, что Бренда с Вэйви разговаривает, кроме случая с письмами. Всё. Занавес.

Девочки, милые, я ни коим образом не обеляю Келлена, не говорю, что он пай-мальчик, но давайте чуть объективней смотреть на героев. Я человек заводящийся с четверть оборота -боюсь, сравняла бы с землёй, при виде сцены с Вэйви. Но отходчивый и включающий мозг (во всяком случае, сильно в это верю))), а поэтому постаралась бы разобраться. Бренда же, закусив удила, поставила цель уничтожить Келлена. Потому ставлю под сомнение уже и благородные намерения в опекунстве, остальное и так видно.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>24 Окт 2018 20:35

LuSt писал(а):
По России в Росстате данные на 2016 год самые свежие. Усыновили 67977 детей

эта цифра точно относится к усыновленным? Или ко всем, как-то пристроенным? Как-то именно по усыновленным цифры в 10 раз меньше видела.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Окт 2018 20:37

Кьяра писал(а):
LuSt писал(а):
По России в Росстате данные на 2016 год самые свежие. Усыновили 67977 детей

эта цифра точно относится к усыновленным? Или ко всем, как-то пристроенным? Как-то именно по усыновленным цифры в 10 раз меньше видела.

По детям, нашедшим семью. https://ria.ru/disabled_mm/20170324/1490667432.html
Учитывается и патронат, как я поняла. А в США разве не так?
По ссылке есть и документы, которые требуются от потенциального усыновителя. Неужели у Шона ничего не попросили? Или по тем временам логика соцслужбы была такой: безработному бомжу-наркоману та опека нафиг не упала?
Призываю в тему Мари, она в этом больше шарит))

>24 Окт 2018 20:56

Ну, я такую ссылку нашла https://ru-adopt.livejournal.com/484972.html
Усыновленных всего 5348, из них гражданами РФ 4862. Остальные - опека (безвозмездная и возмездная), приемная и патронатная семья.
По США было написано именно про усыновление. Вот тут прочитала http://www.forumdaily.com/kak-usynovit-rebenka-v-ssha/
Я, собственно, не собиралась сравнивать, кто лучше, кто хуже. Я сказала, что если столько детей усыновляют, то вряд ли их чувство семьи не такое глубокое, как у нас.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.04.2017
>24 Окт 2018 21:47

Большое спасибо за новую главу! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>25 Окт 2018 3:07

Всей команде огромное спасибо за новую главу! Flowers

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>25 Окт 2018 4:31

Irisha-IP писал(а):
Чудненько. Автор не только акцент не сделала, она даже вскользь не упоминула.

Ириш, а ты не заметила, что автор в принципе на многих и важных вещах не делает акцента?
Бренда предсказуемый персонаж, я прекрасно знаю, как ведут себя такие люди, как она. Эми же характеризует в одной из первых глав Бренду, как искательницу "не решения, а корня проблемы". И пусть речь шла о платьях Вэйви, которые та распускала, а Бренда продолжала их подшивать и зашивать (кстати, Бренда делала это, потому что Вэйви не нравились магазинные платья и они на ней плохо сидели...или тоже на заботу не похоже?). Так вот, этот подход у Бренды во всем, в том числе в воспитании племянников. В ее духе пускаться в долгие объяснения, что такое хорошо, а что такое плохо, расписывая всё от "А" до "Я".

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>25 Окт 2018 6:08

Спасибо за главы.
Мда, действительно, спасла, так сказать. Согласна, надо было прояснить ей все нюансы, но Келлен сам напросился

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>25 Окт 2018 7:42

Magdalena писал(а):
Ириш, а ты не заметила, что автор в принципе на многих и важных вещах не делает акцента?

А вы заметили, что автор много кому дал высказаться, а Бренде нет. Есть главы от имени персонажей, которые мелькнули и больше никогда не появятся на страницах книги. Их мнение для автора важно. Бренда один из главных персонажей, а мы судим о ее поступках через других лиц. А можно ли понять поступки какого бы то ни было человека до конца? О ней все судят, ей вечно указывают, что она должна делать. Вот все говорят, что Бренда как с цепи сорвалась. Бренда никогда не любила Келлена - это факт.
А тут она узнает, что Лайам главарь наркобанды, подсадил ее сестру на наркотики, сам плохо кончил и сестру погубил. Для нее Келлен подручный Лайама, его шестерка и ничем не лучше Лайама. Так может она просто не хочет, чтобы с Вэйви в итоге случилось то же что и с сестрой?
Irisha-IP писал(а):
Nadin-ka писал(а):
Билл ушел, когда весь шум-гам затих, а дети жить остались у них.

Ну тогда надо ещё и добавить
Цитата:
Мы с Лесли ведь остались. Хотя он и не предложил нам переехать с ним.
И сразу возникает вопрос - А собственные дети ему нужны? Их он любит

Никто не говорит, что Билл хороший человек. Но что бы это Билл предложил детям поехать с ним, он вечно занят.
Но он явно не собирался ничего менять в своей налаженной жизни.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>25 Окт 2018 7:58

Magdalena писал(а):
а ты не заметила, что автор в принципе на многих и важных вещах не делает акцента?

Маруся, об акцентах ты заговорила, не я. Не важны они, главное то, какой образ складывается, в результате авторских манипуляций сознанием читателей. И образ Бренды явно не лучится светом.
Прочти свой пост, боюсь, ты оказала несчастной медвежью услугу. В нём она
вообще выглядит эдаким носорогом, который, как безумный, прёт (прости, другого слова что-то и подобрать не могу для описания действа) там, где необходимо смягчить и проявить немного женской ласки и терпения.
Magdalena писал(а):
В ее духе пускаться в долгие объяснения, что такое хорошо, а что такое плохо, расписывая всё от "А" до "Я".

Да?!!! Вот только мы этого и не видим, и не чувствуем.

>25 Окт 2018 8:04

Nadin-ka писал(а):
А вы заметили, что автор много кому дал высказаться, а Бренде нет.

Очень даже заметили. Я уже и не надеюсь, что глава от Бренды появится. Написал ли ее автор? А было бы очень интересно. Не могу сказать, что если глава появится, то даст ответы на многие вопросы и покажет истинные чувства Бренды, но хоть что-то.
Irisha-IP писал(а):
И сразу возникает вопрос - А собственные дети ему нужны? Их он любит?

А почему он должен их не любить?
Меня вообще смутило это безапеляционный упрек Эми отца в безразличии:
Lust писал(а):
Последнее, что сказал нам папа: «Я больше не могу». Вернее, ему следовало бы сказать: «Я больше не хочу», потому что вообще-то он мог продолжать. Мы с Лесли ведь остались. Хотя он и не предложил нам переехать с ним.

Вообще-то откуда малышке Эми знать, мог он продолжать или нет? У Билла, я так понимаю, всё-таки ответственная работа и должность, финансовые отчеты и все дела. А дома бедлам: воинственная Вэйви, подавленный Донал, сорвавшаяся с цепи Бренда, родные дети которой отошли на второй план. Куда бы их забрал Билл? А как бы он тогда зарабатывал деньги? Оплачивать какую-нибудь приходящую прислугу, чтобы кормила детей после школы и следила за ними периодически? Так Бренда бы этого не позволила. И, скорее всего, все условия дальнейшей опеки над совместными детьми были улажены в суде во время бракоразводного процесса. О чем вроде как "вездесущей" Эми, наверное, неизвестно. И вот опять же, автор никаких пояснений не дал на этот счет, а как герои заиграли новыми красками! Билл - предатель, бросивший собственных детей, неудивительно, что он отворачивался от неродных племянников.
Некоторые упрекали Бренду за легкость, с которой она отпустила Донала к Шону. А Вэйви якобы оставила чуть ли не для издевательств и мести Келлену.
Lust писал(а):
Настоящий балаган происходил в дни, когда наш дом наводнили адвокаты, репортеры и совершенно незнакомые люди. Вроде бабушки Вэйви и Донала с отцовской стороны, которая никогда не видела внуков, но тут объявилась и начала настаивать на их переезде к ней в Южную Каролину.

Принимай решение папа, он бы их отпустил.

Не свидетельство того, что Бренда отстаивала право племянников жить в их доме? А значит, в ситуации с Шоном, действительно, бесполезно было бороться. Есть постановление суда, против которого не пойдешь.
Вэйви знала, какой Шон мерзавец на самом деле. И промолчала. Спокойно наблюдала, как брата отдают ему. Ну, ё-моё! И это снова оправдаем тем, что ей тяжело говорить? Судьба брата решалась, на минуточку. Когда решалась судьба Келлена, Вэйви вон как прорвало.
Irisha-IP писал(а):

Маруся, об акцентах ты заговорила, не я.

Ну, в целом образ же тоже нужно оценивать. Для меня Бренда такая, какой я ее описала. И я могу предполагать и практически быть уверенной, что объяснения о правильном поведении (в понимании Бренды) имели место быть. Это также, как и с результатами анализов: сперма Келлена есть, кровь Вэйви есть, были обнаженными. Но! Вранье не в характере Келлена, и я ему верю, несмотря на стремление автора его очернить, чтобы вызвать ажиотаж у читателей.
Irisha-IP писал(а):
В нём она
вообще выглядит эдаким носорогом, который, как безумный, прёт (прости, другого слова что-то и подобрать не могу для описания действа) там, где необходимо смягчить и проявить немного женской ласки и терпения.

Хех) Так а я и не отрицаю, что порой Бренда прет как носорог, как сейчас и происходит, например. Бренда одержима местью Келлену. Ну вот не получается у нее отключить эмоции и подумать.
Irisha-IP писал(а):
Да?!!! Вот только мы этого и не видим, и не чувствуем.

Кто, мы? Я вижу и я чувствую)

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2018 8:08

Magdalena писал(а):
Я уже и не надеюсь, что глава от Бренды появится. Написал ли ее автор? А было бы очень интересно. Не могу сказать, что если глава появится, то даст ответы на многие вопросы и покажет истинные чувства Бренды, но хоть что-то.

А ты не заметила, что глава от имени Бренды была? И в ней были такие мысли по поводу племянников "От них одни хлопоты" и "и я спрашивала себя, какое мне до них дело?".
Magdalena писал(а):
Не свидетельство того, что Бренда отстаивала право племянников жить в их доме? А значит, в ситуации с Шоном, действительно, бесполезно было бороться. Есть постановление суда, против которого не пойдешь.

может быть и такое объяснение, что Вэйви получила от Келлена солидные деньги, которыми Бренда будет 7 лет распоряжаться. А Донал всего лишь лишний рот в доме.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2018 8:26

Кьяра писал(а):
А ты не заметила, что глава от имени Бренды была? И в ней были такие мысли по поводу племянников "От них одни хлопоты" и "и я спрашивала себя, какое мне до них дело?".

Ага. Целая одна глава из уже выложенных 46. Щедро. Щедро. Ну, и от племянников, действительно, одни хлопоты. И я, как и многие другие, тоже не понимаю, какое Бренде до них дело? Только себе хуже и сделала, а также своей семье.
Но я про ее мысли относительно Келлена после событий, случившихся на ДР Вэйви.
Кьяра писал(а):
может быть и такое объяснение, что Вэйви получила от Келлена солидные деньги, которыми Бренда будет 7 лет распоряжаться. А Донал всего лишь лишний рот в доме.

Я повторюсь, возможно, ты не заметила этого в предыдущем моем сообщении. Почему тогда этот лишний рот не был отдан бабушке, которая просила внуков?

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2018 8:32

А как бы она объяснила, что отдает только одного ребенка, а не обоих? Прямым тесктом, что мне нужна только девочка с деньгами, а мальчик не нужен?
Magdalena писал(а):
И я, как и многие другие, тоже не понимаю, какое Бренде до них дело? Только себе хуже и сделала, а также своей семье.

Вот именно, какого ты лезешь в жизнь детей, до которых тебе нет никакого дела?

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 2:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром соблазнилась на яичницу с жареной докторской колбасойю Борщ. Еще испекла "посыпушку" (Королевская ватрушка). читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 125 126 127 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение