Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

nelia: > 01.08.12 20:11

Интересно, как Максим теперь себя поведет: будет ее ломать, изменит свое отношение, откроется счастью и любви? Первый его шаг сейчас интересен.

...

tasiy: > 01.08.12 20:17

Спасибо Катюшенька, как всегда пронзительно до глубины души. Даже не знаю, кому сочувствую сильнее. У героев все беды из-за их молчания, каждый лелеял своего таракана в голове. Затаила дыхание, что же дальше.
Спасибо милая, такая большая, событийная прода. Этот роман не могу читать одним махом, только ВДУМЧИВО, с анализом каждого абзаца ))))).

...

Zigfrida: > 01.08.12 20:40

Спасибо за новую главу. Как-то мне очень сложно увидеть будущее у этой пары. Лена и Макс, в моем представлении, даже если и попытаются в будущем начать всё сначала, обречены на неудачу. Или им обоим надо полностью изменить свою натуру. Возможно ли это? Или это уже будут не они? Вот даже теперь, когда начинают происходить перемены в сознании обоих, мало что меняется. Лена - зависима от любви к своему мучителю, а у Макса "Я" как было на первом месте, так и осталось. Разве тут любовь?

...

Olya: > 01.08.12 20:47

Катя, Привет! Какая напряженная, эмоциональная глава. Концовка - в лучших традициях жанра! Smile Теперь пол ночи буду думать, что же решено для Макса!
С одной стороны хочется, чтобы он решил ее не отпускать, а с другой... Мне кажется, что это как раз тот случай, когда паре стоит разойтись, что бы понять друг друга и свои чувства. Когда они рядом, их одолевает такая гамма чувств, что различить главное, что они любят друг друга, что обида и злость стали привычкой, и, что на самом деле их (обиды и злости) уже нет, они не могут. А расставание усиливает истинные чувства, как мне кажется... Но, посмотрим, чем нас удивит и какую судьбу героям приготовила автор!

...

Olishna: > 01.08.12 21:22

Катя, продолжение отличное! Я все-таки больше Максима понимаю, чем Лену. И то что спустя столько лет он не потерял интерес к прогнувшейся под него жене просто чудо. Буду ждать, может Лена все же реабилитирует себя в моих глазах. Катя, это исключительно мое видение героев. С терпением жду продолжения!

...

neangel: > 01.08.12 23:06

Катюша, с возвращением тебя! Очень соскучились! Ar
Ну, а я, наверное, уйду в оппозицию. Поясню. Тут у многих читательниц возникло просто дикое желание закидать Максима камнями.
А я вам так скажу, он не сделал ничего, чтобы она сама не позволила. Слишком долго она была просто бесхребетной тенью, а он хотел, чтобы Лена, наконец-то, выросла!
Может, ему не хотелось всю вою жизнь выполнять роль няньки для нее? Может, он хотел равных, партнерских отношений, а она была на это просто не способна? Инфантильность - не самая хорошая черта характера.
Может, проснись Лена хоть немного пораньше и начни она отстаивать свои интересы, возможно их совместная жизнь сложилась бы по другому? Была не такой мучительной для них обоих?
Но история не терпит сослагательного наклонения, поэтому они оба теперь расхлебывают кашу, которую сами же и заварили.
Дорогая, Катя! Удачи тебе, успеха и вдохновения! Very Happy А мы будем ждать продолжения истории.

...

Milagres: > 02.08.12 00:05

как же я рада за продолжения истории ! ! ! спасибо большущее ! ! ! Very Happy Very Happy Very Happy

...

hopeva: > 02.08.12 00:17

Наконец-то продолжение, заждались,спасибо
Почему-то не могу я безоговорочно осудить Максима за его измены.Безусловно измена - это предательство.это подлость.Но прочитав о его восприятии их совместной жизни, возникла странная мысль, что измена,по крайней мере сначала,была для него крайним средством, пусть и дурацким,встряхнуть жену.Он ждал какой-то реакции,скандала,ультиматума,даже попытки оставить его,чего-нибудь,что дало бы понять, что ей не все равно, нужен, что она его любит,что она готова бороться за свою любовь.А получил в ответ опять молчание. Равнодушие?
что он мог еще подумать? Ведь читать ее мысли он не мог. Конечно, умнее было бы сесть рядом и вызвать ее на откровенный разговор,все назвать своими именами и решить,что они дальше будут делать со своей жизнью. Почему Максим так не поступил?Боялся,чем такой разговор кончится? Не готов был справедливо оценить свои ошибки? Степень ее вины? И своей? Жду,что скажет автор.

...

tin-ka: > 02.08.12 08:31

Спасибо автору за продолжение . Very Happy
Я предпочитаю золотую серединку, каждый получил то что заслужил : Максику, наконец-то, отплатили его же монетой - изменой , а Лена за ее слабость и мягкость потерей любимого человека , они с Андреем более удачная пара была бы.

...

Кейти: > 02.08.12 09:36

Елена,
Соечка писал(а):
Ох как не вовремя позвонил Порошин, а Лена оставила телефон

Очень, очень не во время!!!
Соечка писал(а):
Мне кажется, если бы не этот телефонный разговор с Андреем, то реакция Максима на фотографии была бы совершенно другой.

Согласна! Он бы безумствовал вначале, без этого никак, но потом, трезво взглянув на вещи, он бы увидел то, что не увидел сейчас...
Соечка писал(а):
Что-то мне кажется, что последняя их совместная ночь принесет свои плоды

Посмотрим, посмотрим... Буду держать малюсенькую интригу)

Алёнчик,
helena-shokoladka писал(а):
увствую я,что сейчас Макс со своими выводами и несдержанностью натворит дел.

Совсем нет. Он попробует разобраться мирно и цивилизованно... Но обстоятельства вновь обернутся против него и против Лены...

Викуля,
Viktorya Alekseevna писал(а):
Пусть он тоже почувствует каково это, когда тебе изменяет любимый человек!

Он поймет. И я не хочу верить в то, что ему будет менее больно, чем Лене.. Даже больше, потому что он возьмет на себя весь груз ответственности...
Мне вообще очень сложно понимать таких людей как Макс, которые любят и ненавидят одновременно...как можно причинять такие страдания, любя..

Можно, уверяю... Потому что любовь не всегда красива, она бывает и мучительно горькой...
И еще почему то мне кажется Макс Лену не выгонет, она сама уйдет, когда он спать будет, или в душе, или еще что то

Да, Лена уйдет сама. Не сказав ничего Максиму, разумеется.

Светлана-svet,
Светлана-svet писал(а):
Дааааа!!! Бедная Лена!!!! Без вины виноватая.

Максим поймет это, но уже позже.. когда Лена уже уйдет...

эсмира,
eska писал(а):
А что странного? Лена, сама того не ведая, отплатила мужу его же монетой.И ведь она еще не изменила, как Макс это делал и не раз.

Думаю, что потом Лена себя за это будет винить, вот в чем беда. Потому что для нее измена - даже простой поцелуй! - просто немыслима...

Оля,
OlgaK писал(а):
Теперь стала его лучше понимать и видеть логику в его поступках.

Я очень этому рада, искренне! Потому что, как я уже говорила, у него своя логика, своя правда, свои причины. Их не нужно оправдывать или не оправдывать... Их нужно просто понять.

Света,
луч солнца писал(а):
Ну вот и наступил переломный момент. Момент который их разведет в разные стороны и вновь сведет вместе.

Еще не совсем тот самый момент, но к нему уже оооочень близко подошли герои...
луч солнца писал(а):
Поведение Максима ожидаемо от мучений неизвестности

луч солнца писал(а):
Он подсознательно готовился, что его подозрения подтвердятся и поэтому не решался открыть конверт. Максим боялся, что его страхи подтвердятся и на фотографиях он увидит Лену в объятьях Порошина. И когда подозрения подтвердились, он поверил в том, во что хотел верить.

Очень точно и верно. Добавить мне тут нечего...
луч солнца писал(а):
Максим не внял словам частного сыщика. Он руководствовался лишь своими эмоциями, отметая здравый смысл.

Он потом постарается включить здравый смысл, уже в следующей кусочке, который я не успела дописать, но... обстоятельства опять решат все за них...
луч солнца писал(а):
Задержись он в машине, он бы остыл и все хорошенько обдумал и исход быть может был бы другим. Но Максим поддался гневу и злости и теперь разумного поступка от него вряд ли дождешься

Почему же?.. Вы видите в нем только плохое?.. Зря. Он попытается во всем разобраться, как умеет, но попытается... Не получится.
луч солнца писал(а):
Что знает Лена о чувствах и терзаниях Максима? Ничего. Она не в чем не уверена, после стольких лет измен и страданий. Он для нее уже почти чужой человек и лишь любовь к нему удерживало все это время рядом.

Да, пожалуй, это верно. Они словно бы чужие люди друг для друга. И как ни парадоксально, но именно разлука поможет им стать ближе.

Ирина,
tolira писал(а):
Жаль Лену, опять она без вины виноватая.

К сожалению, стечение случайностей...

nelia,
nelia писал(а):
Интересно, как Максим теперь себя поведет: будет ее ломать, изменит свое отношение, откроется счастью и любви?

Его первый шаг?.. Хм.. пока все рисуют его не в лучших красках. Он попробует решить все мирно, но не получится...

Наташа,
tasiy писал(а):
У героев все беды из-за их молчания, каждый лелеял своего таракана в голове

Да, это правда. Им бы сесть и поговорить.. Всего один раз. Но они уходят от разговора...
tasiy писал(а):
Этот роман не могу читать одним махом, только ВДУМЧИВО, с анализом каждого абзаца

Это для меня огромный комплимент! Спасибо, милая!

Анна,
Zigfrida писал(а):
Как-то мне очень сложно увидеть будущее у этой пары. Лена и Макс, в моем представлении, даже если и попытаются в будущем начать всё сначала, обречены на неудачу.

Я попробую тебя переубедить, но если не получится, можешь смело сказать об этом.. Исход этой пары один и он вряд ли изменится...
Zigfrida писал(а):
Вот даже теперь, когда начинают происходить перемены в сознании обоих, мало что меняется. Лена - зависима от любви к своему мучителю, а у Макса "Я" как было на первом месте, так и осталось. Разве тут любовь?

Я бы сказала, что помимо всего этого у них есть любовь - друг к другу... пусть и парадоксальная и болезненная...

Оля,
Olya писал(а):
С одной стороны хочется, чтобы он решил ее не отпускать, а с другой...

Максиму никогда и в голову не придет мысль отпустить Лену...
Olya писал(а):
Когда они рядом, их одолевает такая гамма чувств, что различить главное, что они любят друг друга, что обида и злость стали привычкой, и, что на самом деле их (обиды и злости) уже нет, они не могут. А расставание усиливает истинные чувства, как мне кажется..

Да, да, да! Именно так! И я верю, что и они в разлуке очень многое осознают.

Olishna,
Olishna писал(а):
Я все-таки больше Максима понимаю, чем Лену. И то что спустя столько лет он не потерял интерес к прогнувшейся под него жене просто чудо

Его "интерес" подогревали, к сожалению, измены... Которые раз за разом доказывали ему, что лучше Лены нет никого!..

neangel,
neangel писал(а):
А я вам так скажу, он не сделал ничего, чтобы она сама не позволила. Слишком долго она была просто бесхребетной тенью, а он хотел, чтобы Лена, наконец-то, выросла!

Ох, как верно!..
neangel писал(а):
Может, он хотел равных, партнерских отношений, а она была на это просто не способна?

Я думаю, что он это понимал и хотел возродить ее к жизни...
neangel писал(а):
Может, проснись Лена хоть немного пораньше и начни она отстаивать свои интересы, возможно их совместная жизнь сложилась бы по другому? Была не такой мучительной для них обоих?

Все возможно. Если бы Лена повзрослела, не убивала себя из-за вины и раскаяния, тогда все могло бы сложиться иначе...

Milagres,
Очень рада, что история нравится! Спасибо, что читаешь!

пева,
hopeva писал(а):
Почему-то не могу я безоговорочно осудить Максима за его измены

hopeva писал(а):
что измена,по крайней мере сначала,была для него крайним средством, пусть и дурацким,встряхнуть жену.Он ждал какой-то реакции,скандала,ультиматума,даже попытки оставить его,чего-нибудь,что дало бы понять, что ей не все равно, нужен, что она его любит,что она готова бороться за свою любовь.

Согласна полностью. Максима ждал сдвига, взрыва с ее стороны, но не дождался его.
hopeva писал(а):
умнее было бы сесть рядом и вызвать ее на откровенный разговор,все назвать своими именами и решить,что они дальше будут делать со своей жизнью. Почему Максим так не поступил?Боялся,чем такой разговор кончится? Не готов был справедливо оценить свои ошибки? Степень ее вины? И своей?

Они не были готовы к этому серьезному разговору?.. Живущие вместе, но порознь!.. Думаю, и на этот вопрос найдется ответ..

tin-ka,
tin-ka писал(а):
Я предпочитаю золотую серединку, каждый получил то что заслужил : Максику, наконец-то, отплатили его же монетой - изменой , а Лена за ее слабость и мягкость потерей любимого человека

Думаю, да.. А на своих ошибках учатся.
tin-ka писал(а):
они с Андреем более удачная пара была бы

Возможно. Но Лена ни с кем не сможет быть, кроме Макса...

...

Sunny girl: > 02.08.12 10:04

Да, вот и финита ля комедия(( слова детектива улетели в трубу... а что же случилось 5 лет назад?

...

Людочка: > 02.08.12 10:45

Катюша, здравствую!
Спасибо тебе дорогая за продолжение.
Да, Лена, действительно оказалась "без вины виноватой", но зато Максим ощутил - как это - знать, что ты не единственный и неповторимый, что есть и другие, которым нужна твоя женщина. Ему это пойдет на пользу.
По моему Лена должна будет сама уйти от него, т.к. Максим вряд ли ее отпустит.

...

Кейти: > 02.08.12 11:48

Настя,
Sunny girl писал(а):
вот и финита ля комедия(( слова детектива улетели в трубу..

Да, на Максима давили другие чувства, а разум уступил им место...
Sunny girl писал(а):
а что же случилось 5 лет назад?

Начались измены Максима.

Людочка,
Людочка писал(а):
Да, Лена, действительно оказалась "без вины виноватой"

К сожалению...
Людочка писал(а):
но зато Максим ощутил - как это - знать, что ты не единственный и неповторимый, что есть и другие, которым нужна твоя женщина

Главное, чтобы он не перешел допустимую грань... Иначе уже не будет возможности что-либо вернуть назад.
Людочка писал(а):
По моему Лена должна будет сама уйти от него, т.к. Максим вряд ли ее отпустит.

Лена уйдет сама. Максим ее, разумеется, не отпустит...

...

koffechka: > 02.08.12 12:13

Катюшенька, миленькая, приветик! Pester
А у меня казус приключился: я не получила уведомления, что продка появилась, вот только что зашла и увидела… а еще я писала-писала отзыв, а он взял и исчез… теперь вот попробую написать новый… а не написать или написать две строки просто не могу, ты же знаешь, как я обожаю твои произведения.
Что сказать, Катенька, ты как всегда на высоте! Просто мастер описывать чувства так, что не просто видишь яркие картины, а ощущаешь все эмоции героев! rose
Я никогда не умела читать твои произведения (а это так в особенности) один раз. Всё, что ты выкладываешь, перечитываю несколько раз, вдумываясь, смакуя каждое предложение, переживая вместе с героями…
Наверное, именно после этой главы я действительно поняла Максима, нет я не оправдываю его, ему нет оправдания, но появилось понимание…
И как много «если бы…»… ведь в жизни происходит точно также, каждый хотя бы раз, задумываясь о своих поступках, боли или радости обязательно говорил «эх, если бы…»… так и у наших героев…
Наверное, к Лене применима мудрость «мужчина относится к женщине так, как она ему позволяет». ведь это она ему позволила сломать себя практически окончательно… да, ей было больно, очень больно… и она взяла на себя вину, которую они должны были разделить пополам…
А о Максе я могу сказать строками из стихотворения Тютчева:
«О, как убийственно мы любим!
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
что сердцу нашему милей!»
Честно говоря, это стихотворение у меня прочно ассоциируется с этим романом.

Мне было очень радостно читать о том, как Макс скучал по Лене, как ему больно физически и морально без нее, как он стал задумываться о том, так ли виновата Лена, как он считал все это время, как он перестал сдерживаться (ему ведь тоже непросто, после стольких лет сдерживания чувств), как до его признания оставалось полшага… еще бы немножечко, чуточку, может быть даже один день… и все могло стать по-другому… но нет, не судьба…
И Лена, ведь она почувствовала изменения, которые произошли с Максом, не могла не почувствовать… Именно осознание этих изменений и стало одной из составляющих того счастья, которым она просто искрилась поутру…
И если бы она не забыла телефон… если бы не позвонил Андрей… если бы не было этих фотографий… или хоть что-то из этого произошло в другой последовательности, у них могло всё наконец-то наладиться… и так горько от того, что всё случилось именно так… ведь Макс позабыл обо все своем здравом смысле, он ощущает только ослепляющую боль, потому что только что практически у него в руках было счастье, а в какой-то миг у него его не просто отобрали, а как бы посмеялись над ним… С другой стороны, пусть измена Лены и мнимая, но ему нужно прочувствовать ту боль, которую раз за разом он причинял Лене…
Очень хочу скорее того момента, когда Лена все же уйдет от Максима… Ей будет больно, но так нужно… А его страдания еще больше необходимы для них двоих…
Катюшенька, милая, спасибо тебе огромное! Хотела много еще чего написать, но первый исчезнувший отзыв отобрал все силы. Я с огромным нетерпением жду продолжения! Вдохновения тебе, родная!

...

Guzelka: > 02.08.12 15:26

Привет, Катя! Спасибо за проду! Very Happy Ох, уж этот Максим! Опять думает, что она его предала. Но сейчас он анализирует ситуацию по-другому. Если бы ему показали эти фотографии 9 лет назад даже несколько месяцев назад он отреагировал бы иначе, поверил бы, обвинил. Но мне кажется, что он не был бы готов отпустить Лену и развестись. Слишком сильны чувства. Держа в руках "доказательства" Максим сомневается, не хочет повторения, не готов отпустить и будет бороться вернуть ей, себе былое счастье.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение