Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

NinaVeter: > 26.10.16 07:10

Света доброе утро и спасибо огромное за продолжение) Flowers

...

Ирэн Рэйн: > 26.10.16 10:04

Рыдаю. Так пронзительно. Правильно.. Каждое слово на своём месте.
Спасибо большое

...

ishilda: > 26.10.16 10:05

Света, спасибо Flowers Грустно как - то(((

...

NataAsh: > 26.10.16 10:29

Света, большое спасибо за продолжение!!!

...

Ch-O: > 26.10.16 10:43

Не может быть Косте все настолько безразлично. Претворяется? Боится, что Катя к нему привыкнет? Поздно. Они уже друг в друге. Грустно, но чуда не произойдет - Костя не станет добрым молодцем.
Зато наконец состоялся разговор - важный и нужный.
Нежно и грустно.

...

Tekila-love: > 26.10.16 11:51

Спасибо, Светочка. Очень пронзительно...
А мне сегодня Олег с Динкой снились. Олег монументальный такой, как скала, большой и надежны, а Динка крохотная, как ребенок, нежная и трогательная. В чем сюжет заключался - не помню, да и не столь это важно, чувствовалось, что они цельные что-ли...

...

Dara Altmayer: > 26.10.16 12:18

Спасибо за продолжение, Света (как я понимаю, еще не окончание).

Но, как и прежде, парадигму отношений этих персонажей я не воспринимаю совершенно. Подчеркнуто-снисходительное грубое отношение Кости и неуемная плаксивая истеричность Кати, которая, по всему похоже, от этого отношения просто тащится. Хотя, кому что нравится, конечно.
Что-то под конец зазвучали нотки надежды на чудесное исцеление.doctor Или мне так почудилось?
Эпизодик с развязанными лямками в воде мне показался абсолютно диким! Это ни в какие ворота, ни в какую культуру, даже если бы парень был мусульманином- те порой и правда пристают весьма назойливо в европейских странах. Совершенно непонятно, почему так пристыжена после этого Катя, ведь она не давала никакого повода к приставаниям. Словно дополнительный штрих, чтобы подчеркнуть ее чувство неполноценности и его - назидательного превосходства рядом с ней.

...

natashae: > 26.10.16 13:40

Пожалуй, из всего дневника это самая трогательная часть (для меня), особенно окончание. Тонко, красиво, очень нежно.
И соглашусь с Дарой, что не понимаю отношений Кости и Кати с его постоянной отстраненностью на грани грубости и ее удовольствием от этого. Но ты же знаешь, Света, что твою историю я люблю совсем за другое.
Кстати, только сейчас сообразила, что зажилила отзыв по "Камню". Обещаю разобрать дела и в ближайшие дни написать. Честно.

...

lor-engris: > 26.10.16 13:44

Всем здравствуйте!

Наядна писал(а):
Спасибо за кусик..

NinaVeter писал(а):
Света доброе утро и спасибо огромное за продолжение)

Аллунчик писал(а):
Света,спасибо за продолжение!!!

Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо большое

ishilda писал(а):
Света, спасибо

NataAsh писал(а):
Света, большое спасибо за продолжение!!!

Tekila-love писал(а):
Спасибо, Светочка.

Dara Altmayer писал(а):
Спасибо за продолжение, Света

На здоровье) Спасибо, что читаете (сама, наверное, уже давно плюнула бы и бросила )..

Наядна писал(а):
Такое "очучение" что Костя пытается убедить жить Катю без него.. не спросясь а нужно ей ли это...

Давно уже пытается. С тех самых пор, как она в него влюбилась, и пытается. Поначалу ему просто не хотелось отношений, вообще, любых; завязываться не хотелось, брать на себя ответственность, а теперь... Косте не льстит наличие молодой жены, самолюбия оно не чешет топориком, а его смерть - это вопрос времени. Он не знает, как выпутаться, чтобы не сделать ей еще больнее - потом. Счастья для нее хочет, нормального, а не оттягивания неизбежного. С человеком, у которого душа здорова и за плечами нет этого... рюкзака с трупами. Но и уйти он не может. Уже - не может.
Сложно выразить словами, тем более исключительно через Катерину, которая ни разу не телепат.

Ирэн Рэйн писал(а):
Рыдаю.

Не надо.

Ирэн Рэйн писал(а):
Правильно.

Увы, нет.

Ирэн Рэйн писал(а):
Каждое слово на своём месте.

Надеюсь. С 3-ого раза, но слова сложились в картинку. Фразы, произносимые до этого, не мог сказать Костя.

Ch-O писал(а):
Не может быть Косте все настолько безразлично.

Отнюдь, не безразлично. И от мысли, что он не может дать ей то, чего она заслуживает, Косте больно не меньше. Его бесит, что она вот так хоронит себя заживо, все лезет и лезет на этот погребальный костер. Он ревнует ее, пусть и не в том понимании (и проявлении), к которому мы с вами привыкли. И в то же время он понимает, что эта ревность беспочвенна и бессмысленна. Сравнение, откуда ни глянь (это с Костиной колокольни - "откуда ни глянь") выходит не в его пользу.

Ch-O писал(а):
Претворяется?

Да. Ищет почву, знакомую и твердую хоть насколько-то. Искренность ведь лишает последнего оружия, а он и так беззащитен.

Ch-O писал(а):
Зато наконец состоялся разговор - важный и нужный.

О! Со стороны может показаться, что герои сейчас дуркуют в относительном спокойствии. Мол, все немножко устаканилось, вроде тихо, но без проблем мы уже не можем, поэтому надо создать их на пустом месте. На самом деле, они отвечают друг другу на вопросы. "Что ты для меня" - Катерина уже ответила и теорему доказала. Но ведь остался еще "Что я для тебя?", от ответа на который Костя всячески уклоняется.
Вопрос: что мешает ему просто сказать ей "Ты нужна мне. Я люблю тебя"?
Не любит? Или не нужна? Терять-то уже нечего.

Ch-O писал(а):
Грустно, но чуда не произойдет - Костя не станет добрым молодцем.

Вот такой вот "хэппи-энд". Sad

Tekila-love писал(а):
А мне сегодня Олег с Динкой снились.

Ко мне вот, кстати, на днях тоже заходили. Сижу ведь, перелопачиваю текст с самого начала, а потом они все снятся, по очереди. Но Олег с Динкой почему-то чаще остальных заходят. И сюжет сна тоже смазывается, да.

Dara Altmayer писал(а):
Но, как и прежде, парадигму отношений этих персонажей я не воспринимаю совершенно.

Здесь, наверное, лучше не насиловать себя и не читать. Не отнекиваюсь и не отбрехиваюсь, но лучше уже не станет.
Это неправильные отношения, нездоровые, непонятные и неравноправные - я отдаю себе в этом отчет. Отдают ли герои - не знаю.
Здесь нет определенной морали, так делать не надо и равняться на них не надо. Они просто такие, это их выбор.
Про всех остальных писать было легче, а здесь порой рычу от бессилия: не могу разложить по полочкам, сообразить и вычленить главное.

Dara Altmayer писал(а):
которая, по всему похоже, от этого отношения просто тащится.

Во всяком случае, она не страдает рядом с ним в ключе "Ах, что же я, дура, делаю? Бежать отсюда надо, но не могу".
Конкретно ей - не надо и не хочется. То, что началось с неограниченного восхищения, адреналина ("он такой аааапасный и загааадошный!"), замешанное на тонкостях отношений с собственными родителями, со временем переросло в такую вот любовь. Причем это именно любовь, а не зависимость, не мазохизм, не слепое поклонение своему идолу: в чем-то Катерина гораздо мудрее и... старше. Она видит в нем лучшее, даже там, где этого нет.
Плаксивость? Ну... ей обидно, и не на пустом месте обидно. Она только-только начинает понимать, что им движет. Хочется разобраться. Тоже ж, потаенный женский фактор "я для этой скотины все, а он мне шиш" никто не отменял. Катерина не ангел и альтруистична лишь до определенных пределов. Отдачи тоже хочется.

Dara Altmayer писал(а):
Что-то под конец зазвучали нотки надежды на чудесное исцеление.

Разве что случится чудо, но уже без участия автора.

Dara Altmayer писал(а):
Эпизодик с развязанными лямками в воде мне показался абсолютно диким!

Почему? Он же не снимал с нее купальник, просто потянул за лямку. А Катя с виду - не "тетка", которую при живом и недремлющем мавре вдруг на приключения потянуло (подобный контингент "ребятишек" таких "теток" хорошо видит). Плюс языковой барьер, плюс она по неопытности (и, что уж, многолетнего простоя тяжелой артиллерии) могла переборщить с "легким флиртом": язык тела не всегда идет рука об руку с импульсами головного мозга... Будь у Катерины немного другая история, этого (пристыженности)

Dara Altmayer писал(а):
совершенно непонятно, почему так пристыжена после этого Катя, ведь она не давала никакого повода к приставаниям.

бы просто не было. Но блин, "Дождь"... Дожжь, дожжь...

Dara Altmayer писал(а):
Автору

Хих, видимо, тут слишком живы собственные воспоминания о первом попадании на "песчанку".
Подумаю, как лучше перефразировать.

natashae писал(а):
Пожалуй, из всего дневника это самая трогательная часть (для меня), особенно окончание.

Автор только разводит руками и умиленно вздыхает.
Насколько ж мы все по-разному воспринимаем один и тот же текст.

natashae писал(а):
И соглашусь с Дарой, что не понимаю отношений Кости и Кати с его постоянной отстраненностью на грани грубости и ее удовольствием от этого.

Удовольствие от грубости?
Вряд ли она "тащится" именно от грубости и от снисхождения. Думаю, наоборот - от тех моментов, когда грубость на второй план уходит.

natashae писал(а):
Но ты же знаешь, Света, что твою историю я люблю совсем за другое.

natashae писал(а):
Обещаю разобрать дела и в ближайшие дни написать. Честно.

Я от тебя - любые знаки внимания в любое время, ты ж знаешь.

Спасибо!

...

Ирэн Рэйн: > 26.10.16 14:04

lor-engris писал(а):
Увы, нет.

Я не про ситуацию, а про то, как точно ты все описываешь. Принимаешь на веру безоговорочно.

...

Марфа Петровна: > 29.10.16 23:07

Привет, Света.
Спасибо за продолжение Дневника.
Катерине, конечно, хочется услышать от Кости слова любви. Каждой женщине приятно это.
Но ведь Костя не такой, ка все. И отношения у них немного странные. И состояние здоровья его не внушает оптимизма. Костя такой, какой есть. Он реалист. Зато у них присутствует теперь душевная близость.
Спасибо!!!

...

lor-engris: > 30.10.16 13:22

Всем здравствуйте!
Вчера у нас стояла потрясающая, не по-осеннему теплая и солнечная погода, а сегодня задождило так, что из дома без риска если не утонуть в лужах, то увязнуть в грязи не выйдешь (Ира Рэйн, не одолжишь на время свой волшебный акваланг? ). В общем сидим дома, грызем сухарики и ждем Нового года.

Ирэн Рэйн писал(а):
Я не про ситуацию, а про то, как точно ты все описываешь. Принимаешь на веру безоговорочно.

Спасибо. Это сложно, на самом деле: залезть в голову человека, далекого от тебя во многом, и описать его чувства как свои. Поэтому не берусь за 1-ое лицо и бесконечно уважаю тех, кто все-таки берется и делает это мастерски.

Марфа Петровна писал(а):
Катерине, конечно, хочется услышать от Кости слова любви. Каждой женщине приятно это. Но ведь Костя не такой, ка все.

Да, верно. Отношение к словам "Я люблю тебя" у обоих персонажей совершенно разное. С Катей, думаю, понятно: хочется любить, в т.ч. и ушами. Не хочется недомолвок - хочется уверенности, а для этого надо "прослушать". Но Костя... это Костя. Как заслон какой-то стоит между ним и бессмертной фразой на все времена. Отношение к словам и клятвам у него своеобразное.
Сложно объяснить, но его искренность с Катей - в этом молчании об очевидных (на его взгляд) вещах. Костя ведь всегда был человеком поступка, хоть и разбрасывался в юности признаниями и клятвами, но кто не разбрасывался? Может, дело в том, что слова "Я тебя люблю" для него остались в прошлом, вместе с Таней? Приобрели иной - горький вкус. Не хочет он связывать и ассоциировать, повторения не хочет? Разные ведь женщины, разные истории.

Марфа Петровна писал(а):
Зато у них присутствует теперь душевная близость.

Думаю, эта близость возникла раньше, но теперь - проявилась таким образом.
Он подпустил ее к себе максимально близко, он не врет ей, не юлит, заботится - как умеет. Он позволяет ей помогать себе, "не стыдно" и "не страшно". Можно сказать, что Катя - единственный человек, которому конкретный котяра подставляет пузо. Когти, правда, запрыгивая на колени, выпускает по-прежнему, но скорее чтобы удержаться, а не причинить боль. Дальше просто некуда, и ближе некуда.

Спасибо!

...

МарьСаночка: > 30.10.16 14:04

Света, спасибо большое за роман! Очень люблю книги где переплетаются несколько историй. Здесь было все: родители, дети, друзья..., и главное - чувства, переживания, осознание "жизни" и многое другое - эмоции просто зашкаливали... Жаль только, что у Ляны счастье- это семья сестры и бабушка...
Можно попроситься в блог- очень хочется узнать предисторию Катерины и Кости?!
Спасибо за книгу!!!

...

lor-engris: > 30.10.16 14:23

МарьСаночка, здравствуйте! Рада видеть в теме. Вдвойне приятно, что роман оставил приятные впечатления, и возникло желание написать комментарий.

МарьСаночка писал(а):
Очень люблю книги где переплетаются несколько историй.

Я тоже люблю такого рода книги и фильмы. Интересно наблюдать за становлением и взрослением героев, а впоследствии - за их детьми и внуками. Отношения поколений.

МарьСаночка писал(а):
Жаль только, что у Ляны счастье- это семья сестры и бабушка...

Ну, не исключаю, что у Ляны еще все впереди. А сейчас она вполне счастлива, обрела душевное равновесие, рядом с ней люди, которые любят и принимают ее такой, какая она есть. Это немаловажно.

МарьСаночка писал(а):
Можно попроситься в блог- очень хочется узнать предисторию Катерины и Кости?!

Можно, конечно. Сейчас добавлю. Правда, в блоге не предыстория - там продолжение, жизнь героев в Лондоне. Официальная предыстория тут.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение