ОХксюха:
13.11.16 12:13
Огромное спасибо за Ваше творчество. Пережила столько эмоций во время прочтение. Герои неоднозначны, нет однозначно отрицательных и положительных героев, все относительно, вобщем как и в настоящей жизни.
...
Ch-O:
13.11.16 12:36
lor-engris писал(а):Этот случай скорее прецедент, если можно так выразиться. Стало интересно докопаться до истины, т.к. дело ясное, что дело темное.
Это в принципе, дело гиблое. Потому как истина у каждого своя, в меру опыта, знаний, характера и прочего. Поэтому каждый персонаж разными людьми воспринимается по разному.
Согласна, что бездействие - тоже выбор. Пусть и кажется, что ты ничего не делал и ничего не выбирал. Может как раз из-за того, что я воспринимаю поступки персонажей, а их мысленные метания для меня на втором месте, поэтому переход от Ларионова к Рязанскому мне не кажется таким уж резким. И вообще, в Косте была твердость характера, просто (опять вилка) при Союзе он был бы честным правильным инженером или кем он там собирался быть, но достиг бы хорошей должности, потому как "танковость" характера не спрячешь, просто она проявляется по-разному. Вместо это таланты были пущены в другое русло. А вот если бы Рязанский сопливо втюрился в Катю, пел серенады, расцеловал в десны врагов и стал лапочкой-тюпочкой в одночасье (как любят делать в ЛР), вот тогда "фуууу" и "не верю". На этом заканчиваю, ибо не умею вести баталии перепиской (только по работе), да и лень ворошить роман в поисках того самого слова. Я лучше потом перечитаю спокойно, со смаком.
За сим отваливаю к потолочным плинтусам и недоквашенной капусте. Таки я ее доквашу!
...
lor-engris:
13.11.16 18:41
Всем привет!
ОХксюха писал(а):Огромное спасибо за Ваше творчество.
Благодарю за комментарий.
Рада, что история вызывала эмоции, и очень надеюсь, что положительные эмоции все-таки преобладали.
Ch-O писал(а):Поэтому каждый персонаж разными людьми воспринимается по разному.
Согласна.
Однако несколько выводов лично для себя на основе этой дискуссии сделала и, таки думаю, немного приблизилась к понимаю истины. Поэтому от всей души благодарю тех, кто принял участие в обсуждении.
Ch-O писал(а):А вот если бы Рязанский сопливо втюрился в Катю, пел серенады, расцеловал в десны врагов и стал лапочкой-тюпочкой в одночасье (как любят делать в ЛР), вот тогда "фуууу" и "не верю".
Это был бы уже совершенно другой герой другого романа. Точно не моего.
Честно, очень радует, когда персонажи верибельны, даже в своем несовершенстве. Значит, детки выросли и "съехали" от мамы))
Ch-O писал(а):За сим отваливаю к потолочным плинтусам и недоквашенной капусте. Таки я ее доквашу!
Удачи в нелегкой борьбе!
...
natashae:
14.11.16 13:32
Ch-O писал(а): А вот если бы Рязанский сопливо втюрился в Катю, пел серенады, расцеловал в десны врагов и стал лапочкой-тюпочкой в одночасье (как любят делать в ЛР), вот тогда "фуууу" и "не верю".
Оля, утащила себе цитату как напоминание, чего с определенными героями быть не должно (а сейчас это как раз очень важно для меня). Спасибо большое.
...
Ch-O:
14.11.16 15:26
Наташа, да пожалуйста. Нам такого добра не жалко)))
Ну не может мужчина с таким характером вести себя как сопливый подросток. Это если герой адекватный конечно. К семье, друзьям может быть и любовь, и поддержка, и все остальное. Когда взрослые дядьки западают на малолеток и растекается лужей - это несколько не натурально. Особенно сейчас любят хамоватых безмозглых девиц, перед которыми все мужики на колени падают. А те всем указывают что и как делать. Фуууу.
Светик, прости, я больше не буду не по теме))
...
lor-engris:
14.11.16 20:31
Всем привет!
Я пока самый мимо пробегающий запаренный крокодил (о продолжении вообще молчу
Всё, как назло, против нас с продолжением), но покиваю и слово вставлю, это ж я.
Ch-O писал(а):Светик, прости, я больше не буду не по теме))
Не, ну как это "не буду"?
Тем более по теме самой что ни на есть. Еще и галку поставила, хотя мысль очень ценная. Снимаю галку)) Такое надо оставить.
Ch-O писал(а):Ну не может мужчина с таким характером вести себя как сопливый подросток.
+1000000
Ch-O писал(а):К семье, друзьям может быть и любовь, и поддержка, и все остальное.
Во-во.
Попасть в этот круг очень сложно, однако возможно, а там уже пойдут все вытекающие права и обязанности. Любовь это или нет, а своих Рязанский никогда не бросал.
Войти-то Катя в этот круг вошла, но мир конкретного человека не перевернула. Точила-точила вода камень, точила-точила - результат в итоге сомнительный и на первый взгляд неоднозначный, но он есть. Жаль, что мне не хотят поверить: герои стали максимально близки, откровенны и честны в отношении друг друга. Он ей доверяет настолько, насколько может, остальное, ожидаемое/желаемое - за пределами. И не потому, что Костя такая бездушная скотина.
Ch-O писал(а):Когда взрослые дядьки западают на малолеток и растекается лужей - это несколько не натурально.
Я бы сказала грубее, но, боюсь, побьют.
Современные взрослые дядьки и
современные малолетки - это совершенно разные весовые категории. Какой бы замечательной ни была она и каким "еще
иого-го, всех молодых за пояс заткнет" он. Разные люди. Разные жизни и поколения. Разные.
Хотя Катины "несовременность" и убежденность сыграют ей на руку. Почему-то же Рязанский ее к себе подпустил...
Спасибо!
...
Ch-O:
15.11.16 05:51
lor-engris писал(а):Не, ну как это "не буду"?
ну сама напросилась
Не забываем, что Рязанский еще и Ларионов - правильный и хороший мальчик, воспитанный в семейных ценностях. Его покорила только одна хамоватая девица - Сонька - на тот момент такой же одинокий и растерянный зверек. Если вспомнить семью Ларионовых, то мы видим в семье в первую очередь уважение друг к другу, и уважение мужчинами своих женщин. Не было такого, грубо говоря, мужик пришел ноги мне мой. Дальше - интеллигентная Таня, на которую Костя перенес видение семьи. Поэтому Катя - это некая модель девушки, которая отвечает "правильности": также интеллигентная, воспитанная, скромная, которая будет опорой "за мужем", а не вести себя как портовый грузчик или мерисьюшка. То есть у нее присутствует нужный набор характеристик
. И потом, со временем, разница в возрасте нивелируется, ты просто привыкаешь (у меня с мужем разница 7 лет, знаю пары и поболее и в ту, и в другую сторону). Но, все это при условии как раз таки "несовременности" девиц: если постоянно трещать про Дом2, Давайпоженимся и Егора Крида, тут только такой же чокнутый выдержит, нормальный мозг уходит в аут. А в жизни еще не такое бывает. Нежелание Кости постоянно жевать сопли тыменялюбишь-ятебяочень - прекрасно понимаю. Сама не отличаюсь нежностью, ее уровень у меня понижен.
Раз мужу сказала - люблю, значит - люблю, как что-то измениться - сообщу. Предпочитаю дела, а не бесконечные вдохи на скамейке, от которых толку нет. Утром ехала и вспоминала всех знакомых с сюсимусипуси-зайкалюбимая-мойпупсик: почти все "образцовые" пары уже в разводе. Бесит показное сюсюканье, со стороны смотрится ужасно и не натурально.
Чет Остапа понесло
...
lor-engris:
16.11.16 13:03
Всем привет!
Ch-O писал(а):Не забываем, что Рязанский еще и Ларионов - правильный и хороший мальчик, воспитанный в семейных ценностях.
Безусловно.
Другому тут взяться неоткуда, да и сравнивать особо не с чем. Как бы ни пинала жизнь Костю, а семейные ценности всегда оставались с ним.
Ch-O писал(а):Дальше - интеллигентная Таня, на которую Костя перенес видение семьи.
И других женщин, к слову. Поэтому уйти в загул на этой почве в свое время ему не удалось: противно было. Как после ресторана в Макдак.
А Катя медленно, но верно стала для Рязанского тем самым родным домом, где всегда ждут и вкусно накормят. Может, нет так разнообразно и изысканно, как могли бы в ресторане, да только все же свое и родное. Правда, понимают и ценят это далеко не сразу и не все.
Ch-O писал(а):Поэтому Катя - это некая модель девушки, которая отвечает "правильности": также интеллигентная, воспитанная, скромная, которая будет опорой "за мужем", а не вести себя как портовый грузчик или мерисьюшка.
По собственному желанию - не будет. А мерисьюшек тут вроде бы не было и не планируется (Мэри-Кейт Эванс ведь не в счет?
).
В остальном ты права: Катя во многом похожа на молодую Татьяну, вот и стала тем единственным исключением. Ее подпустили ближе.
Ch-O писал(а):И потом, со временем, разница в возрасте нивелируется, ты просто привыкаешь... Но, все это при условии как раз таки "несовременности" девиц... А в жизни еще не такое бывает.
"Мы в восхищении" (с)
Оль, ты мне сейчас такой кирпич-аргумент дала в спорах душевных и, возможно, форумных... Благодарствую!
Какой там Дом2 и секас до рассвета??? Человека нужно понимать. И любить. Уметь подстроиться, если надо и когда надо. Девушке, женщине - особенно. А не закатывать истерики вместе с банками по поводу "Нелюбитнепонимаетнеценитзлойтыуйдукмамежить". Откуда взяться этой мудрости у 18-тилетних фиалочек? Когда она только начинает жить и разбираться в людях, а он уже пожил и разобрался, обзавелся чугунными сапогами и скелетами. Соль-то вместе есть надо, копить на первую стиралку, становиться и обжигиться - вместе. Про стиралку шучу, но... нельзя прийти на готовое: где сядешь, там и слезешь, потому что не удержишься.
Вот и притирались они (Костя и Катя) столько времени, правда, несколько перекрутив социальные роли.
Ch-O писал(а):Предпочитаю дела, а не бесконечные вдохи на скамейке, от которых толку нет.
Поступки.
Но, с другой стороны, иногда и вздохи нужны.
Ch-O писал(а):Бесит показное сюсюканье, со стороны смотрится ужасно и не натурально.
Меня бесят показные обнимания и страстные поцелуи явно на публику.
Когда сидит-сидит себе парочка в сквере, и тут им что-то в голову стукает (мимо кто-нибудь проходит), и начинается "концерт"...
Почему-то вспомнилось, как молодой Костя на "потеху" публике и Тане со старостой целовался.
...
lor-engris:
16.11.16 22:36
» "Что в имени твоем..." (часть первая)
Всем еще раз привет!
Помните, я как-то раз по-пьяни наобещала мини-исследование? Таки да, результаты можно лицезреть в этом сообщении. Автор исследования - моя любимая (не единственная, но первая, кому я рискнула дать почитать роман) любопытная сестренка Аннушка, за что ей бесконечное спасибо.
Исследование посвящено именам героев (пока только главных) "Белого камня" и поиску соответствий между именем и характером. Сразу оговорюсь, имена выбирала интуитивно, ориентируясь так сказать, на слух и сердце (за исключением, пожалуй, Екатерины и Елены), поэтому совпадениями была приятно удивлена, а кое-где рыдала от умиления и могла соперничать вот с этим смайликом . Хотите верьте, хотите нет.
Итак...
Имя Олег имеет скандинавские корни, произошло от древнескандинавского имени Helgi, которое у скандинавов переводится как «священный», «святой», а у германских народов - «удачливый», возможен перевод как «светлый», «ясный». Имя Олег - одно из династических дохристианских имён Рюриковичей. Имя стало крестильным после канонизации князя Олега Брянского.
Олег легко подвергается чужому влиянию, но единожды выбрав «влиятеля», он останется самым преданным его другом, и переубедить его в обратном будет очень непросто. У человека с этим именем всегда есть своя собственная точка зрения, но так как он не всегда находит понимания своих взглядов, то с ним достаточно сложно найти общий язык.
У Олега острый ум и есть склонность к точным наукам. Он подвергает анализу все и вся в своей жизни, и на фоне этого у него появляется чувство некоего превосходства над другими. Людей в нем привлекает отсутствие лидерских наклонностей, он не стремится руководить, не хвастается своими познаниями, но всегда может отстоять свою точку зрения и доказать собственную правоту.
У Олега всегда все лежит на своих местах, ему не нравится хаос ни в отношениях с людьми, ни в его квартире. Сосредоточенность, аккуратность, последовательность – используя эти свои качества, он выбирает себе и спутницу жизни, и квартиру, и место отдыха. Обладатель этого имени стремится найти себе такую жену, которая находила бы с ним общий язык. Ориентиром для поиска у него является его мать. Он внимательный и домовитый хозяин.
Имя Дина имеет несколько версий происхождения. По первой версии, идущей из Ветхого Завета, перевод этого имени означает «отмщённая», «справедливость, возмездие». В Ветхом Завете имя Дина носила единственная дочь Иакова.
По второй версии, имя Дина арабского происхождения, в переводе означает «верная».
Третьей версией является перевод имени Дина с греческого «динамис», означающего «сила», поэтому имени Дина дают толкование «сильная».
Также имя Дина является краткой формой некоторых женских (Диана, Динара, Медина, Надежда, Декабрина, Бландина, Жерардина, Герардина (Джерардин), Герхардина и других) и мужских имен (Акиндин, Декабрин).
Имя Дина не упоминается ни в православных, ни в католических святцах.
Родителям Дины приходится порой не сладко. С детства девочка может доставлять много хлопот, быть вспыльчивой и резкой без видимой причины. У девочки очень ранимый душевный склад, он-то и является причиной ее поведения. Родителям нельзя забывать об этом. Дина бывает то замкнута и угрюма, то весела и безмятежна. Ей свойственна потребность заботы о ком-нибудь. Например, это может быть незлая, добродушная собачка.
Повзрослев, Дина по-прежнему готова самоотверженно прийти на помощь любому, кто попросит ее об этом. Для нее не всегда даже нужна просьба о помощи, она бросится помогать и без нее. Девушка и себя в обиду не даст, она способна за себя постоять.
С годами Дина становится все более раздражительной, не щадит авторитетов, ее высказывания все более резки и категоричны. Из себя женщину может вывести все что угодно. Окружающие называют Дину хитрой, и, в сущности, оказываются правы. Дина хорошо умеет приспосабливаться.
Девушка с этим именем нацелена на обучение. Она читает все, что попадется под руку, имеет хорошую память и отличную реакцию. Она легко обучается вождению автомобиля. Дина отличается трудолюбием и практичностью. Она всегда блюдет свою выгоду. Чаще всего, Дину ценит ее начальство, ведь она действительно ответственный и исполнительный работник.
Дина влюбчива, первая любовь с ее превратностями и разочарованиями проходит тяжело для девушки. Симпатию Дины вызывают умные, начитанные мужчина, она и сама старается много читать. Первый брак часто оказывается неудачен. Бывает, что и последующие браки заканчиваются разрывом. Все дело в характере Дины, который с годами становится все более колючим. Всю жизнь Дина отпугивает мужчин своей прямотой и жестокостью. Мало кто примет боевой характер девушки. Зато те, кто принимает Дину такой, как она есть, обнаруживают, что она хорошо и изобретательно готовит. В браке девушка верна.
Дина общительна. В особенности это касается девушек, рожденных летом. Хотя знакомые могут называть девушку скрытной, за ее поступками не стоят меркантильные соображения. Дина самоотверженно заботиться о своих друзьях и близких.
Имя Павел в переводе с латинского языка («паулюс») означает «маленький», «незначительный», «малыш». Есть мнение, что это имя трактуется как «младший», что было актуально при совпадении имён отца и сына. Женский аналог имени Павел – Павла, Полла, Паула. Родственное имя для Павла - Паулин (Павлин), женскими формами которого являются имена Полина и Павлина.
Среди христиан наиболее чтимый святой с именем Павел – это апостол Павел, считающийся покровителем Камчатки и Петропавловска-Камчатского, Греции, Мальты, Лондона, Санкт-Петербурга и Познани. У католиков было несколько римских пап с этим именем.
С детства у Павла непростой характер. По своей природе он достаточно отзывчивый человек, с радостью готов помочь старшим в домашних делах. Кроме того, растёт послушным ребёнком, который строго соблюдает запреты. В тоже время Павел лёгок в общении. Всегда спокоен и доброжелателен. Он искренен и умеет сочувствовать. Характер Павла достаточно гармоничен. В этом человеке сочетаются такие черты как интеллект, общительность и нравственность. К тому же обладатель этого имени не лишён интуиции.
Обычно окружающие тянутся к Павлу. Многие готовы раскрыть ему свои секреты и услышать совет. В общении с Павлом не стоит забывать о его болтливости. Часто он не скрывает свою излишнюю осведомлённость в некоторых вопросах и чужих тайнах. Может даже иногда похвастаться этим. На Павла нельзя долго сердиться. Он всегда готов покорить своим обаянием. Такой человек никогда не будет идти напролом. Для решения трудных вопросов Павел будет искать обходные пути. Он любит философствовать.
С возрастом в поступках Павла становится заметна меркантильность. Он начинает прослеживать свой интерес. В моменты, когда Павел решает какие-либо проблемы или определяется с выбором чего-либо, он становится очень неприятным в общении.
Суть Павла не так просто раскрыть. Он бывает достаточно загадочен. Богатый внутренний мир обладателя этого имени сочетается с прекрасным воображением. Кроме этого к одному из главных качеств Павла можно отнести терпеливость. Такой человек стремится к реализации своих целей, что ему нередко удаётся.
Несмотря на то, что Паша сам по себе домашний человек, он очень любит путешествовать.
Стоит отметить, что у Павла отлично развита интуиция. Он любознателен, но мало, что способно удивить этого человека.
Удивительной способностью Павла является умение всегда объективно оценивать ситуацию. Развитая память и интеллект помогают ему в продвижении по карьерной лестнице. Кроме того, Паша умеет и любит производить впечатление на окружающих. Не редко этот человек бывает самолюбив. Эта уверенность позволяет ему совершать поступки, не основываясь на мнении других людей. В нужный момент он умеет пошутить.
Павел стремится к совершенству во всём. Ему крайне сложно даются поражения. В такие моменты он способен впасть в депрессию.
Павел любит женщин. В отношениях с ними часто бывает сентиментальным. В общении с женщинами проявляет свою нежность и ласку. Никогда не скупится. Большое значение придаёт атмосфере встречи. Может быть романтичен. Всегда дарит подарки. В семейной жизни Павлу очень важна не только духовная гармония, но и физическая близость. По своей сущности он очень ревнив, но умеет сдерживать эмоции. Он всегда готов провести время с детьми или помочь жене справиться с домашними делами.
Павел любит, когда в его доме гости. Гораздо реже ходит куда-то сам. За столом ведёт себя спокойно и не злоупотребляет алкоголем. Бывают моменты, когда его поведение становится непонятным для окружающих. У Павла прекрасно развиты ораторские способности. Он прекрасно может проявить себя, выбрав профессию работника телевидения, учителя или журналиста.
Имя Софья (стар.София) в переводе с древнегреческого языка означает «мудрость», «премудрость», «мудрая». Существует вариант перевода «разумность», «наука».
В христианстве София считается матерью трех дочерей - Веры, Надежды и Любви, которые являют собой три основные добродетели христианина. Вера, Надежда, Любовь и мать их София - святые мученицы, казненные в Риме во II в. н.э. Имена сестер в Европе переводились буквально, а имя их матери заимствовалось из греческого языка. В некоторых ранних переводах церковных книг с греческого языка на церковнославянский имя София переводилось как Премудрость. Но буквальный перевод имени София, как у имен ее дочерей, не прижился в народе, а трансформировался в более легкое произношение – Софья. Уменьшительно-ласкательное обращение Соня стало самостоятельным именем.
С юных лет Софья проявляет себя как активная и восприимчивая девочка. Она с удовольствием общается с другими людьми. У неё богатый внутренний мир. В то же время усвоение новых знаний Софье не всегда даётся просто. В семье её очень любят родители. Она очень подвижна. Обладательница этого имени с лёгкостью решает любые вопросы. С возрастом Софья становится всё более заметной и привлекательной, что притягивает противоположенный пол.
В жизни Софья стремится всё успеть и познать. Ей всегда хочется быть в центре внимания. В кругу друзей она откровенна, любит разговаривать по душам, умеет выслушать собеседника и при необходимости дать совет. В то же время девушка бывает безынициативной и даже слабовольной. В жизни у Софьи не раз может возникнуть необходимость подстраиваться под окружающих, а, следовательно, и меняться.
Софья всегда знает к чему стремиться, пытается воплотить задуманное в реальность. Ей будет сопутствовать везение и обязательно всё получится. Софье нужно научиться доверять другим людям. Она умеет искренне сочувствовать.
В отношениях с друзьями Софье очень важно, чтобы её умели выслушать. Она сама всегда готова помочь, рассудить любой спор. При необходимости она может резко ответить, зная, что обидит человека своими словами. Софья любит общаться с другими людьми, разговаривая об их проблемах. Благодаря этим качествам к ней всегда тянутся люди. Она быстро находит собеседников даже в малознакомой компании. Девушка редко прислушивается к чужим советам. Она основывается на собственной интуиции и логике. Эта девушка умна и умеет всё делать самостоятельно.
По своим нравственным качествам Софья способна на героические поступки. С годами она начинает видеть в людях их слабости. В то же время в ней проявляется уверенность и твёрдость. Она долго может расстраиваться из-за своих ошибок. Чужие проблемы Софья всегда решает с лёгкостью. Старается не вступать в конфликты.
В личной жизни девушка темпераментна. От своего мужчины Софья всегда ждёт полной отдачи. От партнёра хочет слышать как можно чаще признания в любви. Для счастья Софье необходимо давать возможность проявлять себя с женской стороны во всех смыслах этого слова. В личной жизни ей необходимо чувствовать любовь. Выйдя замуж, она проводит много времени в заботах по дому. В этом, несомненно, девушке помогает её врождённое трудолюбие. Нередко в Софье просыпается решительность, которая очень помогает ей по жизни. В семье она не любит быть лидером, хотя имеет для этого все необходимые качества. Мужчина чувствует в своей избраннице что-то особенное. Муж и дети для неё всегда на первом месте.
Софья любит приглашать гостей. Она прекрасно готовит и радует всех своими кулинарными шедеврами.
Обладательница имени достаточно общительна. Это её качество поможет ей реализоваться в работе. Софье прекрасно подойдёт профессия, которая будет связана с регулярными командировками. Она может стать прекрасным журналистом. Коллеги ценят в ней добросовестность. Софья достаточно быстро продвигается по карьерной лестнице. Она никогда не рассчитывает на чью-либо помощь и старается достичь всего самостоятельно.
Имя Константин русское, православное, католическое, греческое. В переводе с латинского означает «стойкий», «постоянный».
В детстве Константин достаточно боязлив – ему не нравятся перемены, с трудом привыкает к новой обстановке и людям. Друзей у Кости не бывает много, но те, с которыми он дружен, с ними он словно не разлей вода. Он способен разглядеть в неприглядном человеке достоинства, закрывая глаза на то, каким его видят другие люди. Выбирает себе друзей по пониманию, а не по потребностям – ему претит использовать людей для достижения своих целей.
Самыми яркими качествами, которыми его наградила природа, являются стойкость, терпение, уравновешенность и способность на решительный поступок. Ему немного не хватает честолюбия и твердости, без которых ему будет трудно достичь большого успеха. Константин – добросовестный и порядочный работник. Если и допустит промахи в работе, то не станет их маскировать или переносить вину на других. В общении с подчиненными не склонен командовать, он больше воспринимает коллег как друзей, нежели как подвластных ему работников.
У Константина хорошо развито чувство прекрасного. Работу предпочитает искать такую, где эта его потребность будет хоть в малейшей мере удовлетворена. Свою любовь Косте искать нелегко, так как он быстро может воспылать чувствами к женщине, но также быстро и охладеть к ней. Предпочитает общество детей постарше, чем совсем малышей, но способен терпеливо объяснять им все, что потребуется.
Этим Аня, как она признается, не удовлетворилась (а кто-то еще клялся мне, что Пашу любит больше ) и полезла искать дальше:
1.Личность. Блестящие мужчины.
2. Характер. 90%.
3. Излучение. 92%.
4. Вибрация. 80 000 колеб./с.
5. Цвет. Зеленый.
6. Основные черты. Воля — активность — общительность — интеллект.
7. Тотемное растение. Акация.
8. Тотемное животное. Ибис.
9. Знак. Лев.
10. Тип. Это яркие личности, поведение которых всегда загадка. Их тотемом является ибис — птица, обладающая таинственной силой. Очень уверены в себе, у них натура командира, начальника: интересуются каким-либо делом только тогда, когда держат руль управления в своих руках.
11. Психика. Экстраверты, активны лишь тогда, когда непосредственно участвуют в общественных или производственных делах. Не поддаются влиянию, но внимательно выслушивают любые советы и предложения.
12. Воля. Она доминирует в людях с подобным характером. Даже в преклонном возрасте не отказываются от приключений и авантюр.
13. Возбудимость. Реагируют на все, добросердечны, прекрасно осознают ценность чужой жизни. С любовью и приязнью относятся к другим, не требуя ничего взамен.
14. Скорость реакции. Отлично владеют собой, но не следует злоупотреблять их терпением.
15. Поле деятельности. Чтобы достичь успеха, им необходимо тщательно выбирать область приложения своих сил. Они не из тех, кто готов заниматься чем угодно, лишь бы получить диплом. Константин достигает руководящих должностей при условии, что проявит настойчивость и научится принимать решения. Хорошо развитое воображение помогает им стать выдающимися изобретателями.
16. Интуиция. Обладают прекрасной интуицией, иногда даже кажется, что ими кто-то руководит, «нашептывает» правильное решение жизненных проблем.
17. Интеллект. У таких мужчин ясный ум, который позволяет им быстро и хорошо ориентироваться в жизни.
18. Восприимчивость. Впечатлительны.
19. Нравственность. Обладают врожденным чувством порядочности, о которой никогда не задумываются.
20. Здоровье. Просто великолепное. Таким людям требуются лишь воздух, солнце и отдых на море, хотя необходимо последить за функционированием системы внутренней секреции.
21. Сексуальность. Очень развита, но контролируется рассудком.
22. Активность. Весьма активны и динамичны. Им удается оставаться объективными, а если иногда и навязывают свои решения, то лишь для того, чтобы принудить подчиненных работать с полной отдачей.
23. Общительность. Огромная. Они элегантны, сдержанны, умеют себя вести и знают, что сказать, чтобы сделать приятное другим.
Комментарии, как говорится, излишни.
Имя Татьяна в переводе с древнегреческого языка означает «устроительница», «учредительница», образовано от греческого «татто», означающее «ставлю, учреждаю, утверждаю».
Уменьшительно-ласкательная форма имени Татьяна - Таня, очень популярно на Западе, особенно в США, и воспринимается как самостоятельное имя. А обращение Тайна также является самостоятельным именем, которое в современности чаще употребляют как Таяна.
В России особо почитается святая Татиана, считающаяся покровительницей студентов. В честь нее у студентов появился Татьянин день - 12 января по старому стилю, а по новому эта дата приходится на 25 января. Именно в этот день императрица Елизавета подписала указ об основании Московского университета. Среди католиков особо почитается мученица Татиана Римская.
Маленькая Татьяна улыбчива и непоседлива. Она не отстает от других ни в росте, ни в развитии. С ранних лет можно заметить в девочке некоторое упрямство. Она непременно желает все делать самостоятельно и справляется со своими делами неплохо. В Таниных вещах всегда царит идеальный порядок.
Школьные успехи Татьяны только радуют ее родителей. Очень часто эта девочка оканчивает школу с медалью. Ей свойственны очень разносторонние интересы. Татьяну может заинтересовать все, от кибернетики до журналистики. Она всегда первая среди участников школьной самодеятельности. Уже в школе Таня проявляет себя как умная и самодостаточная девушка. В последующие годы эти качества только усиливаются.
Общение с мужчинами преображает Татьяну. Стоит лишь появиться рядом видному кавалеру, как Таня становиться оживленной и кокетливой. Для противоположного пола это заботливая и нежная подруга. В партнеры Татьяна выбирает себе сильных мужчин, стремится одержать над ними победу.
Своенравный характер Татьяны делает ее непредсказуемой в различных сферах жизни. Она завоевывает мужчин для собственного удовольствия, тешит этим свое самолюбие. Таня очень тяжело переживает чье-то превосходство, особенно если речь идет о женщине. Даже близкие подруги становятся врагами, как только она чувствует конкуренцию с их стороны. Таня готова на все, чтобы быть самой-самой в глазах окружающих. Стремясь к этому, девушка совершает глупости, но не жалеет об этом. Для соперниц Татьяна завистливый и коварный враг, способный на любые подлые поступки.
Верность для Татьяны понятие относительное, и даже замужем она может продолжать менять партнеров, как и раньше. Муж и дети легко отходят на второй план. Несколько иначе дело обстоит, если муж полностью удовлетворяет Таню во всех отношениях.
Татьяна властна и умеет постоять за себя. Она – человек настроения, но, как правило, добившись лидерских позиций, не изменяет чувству долга. Татьяна стремится трезво мыслить в любой ситуации, не поддаваясь на стороннее мнение. К давлению прибегает редко, только при крайней необходимости.
Татьяна производит впечатление очень элегантной и воспитанной особы. Она хорошо одевается, сдержанна в разговоре, умеет сказать приятное. Таня обладает одновременно богатым внутренним миром и завышенной самооценкой. Стараясь «прыгнуть выше головы», Таня часто терпит поражение, ей свойственно самой создавать себе проблемы. Однако по натуре девушка оптимистка и не впадает в депрессию от навалившихся неудач.
Свойственная Тане энергия поможет добиться девушке успехов в любой области. Она настойчива, способна настоять на своем и одернуть зарвавшихся подчиненных. Как правило, работает ортопедом, кадровиком или научным работником. Может достичь успеха в творческих профессиях.
Имя Владимир - это славянское имя. Оно состоит из двух частей: «влад» (владеть) и «мир» - получается «владеющий миром». Иногда переводят также и как «знатный властитель». Изначально имя Владимир («Володимер») было языческим именем. Но после Крещения Руси имя крестителя - князя Владимира Святого - было канонизировано, хотя распространенность получило лишь со второй половины XIX века.
В России равноапостольный князь Владимир считается небесным покровителем внутренних войск МВД, а в католических странах - заступником многодетных семейств и раскаявшихся убийц.
Мальчик по имени Владимир с детства проявляет хорошие способности к обучению, весьма послушен и опрятен. В школе ему обычно лучше даются точные науки. Однако, взрослея, Владимир делает ставку на общественные науки и, как правило, преуспевает. Владимиру хорошо даются иностранные языки. У Владимира есть некоторая склонность к риску. Но, чаще всего, он использует ее во благо себе. Ему нравится ставить физические и химические опыты в юношестве, а более взрослым человеком он способен взяться за трудное дело, которое все обходят стороной. Ему присущи лидерские качества - Владимиру нравится быть в центре внимания, руководить, но ему всегда требуется совет более старшего или более опытного человека. Вполне возможно, он будет прислушиваться к своим родителям также чутко и юношей, и повзрослев.
Владимир ценит в людях верность и преданность. Также ему нравится компания умных людей. Владимир может прослыть интеллектуалом, только бы найти себе именно такую компанию, о которой он мечтает с детства. Владимир падок на лесть, и ему стоит более сдержанно относиться к различным комплиментам. Для него очень важно мнение окружающих, и обладатель этого имени постарается никогда не ударить в грязь лицом. Его репутация будет безупречна.
В семейной жизни Владимир непритязателен, но любит комфорт и порядок в доме. Как правило, Владимиры предпочитают не иметь домашних животных, максимум – цветы на подоконнике. Владимир верен в браке, так как ценит комфорт и стабильность налаженных отношений.
P.S. Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.
...
Ch-O:
17.11.16 07:52
lor-engris писал(а):(Мэри-Кейт Эванс ведь не в счет? )
не, это не она)))
lor-engris писал(а):Человека нужно понимать. И любить. Уметь подстроиться, если надо и когда надо.
это да. Хотя, например, с моим характером это довольно тяжело. В основном, уступает муж, с видом "ну, поиграйся, если тебе так хочется". Короче, гуляю я на длинном поводке
.
Некоторые и в 18 готовы семью заводить, некоторые и к 30 все еще не нагулялись. Но сейчас идут какие-то перекосы в сознании молодежи, особенно девчонок. Наш офис находится между двух колледжей, и, соответственно, современная мОлодежь проходит перед глазами. Так вот, в последние годы наблюдаю более воспитанных мальчиков и с каждым годом все более жутких девочек. Они курят (очень много), матерятся так, как не умеет мой дед-комбайнер, макияж и одежда (я сама ношу вот мини-мини) - вечеринка в стрип-клубе. Почему-то
считается красивым носить стрип-туфли (для занятий и выступлений) в повседневной жизни, и ладно бы шла красиво, но ползет на полусогнутых спотыкаясь и запинаясь. Мозги? Не, не слышал.
Вот если бы Костя оставил (а он именно оставил, для меня), такую героиню - Света, я бы плевалась и читать бросила.
Так что Катя вполне себе вариант, не идеальный, но реальный.
...
lor-engris:
17.11.16 21:52
Всем привет!
Ch-O писал(а):В основном, уступает муж, с видом "ну, поиграйся, если тебе так хочется".
Умение уступить, независимо от гендерного разделения, не признак слабости. Помню, в детстве мама приводила убойный аргумент: "Уступи, ты же старшая", потом - "Уступит тот, кто взрослее и умнее", в итоге "Видимо, доченьки, умных среди вас нету".
Мне самой было, да и сейчас сложно уступить кому-либо. Это не мешает признавать чужую правоту, однако собственную неправоту - ох как мешает.
В общем, ищем компромиссы. Это тем легче, что Игорь сильно разнится характерами с моим отцом, а у меня перед глазами пример мамы, которая при всей своей принципиальности и папиной феноменальной упертости ухитрилась ни разу всерьез с ним не поссориться, хотя моменты были разные. Они могут обижаться друг на друга из-за неправильно упакованной посуды, которая будет греметь в машине, однако во всем, что касается непосредственно семьи, родители друг за друга горой. Тьфу-тьфу-тьфу.
Чтобы жить в гармонии с человеком, надо знать его сильные и слабые стороны, а иначе как уступать? Грани-то тонкие.
Ch-O писал(а):Но сейчас идут какие-то перекосы в сознании молодежи, особенно девчонок.
Согласна. Однако эти перекосы чудятся моему внутреннему параноику чем-то... спланированным, а иногда подозрение перерастает в уверенность. Тоже ж не на пустом месте перекашивается человек: для этого есть причины. Оглянешься вокруг, взглянешь на идеалы и поведенческие модели, которые нам усиленно навязывают, и страшно становится.
Молодой неокрепший ум - лучшее зеркало.
Ch-O писал(а):и ладно бы шла красиво, но ползет на полусогнутых спотыкаясь и запинаясь. Мозги? Не, не слышал.
У нас есть и другие крайности: когда тетеньки глубоко за-за выходят из дома в тех самых туфлях и леопардовых легинсах.
Волосы красят в жуткие цвета, выбривают виски, штукатурятся... Не знаешь, что хуже.
Курение и мат - наш бич. Как города, так и области, поэтому понимаю прекрасно.
Ch-O писал(а):Вот если бы Костя оставил (а он именно оставил, для меня), такую героиню - Света, я бы плевалась и читать бросила.
Так что Катя вполне себе вариант, не идеальный, но реальный.
Если на минутку представить типичную юную героиню нашего времени лет 17-25, какой она будет? В книгах и фильмах-то, по большому счету, отражают не "как есть", а "как хотелось бы массам". И все же есть определенная тенденция развращения чистой и неопытной до той самой мэрисьюхи, если не хуже. Не, ну а чо, девочка нюхнула реальной жизни. А железобетонные принципы - не? Куда все подевалось?
Возвращаясь к Кате, она оступится. Не по своей воле, но все же будет мириться с тем, что прежде казалось немыслимым и "со мной такого никогда не случится". Однако Катя вернется к истокам, той самой человечности и чистоте души, что были заложены в ней изначально. Без лишних, к слову, истерик, пафоса и оправданий.
А Костя... он же сердцевину видит, самую суть. Какая уж тут мамзель на полусогнутых?
Спасибо, Оль
...
Allusion:
26.12.16 00:59
Безумно понравился ваш роман)) Так нежно, трогательно...а главное, жизненно!!! Спасибо))
...
lor-engris:
26.12.16 22:42
Allusion писал(а):Безумно понравился ваш роман)) Так нежно, трогательно...а главное, жизненно!!! Спасибо))
Доброго времени суток! Спасибо за добрые слова в адрес романа, мне очень приятно, что Вы не прошли мимо) Всех благ!
...
evera:
29.12.16 02:09
Все, пойду про Катерину читать, она почти святая с этим вредным Рязанским))
Вообще всё такое неоднозначное, но такое жизненное в этой истории! Спасибо, Света!
...
Читаем:
05.01.17 16:32
Дааааа. .... Ваше произведение просто дотронулся до души. . Хочется еще раз окунуться и прожить с героями их жизнь...а как вы замечательно передаете внутренний мир. СПАСИБО.
...