|
Aestas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2012 14:30
Virgin писал(а):
Конечно! Важная и полезная информация!))) ... ну тогда еще немного инфы из инета... Мэрами Чикаго в интересующий нас период были: республиканец Уильям Хейл Томпсон - до 1923 года, демократ Уильям Эмметт Девер - до 1927 года, и снова Уильям Хейл Томпсон. Последний прослыл демагогом. Он менял свое политическое мнение и приоретитеты, как перчатки. Это при нем был введен "сухой закон" и начался подъем Капоне. Дело дошло до того, что он практически открыто пошел на союз с гангстерами, чтобы иметь хоть какой-нибудь контроль над городом. На своих повторных выборах он умудрился дать обещания - часто противоречащие друг другу - абсолютно всем общественным группировкам и слоям населения. "Верхом" его политики заигрывания с преступным миром считается гангстерская расправа, вошедшая в историю под названием "Бойня в День Святого Валентина". Томпсона даже официально подозревали в принадлежности к банде Капоне. Президентами США были: республиканец Уоррен Гамалиел Хардинг - сторонник невмешательства политики в экономику и "любитель богемного образа жизни". Своей привычке он остался верен даже во время своего президенства. Правил он не долго - два года, и скончался, по официальной версии, от инфаркта, по неофициальной - от отравления. Причем в отравлении подозревали его супругу - на почве ревности. Его преемник - тоже республиканец - Джон Калвин Кулидж-младший продолжил политику невмешательства в бизнес, что ознаменовалось в тот период бурным экономическим ростом Соединенных Штатов. Это его годы правления принято называть "золотые двадцатые", а также "ревущие двадцатые". Это в годы его правления индейцы получили свои гражданские права, а деятельность Ку-Клус-клана достигла своего "расцвета". Пришедший на его смену сопартиец Герберт Кларк Гувер, между прочим, потомок немецких переселенцев, начал активно проводить реформы по поддержке, как сейчас бы выразились, малого бизнеса; но добился обратного результата - в итоге проводимой им политики сначала, в 1929 году, произошел биржевый крах, а потом наступил экономический кризис, известный как "Великая Депрессия". Это под его руководством в1919 году "Американская администрация помощи" поставляла продовольствие антибольшевистской Северо-Западной армии. И это к нему в 1921 году, когда Губер был уже министром внешней торговли, обратился Горкий за помощью голодающим в России. Условия, выставленные Губером взамен - немедленное осовобождение всех американцев, содержащихся в советских тюрьмах, и независимая деятельность американских гуманитарных организаций на территории сов. России - в буквальном смысле, взбесили Ленина, но в конце концов, "вождь мирового пролетариата" сдался)))). Гувер был сторонником невмешательства США во Вторую мировую войну. Он предлагал отдать Европу Гитлеру. В честь Гувера был назван университет, который он, кстати, сам профинансировал, и плотина. ................................... В Чикаго была собственная газета Chicago Tribune, принадлежащия республиканцам. Располагалась она - с 1925 года - вот в этом симпатишном "домишке", называемом Tribune Tower. В 20х годах в городе был собственный оперный театр, между прочим, спонсированный семьей Рокфеллеров. Он находился в театре Аудиториум и назывался "Чикагская оперная ассоциация". После того, как декабре 1921 года Ассоциация под руководством блистательной Mэри Гарден дала премьеру оперы Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам» - между прочим, композитор лично дерижировал на премьере - и истратила фантастическую по тем временам сумму в миллион долларов , она обанкротилась и приказала долго жить. Через год оперный театр возродился - с постановкой "Аиды" и под новым названием: Chicago Civic Opera /Чикагская городская опера. Культурную жизнь Чикаго 20х также представлял Чикагский симфонический оркестр, с 1904 года располагающийся в Chicago Orchestra Hall. В двадцатых им руководил Фредерик(Фридрих) Вильгелм Август Сток - немецкий альтист, композитор и дирижер. Именно благодаря Стоку, оркестр добился мировой известности. ................ Не помню, уточнял кто-нибудь, поэтому обращаю особое внимание на то, что Чикаго находится на юго-западном берегу озера Мичиган - получается, что солнце по утрам восходит из воды)))... должно быть красивое зредище))))... Через город протекают две реки - Чикаго и Калумет. Причем река Чикаго в интересующую нас эпоху была точно судоходной)))... ................ И напоследок - о погоде)))... Лето в Чикаго - по утверждению Википедии - продолжительное, жаркое... Самый "дождливый" месяц - август. Зима сравнительно холодная, но короткая и переменчивая.... Осень и весна - ветренные, по свидетельству некоторых ресурсов скорость ветра в городе достигает 16 с лишним км в час, что ставит Чикаго на 21 место в списке САМЫХ ветренных городов мира.... В целом погоду характеризуют, как переменчивую... поэтому предлагаю всем игрокам запастись зонтиками))))... _________________ ... Продолжение всегда следует - до Бесконечности и дальше ... |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2012 20:01
Объявление
Девушки, кто захочет, нам Танюшка предложила обработать наши аватарки на игру. Те кто хотят, чтоб им сделали авки, пишите Virgin или мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2012 21:46
Aestas писал(а):
В целом погоду характеризуют, как переменчивую... поэтому предлагаю всем игрокам запастись зонтиками Ой, тогда можно я буду играть Зонтиком? буду тихо стоять в углу прихожей, а доставать меня будут часто-часто! И я прямо в игре буду делиться своим мнением, которого никто, конечно, не спрашивал, обо всех игроках! И будет у нас обсуждение прямо в игре! И надают мне прям сразу по шее... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2012 22:16
Кстати, такой вопрос...были ли такие игры, где бы играли сразу несколько ролей или такое невозможно?
Церци, потрясающий баннер! _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2012 22:20
Lady Blue Moon писал(а):
Кстати, такой вопрос...были ли такие игры, где бы играли сразу несколько ролей или такое невозможно? На одного участника - один персонаж. Lady Blue Moon писал(а):
Церци, потрясающий баннер! Это Машке спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2012 22:21
А список занятых внешек будет составляться? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2012 22:44
Virgin писал(а):
Танюша, я думаю, этого не потребуется. Пока не было повторений. Когда повторения появятся - будет уже поздно... особенно обидно будет тем, кто сидел, довольный, на готовых аватарках не вставляя их до поры, а потом окажется, что лицо уже захватил кто-то другой, и нужно в спешном порядке искать себе новое. Эту идею не зря пару игр назад выдвинули... потому что прецеденты были. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2012 0:46
А какое время года намечается? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2012 15:29
Ejevichka писал(а):
Нет уж! Как сказала Вирги, первое слово дороже второго! И все таки подумай)) Virgin писал(а):
Всегда будет солнечно. Аестас вроде писала, что иногда там были дожди) Так что вполне себе летний дождик может пойти А я читала Чикаго очень ветреный. Дамы, берегите свои шляпки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2012 19:11
Фройляйн писал(а):
Такую цену озвучить... Меня же не правильно поймут. Ээээ... Я должна быть польщена или убита? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2012 0:45
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lucretia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2012 14:56
Я ещё кусочки информации принесла из книжки про Америку
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2012 22:32
... привет всем... я на минутку, - полезная информация для тех, кто вдруг соберется позвонить по телефону... _________________ ... Продолжение всегда следует - до Бесконечности и дальше ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2012 23:11
... господа репортеры "Чикагского Вестника", не могли бы вы сообщить номер телефона вашей редакции?... очень надо...
ибо при "переводе" на русский настоящего номера получается полная ерунда: какая-то "ЖИЖа" 0100 ... _________________ ... Продолжение всегда следует - до Бесконечности и дальше ... |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2012 23:12
Фройляйн писал(а):
Лу, Аестас - спасибо за инфу! Присоединяюсь! Фройляйн писал(а):
*ворчит*
Чувствую на обсуждении за недостоверность даже поругать некого будет! Наоборот... чем сильнее стремление к достоверности - тем непримиримей игроки, и тем вероятнее накладки *вздыхает* |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 22:28
|
|||
|
[14647] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |