|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тур 23. Дегустация от Тины Вален (рецепт 16)Еще одна дегустация.Из мяса я взяла куриную грудку и, скорее всего, немного пережалила. Поэтому начинка получилась суховата. В рецепте теста не увидела соль, поэтому посолила на глаз. По поводу выемки из формы, автора я не послушала и вынула пирог сразу же. Проблем не возникло. в целом, рецепт понравился, только с начинкой нужно быть внимательнее. |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тур 23. ВнеконкурсДорогие леди, настало время добавить вам рецептов для дегустации.
Также приглашаю вас проголосовать в дополнительных номинациях (по 3 рецепта в каждой, выбирать можно рецепты и из основного конкурса, и из внеконкурса): "Восхитительная простота"
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я, как и обещала, пришла на внеконкурс. ![]() ![]() Голоса в дополнительных номинациях: "Восхитительная простота" № 2 Пирог лентяйный (внеконкурс) "Чудеса оформления" №5 Лодочки с сыром "Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)№1 Курник классический Света, спасибо за организацию конкурса, заходить на страницу голосования без хотя бы бутерброда в руке просто невозможно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Внеконкурс (три номинации):
2. Пирог «Лентяйный» 4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки + 3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей Восхитительная простота: 2. Пирог «Лентяйный» (внеконкурс) № 2. Пирожки а-ля эчпочмаки № 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца Чудеса оформления: № 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ» № 12. Рыбный пирог заливной № 13. Сырные пирожные (профитроли) Вау-выпечка: № 1. Курник классический № 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен № 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 516Кб. Показать --- Черные сказки белой зимы - Esmerald
|
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дегустация продолжается. На весы лучше не смотреть, ой чувствую этот тур основательно подготовит меня к весне))) Как бы не пришлось менять гардероб.
№ 14. Хачапури по-аджарски Для теста смешала все ингредиенты. Тесто получилось мягким и нежным. Оставила подходить. Начина готовится быстро и просто. Я вязла сулугуни и адыгейский сыр, добавила растопленное масло. Досаливать не потребовалось. Сформировала лодочку, как описал автор - все получилось. Единственное, что лодочки у меня получились такие, что яйцо норовило сбежать. В итоге я отделила аккуратно желток от белка. Белок слегка взбила вилкой, чтобы он стал более или менее однородным. И уже его вливала в лодочку, регулируя количество так, чтобы белок не вытекал за бортики. А потом уже посреди лодочки на белок выкладывала аккуратно целый желток. Получилось аккуратно и умопомрачительно вкусно. Я не представляю насколько это калорийно, но, девочки, как же это вкусно! И сытно! Я люблю поесть, но тут еле осилила одну лодочку. Невероятное блюдо! Я свой голос отдаю без всяких раздумий. Автору огромная благодарность за то, что поделился этим вкуснейшим блюдом. Я не пробовала оригинал, но то что у меня получилось это было невероятно вкусно! Спасибо! ![]() № 3. Гужеры Необыкновенное сырное блюдо. Оно воздушное и утонченное! Запекать лучше до явной румяной корочки, так оно будет хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чудесный рецепт! Но предупреждаю получается очень мало и улетает с тарелки практически молниеносно! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Только дух перевела от конкурса, а тут такой внеконкурс.
Голосую за прекрасные рецепты: 1 и 4, ибо лепешки - мое все ))) И еще 5 - шикарные слойки ) Ушла думать о номинациях - это дело серьезное. ПС Люда, твои дегустации вдохновляют ))) И других леди тоже ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дегустация.
№ 16. Курник «Нежный» Обжарила куриное филе, и выделилось у меня немного сока. Я решила не ужаривать, чтобы мясо сохранило сочность. Поэтому аккуратно достала готовые кусочки курочки, а образовавшийся сок слила в гречневую кашу (удачно она мне под руки подвернулась). Замесила жидкое тесто на майонезе и кефире. А дальше все просто и быстро. Вот только что-то я на фото у автора укроп не вижу, видимо автор его по вкусу немного добавлял, я же добавила щедро, поэтому он у меня виден хорошо. Как итог: вкусный, быстрый и простой пирог. Хорош как теплым, так и холодным. Вынимала, как автор и советовал, холодным. Спасибо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Голоса во внеконкурсе:
1. Лепешки румяные с начинкой 3. Хлебец с крабовыми палочками и горбушей 5. Слойки-цветочки с творожной начинкой "Восхитительная простота" № 7. Хлеб ржано-пшеничный № 9. Домашние сырные палочки № 6. Пирог с фаршем (внеконкурс) "Чудеса оформления" № 5. Лодочки с сыром № 13. Сырные пирожные (профитроли) № 1. Лепешки румяные с начинкой (внеконурс) "Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание) № 3. Гужеры № 1. Курник классический № 8. Плюшки Так всё вкусно. Захожу периодически и пускаю слюни ![]() _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброй ночи, мои дорогие.
Принесла вам ответ ещё от одного автора. ![]() Тина Вален писал(а):
Из мяса я взяла куриную грудку и, скорее всего, немного пережалила. Поэтому начинка получилась суховата. В оригинале рецепта была куриная грудка. Но я все таки беру филе бедра, были опасения именно из-за того, что сама по себе грудка "сухая", оказывается были такие опасения не зря. Попробуйте все таки с филе бедра, думаю результат будет лучше ![]() Тина Вален писал(а):
В рецепте теста не увидела соль, поэтому посолила на глаз. Не солю, честно )) На мой вкус соли достаточно в майонезе, но это конечно "на вкус и цвет" ) Тина Вален писал(а):
По поводу выемки из формы, автора я не послушала и вынула пирог сразу же. Проблем не возникло. Ну и хорошо)) У меня все же лучше остывший вариант отделяется от пергамента Людмилочка писал(а):
Вот только что-то я на фото у автора укроп не вижу, видимо автор его по вкусу немного добавлял Укроп есть, но не много, есть такое )) Первый раз готовила его было нормально, но ребенок-привереда, сказала, что укроп там лишний, потому в следующий раз (как раз на фото) добавила чуток ) Людмилочка писал(а):
Хорош как теплым, так и холодным. Да, это один из немногих рецептов, когда в холодном варианте блюдо ничуть не уступает во вкусе ) **** Девочки, рада, что рецепт понравился ) Я всегда за простоту и вкусноту )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нус, номинации ![]() "Восхитительная простота" № 3. Гужеры № 16. Курник «Нежный» 7. Пирог с колбасой (внеконкурс) "Чудеса оформления" № 14. Хачапури по-аджарски № 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен № 13. Сырные пирожные (профитроли) "Вау-выпечка" № 1. Курник классический № 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом № 15. Пирог с мясом Внеконкурс 1. Лепешки румяные с начинкой 5. Слойки-цветочки с творожной начинкой 4. Воздушные, ароматные картофельные лепешки Умираю от восторга, смотря на страницу конкурса и внеконкурса ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я сегодня испекла очень вкусный пирог ![]() ![]() Я сейчас выпечку почти не делаю, но этот рецепт подкупил своей простотой. Вместо филе у меня куриный фарш, немного горошка добавила еще, чтоб не пропал)) так как фарш сам по себе сочный, пирог вышел совсем не сухой. И вот что получилось : Половину уже умяли ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дегустация плюшек
№ 8. Плюшки О-о-о, с плюшками я решила опару с вечера развести, а потом поставить в холодильнике, и на следующий день после работы продолжить. С указанным количеством муки получилась довольно жидкая активная опара. Утром я свое тесто ловила по холодильнику. Словила, запихнула обратно в миску, и попросила дождаться. С работы оно дождалось меня как примерное - тихонечко сидело и не убегало. По приходу с работы я поставила его в теплое место, потом добавила муку, замесила до состояния, когда оно начало спокойно отлипать от миски, и занялась с начинкой. К этому моменту уже пришло понимание, что на какой-то стадии у меня с тестом пошло что-то не так, и его много. Поэтому картофельное пюре я сделала двойную дозу. Грибов у меня не было маринованных, поэтому я взяла аналогичное количество свежих шампиньоном и пожарила их с луком. Колбасу взяла по рецепту. Тесто разделила на 12 частей, поняла, что это не плюшки, а целые пирожищи, и разделила каждый кусочек еще на две части. В итоге у меня получилось 24 плюшки. Большие такие плюшки с ладонь размером. Пышные. Смазывала я их подсолнечным маслом (как автор писала), но румяной корочки не получилось, хотя это совершенно никак не сказалось на вкусе. Все отлично пропеклось, начинка сочная, сытная, вкусная! Классные плюшки! Спасибо! ![]() P.s.: Cascata писал(а):
виновата Людмилочка и наличие куриной грудки Cascata, а Людмилочке ни разу и не стыдно)))) ![]() Тала, а скажи вкусно! Я вот очень хотела лук в начинку добавить, но все рецепты в первый раз всегда делаю четко по рецепту, а потом уже как душа просит! А душа просит лучка репчатого, поджаренного доя прозрачности, да к курочке..... А Представляю как красиво с горошком зеленым получилось! Ням! ![]() Тала, ты фарш не обжаривала? Я думаю, что сырой тоже должен успеть пропечься и будет совсем здорово и сочно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люда)))
Я фарш немного пожарила со специями и горошком. Минут 10 наверно. Лук да, вполне подойдёт, и морковка)) чтоб разбавить овощами, на любителя. Я думаю, такого плана тесто буду делать часто, уж очень быстро и не заморочно. Вот смотрю внеконкурс Мясной пирог похожего изготовления, попробую его в следующий раз) я фарш куриный и говяжий всегда дома держу, с ним легко. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Внеконкурс:
4. Воздушные, ароматные, картофельные лепешки 5. Слойки-цветочки с творожной начинкой 6. Пирог с фаршем "Восхитительная простота" № 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца. № 10. Пирог с капустой № 2. (внеконкурс) Пирог "Лентяйный" "Чудеса оформления" № 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен № 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ» № 1.(внеконурс) Лепешки румяные с начинкой "Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание) № 1. Курник классический № 20. Пирог «Румяная косичка» № 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом _________________ За красоту спасибо LadyRovena |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пришла я к вам со своей первой дегустацией ![]() ![]() ![]() Начну с минусов: всегда и везде слышу, что выпечка это наука и требует точное количество ингредиентов, так как если будет малейший недочет, то может и не получится... Так что фраза Мука - 10 ст.л. "с горкой" слегка расстроила, так как по опыту знаю, что не все столовые ложки имеют одинаковую меру, да и "горка" понятие растяжимое... иногда эта горка может равняться еще одной столовой ложке... Так что долго думала как быть, но потом вспомнила, что купила на подарок набор мерных ложек, какие используют американцы, и решила таки рискнуть с пирогом. Обычно кулинарное настроение на меня нападает ночью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем пробу сняла - мне понравилось ![]() В общем рецепт понравился, и легкостью в исполнении и вкусом. Еще не голосую, но думаю, что этот рецепт заполучит мой голос ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |