trusixa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 10:28
Играя у края, у каждого свои интересы и предпочтения и это есть хорошо. Не хорошо когда заставляют интересоваться и предпочитать. |
|||
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 21:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Roxette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 20:29
В юности читала классику из школьной программы, потому что "надо", "велели".
По своему желанию глотала детективы Агаты Кристи, Джеймса Х. Чейза, обожала романы Стивена Кинга (яркие, интересные, современные). Единственный прочитанный роман Достоевского "Преступление и наказание" оказался для меня страшнее прочитанных детективов и триллеров, оттолкнул реальной жестокостью, мрачностью, безысходностью. Желания читать произведения этого классика у меня нет. Но романы Булгакова и Гончарова читала с удовольствием. Многие произведения Булгакова и Джека Лондона я читала сама, без школьной программы, потому что было интересно. Помню, что в школе "Мцыри" Лермонтова мне очень не понравилась, поскольку вообще не поняла, о чем эта поэма. Перечитала ее несколько лет назад после поездки на Кавказ и просто влюбилась: настолько точно и красиво переданы чувства молодого героя, природа и связь между ними! Трагедии Шекспира читала в средней школе: Ромео и Джульетта, Король Лир, Отелло, Гамлет, Макбет- помню, что заставляла себя читать, читала с трудом (много непонятных, незнакомых слов), восторгов уж точно не вызвали как "Морской Волк" Лондона или "Бемби" Зальтена. Сейчас предпочитаю женские романы - сказка на которой отдыхаю, расслабляюсь, а так же книги по психологии. Взялась за Оскара Уайльда пару месяцев назад: божественный слог, просто волшебный язык изложения, интересные рассуждения. Но "Дориан Грей " так и остался прочитанным лишь на четверть, отложила на время, т.к. захотелось чего-то полегче, другого. Думаю, классикой, возможно, заинтересуюсь в более зрелом возрасте. Классика мудрая, заставляет думать, показывает типичное развитие ситуаций, людей, дает уроки, ответы, примеры. Но чувства и ощущения не так затрагивает как женские романы. Может быть, произведения Филлипс, Клейпас, Макнот восполняют эмоциональный голод, или недостаток позитива, тепла. |
|||
Сделать подарок |
|
GREED | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2013 14:49
Цитата:
» Самый простой и самый главный вопрос
по-моему, он звучит так: Почему все согласны, что Гомер - гений, и Чехов, и Достоевский - гении, но предпочитают читать любовные романы и прочие книжки в мягких обложках? Почему, грубо говоря, у Татьяны Толстой больше читателей, чем у Льва? В масс-медиа чаще стали использовать ссылки на любовные романы, чем на классику т.к. это сильнее влияет на аудиторию. Как кто-то заметил, как классика - так обязательно толстое, пыльное, скучное и тяжёлое! Потому что Гомер и иже с ним - гении, но Толстая читается полегче? Имхо, глотать мягкие книжки - мягче, чем дробить в метро зубы о твердый пыльный переплет. А серьезно - скучна ли классика определяется уровнем начитанности читателя. Под лр тоже много чего такого попадает, что не есть лр вовсе. Если по вам (по абстрактным вам) классика - пыльные скучные талмуды - сотрите пыль и читайте по настроению. Не насилуйте себя. |
|||
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2013 23:25
мой ответ- я никогда не променяю хороший качественный роман классика на ЛР - он не дает чувства наполненности и катарсиса, просто приятно, но вот когда я читаю серьезное произведение - тогда я трачу на это гораздо больше времени и усилий, и переживания гораздо глубже _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 11:36
GREED писал(а):
А серьезно - скучна ли классика определяется уровнем начитанности читателя. Так и хочется сказать некоторым - не нравится, не ешь! Гражина писал(а):
Ибо я, например, знаю кучу адекватных и интеллектуальных людей, для которых Достой - это всего лишь мрачный транжира денег своей жены, писавший в приступе сифилитичной мозговой горячки всякую хрень, удачно впоследствии "распродюссированную" Удивительно, что Александра Сергеевича никто не вывел на чистую воду... он тоже был человеком сложным... iruna писал(а):
Прочитала все Ваши правильные разглагольствования, "ах классика, ах как это хорошо и правильно - правильно". Скажите тогда пожалуйста, что ж Вы делаете на форуме Дамский клуб LADY А форум вообще-то подразумевает общение людей с разносторонними интересами... Ничего, что мы зашли, уж извините??? brialina писал(а):
Я читаю любовные романы. Почему? Потому что они как сникерс – пожевал, и сладко, и орешки, и есть не хочется. Но и пользы никакой, только может настроение поднимают, потому как хэппи энд гарантирован. А нормальной еды тоже хочется. Мяса там, или супа. БРАВО! |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 12:15
Кто-нибудь сомневается, что Пушкин - это классика? Лично я - нет. Но читать Александра Сергеевича не менее приятно, чем ту же Макнот или Линдсей. Хотя на мой взгляд Линдсей уж слишком карамельное чтиво. А М. Митчел "Унесенные Ветром"? А Д. Остин "Гордость и предубеждение"? Классика - это же не только Достоевский, Чехов и Толстой. Это Т. Драйзер, А. Дюма, В. Скотт и т.д. Поэтому это не обязательно что-то нудное, толстое и пыльное.
p.s. Недавно перечитала "Войну и мир", с возрастом и Толстой воспринимается иначе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2013 23:55
ЛР и классика всë-таки несравнимы.
Что касается популярности ЛР перед классикой, то думаю можно произвести некую аналогию: иногда нет ни сил, ни желания, ни времени нормально пообедать и чтоб утолить голод перехватываем фастфуд. Утрировано, конечно, но иногда в бешенном ритме жизни со множеством личных проблем - хочется почитать что-нибудь лëгкое, ненавязчивое. Чтоб расслабиться и переключиться. _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
Eltan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2013 20:49
Virtu писал(а):
Почему все согласны, что Гомер - гений, и Чехов, и Достоевский - гении, но предпочитают читать любовные романы и прочие книжки в мягких обложках? У меня все просто. С удовольствием читаю классику, если в ней есть хеппи-энд и любовь. Потому что в книге без любви для меня как-то пусто, а тяжелый финал способен испортить настроение от недели до месяца, а мне такого не надо. |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 13:22
Иногда пострадать полезно, но не долго (это уже будет депрессия). Человек, испытавший страдания, лучше понимает окружающих и больше ценит то, что у него есть. А произведения Льва Толстого мне очень нравятся, особенно "Анна Каренина", я прочла её просто запоем. Лежала в больнице, а там книг других не было. Потом я прочитала "Войну и мир", "Воскресение", ну и дневник старшей дочери Л.Толстого - Сухотиной Татьяны. И была поражена. Это же тоже своеобразные любовные романы! И как тонко написаны. А ещё я прочла книгу "Моя жизнь дома и в Ясной поляне" Татьяны Кузминской, младшей сестры жены Толстого Софьи, которая была прототипом Наташи Ростовой. Она пишет образно и откровенно. Воспоминания по стилю напоминают любовный роман. Эта Татьяна была та ещё чертовка! И конец в книге хороший - жили долго и счастливо. А вот жизнь сестрицы Софьи была не сахар, с графом жить было непросто. Советую Кузминскую прочитать, не пожалеете |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 17:13
Татсина писал(а):
Человек, испытавший страдания, лучше понимает окружающих и больше ценит то, что у него есть. Хм, а для меняя не все так однозначно. Кого-то, может, страдания делают лучше, но других, наоборот, ожесточают, делают циничными, равнодушными. Опять же, есть счастливые по жизни люди, но от рождения душевные и понимающие, причем настолько, что дадут фору любом страдальцу. Умение ценить то, что имеешь - это скорее мудрость, и к страданиям, считаю, прямого отношения не имеет. Это я все к тому, что не считаю страдания настолько уж полезными переживаниями. Ну и соответственно страдательные книги тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 17:33
"Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем".
А. Блок |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 18:09
Esmerald, что ж, в данном случае я с Блоком категорически не согласна.
Во-первых, обывателям свойственно беспокоиться и волноваться в той же мере, что всем остальным. С той лишь разницей, что обыватель волнуется за себя и своих близких, а не о проблемах мирового масштаба. Во-вторых, смыл жизни в тревогах? (Какой ужас). А по-моему, в том, чтобы научиться гармонии, приобрести мир в душе. Ну и в-третьих, тревоги и волнения не равны страданиям. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 19:02
Eltan писал(а):
Esmerald, что ж, в данном случае я с Блоком категорически не согласна. Что ж... Ваше право. Тут и говорить больше не о чем... |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2013 19:43
Какой интересный спор возник .
На мой взгляд, Татсина права в том, что человек, испытавший страдания, больше ценит то, что имеет... Eltan тоже права в том, что страдания могут ожесточить человека, сделать его циничным и равнодушным ... Думаю, что истина, как обычно, где-то посередине и все дело в уровне и продолжительности этих страданий. Если человеку выпадает в жизни посильный уровень страданий, то это только очищает душу данного человека. Излишние же страдания могут человека ожесточить. Такой вот философский момент у меня получился _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:30
|
|||
|
[429] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |