Любимые цитаты

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>01 Фев 2012 8:29

ozebra писал(а):
- У женщин нет чувства юмора, – сказал Берти. – Оно им ни к чему. Всевышний их создал для постоянных насмешек над мужчинами. Из чего следует логический вывод, что Всевышний – женщина.

(Рискованный флирт; автор - Лоретта Чейз)

Великолепная книга! Могу добавить ещё парочку перлов оттуда же:

- Вы, как все мужчины, умеете держать в голове только одну мысль, и то обычно неправильную.

- Ты пытаешься произвести на меня впечатление, показывая выдающуюся ограниченность своего интеллекта.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>06 Фев 2012 12:35

«Бенито терпеливо ждал их с совершенно замечательным оскорблением имени «грузовик» - древним «фордом», ржавчины на котором было больше, чем крашеного железа. Заднего борта не было, пассажирская дверь намертво прикручена проволокой – видимо, для того, чтобы не отвалилась, - а лобовое стекло держалось на месте при помощи изоленты. Буквально. Как ни спешили Милла и Брайан, они вынуждены были остановиться перед этим ископаемым, хлопая глазами.
- Ты превзошёл себя, Бенито, - сказал Брайан с благоговением.
Бенито широко ухмыльнулся щербатым ртом...
- Я стараюсь, - сказал он с нью-йоркским акцентом... – Гудок не работает, и если фары не загораются при вытягивании ручки, толкните её обратно как следует, и потихоньку тяните снова. Как дойдёте до правильного положения, будут гореть.
- А мотор у неё есть, или мы должны толкаться ногами? – спросила Милла, заглянув внутрь. Она лишь наполовину шутила, потому что часть днища проржавела насквозь, и виднелась земля» (Линда Ховард. Нет больше слез).

Айс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.10.2011
>18 Фев 2012 11:19

Нора Робертс "Опасный след": Саймон (ГГ-ой) и его щенок Джоз едут в машине:
"Счастливый щенок высунул в приоткрытое окно морду, его уши захлопали на ветру.
— Что ты в этом находишь? — удивился Саймон, но, когда Джоз в ответ застучал хвостом по сиденью, высунул голову в свое окно. — Хм. Действительно, неплохо. В следующий раз ты ведешь, я проветриваюсь."

Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>25 Фев 2012 14:43

Она ничего не знала и не умела. Она помнила про любовь, что это ритмичные вздохи, ненатуральные стоны и подозрительные чавкающие звуки – все в соседней комнате, где телевизор. Она сама никогда на это не смотрела.
И правильно делала, потому что это – не любовь.
И даже не секс.
Хорошо, что ей нечего было вспоминать. За нее все помнила Та, Другая, которая жила глубоко внутри, которую в прежней Монике Слай выдавали только шоколадные глаза…
Та, Другая, выплеснулась наружу шампанским и лавой, нежными прикосновениями и страстными объятиями, смелостью опытной куртизанки и пугливостью утреннего цветка…
Та, Другая, растворилась в дыхании мужчины, стала с ним единым целым, сплавилась кожей, кровью, золотом в жилах, единственными словами, имеющими значение для женщины…
Люблю. Твоя…

Он много их знал. Разных – симпатичных, красавиц, хорошеньких, милых, опытных… Даже профессионалок, пожалуй. И хорошо, что он знал только их. Потому что они тоже не имели никакого отношения к любви. Разве только к сексу…
Когда говорят «опытный любовник» – говорят ерунду. Опытным может быть слесарь. Дантист. Электрик. Но никакой опыт не поможет тому, кто впервые – после сотни женщин – испытывает вдруг удивительное и ни на что не похожее ощущение…
…Когда кожа нежна, как шелк, холодна, как ручей, жжет, как огонь, раздирает в клочья твое тело, и ты смеешься от счастья и благодарности за эти муки.
Когда целуешь и понимаешь, что раньше не жил, потому что жить – это дышать и пить, а ты только сейчас пьешь ее дыхание и не можешь напиться им, да это и невозможно. Напьешься – умрешь…
… и взлетишь в бесконечность темноты, где глазам больно от золота еще не родившихся солнц, где тьма бархатистая на ощупь, где вечность можно потрогать рукой, просто некогда это делать, руки заняты другим, совсем другим, и глаз не нужно, чтобы понять: эта грудь идеальна и создана Господом именно для твоей ладони.
Не разомкнуть счастливых рук. Не прервать поцелуя, растворившегося в гордой улыбке.
И перед полетом в бесконечность повторить два самых главных мужских слова.
Люблю. Моя…

Сандра Мэй «Флирт на грани фола»

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Ella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.07.2009
>12 Мар 2012 4:14

А мне очень нравится Юлия Климова. У нее хорошее чувство Юмора.

Н-р, Наташа - девушка с чувством юмора, собственного достоинства и знающая себе цену, нацелилась замуж за абсолютно конкретного мужчину - Акулу. Но он немного тюфяк, правда, только с ней. Он ее... боится что ли. Уж больно яркая она для него.
Ну и она все подстроила так, чтобы они пришли к обсуждению вопроса брачевания:

– Чего вы хотите, Наташа?
Набрав в легкие побольше воздуха, не меняя позы, я честно ответила:
– Замуж. Дмитрий Сергеевич, я хочу за вас замуж. И как можно скорее.
Он молчал долго – с минуту (самую долгую минуту в моей жизни), затем сделал маленький шаг вперед и произнес:
– Вас не пугает разница в возрасте?
– А сколько вам лет?
– Сорок два.
– Нет, не пугает.
– Мы мало знакомы.
– Стерпится – слюбится.
– Наташа, – Дмитрий Сергеевич повернул голову к окну и помолчал, – мужчина должен делать предложение женщине.
Педант и зануда.
– Вы – мужчина, я – женщина, ни в чем себе не отказывайте.

Или...Наташа так надеялась на брачную ночь, ждала ее, готовилась, а он испугался. что может ее испугать, ведь они мало знакомы. Их брак - фактически сделка. Ну. а Наташенька обиделась.

Справка
Результаты брачной ночи
Знаете, что я вам хочу сказать? Брачная ночь отменяется. Это война. Война!

Проснувшись утром, сладко потянувшись, я сразу посмотрела на часы – без двадцати восемь – отличное время для сладкого «доброе утро, дорогой». И ничего, что на заснеженном дворе суббота: если мой муж спит, в чем я сомневаюсь, то я его разбужу, а если он не спит, то я его обрадую…
Долой майку и шорты, долой скромность и надуманную тактичность, да здравствуют пеньюары, приятные неожиданности и непредсказуемые семейные отношения!
Дмитрий Сергеевич, я девушка отходчивая, но, увы, злопамятная и вредная…
Соскочив с кровати, почистив зубы, взлохматив волосы, я за секунду надела пеньюар и задержалась минут на пять около зеркала. От меня шли такие флюиды нерастраченной энергии и женственности… Нет, не так. Какие еще флюиды?! От меня летели стрелы, самые настоящие стрелы страсти! Я даже не помню, когда еще я была так сногсшибательно хороша! Тепленькая (только что из постели), слегка растрепанная (будто маленький воробей), без лифчика (а кому нужны эти формальности?), в тоненьких трусиках и коротком кружевном пеньюаре, который просвечивал нужное и прятал тайное, я могла убить одним видом кого угодно! Да где вы еще найдете такую?!
Мой путь лежал безошибочно к кабинету Дмитрия Сергеевича. Это для нас, простых смертных, суббота выходной, когда можно поваляться в постели или злоупотребить сразу двумя чашками кофе под звуки телевизора, а у трудоголиков и зануд совсем иная жизнь – жизнь строго по ежедневнику, строго по пунктам и ни-ни влево или вправо. Ни-ни.
Босые ноги то шлепали по паркету, то ступали на мягкие коврики, а душа пела «дэнс-дэнс-дэнс» и «па-па-па». Золотая клетка? Да пропадите вы пропадом! Анчоусы не живут в клетках!
Бом-бом-бом – донесся бой часов, и я распахнула дверь кабинета…
Миллионы несуществующих светлячков полетели ко мне со всех сторон, они облепили руки, шею, плечи, ноги… они сделали меня светящейся и особенной, они поддержали в трудную минуту, и я оказалась на сцене перед малочисленной, но значимой публикой. Сделав несколько шагов, остановившись, прислонившись к узкому шкафу, забитому одинаковыми толстыми папками, я наклонила голову набок и улыбнулась, утопая в шоке Дмитрия Сергеевича Кондрашова и Германа.
– Доброе утро, дорогой, – отомстила я, не сводя глаз с окаменевшего мужа. (Его помощника я нарочно не заметила, ни к чему отвлекаться во время виртуозного и интимного пассажа.) Ах, у вас важная беседа? Но если однажды в этом кабинете мне выделили пятнадцать минут на разговор, почему бы не побаловать меня еще разок? – Сегодня суббота, а ты рано встал… – дав возможность присутствующим оценить мое бесподобное тело, я двинулась дальше, а именно к столу.
Герман стоял около окна, рядом с буйно растущим цветком и темно-коричневым креслом, и, кажется, потерял способность двигаться. Краем глаза я уловила его покрасневшие уши и подлетевшие на лоб брови. Какая реакция! Любо-дорого посмотреть. И все же я должна была признать, что присутствие Германа меня немного огорчило. Я бы предпочла побыть с Дмитрием Сергеевичем наедине. Только он и я, и между нами не слишком большое расстояние, и между нами дрожит тайна, и между нами «да» и «нет»… Кажется, я размечталась, кажется, я бросилась вплавь по бурной реке романтики… к чему бы это?
Дмитрий Сергеевич сидел за столом и тоже не шевелился – о чем он думал? Полагаю, понимал, что этот спектакль – маленькая месть за вчерашнее.
Я подошла сзади и положила руки на его плечи, погладила, смахнула несуществующую пылинку, опять погладила, наклонилась, прижалась, коснулась пальцами гладковыбритой щеки и горячо шепнула в ухо:
– Ты же не будешь сегодня работать, правда? Может, сходим куда-нибудь?
Не дожидаясь ответа (это было бы глупо, какие еще ответы, когда сердце Дмитрия Сергеевича перестало биться три минуты назад), я подняла голову и сфокусировала взгляд на Германе.
– Ой! – воскликнула я, изображая смущение. – Здравствуйте, Герман. Я не заметила… Извините, но сегодня суббота, я не предполагала…
– Доброе утро, Наташа, – выдохнул Герман и автоматически обмахнулся блокнотом, как веером.
– Ну, не буду вам мешать. – Еще одна очаровательнейшая улыбка и шлеп-шлеп-шлеп – быстренько за дверь. Миссия выполнена! Отличный прицельный удар по врагу!
К левому крылу я уже бежала, перед глазами мелькали вытянувшиеся лица Германа и Кондрашова. Не буду вам мешать… Буду, буду, буду!

А потом Наташа заявляет:

– Ты приходила утром… – начал он.
О, я была уверена, он никогда не заговорит со мной об этом! Но он заговорил.
– Да.
– Утром мы с Германом обсуждаем планы на день. С восьми до…
– Нет.
– Что нет?
– Я не могу вам обещать, что не приду завтра утром в это же время. И послезавтра, и послепослезавтра.
– Почему?
– Я ваша жена. У меня есть слабости, желания, устремления и так далее, и все это… понимаете… я не могу контролировать…
– Но это просто. С восьми до восьми двадцати…
– Нет, – вновь ответила я и мотнула головой.
– Что нет? – уже сердясь, спросил Дмитрий Сергеевич.
– Завтра в восемь я опять приду в ваш кабинет.
Честно говоря, смелость пошла на убыль. Потихонечку мне становилось страшно. Да, он мой муж, но он еще и Акула… И внутренней силы в нем предостаточно, он привык казнить подчиненных взглядом, одним жестом решать кучу проблем, и он привык, чтобы все прогибалось и плавилось. Я же играла на своей дудке, играла, не имея ни слуха, ни музыкального образования. Зато на моей стороне была правда. Кто-нибудь хочет с этим поспорить?
– Наташа…
– И лучше, если Германа в вашем кабинете в это время не будет.
Сейчас он спросит «почему?», и я буду вынуждена дотянуть свою партию до конца. Но хватит ли мне наглости и смелости?..
– Почему?
– Мой единственный пеньюар… в стирке.
Один, два, три, четыре, пять… Я дала Дмитрию Сергеевичу несколько секунд на правильный вывод: ну, нечего девушке надеть утром, а значит, на ней ничего и не будет… Согласитесь, Герман лишний.

В общем, как она его обхаживает, - это нечто!

nastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.09.2011
>12 Мар 2012 6:38

La Ella, читая ваше сообщение, не могла оторваться. Что это за произведение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Ella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.07.2009
>18 Мар 2012 23:22

nastassia , Ой, подписать забыла! Это Климова Юлия, кажется, "мужчина в кармане". У Юлии вообще с юмором все впорядке, наслаждайтесь!

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>19 Мар 2012 0:51

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О'Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста.

Мы склоняемся перед неизбежным. Но не как пшеница, а как гречиха! Когда налетает буря, ветер приминает спелую пшеницу, потому что она сухая и не клонится. У спелой же гречихи в стебле есть сок, и она клонится. А как ветер уймется, она снова подымается, такая же прямая и сильная, как прежде.

И сильная духом своего народа, не приемлющего поражения, даже когда оно очевидно, Скарлетт подняла голову. Она вернет Ретта. Она знает, что вернет. Нет такого человека, которого она не могла бы завоевать, если бы хотела.

Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Жизни свойственно смеяться над смертью. Порой — горько, иронично, отчаянно... но неизменно искренне.
Ибо вечность невозможно напугать мгновением...

Мы добро, мать его, или как?
-Добро, - согласился вор. -Но очень злое!

Жалеть надо не того, с кем расстаешься ты, а тех, кто уходит навсегда... и быть готовым в любой момент расплатиться по счетам совести - что ты хотел сказать и не сказал, что мог сделать и не сделал...

Три стадии мужского раскаяния:
1. так ей, стерве, и надо!
2. наверное, руки все-таки распускать не стоило...
3. пес с ней, извинюсь - пусть подавится!"

Просто удивительно, насколько хрупкой и беззащитной может чувствовать себя женщина в крепких мужских руках.

Вольха, я тебя обожаю! Ну конечно же я на тебе женюсь! Ты вредная, ехидная, упрямая рыжая ведьма, и я не представляю, что бы я без тебя делал. Я не разлюблю тебя ни через пятьдесят, ни через сто лет, и мне плевать, что у тебя драная куртка, потому что моя еще хуже. Мы вместе съездим в Ясеневый Град к лучшему эльфийскому ювелиру и выберем тебе новое кольцо - какое пожелаешь, хоть в нос, как у орков, и оно будет только твоим, а о нашей свадьбе сложат легенды, потому что вспомнить подробности недельной гулянки не смогут даже самые закаленные и медовухоустойчивые менестрели!
Ольга Громыко (цикл романов)

Решила остановится,а то могу продолжать до бесконечности)))

nastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.09.2011
>19 Мар 2012 5:04

La Ella писал(а):
nastassia , Ой, подписать забыла! Это Климова Юлия, кажется, "мужчина в кармане". У Юлии вообще с юмором все впорядке, наслаждайтесь!

La Ella, спасибо, с удовольствием!

>24 Апр 2012 10:58

«Согласно Библии, обрезание – это... ну, это... это то, что делают только мужчинам. Ну, ты знаешь. Это значит, им отрезают кусочек от мужского... – Каролина делала руками какие-то безумные жесты.
Шарлотта сосредоточенно нахмурилась.
– От чего?
– Ну, ты знаешь. От... пипетки.
– От чего?
Каролина зашикала на нее, нервно выглянула в окно и снова повернулась к подруге.
– От пипетки. От шалуна. От погремушки.
Шарлотта откинулась на спинку сиденья и возвела глаза к потолку.
– Ну, честное слово, Каро, ты же замужняя женщина! Просто не верится, что тебе нужно придумывать столько ребяческих названий для самого обычного предмета, который ты видишь каждый день. В конце концов, мы уже взрослые люди. Уж могла бы назвать, не краснея и не выдумывая ерунды вроде «погремушки»!
Каролина сконфузилась от собственной глупости.
– Извини, больше не буду. Ты совершенно права. Мы обе замужние женщины и можем говорить о таких вещах открыто.
Шарлотта вытащила маленькое зеркальце и посмотрелась.
– Вот именно. А что до всего остального, так это и вовсе смехотворно. Должно быть, ты неправильно поняла Библию. Ни один мужчина, обладающий хотя бы малой долей здравого смысла, никому не позволит отрезать кусок своего головастика
(Кейти Макалистер. Отчаянный шаг)

>18 Май 2012 15:29

"Старик напустил на себя простодушный вид и начал свой рассказ:
– Как раз накануне сева пеоны пришли к священнику и попросили разрешения вынести на поле статую их святого покровителя, чтобы солнце хорошо прогрело пахоту и урожай стал бы богатым. Священник дал согласие, и они так и поступили. Зерно пошло в рост, и молодые побеги наливались соком на славу, но затем солнце раскалилось докрасна, наступила страшная засуха, и растения стали хрупкими, ломкими.
Опять крестьяне пристали к священнику и потребовали у него статую Богородицы. И опять тот согласился, и Святую Деву поставили в поле, чтобы она на этот раз вымолила дождь. Что ж, дожди начались, но не такие, о которых они просили, а разверзлись хляби небесные, и жуткий ливень зарядил на много дней. А когда он наконец прекратился, все злаки прибило к земле. Весь урожай погиб. Остался лежать в грязи и сгнил на корню.
В третий раз пришли селяне к священнику. Теперь уже за статуей самого Иисуса Христа.
«Боже мой! – вскричал падре. – О чем вы будете молиться теперь – о дожде или о солнце?»
«Нет, – ответил староста. – Мы хотим отнести Иисуса в поля и показать ему, какая у него неразумная мать».

(Ширл Хенке. Упрямица)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>18 Май 2012 17:42

Но сейчас, когда они привезли с собой в Лондон тревогу и боль, они вряд ли были желанными гостями в домах просто знакомых, а не друзей. Лондонская жизнь была слишком суматошной и полной, чтобы в ней нашлось место даже для часа глубокого молчания и сочувствия, которое показали друзья Иова, когда «они сидели с ним на земле семь дней и семь ночей, и никто не сказал ему ни слова, потому что они видели, насколько великой была его печаль.»

Элизабет Гаскелл "Север и Юг"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>19 Май 2012 22:54

Дафна Дюморье "Ребекка"

«У всех нас есть собственный дьявол-мучитель, который ездит на нас верхом и с которым, в конце концов, мы вынуждены сразиться»

«Счастье не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояние души»

«Сколько же есть на свете людей, которые мучаются от того, что они не в силах выбраться из-под опутавшей их паутины робкой сдержанности, и в своей безрассудной слепоте возводят перед собой огромную стену, которая заслоняет правду»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рузанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>23 Май 2012 20:29

.... — Но я сомневаюсь, знаешь ли ты, что такое настоящая любовь. Я никогда не оставила бы тебя. Наверное, меня могли бы только силой заставить предстать перед алтарем с другим мужчиной. Я была бы рядом с тобой и тогда, когда тебе приходилось скрываться от Дугласов. Я перевернула бы все на свете, чтобы найти настоящего убийцу. Я кричала бы во все горло о твоей невиновности, объехав Шотландию из конца в конец. Вот что такое любовь. А Изабель только меняла одного мужа за другим и обращалась к тебе, когда у нее возникали неприятности. Что ж, ты выбрал постель, в которой хотел бы лежать, и сохранил свою драгоценную честь. — Элспет немного понизила голос. — Мне очень хотелось бы ошибиться относительно Изабель и удостовериться, что она действительно несчастная мадонна, какой ты считаешь ее. Однако, думаю, тебе будет несладко в ее постели, и тогда, быть может, ты вспомнишь обо мне и о том, что я предлагала тебе, а ты так бесчувственно отверг. Теперь едва ли можно было бы просто так вернуться к прежнему. Если ты вдруг примешь решение в мою пользу, то не обойдешься одними милыми улыбочками и приятными речами, чтобы заставить меня рискнуть связаться с тобой во второй раз. Тебе придется приползти ко мне на коленях и вспомнить, как ты пресмыкался перед Изабель в течение десяти долгих и напрасных лет.....

Можно полюбить душу, нe зная тeлa, a потом сходить с умa,прикасаясь к тeлу любимой души.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2012 12:22

Рузанна, а из какого произведения эта цитата? И пополз ли герой или героиня просто наболтала для красного словца, а простила его за просто так - за милые улыбочки и приятные слова? Мне стало очень интересно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимые цитаты [5595] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 421 422 423  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение