Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Элен-ка: > 20.09.16 23:22

Темнит Макс, ох, темнит! nus Вроде бы поехал в командировку по письму, а у меня создаётся впечатление, что он давно туда сам намыливался. Не удивлюсь, если с письмом он сам намудрил, чтобы официально поехать, не вызывая подозрений. Он сам имеет личный интерес ко всей этой истории.

Теперь интересно, что же произошло 5 лет назад с Лерой? Shocked

...

Cama s ytra: > 20.09.16 23:24

Нат, спасибо за продолжение главы!
Мне нравится, что Лера спорит с Максом, отстаивает свою точку зрения. А Макс...
натаниэлла писал(а):
– Я пытаюсь сделать тебя своей союзницей, соратницей, если угодно, в поисках всего необычного,

сдаётся мне, он что-то не договаривает; он медленно, осторожно подводит её к чему-то. Союзницей в чем он хочет сделать Леру?
Жду не дождусь, когда же герои уже окажутся на месте, каким там всё окажется.
натаниэлла писал(а):
Ах, если бы я знала, чем все это закончится! Возможно, тогда моя жизнь пошла бы совершенно по иному сценарию...

Звучит зловеще, но надеюсь ничего слишком плохого не случится.

...

bazilika: > 21.09.16 02:17

Нат, спасибо, новая часть, новые поводы к размышлениям.)))) wo Flowers
Чудь, уходящая под землю,чтобы скрыть знания и артефакты, Макс Чудинов, котрый занимается письмами бабулек из сакральных мест.... Какова его задача? Распутать- или запутать.... Раскрыть тайну- или срочно починить защиту, там, где тайное стало просачиваться в мир, который и по сей день, возможно, не достоин исполнения желаний по прихоти своей- не дорос морально.... Ok
Такая девушка как Лера, похоже, не готова была отдать то, что считала сокровенным и ранимым( это я о чувствах, есичо Wink ) плей-бою, который ее привлекал. Легкостью в отношениях она не страдала)))- не обладала, а завязывать серьезные отношения он был не готов, вот и тормозила она себя, похоже, хотя, кто знает, как все сложилось бы... ведь искренние чувства способны творить чудеса, и, может быть, даже с Чудиновыми))))
Сегодня в СМИ несколько раз прошла информация о сайте, на котором девушки выставляют свою девственность на продажу по цене дешевой иномарки, и некоторые из них пропадают.... и это не мистика....
Пока скрытая женская сила не направлена на главную задачу, заложенную природой- продлить род во что бы то ни стало, пока она не проснулась, можно ее направить в другое русло, на другое дело- как магию, ту самую,которая, как здесь говорится, ни добрая ни злая...
Вспомнился момент из романа Алексеева, где девушка, наследница тайных знаний в порыве чувства, обрезает свои волосы, лишая себя силы на всю оставшуюся жизнь, но при этом выкупает жизнь ГГ, от лица которого ведется повествование... Меня просто завораживали трактовки слов, морфем, все приобретало иной смысл, и очень хотелось верить, что это так и есть. Но именно тогда я начала задумываться, что необходимо отличать истинные ключи знания- от ловушек для легковерных сердец, в которые ловят себе рабов-исполнителей те, кто жаждет повелевать.
Сменю тему- хочу сказать, что мне образ Чиповской пришелся по душе))))

Tannit писал(а):
Термин "арии-арийцы" сегодняшней наукой не используется. Сильно нацизмом пахнет. Может, только как условное обозначение антропологического типа. Индо-европейцы, в редких случаях - индо-арии. Еще попадался термин - атлантический тип - высокорослые светлые долихоцефалы, по сравнению с коренастыми брахицефалами-индо-иранцами.

Tannit писал(а):
И тут интересен даже не сам путь миграции так называемых индоариев (хотя он тоже крайне интересен), а то, почему он проходил именно по этой местности, почему культурный очаг возник на южном Урале.

Спасибо за поднятые темы Very Happy Very Happy Very Happy
- много нового узнаю, и многое вспоминается из почти забытого))))) wo Flowers

...

Inga-Chernyak: > 21.09.16 12:11

Привет Нат. Спасибо огромное за продолжение. Очень интересно было почитать дискуссию Макса и Лера о Карелии. Как четко Макс пытается настроить на волну работы газеты. А ночевка в одном номере Макса не расстроила, а мне кажется даже обрадовала. А экскурс в прошлое о многом рассказал. Оказывается Лера была влюблена в Макса. Может чувства сохранились до сих пор. С нетерпением жду продолжения.

...

llana: > 21.09.16 13:28

Всем привет!
Теперь пришла сказать пару слов о второй главе. Комментарии после второй части еще не читала, может, где повторюсь, иначе снова зависну на полдня и не отпишусь.
По тому, как Лера собиралась в эту поездку, можно сделать вывод, что она достаточно практична и все действия свои обдумывает. Скромна и, кстати, романтична, о чем свидетельствует и легкое платье на всякий случай, и маленький флакончик духов. Правда, внутренне стесняется своей ограниченности в средствах, но больше это происходит на фоне Макса, который ей очень нравится, но, осознавая расстояние между ними и, видимо, институтские отношения, считается только коллегой по работе. Слишком уж часто она себе об этом напоминает.
Макс как раз и ведет себя с ней как коллега. При этом он совершенно естественно относится к денежным возможностям. Спальный вагон - а почему бы нет, если спонсируют (кто?). Но иногда его задерживающийся взгляд на Лере и вроде как желание ее подбодрить заставляют задуматься, а каков все-таки его интерес к ней? И вот оброненная им фраза, что он бы не хотел, чтобы она уволилась из газеты. Почему не хотел бы? Хочет ей помочь, ценит как специалиста, связано ли это с симпатией к ней, или он имеет какие-то свои планы? Посмотрим.
Вот только очень странной выглядит фраза, что его Лера может не опасаться. У девушки, конечно, после этого в первую очередь возникает мысль о собственной непривлекательности, вытесняя возможную - о его благородстве и честности. И опять - а может, все связано с ... какими-нибудь обрядами, мы где-то уже упоминали об этом. Но откуда ему знать о ней подробности личной жизни?
Но из беседы понятно, почему перед поездкой дал задание ознакомиться с материалом. Сам же он хорошо им владеет и видно, что изучает эту тему уже давно. Вот и заставка на экране с картиной Рериха, думаю, не вчера появилась. А тогда получается, что он уже бывал там. Особенно, когда поясняет Лере, в какой глухой район они едут. Пока все очень загадочно.

Но то, как ты, Таша, искусно вплела познавательные материалы в их диалог, мне нравится. В разговоре материал воспринимается гораздо легче и доступнее. А, так как я довольно поверхностно знакома с этой темой, но она меня очень интригует, я зависаю и начинаю обращаться к интернету и задумываться (а времени, как всегда не хватает, вот опять пишу уже не один час).

Нат, спасибо большое! Представляю, сколько материала ты перелопатила создавая этот роман. лично мне очень нравится, а это только начало!
И коллажики к главе очень красивые!

...

натаниэлла: > 21.09.16 14:25

Всем привет!
девушки, спасибо за ваши такие доброжелательные, подробные, насыщенные и интересные комментарии! мне очень приятно, что не только сам роман, но и все затрагиваемые в нем темы не оставляют вас равнодушными, подталкивают к размышлениям и заставляют делиться тем, что вы знаете, с другими. Вы все такие умницы и молодцы, У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЧИТАТЕЛИ НА СВЕТЕ!

Юлия - твой комментарий, как всегда, повеселил. Спасибо!
yulechka asgard писал(а):
Не только "Генерал мороз" сыграл свою роль, но и дороги.

На самом деле все там было очень грустно.

Я не стану посягать на твою честь, даже если придется спать не в одном номере, а в одной постели. Razz Razz Razz
Вот досада(((

неужто мы Максу поверим? Если такой любитель женского пола да не предпримет попыток соблазнить девушку, то тогда его поведение действительно будет выглядеть очень подозрительным))

Классная картинка с мороженкой! Так сексапильно! Надо вот так вот на даче есть, где Макс будет, после шампусика!!!

Главное, чтобы те, кого не следует привлекать, не сбежались на такую сексапильность. Ooh

Лена -
Элен-ка писал(а):
Темнит Макс, ох, темнит! nus Вроде бы поехал в командировку по письму, а у меня создаётся впечатление, что он давно туда сам намыливался.

Хорошо, что ты это заметила))
Элен-ка писал(а):

Теперь интересно, что же произошло 5 лет назад с Лерой?

К сожалению, подробности той истории мы узнаем только в 9 главе. Придется немножко подождать.

Спасибо за отзыв, дорогая!

Катя -
Cama s ytra писал(а):

Мне нравится, что Лера спорит с Максом, отстаивает свою точку зрения. А Макс...
сдаётся мне, он что-то не договаривает; он медленно, осторожно подводит её к чему-то. Союзницей в чем он хочет сделать Леру?

Спорить с ней, наверное, не хочет, тратить силы на убеждения. Если она ему нужна зачем то, лучше будет, если Лера будет оставаться с ним добровольно. И слушаться))
Cama s ytra писал(а):
Жду не дождусь, когда же герои уже окажутся на месте, каким там всё окажется.

по плану следующую главу ( ночь ) они проводят в поезде, а в 4-ой уже прибывают в Карелию.

Спасибо за отзыв!

Светлана -
Огромное спасибо за размышления и множество дополнительной информации!

bazilika писал(а):
Макс Чудинов.... Какова его задача? Распутать- или запутать.... Раскрыть тайну- или срочно починить защиту, т ам, где тайное стало просачиваться в мир, который и по сей день, возможно, не достоин исполнения желаний по прихоти своей- не дорос морально....

Замечательно сформулированная мысль! очень хочу, чтобы она не забывалась.
Именно эти интересы: распутать и открыть у одних и починить прореху у других - столкнутся в мифическом городе Койвуяги.

bazilika писал(а):
ведь искренние чувства способны творить чудеса, и, может быть, даже с Чудиновыми))))

может быть...

bazilika писал(а):
Пока скрытая женская сила не направлена на главную задачу, заложенную природой- продлить род во что бы то ни стало, пока она не проснулась, можно ее направить в другое русло, на другое дело- как магию, ту самую,которая, как здесь говорится, ни добрая ни злая...

опять - очень точное замечание!

bazilika писал(а):
необходимо отличать истинные ключи знания- от ловушек для легковерных сердец, в которые ловят себе рабов-исполнителей те, кто жаждет повелевать.

И еще одна истинная жемчужина! Света, столько пророческих мыслей!

bazilika писал(а):
мне образ Чиповской пришелся по душе

Спасибо за фотографии! Может, что-то из них еще слеплю для иллюстраций.

И спасибо за рассуждения про ариев, южный Урал и ДНК-генеалогию! Ужасно интересно!

Инга -
Благодарю за отзыв!
Inga-Chernyak писал(а):
А ночевка в одном номере Макса не расстроила, а мне кажется даже обрадовала.

А то ж Какие для него перспективы открываются))

Inga-Chernyak писал(а):
А экскурс в прошлое о многом рассказал. Оказывается Лера была влюблена в Макса. Может чувства сохранились до сих пор.

Конечно, что-то сохранилось. И очень быстро оживет, поскольку адресат постоянно перед глазами))

Света - потрясающий комментарий!
Так рада, что тебе все у нас интересно.
Спасибо за ссылку на отчет о путешествии к Сейдозеру. Про него тоже будет немножко в романе. И про Куйво, конечно - как же без него?

llana писал(а):
Кстати, глядя на картину я задумалась, где Рерих ее писал. В Карелии ведь нет таких высоких горных массивов. Тем более скалистых, как у него на заднем плане.

Кстати, хороший вопрос. Конечно, любой художник волен фантазировать. Но в Карелии есть вулканы. Они очень старые, низкие, не знаешь - так и не поймешь, что перед тобой не холм какой, а бывшая гора. тектоническая деятельность на территории закончилась за 7 тысяч лет до нашей эры, и с тех пор почва сильно просела и поросла деревьями. Но когда-то там были и горы, и пещеры - как раз в то время, когда строились сейды и прочие дольмены (7-4 тысячи лет до нашей эры).
Возможно,в качестве гипотезы, Рерих намекал как раз на тот самый, отдаленный в геологическом плане период? Ведь его картины - это не просто пейзажи, писаные с натуры, но зашифрованные мистические послания, которые иногда можно воспринимать не буквально.

llana писал(а):
искусно вплела познавательные материалы в их диалог, мне нравится. В разговоре материал воспринимается гораздо легче и доступнее.

Спасибо!
Я, честно вот, боюсь перегрузить. Но это работа такая у героев книги - искать информацию, работать с ней. Так что без нее никак не обойтись.
Хорошо, если она легко ложится на диалоги.

llana писал(а):
По тому, как Лера собиралась в эту поездку, можно сделать вывод, что она достаточно практична и все действия свои обдумывает. Скромна и, кстати, романтична, о чем свидетельствует и легкое платье на всякий случай, и маленький флакончик духов. Правда, внутренне стесняется своей ограниченности в средствах, но больше это происходит на фоне Макса, который ей очень нравится, но, осознавая расстояние между ними и, видимо, институтские отношения, считается только коллегой по работе. Слишком уж часто она себе об этом напоминает.

Да, ты верно описала ее характер. И то, что она одергивает себя очень часто
llana писал(а):
Макс как раз и ведет себя с ней как коллега. При этом он совершенно естественно относится к денежным возможностям. Спальный вагон - а почему бы нет, если спонсируют (кто?). Но иногда его задерживающийся взгляд на Лере и вроде как желание ее подбодрить заставляют задуматься, а каков все-таки его интерес к ней? И вот оброненная им фраза, что он бы не хотел, чтобы она уволилась из газеты. Почему не хотел бы? Хочет ей помочь, ценит как специалиста, связано ли это с симпатией к ней, или он имеет какие-то свои планы? Посмотрим.

рада, что Макс производит впечатление человека с тайными планами на ее счет.)) Скоро вы обо всем узнаете.

llana писал(а):
Но откуда ему знать о ней подробности личной жизни?

Навел справки?
Журналисты в этом отношении как детективы - часто не могут спокойно пройти мимо фактов, начинают их копить, собирать, в силу привычки и просто на всякий случай. У Макса было несколько дней, чтобы собрать о Лере все, что можно.

llana писал(а):
Сам же он хорошо им владеет и видно, что изучает эту тему уже давно. Вот и заставка на экране с картиной Рериха, думаю, не вчера появилась. А тогда получается, что он уже бывал там. Особенно, когда поясняет Лере, в какой глухой район они едут.

Абсолютно верно!
Макс понимает, что Лера рассматривает его сейчас, образно выражаясь, сквозь большую лупу. И рано или поздно у нее появятся вопросы. На его месте я бы подготовилась заранее, что отвечать

llana писал(а):
так как я довольно поверхностно знакома с этой темой, но она меня очень интригует, я зависаю и начинаю обращаться к интернету и задумываться

Задумываться - это прекрасно! Втайне я надеялась пробудить у читателей интерес к самым разным темам. И если это удается - у меня на сердце праздник.
Спасибо, Света, что поделилась!
llana писал(а):
Представляю, сколько материала ты перелопатила создавая этот роман. лично мне очень нравится, а это только начало!
И коллажики к главе очень красивые!

Спасибо еще раз от всей души!

...

Элинор: > 21.09.16 17:11

Таша, привет! Я тут немного припоздала, девочки уже столько всего сказали))

По поводу интереса фашистов в Карелии я на стороне Леры. Возможно, потому что я реалист по жизни, слабо верю в то, что Гитлер хотел приобрести мировое господство путем поисков Грааля и Золотой Чаши, но мне нравится, что Макс так уверен в своей теории и отстаивает ее перед Лерой. Люблю, когда люди во что-то верят и стоят на своем)) Вообще, Макс - загадочная личность. С виду Мистер Совершенство, а верит во всю эту мистику, работает в небольшом журнале, хотя мог бы шагнуть гораздо дальше...

Заинтересовали воспоминания Леры о прошлом, жду продолжения, что же там произошло на даче у Ленчика?) Повторюсь, что твоя героиня мне очень близка. В каких-то фразах я прям себя узнаю во времена студенчества)) Неудивительно, что раньше она сохла по Максу, это вполне естественно))

Спасибо большое за продолжение! Flowers

...

Irenie: > 21.09.16 17:29

Всем привет! hi
Наташ, спасибо за продолжение! Девочкам отдельное спасибо за дискуссии. Вас читать - одно сплошное удовольствие!
натаниэлла писал(а):
Но что если это всего лишь маска, за которой скрывалась тонкая и ранимая душа? (......) А образ «плохого мальчика» - щит, за которым от прячется от жестокого мира...

Так какой он на самом деле, наш Максимка? Наташ, я вот чем больше думаю на его счёт, тем крепче мои подозрения. Жду появления второго ГГ-мужчины, чтобы сравнить свои ощущения. Посмотрим, кто из этой парочки герой Лериного романа)
Окончание главы меня слегка удивило. Что же такого случилось на той студенческой пьянке, что в корне поменяло жизнь Леры? Надеюсь, ничего жуткого?

натаниэлла писал(а):
Чуди, будучи магами, не пожелали менять своих богов, свою веру на новую - и ушли в другие земли (или погибли, похоронив себя заживо, только бы их не окрестили).

Вот я уже собралась сказать "что-то это до боли напоминает", а потом прочитала следующее предложение про старообрядцев. Где-то месяц назад как раз прочла книгу о них, там тоже упоминались и гонения, и самосжигания. А вообще, чем больше над этим размышляю, тем крепче утверждаюсь в мысли, что религию испокон веков навязывают какой-то агрессией, давлением. Спрашивается, чего ради? Разве это не должно идти от чистого сердца, от души? Можно подумать, если тех же чудей насильно окрестить, они станут закоренелыми христианами... Но это так, мысли вслух.

...

натаниэлла: > 21.09.16 18:30

Даша, привет!

Элинор писал(а):
По поводу интереса фашистов в Карелии я на стороне Леры. Возможно, потому что я реалист по жизни, слабо верю в то, что Гитлер хотел приобрести мировое господство путем поисков Грааля и Золотой Чаши

Дорогая -
Но в оправдание Максима хочу сказать, что фашисты и в самом деле искали и Грааль, и Копье судьбы. Из песни слов не выкинешь.
Хотя, конечно, сомнительно, что они делали на это основную ставку.

Элинор писал(а):
мне нравится, что Макс так уверен в своей теории и отстаивает ее перед Лерой. Люблю, когда люди во что-то верят и стоят на своем))

Как сказал сам Макс - он на что-то опирается, а не просто "верит". Давайте будем пока считать, что у него есть основания вести расследование именно в таком ключе.

Элинор писал(а):
Вообще, Макс - загадочная личность.

Надеюсь, в процессе чтения его загадочность развеется)) и мотивы поступков станут понятны.

Элинор писал(а):
Повторюсь, что твоя героиня мне очень близка. В каких-то фразах я прям себя узнаю во времена студенчества))

Приятно это слышать. Спасибо.

Ирочка - всего самого доброго! Спасибо, что заглянула.
Irenie писал(а):
Девочкам отдельное спасибо за дискуссии. Вас читать - одно сплошное удовольствие!

Да. так здорово это. прямо настоящий научный симпозиум получился))

Irenie писал(а):
Так какой он на самом деле, наш Максимка? Наташ, я вот чем больше думаю на его счёт, тем крепче мои подозрения. Жду появления второго ГГ-мужчины, чтобы сравнить свои ощущения. Посмотрим, кто из этой парочки герой Лериного романа)

хе-хе, прям загадка века Второй парень появится в 5 главе. уже почти скоро))

Irenie писал(а):
Надеюсь, ничего жуткого?

Ну это как сказать. Все в мире относительно. Для кого-то, может, пустяк, а для кого-то мир рухнул.
Irenie писал(а):
А вообще, чем больше над этим размышляю, тем крепче утверждаюсь в мысли, что религию испокон веков навязывают какой-то агрессией, давлением. Спрашивается, чего ради? Разве это не должно идти от чистого сердца, от души? Можно подумать, если тех же чудей насильно окрестить, они станут закоренелыми христианами...

Я думаю, это все Большая Политика. вопрос - кому платить десятину, каким жрецам. Кто будет влиять на выбор властителей (какой волхв, мулла или папа). За власть борются, а люди как всегда пешки.

Спасибо за такой искренний и живой отзыв

...

Irenie: > 21.09.16 18:38

» Обложка от любимой Иришки (Irenie)

натаниэлла писал(а):
Спасибо за такой искренний и живой отзыв

Guby Guby Guby вэлкам! Ты ж знаешь, как я тебя обожаю! А читать - одно удовольствие, так что это тебе спасибо!

Наташ, не пугай меня. "Мир рухнул"? Я вот прям переживаю, во мне просыпается старушка и начинает ворчать "ох уж мне эти студенческие вечеринки!"

Я тут кое-чего принесла тебе

Это чтоб злого автора задобрить, чтоб не жестил Tongue

...

натаниэлла: > 21.09.16 18:56

Вау, красота какая!
ИРА - ТЫ ЧУДО! Я тебе это говорила?
Спасибище большое!
Макс - такой зловещий , мне нравится!
Шрифт изумительный.
Ура!
понесла ее в первый пост!

Irenie писал(а):
Наташ, не пугай меня.

Солнышко, я тебя предупреждала. Я всех предупреждала: "психологически тяжелые сцены". Ну вот получилось у меня так, что поделать? я пыталась, правда.
У меня здесь характеры у всех героев на душераздирающем конфликте строятся. У кого-то они в прошлом (как у Леры), а у кого-то в будущем. Но выбор придется делать всем троим нешуточный.
еще раз миллион спасибок за обложку! Суперская! Сразу видно, кто из нас двоих тут профи

...

Margot Valois: > 21.09.16 19:39

Дорогая Ирина Николаевна, прими восхищение и благодарность за изумительную обложку к роману! Flowers Flowers Flowers

...

Inga-Chernyak: > 21.09.16 20:57

Привет Нат. Красивую обложечку и разворот сделала тебе Ирина (Irenie). Спасибо огромное Ириша. Порадовала нас.

...

Nadin b: > 21.09.16 21:17

Всем, привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
натаниэлла писал(а):
Я, честно вот, боюсь перегрузить. Но это работа такая у героев книги - искать информацию, работать с ней. Так что без нее никак не обойтись.

А мне очень нравится читать не только о приключениях героев, но узнать что-то новое для себя. Особенно, когда материал подается так ненавязчиво, как у тебя.
Прочитав бурную дискуссию, я стала присматриваться к Максу. Он действительно ведет свою игру, в которой Лере отведена явно важная роль. Очень многое не договаривает, а исподволь пытается внушить ей определенные мысли. Не факт, что свои. Те, которые ему нужны для какой-то цели. И Леру он выбрал не случайно.
А она, хоть и весьма не равнодушна к Максу, пытается опираться на информацию, добытую самой. Неравная игра. И Лера сможет выиграть в ней только, если кто-то придет ей на помощь. Самой ей не справиться. Жду 5-ю главу, когда появится защитник.
С огромным удовольствием просмотрела фото и отчет об экспедиции, принесенные Светланой.
Образ Чиповской, мне кажется, очень подходит для визуализации Леры. У нее светлый взгляд.
Ирина, обложка чудесная. Мне понравилась.

...

Виктория В: > 21.09.16 21:23

Ирина Николаевна, спасибо за чудесную атмосферную обложку - прямо идеал! Flowers
Ну все есть и на своем месте - красавцы-герои, Карелия и руница. Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение