натаниэлла:
29.10.17 11:51
Всем доброго дня!
Спасибо за комментарии.
nastya serova писал(а):Наташ, а могла бы ты посоветовать интересные мемуары актеров или режиссеров или работников театра и кино? Особенно относительно современных.
Настя, Ульяша написала очень интересно. Но могу добавить от себя.
при подготовке, читала байки и воспоминания таких артистов как Валерий Золотухин (Знаю только я), Евгений Весник (названия не помню ,брала в библиотеке), Андрей Краско. Вот эта еще интересная книга (уже в интернете читала) Б.А. Львович Театр актерской байки.
uljascha писал(а):современные мемуаров не пишут. да и те кто постарше тоже) в основном за них пишут критики - это книга об актере, например, и там его всякие мысли-воспоминания вкраплениями.
Ульяша, думаю, такое может быть. Кто автор текста всех этих книг-воспоминаний, не знаю (может , и указано, но я не приглядывалась). Допускаю, что актер мог наговорить на диктофон, а за ним потом записали и обработали. Но в целом, как мне представляется, атмосфера их жизни, будни все эти и праздники в таких вещах все равно сохраняются.
uljascha писал(а):Я, кстати, тоже думала. что ты знаешь театрально-киношную "кухню", потому что все очень точно.
Спасибо. Но это просто я человек такой дотошный и въедливый, докапываюсь вечно до деталей. Пусть даже они потом никуда не войдут. Изучаю кухню, теорию. Если есть возможность - с людьми профессий беседую, интервью беру.
Самой тоже интересно соприкасаться с чем-то незнакомым и новым.
Но и книги мои очень многосложные, поэтому поверхностный подход не приемлем. Форум, кстати, очень помогает "обкатывать" черновик. Всегда могу ошибиться, а тут читатели заметят и укажут, если что-то не точно будет воспроизведено. Потому что нельзя быть и физиком, и биологом, и географом, и историком, и актером одновременно. Я не Леонардо да Винчи, увы.
Ульяша, спасибо за советы!
Буду тоже помнить про "Искусство кино", вдруг когда пригодится
*
Elenawatson писал(а):Наконец-то добралась до твоей темы. Специально ждала вторую главу, чтобы побольше информации узнать.
Лена -
да, трудная задача читать много и сразу, и по частям. Я понимаю, нужна привычка.
чтобы облегчить задачу свои читателям, я четко стараюсь соблюдать график выкладки. Путем проб и опросов, получилось, что оптимально в моем остросюжетном жанре давать не более 2 частей в неделю. Иначе многие не успевают или забывают, что было раньше. Надеюсь, ты втянешься в ритм. Или нащупаешь свой собственный.
Elenawatson писал(а):Хорошо, что ты новых персонажей потихоньку вводишь в сюжет, правда я все равно отвлекаюсь и бегаю сверять по фотографии.
можно по фотографиям, можно по списку в первом стартовом посте Они плывут в Антарктиду. там еще и краткая характеристика дана, кто есть кто
Elenawatson писал(а):Спасибо за атмосферное начало, ну а дальше предвкушаю ... все по нарастающей.
и тебе спасибо за отзыв!
пока герои плывут, будем знакомиться с ними по порядку, вникать в историю конфликта и характеры, а также следить за развитием отношений между Викой и Юрой. Прочие приключения ждут нас уже на берегу
Благодарю, что отметила графику и видео в теме!
...
натаниэлла:
29.10.17 11:59
» Путешествие на край земли. Ушуая (Аргентина)
Дорогие читатели, как и обещала, приглашаю на экскурсию по аргентинскому городу Ушуая.
статья в блоге, вход свободный для всех заглянувших
УШУАЯ - КРАЙ ЗЕМЛИ, ВОРОТА В АНТАКРКТИДУ
ставлю музыкальное сопровождение - песню "Ailleurs c'est comme ici" канадского исполнителя Брюно Пеллетье.
Если кратко, в переводе основной рефрен звучит так: "В других местах так же, как и здесь: такие же ночь и солнце. Мы думаем, что счастье всегда там, где нас нет, но там ничем не лучше..."
...
Ch-O:
29.10.17 12:57
Нат, большое спасибо за экскурсию! Что-то освежилось в памяти, а кое-что было совершенно новым. Суровая прекрасная земля. Природа очень похожа на Северные края с таким же климатом. Именно такие края и показывают истинное лицо человека.
...
Виктория В:
29.10.17 14:14
натаниэлла писал(а):ставлю музыкальное сопровождение - песню "Ailleurs c'est comme ici" канадского исполнителя Брюно Пеллетье.
Это Брюно по Ушуайе ходит? Еще он мне показался истинным латиноамериканцем, а он из Канады.
...
светлая:
29.10.17 14:19
Таша, доброго дня, дорогая.
Спасибо за увлекательную экскурсию, да еще под музыкальное сопровождение.
Красиво. И горы совсем близко подступают.
...
натаниэлла:
29.10.17 14:22
Оля, Вика, Алена - спасибо за отзывы!
Ch-O писал(а):Суровая прекрасная земля. Природа очень похожа на Северные края с таким же климатом. Именно такие края и показывают истинное лицо человека.
Согласна. Чтобы выжить, надо себя проявить. Сразу видно, чего ты стоишь. А еще это закаляет характер
Виктория В писал(а):
Это Брюно по Ушуайе ходит? Еще он мне показался истинным латиноамериканцем, а он из Канады.
Точнее - из Квебека, он франкоговорящий)))
Если клип снимался в Аргентине, то гораздо севернее, где теплее. Но я, честно, не знаю, где именно
светлая писал(а):Красиво. И горы совсем близко подступают.
Я тоже очень люблю горы
...
Margot Valois:
29.10.17 14:23
Всем самого прекрасного времени суток, дорогие Леди!
Ната, благодарю за увлекательную информацию. красоту природы и музыкальную композицию - отдельное спасибо, обожаю Пеллетье, его артистизм, его голос
...
натаниэлла:
29.10.17 14:24
Риточка, рада была угодить.
Margot Valois писал(а): отдельное спасибо, обожаю Пеллетье, его артистизм, его голос
Я его тоже люблю - после Нотр-Дама де Пари.
В клипе он совсем еще молодой)))
Спасибо за комментарий!
...
Зинаида Никкарь:
29.10.17 16:45
Привет, Нат))
Какая шикарная экскурсия!!!
С фото и опиисанием.
Удивительный океан, удивительные горы. Красивые лица аборигенов.
спасибо
...
натаниэлла:
29.10.17 17:20
Зинаида Никкарь писал(а):Привет, Нат))
Какая шикарная экскурсия!!!
Зина, спасибо! очень рада, что тебе понравилось
...
Наядна:
29.10.17 17:21
Спасибо Ната за экскурсию
Особо впечатлили ледники
...
llana:
29.10.17 19:36
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение и замечательную экскурсию по Ушуае!
Девочки, смотрю, уже версии строить начинают - кто есть кто. Я пока воздержусь.
Владимир мне понравился - такой профи в своем деле, уважаю умение людей быстро ориентироваться вокруг и подмечать мельчайшие детали. Удивилась, что Юра посвящен в дела Владимира, значит, он не просто гляциолог?
Во всяком случае, он очень коммуникабельный, легко заводит общение с незнакомыми людьми и поддерживает беседу. одни анекдоты чего стоят!
Не понравилось поведение Анны. Такое впечатление, что она выбирает, кто бы ей был поудобнее в этой поездке.
А мс. Паганель забавный, зацикленный на своем занятии, ученый. Таких называют "не от мира сего", а почему бы и нет? Будет рассказывать об освоении. Наверняка, его знания еще пригодятся.
Марьяше спасибо за коллажи к главе.
Насте - за прекрасный арт и баннеры. И ледник, и пингвинчик - такие классные!
...
натаниэлла:
29.10.17 21:15
Ирина, спасибо, что погуляла по виртуальной Ушуае
*
Светлана, благодарю за отзыв!
llana писал(а):Девочки, смотрю, уже версии строить начинают - кто есть кто. Я пока воздержусь
что ж, решение понятное. Пока мы толком еще и не знаем, что происходит.
llana писал(а):
Владимир мне понравился - такой профи в своем деле, уважаю умение людей быстро ориентироваться вокруг и подмечать мельчайшие детали
Удивилась, что Юра посвящен в дела Владимира, значит, он не просто гляциолог?
Нет, не просто гляциолог. Юра помогает с организацией поездки. Он упоминал об этом Вике при знакомстве. Но как его угораздило связаться с Долговым, будет рассказано в следующей главе.
Владимир в качестве телохранителя (и начальника охраны) работает недавно, может быть, опыта ему не хватает, но он человек наблюдательный, тут я соглашусь. Его история тоже прозвучит во вторник.
llana писал(а):не понравилось поведение Анны. Такое впечатление, что она выбирает, кто бы ей был поудобнее в этой поездке.
А мс. Паганель забавный, зацикленный на своем занятии, ученый. Таких называют "не от мира сего", а почему бы и нет? Будет рассказывать об освоении. Наверняка, его знания еще пригодятся.
Спасибо за характеристики, данные Анне и Паганелю. Они весьма точные, насколько можно сейчас судить.
благодарю, что отметила работы Насти и Маши и посетила Ушуаю
...
Dara Altmayer:
30.10.17 12:53
Таша, привет!
И всей почтенной публике
Только прочитала главу. Но допы пока не остается времени. История закручивается, персонажей все больше. Смутил меня "парень лет 35-ти"
Нет, понятно, у всех у нас в головах вечная молодость. Но все же это далеко не "парень" уже, а взрослый мужчина.
Много интересного материала в тексте, как об Антарктиде, так и о театральной жизни, про которую я, например, знаю преступно мало. Как здорово, что театр до сих пор ценится даже при засилье кино и интернета. Вот же, и труппу пригласили в такое далекое путешествие просто чтобы посмотреть на живую игру на сцене. Виктория мне пока представляется... депрессивной, что ли. Очень Леру напоминает, но у той было тяжелое прошлое. Может, раскочегарится потом, когда мы, читатели, узнаем ее поближе. Но пока так.
А Громова пока не получается отделить от его роли в "Не родись красивой".
Да-да, я
это смотрела.
Вот и, в подтверждение сходства, при кажущейся научной профессии он оказался прирожденный душой компании.
...
Elenawatson:
30.10.17 13:24
Нат, спасибо за путешествие по Ушуае. Многого не знала, очень интересно.
натаниэлла писал(а):чтобы облегчить задачу свои читателям, я четко стараюсь соблюдать график выкладки. Путем проб и опросов, получилось, что оптимально в моем остросюжетном жанре давать не более 2 частей в неделю. Иначе многие не успевают или забывают, что было раньше. Надеюсь, ты втянешься в ритм. Или нащупаешь свой собственный.
Потихоньку осваиваюсь и уже жду новую главу. Нужна пища для размышлений.
Спустя некоторое время «Душа океана» отдал швартовы и стал неторопливо отдалят
ься от причала. (глаз зацепился за отсутствие мягкого знака
это в конце первой главы)
...