Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+)

Mavis: > 08.03.20 05:07

Вика, Леди, поздравляю с Днем Нас Таких Прекрасных Wink

Прочитала запоем все главы. Даже рада, что на самое начало не успела - могла узнавать продолжение, без ожидания) Особенно порадовала четвертая глава, я-то уже настроилась на очередные страдания Эммы, по ее судьба неожиданно повернулась светлой стороной. Надеюсь, самое страшное она уже пережила, а впереди если и ждут тучи, то только в виде проходящих трудностей, а не беспросветного сиротского существования, которое грозило ей на протяжении всех глав.
Характер героини мне нравится силой духа (как она давала отпор злобным родственничкам), добротой (история с мышками) и уверенностью в своих силах (мечтает о будущих успехах в новой школе, а не переживает, что не справится и т.п., молодец!), чувствую, ждет эту малышку увлекательная судьба)

Заметила небольшую очепятку: в первой главе деда Эммы зовут Самсон, а во второй Семюэль (а в четвертой снова Самсон).

Меня немного удивило, что Эмма не знала своего дядю, старшего брата матери, и даже не слышала о нем. Если брат был так сильно привязан к сестре, как же он мог не приехать на ее похороны и даже не послать весточку семье? И про смерть деда Эмма также ничего не знает... Т.е. связь между семьями была полностью потеряна. Что опять же странно, если учитывать братско-сестренскую любовь и привязанность. (Я уже молчу про то, что брат мог бы и деньгами помогать семье своей сестры).

Легенда о "Рождественской Розе" звучит красиво и поэтично, и краткое описание интригует, захотелось услышать ее полностью.
Вика, желаю вдохновения и буду скромно надеяться на скорое продолжение, интересно узнать, как обживется Эмма на новом месте, увидится ли она с дядей, и понаблюдать за тем, как она будет расти, развиваться и еще полнее раскрывать свой характер.
P.S.: Про чудесный слог леди до меня уже все сказали, мне остается только подписаться под каждым словом.

...

Виктория В: > 08.03.20 11:34

Девочки, спасибо за внимание, сердечки и чудесные подарки! rose

Margot Valois писал(а):
Благодарю дорогого автора за самое любимое каждой маленькой девочки, живущей внутри каждой женщины - за цветы и куклу! У родителей живет моя кукла из той же коллекции - Булгаковская Маргарита.

Риточка, очень красивая кукла, настоящее произведение искусства. wo Знаю, что ты собираешь кукол, наверное у тебя уже целая коллекция любимых литературных персонажей. tender

Кейт Уолкер писал(а):

Рита, сейчас кукольную серию запустили снова, она называется "Дамы эпохи. Героини любимых книг". Там будет Джейн Эйр в очень скромном наряде (это будет уже другой наряд, само собой разумеется). Я купила первый выпуск, посвящённый Скарлетт О`Харе.

Кейт, если можешь, пожалуйста выложи фото куклы Джейн Эйр из новой серии. tender

Mavis писал(а):
Вика, Леди, поздравляю с Днем Нас Таких Прекрасных

Марина, спасибо за поздравление и чудесную открытку с котиком! Flowers

Mavis писал(а):
Прочитала запоем все главы. Даже рада, что на самое начало не успела - могла узнавать продолжение, без ожидания) Особенно порадовала четвертая глава, я-то уже настроилась на очередные страдания Эммы, по ее судьба неожиданно повернулась светлой стороной.

Рада, что тебе понравилось. Very Happy Хотя я намерена написать роман, похожий на "Джейн Эйр", все же он не будет его точной копией. Планирую ввести любовный треугольник, чего не было в романе Шарлотты Бронте.

Mavis писал(а):
Надеюсь, самое страшное она уже пережила, а впереди если и ждут тучи, то только в виде проходящих трудностей, а не беспросветного сиротского существования, которое грозило ей на протяжении всех глав.

Как сказать, на долю Эммы еще выпадет немало трудных испытаний.

Mavis писал(а):
Характер героини мне нравится силой духа (как она давала отпор злобным родственничкам), добротой (история с мышками) и уверенностью в своих силах (мечтает о будущих успехах в новой школе, а не переживает, что не справится и т.п., молодец!), чувствую, ждет эту малышку увлекательная судьба)
Характер Эммы я несколько смягчила по сравнению с Джейн. Все же у нее было довольно благополучное детство с любящим отцом. Wink

Mavis писал(а):

Заметила небольшую очепятку: в первой главе деда Эммы зовут Самсон, а во второй Семюэль (а в четвертой снова Самсон).

Сначала я посчитала эти библейские имена разным вариантом одного имени, но оказалось, что это не так. Все же исправлять не буду, у англичан нередки были двойные имена.

Mavis писал(а):
Меня немного удивило, что Эмма не знала своего дядю, старшего брата матери, и даже не слышала о нем. Если брат был так сильно привязан к сестре, как же он мог не приехать на ее похороны и даже не послать весточку семье? И про смерть деда Эмма также ничего не знает... Т.е. связь между семьями была полностью потеряна. Что опять же странно, если учитывать братско-сестренскую любовь и привязанность. (Я уже молчу про то, что брат мог бы и деньгами помогать семье своей сестры).

Дядя не мог поддерживать тесные отношения с сестрой из-за категоричного запрета своего отца, отрекшегося от непокорной дочери, он просто не мог позволить себе пойти против воли своего властного родителя, который вполне бы мог и его лишить наследства из-за ослушания. Потом он считал, что семья зятя не бедствует.

Mavis писал(а):

Легенда о "Рождественской Розе" звучит красиво и поэтично, и краткое описание интригует, захотелось услышать ее полностью.

Легенда о Рождественской розе — книга шведской писательницы Сельмы Лагерлёф. Smile

Mavis писал(а):
Вика, желаю вдохновения и буду скромно надеяться на скорое продолжение, интересно узнать, как обживется Эмма на новом месте, увидится ли она с дядей, и понаблюдать за тем, как она будет расти, развиваться и еще полнее раскрывать свой характер

Рина, скорее всего продолжение будет в конце марта. Сразу после праздника мне нужно заняться оформлением документов, а это дело нудное, хлопотливое и затяжное, не способствующее литературному творчеству. Прошу простить и благодарю за понимание. shuffle

Mavis писал(а):
P.S.: Про чудесный слог леди до меня уже все сказали, мне остается только подписаться под каждым словом.

Спасибо, что отметила. Для меня, сомневающегося в своих силах автора, это существенная поддержка. Pester

...

Mary: > 08.03.20 12:18

Дорогая Вика поздравляю тебя с прекрасным весенним праздником! Счастья тебе и любви!

...

Mavis: > 08.03.20 16:48

Виктория В писал(а):
Как сказать, на долю Эммы еще выпадет немало трудных испытаний.

Тогда буду запасаться валерьянкой, а Эмме пожелаю с честью выдержать все, что припасла для нее коварный автор. Wink

Виктория В писал(а):
Дядя не мог поддерживать тесные отношения с сестрой из-за категоричного запрета своего отца, отрекшегося от непокорной дочери, он просто не мог позволить себе пойти против воли своего властного родителя, который вполне бы мог и его лишить наследства из-за ослушания. Потом он считал, что семья зятя не бедствует.

Спасибо, что разъяснила. Да, мне, как человеку с современной ментальностью, иногда сложно понять сразу такие моменты, все же привыкла, что сейчас все действуют, как хотят, и к мнению родителей не особенно прислушиваются. А в те времена, думаю, все было совершенно иначе.

Виктория В писал(а):
Легенда о Рождественской розе — книга шведской писательницы Сельмы Лагерлёф.

Благодарю за наводку)

Виктория В писал(а):
скорее всего продолжение будет в конце марта

Вдохновения на творческий труд и сил в комплекте с удачей, чтобы поскорее разделаться с делами реала Flowers

...

Ledi Ixss: > 08.03.20 21:26

Вика, как то пропустила твой роман! Принимай в читатели, очень интересно! Так же хочу поздравить тебя с праздником 8 марта и пожелать любви и творческих успехов!

...

Виктория В: > 09.03.20 10:49

Мари, Марина, Настя, Таня, сердечно благодарю за поздравления! Flowers Надеюсь, у вас праздник удался. Smile

Ledi Ixss, добро пожаловать и приятного чтения! rose Спасибо за чудесную открытку и добрые пожелания! Flowers

Mavis писал(а):

Тогда буду запасаться валерьянкой, а Эмме пожелаю с честью выдержать все, что припасла для нее коварный автор.

Марина, автор сделает все возможное, чтобы в жизни Эммы было больше приятных моментов, чем горестных. Smile
Mavis писал(а):
Спасибо, что разъяснила. Да, мне, как человеку с современной ментальностью, иногда сложно понять сразу такие моменты, все же привыкла, что сейчас все действуют, как хотят, и к мнению родителей не особенно прислушиваются. А в те времена, думаю, все было совершенно иначе.

Да, до вступления в брак, когда молодые люди начинали жить отдельным домом, власть родителей над ними была фактически безграничной. И потом старшее поколение прочно держало молодых на коротком поводке угрозой лишения наследства.

Mavis писал(а):
Вдохновения на творческий труд и сил в комплекте с удачей, чтобы поскорее разделаться с делами реала

Буду стараться как можно скорее вернуться на форум с продолжением. Ok

...

Элинор: > 17.03.20 00:39

Викуля, здравствуй!
Я с удовольствием прочла все выложенные главы и от всего сердца хочу тебя поблагодарить за прекрасное начало истории Flowers
Как всегда в твоих романах выдержана атмосфера времени, много красивых описаний, названий, мест, и от этого текст читается очень легко! Ты огромная молодец wo
Я так обожаю сестер Бронте и Джейн Остин, что твой роман прям бальзам на душу tender
Эмму очень жаль, она в таком раннем возрасте лишилась и отца, и матери, и, казалось бы, никому бедная девочка не нужна, но тут появляется дядя и отправляет ее в хороший пансион. Уверена, что с ее добрым сердцем и стремлением к знаниям у нее все получится!
Я желаю тебе вдохновения и успехов с этим романом! Он просто замечательный Flowers

...

Ines: > 17.03.20 11:07

Вика, спасибо за продолжение! Только сейчас добралась до 3 и 4 глав.

Очень рада, что про Эмму узнал дядюшка и отправил в хорошую школу. Только почему-то мне кажется, что с ним случится какая-то беда - как с отцом Сары из "Маленькой принцессы" Фрэнсис Бернетт. Но добрая директриса не оставит Эмму. Очень интересно будет почитать про её жизнь в пансионе.

Жду продолжения!

...

Виктория В: > 02.04.20 17:25

Элинор писал(а):
Я с удовольствием прочла все выложенные главы и от всего сердца хочу тебя поблагодарить за прекрасное начало истории
Как всегда в твоих романах выдержана атмосфера времени, много красивых описаний, названий, мест, и от этого текст читается очень легко! Ты огромная молодец

Дашенька, очень рада, что тебе нравится начало романа. Ar
Мне самой доставляет удовольствие окунаться в атмосферу Англии 19 века. Smile

Элинор писал(а):
Я так обожаю сестер Бронте и Джейн Остин, что твой роман прям бальзам на душу
Эмму очень жаль, она в таком раннем возрасте лишилась и отца, и матери, и, казалось бы, никому бедная девочка не нужна, но тут появляется дядя и отправляет ее в хороший пансион. Уверена, что с ее добрым сердцем и стремлением к знаниям у нее все получится!
Я желаю тебе вдохновения и успехов с этим романом! Он просто замечательный

Буду стараться дальше выдерживать стиль английских романисток и спасибо тебе за дружеский отзыв и теплые пожелания! Flowers

Ines писал(а):

Вика, спасибо за продолжение! Только сейчас добралась до 3 и 4 глав.

Инес, спасибо, что продолжаешь читать. Pester

Ines писал(а):
Очень рада, что про Эмму узнал дядюшка и отправил в хорошую школу. Только почему-то мне кажется, что с ним случится какая-то беда - как с отцом Сары из "Маленькой принцессы" Фрэнсис Бернетт. Но добрая директриса не оставит Эмму. Очень интересно будет почитать про её жизнь в пансионе.

За дядюшку не беспокойся, он здоров как бык и всех еще переживет. Wink Но в жизни нашей героини все равно будут и белые и черные полосы.

Девочки, спасибо всем за дружеское внимание и кто ждет продолжения. Я сейчас занята оформлением льготной пенсии - очень затяжной процесс - но несколько дней назад свалилась с сильным бронхитом. Поэтому, учитывая еще пасхальную и другие праздничные подготовки, к полноценной форумной жизни вернусь скорее всего в середине мая. А сейчас, пока на больничном постараюсь сколько могу написать отзывов. Спасибо вам за понимание. rose

...

Dione: > 02.04.20 17:27

Вика! Flowers
Я рада, что ты в порядке. Выздоравливай! До мая, конечно же, подождем.

...

Margot Valois: > 02.04.20 17:35

Викуся, с возвращением - крепись и не болей!

...

Элинор: > 02.04.20 23:13

Викуля, выздоравливай скорее! Пусть у тебя все будет хорошо Flowers
А мы будем терпеливо ждать продолжения tender

...

Нефер Митанни: > 03.04.20 16:43

Виктория В писал(а):

Девочки, спасибо всем за дружеское внимание и кто ждет продолжения. Я сейчас занята оформлением льготной пенсии - очень затяжной процесс - но несколько дней назад свалилась с сильным бронхитом. Поэтому, учитывая еще пасхальную и другие праздничные подготовки, к полноценной форумной жизни вернусь скорее всего в середине мая. А сейчас, пока на больничном постараюсь сколько могу написать отзывов. Спасибо вам за понимание. rose

Вика, выздоравливай! Я с нетерпением буду ждать твоего возвращения и новых глав романа. tender
Если хочешь полюбоваться на красивые работы, заглядывай сюда и пиши в теме. Flowers

...

Виктория В: > 03.04.20 18:39

Лера, Рита, Даша, Нефер, спасибо за теплый прием! Pester

Нефер Митанни писал(а):
Если хочешь полюбоваться на красивые работы, заглядывай сюда и пиши в теме.

Нефер, я уже заглянула и проголосовала за наиболее понравившиеся мне коллажи. Smile Почти все голоса отдала за работы с темой Викингов - такое сильное впечатление на меня произвели первые главы "Северной Волчицы" Риты. tender А с развернутыми отзывами не получается, силенок еще маловато, продолжаю вечерами температурить. shuffle

...

Ольга Свириденкова: > 03.04.20 21:29

Вика, привет ещё раз! Poceluy
Выздоравливай, дорогая, пусть у тебя всё будет благополучно! tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение