Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Сколько подробностей, сколько деталей - они нанизываются на нить повествования. И я уже боюсь, куда приведет меня эта путеводная нить.
Лена мне как родная стала, Я и восхищаюсь ею, и ругаю за то, что никак не очерствеет, не адаптируется, не заскорузнет душа её хотя бы на время...
Конечно, не хочу для Лены житья по-удобству. Приспособленчество - точно не ее путь. Но хотя бы ради спасения...
Марина, спасибо за главу.
Ротбауэр - он какой? Возраст, например? У меня создается ощущение, что он в дедушки Лене годится...опекает ее, новым условиям жизни учит...
Мне так Лену жалко. Может всё-таки эта скотина Зигмунд или Зигфрид , ни как не запомню имя его, все таки человеком окажется. Как можно обожать и боготворить художественное творчество, искусство, и быть фашистом...
Да, мне тоже показалось, что Ротбауэру где-то под полтинник, ну, во всяком случае, он производит такое впечатление.
Как все немыслимо несправедливо. А Лена такая эмоциональная. Теперь и без пальто осталась. А мама, возможно, так и лучше, чем переживать постоянно за дочь, там, в своем придуманном мире она хотя бы счастлива, как ни жестоко это звучит. Ротбауэр циник, но он не лишен не то что сострадания или сочувствия, а возможно, воспитания и порядочности в том ключе, как он это понимает. Тут как раз можно сказать, что у каждого - своя мораль и свои моральные ценности. Гитлер - он словно загипнотизировал нацию, немцы верили в него и ему, и в 42-м еще точно верили, это где-то в середине 43-го или чуть позже начали думать и что-то понимать, и то, не все. А в 42-м еще перевес был на их стороне - Сталинград будет в феврале 1943, а пока - сдан Севастополь, Киев, бои на Кавказе, да и в Африке там у них все неплохо, не зря такая бравурная хроника. Да, Москву не сдали, битва выиграна, но нашим еще очень тяжело. И Лена права - фашисты жестоко карали за гибель своих солдат, тем более сс. Да, взрослеть ей пришлось быстро, слишком быстро, и неясно, что еще предстоит.
Марина, примите в читатели! Очень интересно. Увы, немного припозднилась. Часто заглядывала в Вам на страницу в надежде открытия новой темы. И, только вчера обнаружила новые главы.
На военную тему немного, что прочитала, да, и как то не увлекало. Но, в Вашем исполнении не могу оторваться от чтения. Спасибо!
Добрый день, Марина! Спасибо за очередную главу.
Трудное время... менялись все... одни приспосабливались, скрывая свои эмоции и чувства... а другие, наоборот, были рады смене власти и предоставленным возможностям... Лена еще совсем юная и плохо скрывает свои мысли, но, возможно, именно ее чистота и светлая душа, привлекают Ротбауэра... С одной стороны он проявляет своеобразную заботу о ней, а с другой - преподает "уроки жизни"... Ей надо скрывать свою привязанность и симпатию к другим людям, он способен их просто устранять...
Спасибо за новую главу. Мне кажется, что совсем скоро Лене предстоит встреча с главным героем. Ведь это его показали в кинохронике? Только вот как он попадет в Минск? А может быть наоборот судьба забросит Лену на Запад? Буду с нетерпением ждать новую главу , жалко, что продолжение только по средам. Удачи Вам, творческого вдохновения!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение