Бисероплетение

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Буcя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Окт 2010 7:57

А я тоже как-то увлеклась бисером. Плела все: деревья, цветочки, даже к новому году зверей плела объемных, у меня на работе раскупили. Сказали нужно мне на продажу делать, а я не могу. Ну, правда к новому году подзаработала на этом и остановилась. Мне для души надо, а так это каторга какая-то получается.

Levella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.06.2007
>27 Окт 2010 13:28

Вот я значит до мучила "цепочку Сандры". Долго подбирала висюлину, чтобы оплести её бисером и придать работе завершенность. На первой фотографии можно увидеть мои метания - я не знала оплести мне кусочек селенита или же прозрачную коричневую стекляшку, украсить цепочку белыми бусинами под жемчуг или же прозрачными зелеными биконусами. Долго не могла закончить работу потому что болела, потом не могла выложить поскольку не было интернета и вот наконец все совпало!
Отдала я эту вещь маме (она ходила облизывалась вокруг еще когда я начала плести) - она радовалась как дитя, бегала примеряла со всем своим гардеробом ^_^
Фотографироваться эта штуковина просто не хотела, мне пришлось изрядно с ней повозиться! Как ЭТО назвать пока не знаю... но в голове вертится одно злободневоне слово... "Гречка"! Laughing

natti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.07.2009
>27 Окт 2010 14:48

Маша, очень шикарное колье! tender tender tender
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
Кстати, фотографии тоже получились тоже очень красивые)))) wo wo wo

>27 Окт 2010 14:54

natti писал(а):
Маша, очень шикарное колье! tender tender tender
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
Кстати, фотографии тоже получились тоже очень красивые)))) wo wo wo

Спасибо Embarassed

С фотками я дооолго возилась. Старалась придать товарный вид этой вещице. Кстати вот странно: плела - нравилось, сплела - поняла что вещь "не моя", красиво, но носить не хочется

Кстати долго искала стекляшку для подвески. Полазила по магазинам нашла кулон с вот этим прозрачным коричневым каплевидным стеклышком. Купила (150 руб отдала однако), сижу думаю как его выковырять из оправы аккуратно. Перевернула кулон, а стеклышко мне само в ладони выпало Laughing

fios Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 11.02.2009
>27 Окт 2010 16:23

Маша, колье - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Буся, у меня вопросик, а схемки деревьев и цветов остались?

Мерлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.12.2008
>28 Окт 2010 1:27

Levella, какая прелесть!!!

P. S. А я помучила свои цветочки..., помучила... и..., сложила все обратно в коробочку мне терпения на них, так и не хватило
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Семицветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.01.2009
>29 Окт 2010 16:58

Маша, цепочка получилась просто замечательная!!!!!
Я вот тоже сложила свой бисер в коробочку (до лучших времен): времени плести совсем нет - прихожу с работы поздно, готовлю кушать и сажусь за английский, который мучаю (или он меня мучает Smile ) до часу ночи Sad

>01 Ноя 2010 21:03

Девочки, спасибо большое за похвалу! Embarassed
Я уже вся в доску красная... Laughing
О! Я ведь этому колье наконец придумала имя... глядя на него я вспомнила словосочетание "герцогская цепь". Так что зваться эта штучка будет "Герцогиня". Вот.
Просто я щас безработная, поэтому делать мне... ну нето что бы нефиг, но времени немного свободного появилось. Сплела еще браслет - простенький довольно, из белого бисера и бусин сердолика. Сегодня одевала... как же на него пялятся все!!! Laughing Завтра при дневном свете сфоткаю и (если интернет будет - а то у меня с этим почему-то перебои) выложу. Smile

>04 Ноя 2010 18:24

Итак...
Сплела браслетик. Потратила часа 4. Приходилось подбирать одинаковые бисерины, чтобы форма всего этого ажура не искажалась.
Хотела сфотографировать на солнечном свету, или хотя бы просто при естественном дневном освещении, но солнышка нема и днем слишком мрачная погода - нужного света нет. Так что сложно было показать цвет и свечение камушков... Кстати, это сердолик Laughing
Наверное именно поэтому, когда я одеваю это браслет, испытываю душевный подъем - почти летаю

Кстати, белая нитка рядом с бусинами почти незаметна - так ужасно выделила ее вспышка. Вот. Назвала я этот браслетик "Лорд". В честь Лорда Байрона, написавшего изумительный стих "Сердолик". Если кому интересно вот он:
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/bayron73.html

Это первый браслетик на который буквально пялились не только женщины, но и мужчины Laughing
Впрочем, для нашего маленького городка это закономерно - у нас носят украшения штампованные... я такие называю "ювелирный лом". Красивые камни уродуются ужасными оправами, нет изящества линий... мастеров кто это делал покалечила бы. Нет души в таких украшениях. Раз в год может быть встретишь на прилавке ВЕЩЬ.
И ни одного бисерного украшения я у нас в городе не видела за всю свою жизнь.

>05 Ноя 2010 17:53

Лена, тогда ищи сердоликовые бусины диаметром примерно 5 мм и бисер жемчужного цвета. Схема вот:
(правда я когда подплетала последний ряд - вот эти вот дуги которые и придают воздушность - набирала не 4 бисерины как на схеме, а 5, а не то дуга не получалась...)

Плела на вощеной нитке - плетется легко Smile
Единственное что с этими самыми дугами помучилась - подбирала одинаковые бисерины чтобы рисунок не искажался.

Семицветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.01.2009
>06 Ноя 2010 16:53

Маша, спасибо за схемку - утащила к себе в копилку Wink
Бисер есть, а вот бусин нету. Sad Но, когда я их найду....... обязательно попробую сплести

>08 Ноя 2010 20:39

Девочки, хотела узнать о ценах на бисер, бусины и т.п. У меня знакомая классно плетет, но вот не всегда может сделать, то, что ей хотелось бы... Бывает цена на бусины запредельная для нее. Как определить стоят ли эти бисерины своих денег?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LivLesS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2008
>08 Ноя 2010 20:53

Мерлин писал(а):
Девочки, хотела узнать о ценах на бисер, бусины и т.п. У меня знакомая классно плетет, но вот не всегда может сделать, то, что ей хотелось бы... Бывает цена на бусины запредельная для нее. Как определить стоят ли эти бисерины своих денег?

Ну, я думаю все зависит от магазина. У меня в универмаг в отделе тканей, бисер сапят мало, а стоит 2 грн пакетик. А соседни отдел бисера, бусин и прочих фенечек, продают полный пакетик, и берут за это 3 грн. И разница очень видна.

>08 Ноя 2010 21:16

А крупные бисерины? Или как их там... Еще неправильной формы бывают, они у нас стоят за пакетик 600 грн!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LivLesS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2008
>08 Ноя 2010 21:23

Shocked600 грн? Ну, это от бисера не зависи, там просто в пакетик насыпают. Еще есть по килограмовым пакетим упакованы, они где-то около 20 грн стоят. Размеры пакетика 7 на 5 см. И он полный, а не чуть-чуть на дне=)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 7:42

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: "Интересна" мысль Сары, что Сэм должен ей доверять, потому что она его жена. Как-то это глупо и по-детски так думать. Насчет... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Бисероплетение [5448] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение