Имя - это судьба!!!

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

IRYSYA PEREIMA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Июн 2009 0:43

Меня тоже зовут Ира. Я очень долго искала роман где бы главную героиню звали Ириной, и попала на роман Вудивисс "Зимняя роза". Так было необычно читать роман, и почему-то каждый раз на месте главной героини представляла себя. Роман действительно хорош.
А мне не нравится в романах женское имя Розамунда :scoff: (почему то сразу ассоциации с нехорошим словом.) Embarassed

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>08 Июн 2009 12:11

А я тут недавно читала роман "Грешная жизнь герцога" Лауры Гурк (кстати, очень ничего романчик) смотрю там имя мамы глав.гера П Е Т И Ц И Я Я глаза вытращила, за сердце схватилась, - Что же это -думаю- делается, до чего докатились!!! Читаю дальше, а матушку то, зовут Л Е Т И Ц И Я- "очепяточка" вышла

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>08 Июн 2009 14:50

А я вот недавно познакомилась с творчеством Дженнифер Блейк. Книга мне очень понравилась, да и имя героини ничего. Решила выбрать чего-нибудь еще и просто в ужасе: Джолетта, Сирена, Вард, Пилар, Летиция, Рэнсом и многие другие. Это ж надо было такое придумать? Наверное пришлось поломать голову не один час. Smile Очень надеюсь, что несмотря на такие имена текст будет не менее интересным.

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>08 Июн 2009 19:53

Jolie писал(а):
А я вот недавно познакомилась с творчеством Дженнифер Блейк. Книга мне очень понравилась, да и имя героини ничего. Решила выбрать чего-нибудь еще и просто в ужасе: Джолетта, Сирена, Вард, Пилар, Летиция, Рэнсом и многие другие. Это ж надо было такое придумать? Наверное пришлось поломать голову не один час. Smile Очень надеюсь, что несмотря на такие имена текст будет не менее интересным.
Джолетта-мне из всех этих имен только это не нравится. Сирена -красивое имя, сразу отсылает в древнюю Грецию и прекрасным сиренам, убивающих моряков своим пением. Вард - для меня это маркиз Вард, брат Луизы де Лвальер, реальное историческое лицо. Пилар -красивое испаноязычное имя, Летиция и Рэнсом мне тоже нравятся. Рэнсом мне как-то в романах попадался, никакого негатива не вызывает. Не знаю, чего так на имена бочку катить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>08 Июн 2009 20:02

Еще одно мое нелюбимое имя - Шеридан.
Профиль ЛС  

>08 Июн 2009 22:07

Шантеклера писал(а):
Jolie писал(а):
Джолетта-мне из всех этих имен только это не нравится. Сирена -красивое имя, сразу отсылает в древнюю Грецию и прекрасным сиренам, убивающих моряков своим пением. Вард - для меня это маркиз Вард, брат Луизы де Лвальер, реальное историческое лицо. Пилар -красивое испаноязычное имя, Летиция и Рэнсом мне тоже нравятся. Рэнсом мне как-то в романах попадался, никакого негатива не вызывает. Не знаю, чего так на имена бочку катить.

Шантеклера, а я вроде как бочку и не катила. Просто высказала, что меня ужасно удивляет наличие "необычных" имен в книга писательницы. И это всего только несколько навскидку. Нет так привычных нашему уху имен типа Ник, Джейсон, Виктория и тд и тп. И вообще насколько я знаю, как раз в этой теме мы и высказываем кому и какие имена не нравятся. И каждый имеет свое мнение, не зависимо согласен с ним кто-то или нет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 8:12

Ну я высказала свое и что. Просто удивидительно, что вас не нравятся довольно простые имена, а не всякие Архимедии, вообще, читая романы и не такое попадается, пора бы уже и привыкнуть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>09 Июн 2009 9:27

Привыкнуть то мы ИМХО давно привыкли, но обсудить необычное имя все же хочетсяSmile

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>09 Июн 2009 10:00

Виктория-очень красивое имя. Да и Джейсон тоже.
Хи, может любовь к Макнот?
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 18:28

Aminaomar писал(а):
Виктория-очень красивое имя. Да и Джейсон тоже.
Хи, может любовь к Макнот?

А как же. Smile Куда уж без нее? Любимый автор.
Шантеклера, я очень рада, что вам нравятся такие необычные имена. Но как написала Синчул, эта тема, как раз и создана для того, чтобы обсудить имена героев, встречающихся в книгах. Выразить свое мнение. И что привычно для одного, совсем не обязательно должно быть привычно для другого. Если судить из ваших слов, то мы бочку катим практически на все имена, которые встречаются в книгах. Потому что у каждого свой вкус. А как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. И если не обсуждать имена героев ЛР, то какой смысл в этой теме?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 19:34

Просто те имена, что вы считаете необычными и странными, я считаю вполне нормальными. Вот и все. А странные имена для меня это прежде всего что-то типа Архимедия, Джоселин (когда оно у женщины) и прочее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>10 Июн 2009 15:29

согласна с Шантеклерой Smile у меня хобби раньше было- специально завела тетрадь, разделив ее пополам- на женскую и мужскую половины и записывала туда необычные имена- как раз типа Архимедии, вот пришла как то моя подружка и давай хохотать- читает-"родится у тебя сын - Арсопулус, потом дочь- Меддина, вырастут, женятся на всяких там Парнаменах- Сификлах ..." я ТАК никогда не смеялась Laughing Laughing Laughing

>10 Июн 2009 19:50

Да иногда придумают. Хотоя самое страноое имя на мой взгляд Богуся, я его нашла в книжки Хигира.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>09 Июл 2009 13:26

Я очень требовательная в плане исторического соответствия в романах, даже соответствия в именах. Поэтому нравятся имена у Макнот-Элизабет, Виктория, Александра, Джулиана. Немного выделяется имя Дженнифер-вряд ли оно было распространено в Шотландии 15 века, но... Еще люблю, когда имена героинь соответствовало их характеру. Например, Мередит-такая же нежная, мягкая...
И, конечно, просто смешно, если писательницы наделяют своих героинь "экзотическими" именами с целью как-то выделиться. Ну даже читать не хочется такой роман. Всякие Сиринес и прочие... Где они их раздобыли, спрашивается???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ljolja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.07.2009
>13 Июл 2009 11:48

Вот что я хочу сказать по поводу имен. Это когда вы книги переводите вы от имен в шоке, а когда читаешь, по моему главное сюжет, а когда есть действие и эмоции, то не до каких имен дела нет. Хотя ро поводу имен:
и[list=]мена у Барбьери в серии "Добродетель... " - это как раз библейские добродетели (их кажется 7 или 9). У Картланд, кажется, в "Луна над Эдемом" и священника было 6 дочерей (старшая, родилась в воскресенье, поетомы была Доминикой, а остальные Фейт, Хоуп ... - Вера, Надежда, Любовь ...)
иностранцы дают сложные иена (из 2-х, 3-х имен), а в "Наследник из Калькутты" вообще, написано что испанские дворяне давали такие длинные имена детям для того чтобы у них было больше святых покровителей, но пользуются люди одним именем
переводчики тоже чудят - перевести Джоржиану (Джорджину), как Георгину... Они ее еще бы Грузиной перевели. Хотя в серии про Мэллори что они выделывали с кораблем Джеймса, который побывал "Королевой Анной" -"Девственницей Анной"- "Девицей Энн"
кому не нравится имя Слоан - почитайте книги серии Маккорды (на Альдебаране есть)
Озгуд- был "В джазе толь девушки", такой смешной миллионер
Максуэлл - это скорее всего Максвэлл, также как Уотсон - Ватсон, а Уильям - Вильям
Бутч для меня ассоциируется с Бутчем Кэсседи, а Друзилла с Друссилой из "Баффи..."
Крессинда - это как Кретинда, а как вам имечко Харизма, даже когда Каризма - звучит дико, а так звали одну из актрис в "Баффи ..."
Конкордия - это богиня согласия (отсюда площадь Согласия в Париже и самолет Конкорд)
Эмбройз - это у Линдсей в "Романтической серии (Шеринг-Кросс)" ?
с именем Миген разобраться не могу - это имя или ошибка перевода имени Мэган
а имя Филомена, я всегда думала пишется как Феломена или это разные имена. Если да, то я бы перевела Филомена как любящая мужчин, а Феломена - это главная героиня фильма "Брак по-итальянски" в исполнении Софи Лорен
имя Гизела переводится как стрела и кажется как белая, а если оно вам у Картланд не понравилось, то вы наверное не обратили внимания на имя Сиси, а это сокращение от Елизавета
кому не нравится имя Гортензия, напоминаю что так хвали дочь Жозефины де Богарне и бабку Наполеона 3. Хотя иногда это имя переводят как Хортензия. И еще любопытно имеет ли оно отношение к имени Гардения
имя Гонория действительно вызывает не нужные ассоциации, но надо помнить что оно связано с именем Онор (Honor) - честь и вполне может смегчаться - Хонория, Онория
а что касается глупейших и некрасивых имен, то это дело вкуса, но я лично вспоминаю слова из фильма "Top Gann" с Томом Крузом и Вэлом Килмером. Там в баре герой Круза знакомится с девушкой, а она ему говорит "Твоя мама, что тебя ненавидила, что назвала в честь танка?"[/list][/list][/list]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мама для исчадий ада » Амеличева Елена «Зло выходит замуж, или Мама для исчадий ада» Начала читать и поняла,что ожидала совсем... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Имя - это судьба!!! [5918] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение