Королева автоспорта - Формула-1

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>26 Ноя 2012 2:07

Я похоже зря пришла... Чет тут все моё расстройство прям празднуют, я фшоке..
Ну да ладно, чего сестре иль подруге не простишь?! эх...

Я понимаешь с погодой договорилась, справедливо надеясь на чуйку моего Рыжика.
Но вот что из стана шпрот была отправлена взятка в виде бутылки Финляндии и мороженки я никааааак не ожидала......да ещё за место, которое им "типа" и не уперлось..фу на вас ещё раз. И не забудьте к следующему разу ждипиэс кое-кому прикупить...

чувства по итогу немного смазанные, хотя в целом настроение вроде и позитивное. А хряка и раньше терпеть не могла, вечно свой нос куда не надо всунет.

и спасло тебя сыска только доброе начинание друга, который вовремя сумел поддержать вот такой вот няшкой для меня: https://www.youtube.com/watch?v=zH-llH97obI&feature=player_embedded
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>26 Ноя 2012 3:11

Я сегодня испытываю весьма смешанные чувства.
С одной стороны - это безумная радость из-за третьего титула, в тяжёлой борьбе завоёванного моим любимцем Себастьяном Феттелем.
С другой стороны, - это столь же сильная грусть. Уходит мой Михаэль. И на сей раз уже окончательно...
За всё то время, что я смотрю Формулу-1 у меня было только три пилота, которых я называла своими любимцами, и за которых неистово "болела". Это - Ален Прост, Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель (воспитанник и ученик Михаэля).
Саида, ты сказала совершенно правильно. Сегодня, действительно, ушла Эпоха. Ибо Михаэль - это не просто гонщик Формулы-1. Это её гений.
Одним из качеств, которым характеризуется истинная Личность является то, что его либо любят, либо ненавидят. Третьего - не дано. Именно третье - равнодушие, спокойствие - никогда не касалось Михаэля. За годы его карьеры было разное - и хорошее, и не очень, но никогда никто не мог остаться по отношению к нему РАВНОДУШНЫМ.
И сегодня я страдаю. Моя душа плачет, потому что Михаэль для меня - это квинтэсенция Гонщика. Именно так - с большой буквы!!!
Себастьян - его ученик. Если Судьба будет благостна к нему он доростёт до тех же вершин, что и Солнечный мальчик. Я искренне надеюсь, что это произойдёт.

gazelka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>26 Ноя 2012 11:09

для всех обиженных и мучимых угрызениями совести хочется сказать: никто луиса никуда не выталкивал. в очередной раз сработало его проклятье поула. в этом году он стал его жертвой уже раза четыре. на его месте уже стоило бы поумнеть и рваться на передовую. но если он "у папы такой дурак", то так ему и надо!
стартовал бы с поула дженс, глядишь, у луиса и были бы шансы. да и с хюльком он сам виноват. надо было быть поумнее - какого фига лезть?! уступать не хотел?.. получи! он уже не первый раз в таких столкновениях с "буйной молодежью". ему пастора в валенсии мало было?! или грожа в бельгии?! нормальные люди давно бы усвоили этот урок. но он видать на нормальность не претендует...
пусть в межсезонье в качестве дом.задания смотрит записи борьбы кими с шуми. может, научится чему полезному...

>26 Ноя 2012 11:17

Ты знаешь, слово с длинными ушами )), я с тобой вообще ни разу не согласна. Но спорить не хочу.
Было бы сухо, он бы просто прошел Этого. А по мокрому он все сделал правильно и именно хряк должен был тормознуть, а не выезжать на мокрую сторону, откуда его задницу благополучно и снесло.

https://www.youtube.com/watch?v=Y3HAeX7rf8w&feature=player_embedded

Но это всего лишь БОРЬБА. И если уж этот пришел и извинился, ты-то чего психуешь тут, я понять не могу.

Я вообще была шокирована твоими словами применительно к Рыжику, а не к Хэму. Хотя, мож и мне тупость полечить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>26 Ноя 2012 15:27

Мурлен писал(а):
Я похоже зря пришла... Чет тут все моё расстройство прям празднуют, я фшоке..
Ну да ладно, чего сестре иль подруге не простишь?! эх...

Ну, положим, не все. Мне вообще праздновать нечего.
Сыска меня пыталась утешить с Люсей-то, но совесть все равно грызет. Так что должна буду. Страшно подумать даже, скольким я уже должна...
В общем, я в запое второй день...

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>26 Ноя 2012 16:42

gazelka писал(а):
нормальные люди давно бы усвоили этот урок. но он видать на нормальность не претендует...

Слов нет...

Арвен, поздравляю тебя с трехкратным!

Закончился сезон.

black_angel писал(а):
В общем, я в запое второй день...

И мне очень грустно из-за ухода Льюиса. Третий раз разрыв по сердцу за кого болеть - любимый гонщик или Макларен! Дэвид, Кими и Льюис уходили из Мака! Тоже хоть в запой уходи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2012 16:51

Саида писал(а):
Арвен, поздравляю тебя с трехкратным!

Спасибо тебе огромнейшее!!!
Как там говорится в народной мудрости: "Пол мира скачет, пол мира - плачет"...
Так и тут выходит. Те, кто "болел" за Феттеля (как я) - сейчас радуются. Те же, кто больше симпатизирует Алонсо - грустят...
Хотя такой гонки как вчера, давно не было...

Саида писал(а):
Закончился сезон.

И не говори...
Печально...

Саида писал(а):
И мне очень грустно из-за ухода Льюиса. Третий раз разрыв по сердцу за кого болеть - любимый гонщик или Макларен! Дэвид, Кими и Льюис уходили из Мака! Тоже хоть в запой уходи

Честно говоря, тут я могу тебе, конечно, посочувствовать, однако у меня таких ощущений никогда не было.
Я всегда "болею" не за команду, а за гонщика. И потому мои симпатии к командам всегда менялись, когда "мой" пилот менял конюшню.
Да, были в моей судьбе времена, когда я "болела" и за "Макларен", и за "Уильямс", и за "Бенеттон" с "Феррари". Теперь вот "Ред Булл" и "Мерседес" пользовались моим вниманием...

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>26 Ноя 2012 17:03

Arven писал(а):
Те, кто "болел" за Феттеля (как я) - сейчас радуются. Те же, кто больше симпатизирует Алонсо - грустят...

Я за Феттеля однозначно. И вчера он продемонстрировал чемпионскую зрелость и выдержку. Марк никогда ему помощником не был. И вчера не стал.
А вот Кими молодец, мог выбить Сэба запросто, но среагировал и выехал в зону безопасности избежав столкновения.
Arven писал(а):
Хотя такой гонки как вчера, давно не было...

Давно. Очень волнительная гонка. Помнится я так переживала в 2007 и 2008 годах.
Arven писал(а):
Я всегда "болею" не за команду, а за гонщика. И потому мои симпатии к командам всегда менялись, когда "мой" пилот менял конюшню.

А я всю жизнь за Макларен! Потому приспосабливаюсь к гонщикам. Но этих троих - DC, Кими и Льюис очень люблю независимо от команды. Чувствую трудно мне будет в следующем сезоне. Тем более Льюис вообще нам родной, наш ребенок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2012 17:17

Саида писал(а):
Я за Феттеля однозначно. И вчера он продемонстрировал чемпионскую зрелость и выдержку. Марк никогда ему помощником не был. И вчера не стал.

Да. Этот титул Феттель по настоящему ЗАРАБОТАЛ! Столько падений и взлётов в гонке было!!! Когда его на стартовом круге развернуло, у меня сердце в пятки убежало. И столько проблем. Выиграл титул не "благодаря", а "вопреки". И провал на старте, и побитый болид, и отказ радио, и шины, и несколько раз поднимался с самого низа пелетона на верх, etc.
БОЕЦ!!! Умница!!!

Саида писал(а):
А вот Кими молодец, мог выбить Сэба запросто, но среагировал и выехал в зону безопасности избежав столкновения.

Да, это он грамотно и продуманно сделал. Просто молодец.

Саида писал(а):
Давно. Очень волнительная гонка. Помнится я так переживала в 2007 и 2008 годах.

А до этого, пожалуй, последний раз ТАК нервничать в 2000-м году приходилось...

Саида писал(а):
А я всю жизнь за Макларен! Потому приспосабливаюсь к гонщикам. Но этих троих - DC, Кими и Льюис очень люблю независимо от команды. Чувствую трудно мне будет в следующем сезоне. Тем более Льюис вообще нам родной, наш ребенок!

Я впервые услыхала про Льюиса в 2000-м году (кажется ему лет 13-ть было), и тогда подумала, что если ничего непредвиденного не случится из этого мальчика может получиться весьма сильный гонщик.

В "Макларене" мне всегда нравился Микка Хаккинен. Вот это был интеллигентный гонщик. Они так умнО с Михаэлем соревновались - честно, по-спортивному. А вот относительно Дэвида - всё-таки я ему Бельгию-98 года не могу забыть. Сишком это было опасно. Ну, хорошо, что Михаэль - Бог на трассе и смог справиться с боллидом. Но то, как он почти круг на трёх колёсах по мокрой трассе до боксов добирался - никогда не забуду...
Слишком ОПАСНО! Я, конечно, понимаю, что все пилоты Формулы-1, говоря словами пилота Жиля Вильнёва, "выходя на трассу, отдают в ломбард свою жизнь", но не настолько же...

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>26 Ноя 2012 17:37

Саида писал(а):

Ну у тебя хоть трое любимцев было.....а у меня на одном сошелся клином белый свет, никак ни на кого променять его не могу, сил нет предать...
А может, я люблю его как воспоминание.....потому что то, на что он похож сейчас - это не мой Фернандо....

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2012 20:54

круто!! молодцы скаевцы

>27 Ноя 2012 1:07

Саида, с камушком. Я усе проворонила.

Саида писал(а):
Чувствую трудно мне будет в следующем сезоне.

Саидик, не переживай. Сдается мне, серебряные ведра и в следующем году никуда сами не потопают, в отличие от буллов.
Так что могешь смело и дальше болеть за Хэма. Smile И экономить нервы на заднем правом...
Arven писал(а):
Саида писал(а): Давно. Очень волнительная гонка. Помнится я так переживала в 2007 и 2008 годах.
А до этого, пожалуй, последний раз ТАК нервничать в 2000-м году приходилось...

Аналогично! 2000, моя любовь и боль - Спа.
Arven писал(а):
А вот относительно Дэвида - всё-таки я ему Бельгию-98 года не могу забыть. Слишком это было опасно.

Таки и я ту самую Красную воду Михаэлю не прощу никогда. На 300 км/ч многое в этом мире выглядит иначе. И за малым мы тогда не закончили гонку в траве, а то и в стене... Я тогда забыла как дышать. И уже готова была не просить победы, лишь бы только не вылететь с мокрой трассы, лишь бы не повторять Аделаиду.

Так что у каждого из нас свой Бог. И каждый найдет что припомнить и за что предъявить вечным соперникам.

Для Арвен и Юльчика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2012 1:39

Мурлен писал(а):
Аналогично! 2000, моя любовь и боль - Спа.

О, Спа 2000-го года... Это нечто!!!
У меня до сих пор в глазах ТОТ обгон стоит, когда Мика и Михаэль с двух сторон обогнали Зонту. Шедевр!!! Так "старой", 70-х годов, Формулой пахнуло - с граунд-эффектом...

Мурлен писал(а):
Таки и я ту самую Красную воду Михаэлю не прощу никогда. На 300 км/ч многое в этом мире выглядит иначе. И за малым мы тогда не закончили гонку в траве, а то и в стене... Я тогда забыла как дышать. И уже готова была не просить победы, лишь бы только не вылететь с мокрой трассы, лишь бы не повторять Аделаиду.

Так, а давайте-ка вспомним немного истории. После 98 года прошло пять лет, и Дэвид Култхард, в интервью, сказал весьма примечательные слова - о том, что тогда, в Спа, он таки "подставил" свою машину под то столкновение. Ушлые журналисты моментально рванули к Михаэлю с просьбой прокомментировать это заявление Дэвида. Михаэль же ответил, что всё, что он хотел сказать относительно того эпизода, он сказал ещё пять лет назад, и вновь поднимать эту тему он не будет. Однако он рад, что Култхард, наконец, признал правду...
Так что далеко не всё так однозначно в тот момент было.

Относительно Аделаиды, то тут, уж простите, Дэймон Хилл сам виноват. И я так говорю не потому, что люблю Михаэля.
Поясню что я имею в виду. Дело тут, повторюсь, не в Михаэле, а в самом Дэймоне. Если мы вспомним его гоночную карьеру, и то как и где она начиналась, то увидим, что у Хилла был один огромнейший недостаток - отсутствие в детстве картинговой школы. Поэтому на протяжении всей своей карьеры Хилл совершал ужасающие детские ошибки и сам очень часто "самоустранялся" из гонки.
В старой Формуле был один замечательный трюк под названием "подставь кругового". Наиболее мастерски его делал Жан Алези. Для тех, кто начал смотреть Формулу позднее попытаюсь объяснить что это такое. Когда два болида - скажем лидер и тот, кто его преследует - приближались к круговому, лидер дожидался когда круговой отступает с трассы дабы пропустить лидера, смещался вместе с ним, а затем резко, рывком, используя элементы слип-стрима как чёртик из табакерки выскакивал из-за кругового, огибал его и уходил на чистую трассу. Пилоты учатся этому трюку ещё детьми - в картинге. Поэтому картингисты, как правило, легко избегают опасности. Те же, кто не знает этого трюка, после того, как лидер уходит на чистую трассу, чаще всего со всей дури вляпываются в задний спойлер кругового. Так вот. Во время одной из гонок (сейчас я уже и не припомню какой) Хилл и Михаэль преследовали "Феррари", на котором ехал Алези. И Жан, по очереди, исполнил этот трюк и когда его догнал Дэймон, и затем - во второй раз - когда его догнал Михаэль. Прошедший школу картинга, Михаэль легко увернулся от кругового и, вслед за Алези, выехал на чистый трек. Хилл же со всей дури вьехал прямо в кругового и вылетел с трассы...
А сколько раз бывало, что Дэймон просто самостоятельно, без чьей бы то ни было "помощи", не справлялся с болидом и вылетал с трассы (кто смотрел - вспомните Гран-при Европы 1995 года, как Хилл сам вылетел с трассы; та гонка была в принципе просто шедевр).
Это всё я говорю к тому, что если бы Хилл не имел такого огромного количества "прорех" в своём гоночном умении и образовании, то он в Аделаиде бы не попёр бы как баран вперёд, а чуть отстал бы и посмотрел внимательно, что произойдёт дальше, насколько сильны повреждения "Бенеттона" Михаэля, как быстро он сможет двигаться дальше и сможет ли вообще. А только потом, выйдя из поворота на прямую, принимать решение. Это же не "южный", горячий парень, типа бразильского "кудесника" Айертона Сенны, у которого подчас эмоции полностью перекрывали разум, чем неоднократно пользовался Ален Прост. Это же холодный, вдумчивый англичанин, умеющий анализировать гонку и то, что в ней происходит. Какого, спрашивается, он полез тогда на обгон??? Вот и схлопотал, что заслужил. Как сказал Шерлок Холмс в романе "Собака Баскервилей": "В неприятностях сэра Генри винить надо только самого сэра Генри"...

Мурлен писал(а):
Так что у каждого из нас свой Бог. И каждый найдет что припомнить и за что предъявить вечным соперникам.

Это уж точно...
И чем "старше" болельщик, чем бОльший стаж "боления" у него, тем больше будет число этих самых "примеров"...

Мурлен писал(а):
Для Арвен и Юльчика.

Спасибо большое!!!

>27 Ноя 2012 14:50

всем привет из принудительной изоляции от нашей Маси)
просила передать:

Мурлен писал(а):
Arven, мерси за экскурс в историю. Но я писала не о том.
Ваше сообщение про "не прощу Дэвида". Моё - про "не прощу Михаэля". Опять же к теме - каждый найдет кому и что предъявить.
И одно дело, когда кто-то "бросает" машину, я согласна. Особенно в приведенных выше примерах.
Другое - когда кто-то настолько не хочет уступить, что буквально выдавливает соперника, и в итоге совершает ошибку сам, либо заставляет ошибиться соперника. (Для ЮЛИ: Возвращаясь к нашим дням - считаю, что Нико, безусловно, виноват. Хотя и сам он так считает. )

Возвращаясь в 2000й. я о Михаэле и его поведении ровно за круг-два до ТОГО САМОГО ОБГОНА. Хотя ясно как день было, что у него сильней износ, что он намного медленнее по темпу и обгон - всего лишь дело пары кругов и удачного момента. Так пусти. Зачем же до греха доводить?! Вот я за что говорю.
И в принципе все, наверное, знают что за этим последовало и видели, что даже у финнов есть эмоции, жестикуляция и повышенные тона. И сам Михаэль признал, что был не прав, излишне жесток.

Опять же, возвращаясь в Аделаиду... Я об Аделаиде 95. Я опять о Мике. И о своих ощущениях.

>02 Дек 2012 20:58

И я с картинкой Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 19:34

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Плохая учительница. Хороший снайпер » Марианна Красовская, Юлия Стешенко Плохая учительница. Хороший снайпер. Мне нравятся такие... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Королева автоспорта - Формула-1 [1331] № ... Пред.  1 2 3 ... 131 132 133 ... 152 153 154  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение