СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2023 19:13
Привет. Про героев рассказа можно сказать только словами мультяшной свинки Нюши - "Ну вы...Совсем!" Ольга переплюнула даже прошлую героиню рассказа про школьную ностальгию, ей часа хватило для заваливания на первого попавшегося одноклассника. Теперь они с супругом квиты. И в чем прикол не спать до утра, головушка утром болеть не будет? Не знаю, как то фигово все это выглядит. Или Ольга так отомстить стремилась? Муж у нее конечно дюгонь с пропеллером и выставлен по заслугам, но любит ли она этого Жеку, большой вопрос. Или тоже пошлет со временем, дескать не вовремя под руку подвернулся. Не знаю. Загадала ты загадку если честно |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2023 22:57
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Честно говоря, я даже не знаю, что ответить. Думаю, Ольга, в первую очередь, захотела отомстить Андрею. Она всеми силами пыталась сохранить брак, но всё, к сожалению, было напрасно. Андрей продолжал активные переписки и встречи с другими барышнями, и с этим ничего нельзя было сделать. Ольга до последнего терпела, однако отключенный телефон и полный игнор после всех её приготовлений романтической встречи стали последней каплей. Ольга не планировала заранее измену, всё произошло неожиданно и спонтанно. Скорее всего, это была месть супругу за обман и неверность. Я даже её не осуждаю, хоть и не одобряю измены. Андрей сам во всём виноват. Не так важно, будут они с Женей вместе в итоге или нет. Главное, что Ольга наконец нашла в себе силы для того, чтобы послать Андрея куда подальше. Что касается истории "Верь своему сердцу", то там всё-таки немного другая ситуация. Ольга не любила Сергея, хоть и собиралась выйти за него замуж. Как она сама признаётся, ей просто хотелось семью и ребёнка, и было не важно, за кого замуж выходить. Встреча с Алексеем оказалась случайной и неожиданной, она не планировалась заранее. И когда-то у них были романтические отношения. Очевидно, после той глупой ссоры герои так и не смогли друг друга забыть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2023 3:45
Здесь даже обоюдных романтических отношений не было. Реально пошла погулять и поймала первого встречного своим декольте. Возможно таким образом хотела стресс сбросить. В таких ситуациях плох не сам факт испытания кровати на прочность, а его последствия. Если взрослые люди (ранее незнакомые либо малознакомые) переспали и разбежались, это только их дело. Неприятности начинаются в случае, когда для одного человека это мимолетное приключение, для другого зарождение любви, которую необходимо строить дальше. Сложно угадать поймет ли Женька героиню и понравится ли ему быть "слабительным". Не лучше ли было Оле подцепить ранее незнакомого мужчину, с которым можно было без проблем разбежаться утром? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2023 13:53
Думаю, с незнакомцем тем более можно вляпаться в большие и серьёзные неприятности. С Женей Ольга хотя бы училась вместе, и хоть что-то о нём знает. А обаятельный незнакомец может оказаться кем угодно (включая самые грустные варианты вроде мошенника и криминального авторитета). И кстати, далеко не факт, что у Ольги с Женей ничего в итоге не получится. Мы не знаем, как дальше будут развиваться события. Даже здесь, в "закрытых" рассказах, я стремлюсь к тому, чтобы финал оставлял после себя вопросы, о которых можно задуматься. Сама я, кстати, очень не люблю, когда за меня всё разжёвывают "от" и "до". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2023 9:15
"Неважно, будут они вместе или нет", да как сказать. А какие мысли будут в голове у Жени? Прекрасная дама, в которую он был влюблен попользовалась им и отправила куда подальше. А если его сердце переполнит обида и ревность? Тут и незнакомец меньшим злом покажется. Хорошо, если данная ситуация разрешиться благополучно. Супруг да, отправлен в свободное плавание по заслугам. Оле главное в него не превратиться. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2023 19:03
Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ!
На мой взгляд, не следует мстить неверному мужу собственной изменой. Героине нужно быть с Женей только если она испытывает к нему серьезные чувства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2023 19:21
Вика, как всегда, рада тебя видеть! Надеюсь, у тебя всё хорошо.
Думаю, Ольга уже не сможет быть рядом с Андреем. Его постоянные измены в конце концов достали нашу героиню. Я сама не одобряю измены, но вынуждена признать, что будущего у союза Ольги и Андрея не было. Женя, можно сказать, стал своеобразным катализатором для окончательной точки в этих отношениях. Трудно сказать, что в итоге получится у Ольги с Женей. Возможно, они будут вместе, а может быть, разойдутся как в море корабли. Увы, но лишь немногие женщины способны закрывать глаза на измены и делать вид, что ничего особенного не происходит. Мы ещё поговорим на данную непростую тему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2023 20:22
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, как всегда, рада тебя видеть! Надеюсь, у тебя всё хорошо. Кейт, только сегодня была возможность зайти на форум, исправили порванные провода. Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, Ольга уже не сможет быть рядом с Андреем. Его постоянные измены в конце концов достали нашу героиню. Я сама не одобряю измены, но вынуждена признать, что будущего у союза Ольги и Андрея не было. Женя, можно сказать, стал своеобразным катализатором для окончательной точки в этих отношениях. Я тоже так считаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2023 18:51
» Бонус. Я (не) боюсь переменМногие предпочитают прятаться в уютной скорлупе, не решаясь на перемены. Но иногда стоит выйти из зоны комфорта и кардинально изменить свою жизнь. Главное – найти в себе силы.Я никогда не считала себя храброй и решительной, способной буквально горы свернуть на пути к желанной цели. К сожалению, я была отчаянной трусихой, но до поры до времени в жизни мне это никак не мешало. Конечно, я не боялась мышей, пауков или темноты, однако я не могла решиться на смелый поступок. Я постоянно плыла по течению, размеренному и спокойному. И боялась, что однажды река моей жизни всё-таки сделает крутой поворот, станет бурной и стремительной. Долгое время я совершенно не понимала, что когда-нибудь мне придётся принять судьбоносное решение, которое изменит мою жизнь к лучшему. Мне гораздо спокойнее было сидеть в привычном тихом «болотце», лишь издалека наблюдая за тем, как вокруг меня кипела жизнь – подруги выходили замуж, разводились, меняли работу, брали кредиты, переезжали. Мне всё это казалось авантюрой, полной опасностей и непредсказуемых последствий. Я никогда не хватала звёзд с неба. Родилась и выросла в самой обычной семье, благополучной и любящей. Мои родители вели размеренную правильную жизнь, работали, воспитывали меня. И я всегда думала, что именно так надо жить – спокойно и без страстей, с уверенностью в завтрашнем дне. И работа должна быть пусть не любимая, «для души», зато стабильная и приносящая постоянный доход. Тогда я совершенно не понимала, что иногда можно и нужно нарушать это размеренное течение, чтобы внести в серые будни струю свежего воздуха и добавить ярких красок. Я окончила университет и осталась в нём же работать методистом. Должность, конечно, меня совершенно не привлекала – скучные обязанности, скромная зарплата и полное отсутствие карьерного роста. Но я ни на что другое не рассчитывала, потому что во время учёбы никак себя не проявила и особых талантов у меня не было. Хорошо, что нашлась хотя бы такая работа. Я же видела, как мои сокурсники вообще не могут долгое время никуда устроиться. Так что можно сказать, что мне крупно повезло. Главным развлечением в нашем трудовом коллективе были чаепития. Мы по очереди приносили на работу самодельную выпечку или покупные сладости, которые с завидным аппетитом уплетали во время обеденного перерыва, одновременно ведя неспешные беседы «о жизни». Разговоры были на обычные темы, волнующие всех женщин, – мужья, дети, рецепты и прочее. Иногда речь заходила о смене рабочего места, но никто из нас не думал об этом серьёзно, мы просто болтали о том, что, возможно, произойдёт когда-нибудь в далёком будущем. Мы все понимали, что за стенами нашего университета свирепствует кризис, и потеря рабочего места может стать настоящей катастрофой. Недалеко от нашего университета была кондитерская, я любила заходить туда по пути домой. Не для того, чтобы непременно что-нибудь купить, скорее, просто зарядиться хорошим настроением и позитивом. Торты и пирожные, стоящие в стеклянных витринах, поражали моё воображение сказочной красотой и затейливыми названиями, просто дух захватывало! Однако меня неприятно удивляли цены в кондитерской, они были очень высокими, и я не могла себе позволить часто лакомиться этой выпечкой. Иногда по праздникам покупала маленький тортик или коробочку пирожных. Конечно, меня мучил вопрос, почему заведение до сих пор не закрылось с таким подходом. Но, конечно, это не моё дело, и лезть со своими советами я не собиралась. Однажды со мной неожиданно заговорила продавщица, по виду моя ровесница. Она обратила внимание, что я регулярно заглядываю в их кондитерскую, но очень редко покупаю. Может быть, меня что-то не устраивает или я не нахожу чего-нибудь особенного в ассортименте? Я решила сказать правду улыбчивой девушке, тем более что от своей откровенности ничего не теряла. Объяснила, что мне всё нравится в их кондитерской, но у меня маленькая зарплата, поэтому я могу только любоваться на выпечку, но часто покупать не имею возможности, хотя имею желание. Я ожидала услышать в ответ что угодно. Думала, продавщица будет возмущаться, но она меня буквально потрясла. Девушка вдруг предложила: «Евгения, идите к нам работать, у нас зарплаты приличные. Сейчас одна сотрудница в декрет ушла, мы ищем замену. Правда, смена по двенадцать часов, весь день на ногах, зато график удобный». Я только посмеялась в ответ, поблагодарила девушку за такое интересное предложение и пошла домой. Занимаясь привычными делами, я всё чаще ловила себя на том, что не перестаю думать об этом разговоре. И чем дольше я о нём думала, тем заманчивее мне казалась перспектива работы в кондитерской. Конечно, я никогда не стояла за прилавком и не привыкла к физическому труду, но ведь никто не рождается с этими навыками, всему можно научиться. А что касается высоких цен, то, вполне вероятно, у заведения достаточно обеспеченных покупателей, способных без раздумий и колебаний заплатить требуемую сумму за такие изысканные десерты. Мне было страшно думать о глобальных переменах в жизни, но я себя успокаивала тем, что не собираюсь ничего менять, просто помечтаю об этом. Через несколько дней я всё же заглянула в кондитерскую ещё раз и расспросила продавщицу об условиях работы подробнее. Действительно, их зарплата оказалась в полтора раза выше моей, к тому же руководство поощряло сотрудников всевозможными бонусами, чтобы был серьёзный стимул работать как можно лучше. Выглядело это предложение действительно очень соблазнительно, и я уже всей душой хотела здесь работать, но никак не могла решиться. И тогда я пришла к родителям за советом. Мама была категорически против – как можно стоять за прилавком с высшим образованием? Я рассказала про зарплату, возможность карьерного роста и особенно про своё желание работать именно в этой кондитерской. Но мама считала такую работу настоящим падением и не желала даже слушать мои доводы. Неожиданно меня поддержал отец. Он сказал, что любая работа почётна, а если она приносит радость, то это настоящий подарок судьбы. «Не падение, а полёт», – вот его слова, которые я запомнила навсегда. Ведь правда, падение бывает разным. К примеру, птица выталкивает птенца из гнезда, и первые мгновения он падает, но зато потом летит. Я очень благодарна отцу за тот разговор, который изменил мою жизнь к лучшему. Вот уже почти год, как я работаю в любимой кондитерской и ещё ни разу не пожалела о своём решении. Работа мне нравится, я общаюсь с людьми, продаю торты, которые похожи на произведения искусства, помогаю придумывать названия для новинок. За это время мне удалось накопить на поездку за границу, скоро поеду к морю. А недавно к нам на работу устроился новый кондитер, мы подружились. Когда клиентов мало, он делится со мной своими рецептами и даже устраивает мастер-классы. Поэтому на работу я теперь прихожу с ещё большим удовольствием. Кто знает, может быть, в будущем и я смогу стать кондитером. Время покажет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2023 0:39
Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ!
Евгении повезло с новой работой в кондитерской, которая приносит ей моральное удовлетворение и выгоду в зарплате. Если бы. не слова девушки, работающей в кондитерской, вряд ли героиня решилась на кардинальную перемену в своей жизни. И хорошо, что папа ее поддержал, человек сам должен решать как ему прожить свою жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2023 1:39
Вика, рада снова видеть тебя в теме!
Да, Евгении в самом деле повезло, случайный разговор привёл её в итоге к глобальным переменам к лучшему. Если бы не эта беседа, Евгения так и любовалась бы на изысканные десерты, не предпринимая никаких шагов для изменения своей жизни. Отец нашей героини действительно оказался мудрым и понимающим человеком, и направил дочь в нужную сторону. Кстати, название рассказа показалось мне необычным. Сейчас уже не новость, когда авторы используют для названий своих романов скобки. Я тоже решила попробовать поиграть с ними. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2023 6:05
Привет. Жеке повезло иметь такого отца. Матушка же по прежнему в плену стереотипов. Высшее образование сейчас зачастую бесполезно, тогда как прилавок прилавку рознь. Глядишь героиня и кондитером станет. Главное, чтобы с коллективом повезло и доброжелательный коллега не превратился в конкурента. Тогда придется работу менять и ваять торты в другом месте. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2023 14:15
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Да, разговор с отцом в самом деле помог Евгении принять окончательное решение. Думаю, вторая девушка-продавщица вряд ли будет серьёзным конкурентом для нашей героини, ведь это именно она посоветовала подумать о вакансии. У кондитера другие задачи, он печёт, а не продаёт готовые изделия. Наша героиня переходить кондитеру дорогу явно не собирается. Поэтому будем надеяться, что Евгении на новом месте ничего не помешает реализоваться в полной мере. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2023 16:24
А если героиня станет кондитером в перспективе? Почему нет. Может это ее призвание на самом деле. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2023 14:07
» Бонус. Рождественское чудоСчитается, что чудеса случаются тогда, когда о них просишь и ждёшь. Но порой они приходят в нашу жизнь внезапно, без предупреждения.Вы верите в чудеса и волшебство? Лично я верю, и думаю, что чудо может произойти с любым человеком, даже когда его совсем не ждёшь. Помню, что в тот осенний пасмурный день я проснулась с лёгким и неуловимым ощущением грусти. В самом деле, было от чего печалиться – муж уехал в командировку, к тому же, все наши попытки стать счастливыми родителями закончились неудачно. Расстроенная, я решила прогуляться до ближайшего супермаркета, чтобы купить себе что-нибудь вкусненькое на ужин. Может, всё-таки удастся улучшить своё испорченное настроение? Чего же мне сейчас хочется? Что меня порадует? Киви, виноград, бананы? Или, может быть, ананас? Я так и стояла у прилавка с фруктами, размышляя, что именно я хочу или не хочу. И вдруг совсем рядом со мной прошла бабушка. У меня сжалось сердце – набор продуктов у неё получился довольно скудным. Видимо, денег даже на самые необходимые вещи отчаянно не хватало. Мысли о всяческих изысках мгновенно покинули мою голову. Я решила сделать доброе дело и порадовать уже не себя, а случайно встреченную мной бабушку. Быстро пробежалась по магазину, складывая в корзину продукты – колбасы, сыр, макароны, печенье, чай, конфеты, яблоки… Расплатилась на кассе и стремительно выбежала на улицу. К счастью, за это время бабушка не успела далеко уйти, я легко её догнала и попросила принять от меня небольшой гостинец – пакет с продуктами. Честно говоря, немного опасалась, как будет воспринят мой неожиданный подарок. Однако я напрасно волновалась, беспокоилась и переживала. Бабушка стала горячо благодарить, чуть не расплакалась. Я тоже очень растрогалась, у меня глаза были на мокром месте. К сожалению, быстро выяснилось, что я явно не рассчитала количество килограммов, которые содержал мой внезапный подарок. Пакет оказался слишком тяжёлым, и бабушке при всём желании было бы трудно с ним идти до дома. Недолго думая, я решила сама донести гостинец. По дороге мы познакомились и разговорились. Мне мгновенно стало казаться, что мы встретились не сегодня, а много лет назад, и что Анну Ивановну я знаю очень давно. Когда она пригласила меня на чай, я не смогла ей отказать – женщине так хотелось пообщаться. Мы посидели с ней несколько часов, поговорили о жизни, а на прощание она открыла холодильник, достала с нижней полки странного вида луковицу и протянула мне со словами: «Посадишь в горшок – будет у тебя неожиданная радость зимой». Я попыталась вежливо отказаться от презента, но моя новая знакомая не стала слушать возражений. Засунула луковку в мою сумку и подробно объяснила, как за ней ухаживать. Луковица оказалась будущим тюльпаном. К сожалению, у нас с мужем нет собственной дачи, и я лишь примерно представляю себе, чем тюльпаны отличаются от нарциссов, ирисов и гладиолусов. Знаю только, что все они вырастают из луковиц. Да, у меня дома есть комнатные растения, но на окне не встретишь ничего экзотического и особенного, там стоит обычная герань, за которой не очень сложно ухаживать. Зимой это растение вообще спит, и часто поливать его не нужно. И ещё неприхотливые фиалки время от времени радуют цветением. Хотя, возможно, неприхотливые они только для меня. Ведь я много раз слышала жалобы о том, какие фиалки на самом деле капризные и своенравные барышни. Я долго думала и в конце концов решила, что, если уж получила в подарок драгоценную луковку, придётся как следует постараться – и сделала всё по инструкции, как научила Анна Ивановна. Накануне Нового года, выйдя на лоджию, я вспомнила о горшке с луковкой, который дожидался своего часа в прохладе. Занесла горшок в квартиру, оставила на подоконнике, стала поливать и наблюдать. Недели две ничего не происходило, а потом из земли появился маленький трогательный зелёный росток. Я обрадовалась, но вскоре о цветке забыла, предновогодние хлопоты захватили меня буквально с головой. Вообще-то я люблю отмечать Новый год, Рождество, Восьмое марта и Пасху. Но сейчас мысли о предстоящих праздниках вызывали у меня отнюдь не удовольствие. Вероятно, причиной для этого стали неизвестно откуда взявшиеся усталость и слабость. Мне постоянно хотелось спать, я могла мгновенно отключиться в любом месте – не только дома, в кресле, на кровати и на диване, но даже в очереди и в транспорте (что меня очень огорчало, ведь так можно и без сумки остаться). Муж сильно переживал за меня и буквально требовал, чтобы я немедленно сходила к врачу, однако я отложила посещение поликлиники до того момента, когда закончатся новогодние праздники. Через неделю после Нового года, 7 января, я проснулась с каким-то странным ощущением, даже не знаю, как его описать. Встала с постели, умылась, подошла к окну и ахнула! На подоконнике зацвёл алый тюльпан – настоящий, с тонким и нежным ароматом неуловимого счастья. Я осторожно понюхала прелестный цветок и вдруг почувствовала головокружение. А потом звон в ушах, и меня накрыла темнота… Очнулась от резкого запаха нашатыря. Рядом стоял взволнованный муж, а молодой врач скорой помощи убирал в саквояж стетоскоп и лучезарно улыбался во все свои тридцать два зуба. Он успокаивающе похлопал меня по руке и посоветовал, не откладывая, обратиться к гинекологу. Напуганный муж, который уже давно уговаривал меня проконсультироваться у специалиста относительного моего здоровья, на следующий же день повёз меня в женскую консультацию, но я уже и без медиков поняла, что со мной – просто почувствовала. А когда врач подтвердил мою беременность, я долго рыдала от счастья и не могла успокоиться, безостановочно глотая солёные слёзы-горошины, которые казались мне самым прекрасным на свете подтверждением сбывшейся долгожданной мечты. Как я уже говорила, все наши с мужем мысли о том счастливом времени, когда мы наконец-то станем родителями, разбились вдребезги. Бесконечные анализы, консультации, лечение и молитвы не давали никакого результата. От отчаяния мы даже решились на ЭКО, однако всё прошло неудачно, и мы уже успели впасть в самую настоящую депрессию, понимая, что, возможно, наше заветное желание никогда уже не сбудется. И вот теперь, когда ничего хорошего мы от судьбы не ждали, случилось долгожданное чудо. И не простое чудо, а рождественское! Моя беременность протекала хорошо, не было никаких осложнений и патологий. Как не странно и не удивительно, меня даже не мучил токсикоз, от которого страдали многие в ожидании малыша. И в положенный срок я родила Кириллу долгожданную дочь. Впрочем, я даже не сомневалась, что именно так всё и будет. Мы долго думали, как назвать нашу девочку. Муж предлагал имя Мария, ведь о долгожданной беременности мы узнали в Рождество. Но я в итоге уговорила его дать малышке другое имя – Анна. Тем более что оно является моим любимым, близким к моему собственному имени Анастасия. К тому же, без Анны Ивановны наша дочь не появилась бы на свет. Анну Ивановну мы не забываем, часто приходим к ней в гости вместе с мужем и её тёзкой – маленькой Анютой. Помогаем, поддерживаем и просто навещаем. Она говорит, что мы стали ей родными и близкими людьми. Не скрою, слышать это всегда очень приятно и радостно. Анна Ивановна привязалась к Анюте буквально всем сердцем, она часто балует малышку своей вкуснейшей выпечкой. Кажется, Анюта всерьёз считает, что это её родная бабушка. И пусть у нашей дочери уже есть «полный комплект» – две бабушки и два дедушки, мы с мужем не спешим её разубеждать, невольно соглашаясь с наличием ещё одной бабушки. Пусть верит, если ей так хочется! Кстати, для меня Анна Ивановна каждую осень выбирает из своих запасов лучшую луковицу тюльпана, и каждую зиму на моём окне расцветает весенний цветок – это уже стало доброй традицией. Я неоднократно спрашивала у неё, зачем она дала мне тогда луковицу. Подозревала ли Анна Ивановна, что её подарок окажется по-настоящему особенным и волшебным, и полностью изменит нашу с Кириллом жизнь? В ответ старушка всегда загадочно улыбается или говорит всего лишь одну таинственную фразу: «Знаешь, Настенька, в чудеса главное – верить, и тогда они будут видеться тебе повсюду». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:35
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |