Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

marakesh:

» Принципы приличной девушки

Автор: Гуляева Екатерина
Название: Принципы приличной девушки
Тип:слр
Ссылка: https://vk.com/topic-24239587_24635077
Состояние: завершено
Аннотация: нет

Роман о молодой учительнице и двух ее поклонниках. Роман такой простенький, читается легко, самое оно чтоб провести вечерок. И самое главное герои интересные похожие на обыкновенных людей из жизни.
Ставлю 4

...

marakesh:

» Перерыв на жизнь

Автор: Сергеева Оксана (fima)
Название:Перерыв на жизнь
Серия: Стая -4
Тип: СЛР
Тема: NC-17. В тексте присутствуют ненормативная лексика и сцены насилия.
Состояние: закончено
Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19427
Аннотация:
Когда-то его считали человеком «второго сорта». А теперь у него есть все, о чем он только мечтал, и даже то, о чем он не мечтал никогда. Погрязая в наслаждении без рассудка и без нравственности, он ест кайф ложками. Заворачивает свою пустоту в яркий фантик, становясь заложником этой пустоты. Скажете, пресытился? Нет, пережрал. Но неожиданно вмешавшееся прошлое заставляет его сделать перерыв. Перерыв на жизнь.

Я из серии прочитала только третью книгу и вот эту решила. Прочитала кусочек первой главы и загорелось мне прочитать такие яркие образы героев, что прям мммм. Читала два дня с перерывами на работу ))) Гера и Рада просто бомба с виду огромные пофигисты большие, но что стоит за этим пофигизмом на жизнь? А стоят за этим огромные трагедии и драма. Сильный роман.
Оценка 5

...

neangel:

» Allegro в четыре руки

Любовь Тумановская Allegro в четыре руки

Книга первая и вторая

Вы уже заглядывали под спойлер? Нет? Тогда вернитесь, ибо поймете о чем идет речь.
А теперь, оценив ее "размерчик", вполне можете себе представить, что и в тексте двух частей романа автор тоже словесей явно не пожалела.
Вообще, в концовке каждой части серии она вставляет свой рекламный блок - какая она "обаятельная и привлекательная", а еще успешная - талантливая и вообще, девушка массы достоинств. Я не спорю, конечно, сейчас время такое - без рекламы никуда.
А к чему это я все, спросите вы?
А к тому, что автор профессионал. Она не типичная сишница - начинашка, коих в этой теме, да и в других - завались просто, найдите, как говорится десять отличий.
Но ведь к профи и требования другие совсем, нежели к тем, для писание рОманов - хобби, как они сами многие и признаются, что не мешает им, впрочем, требовать за него бабки с читателей, мы не о том сейчас.

Мы сейчас о качестве романа.
Да, он с точки зрения грамотности написан вполне себе качественно, глаза не спотыкаются на каждом шагу и каждом слове. Есть, разумеется, вкрапления украинского говора, типа этого вечного - Я за тобой скучаю!..
И еще были оговорки, но это не важно и большим упреком автору служить не может.
В качестве главного ее недостатка я считаю бесконечное многословие и разлюли - малина...
Она долго и нудно мусолит одно и тоже.

Я могу честно сказать, что если бы пришлось платить за окончание романа - ни за что не стала бы этого делать. А почему? Он так плох?
Нет, он не плох, но ужасно растянут и залит водой, в которой я стала захлебываться уже на середине текста первой его части.
Там во всех удушающих подробностях описывается жизнь подающей большие надежды новой эстрадной звезды, на которую вдруг обратил внимание бывший профессиональный пловец - ныне владелец международного строительного концерна со штаб квартирой в Майами, для пущего шика, по всей видимости.
Когда я говорю - удушающих подробностях - это означает, что нам опишут буквально все, что попадется на пути: пуль на крышке старого рояля, обои в цветочек или штукатурку на стенах, качество подаваемой воды или вина, количество оборок на шторах и много еще чего нам опишут.
От количества деталей пухнет голова.

Ну, и конечно, нам опишут, как героиня будет отчаянно страдать, мучиться, но всякий раз бежать к своему миллионщику на край света, ибо это любовь. А он - коварный - конечно, будет мотать ей нервы, пользуясь ее зависимостью от него, и умело поигрывая на струнках ее сердца...
(Это не я сейчас впала в патетику, если что. )
Это я еще очень мягко подхожу к очередному недостатку, который не прощается профессиональному автору, патетика и пафос, который буквально лез наружу из многих фраз героини, да и у героя порой тоже проскальзывали подобные настроения, что вообще ни в какие ворота не лезет, ибо характер персонажа заявлен совсем другой. Жесткий делец, не признающий эмоций, для которого есть хороший секс, но нет привязанностей и уж тем более, нет любви.
Героиня, к слову, об этом была осведомлена едва ли не с первой встречи.
Но это не мешало ей страдать и маяться, годами бегая в нему навстречу...

И все вот это сваливается на голову читателя.
Для меня оказалось таким перебором, что я едва не бросила первую книжку, но сдержалась... и могу сказать, что финал ее спас. Без финала первой части - невыносимое чтиво с соплями вперемешку. Но концовка придала ускорения и желания узнать, чем дело кончится.

Вторая часть не лишена подробных описаний всего и вся, но наполнена большей динамикой в части самого действия и развития сюжета. И тут тоже есть упущение автора, она заигрывается со своими героями. А потом, понимая, что все это уж слишком, начинает сдавать назад, включая заднюю передачу, но положение спасти так удается далеко не всегда.
Сюжет, разумеется, тут уже не блещет особой фантазией, скатываясь в типичный СЛР о миллионщике и его возлюбленной, которую он добивается со всей силой влюбленного марала, не забывая при этом все время указывать героине на ее место.
Героиня у нас с проблемами, истерит к месту и не к месту, герой, осведомленный об этом, совсем не опасается, что кризис возможен, более того, в группе риска она будет еще очень и очень долго. Но у нас теперь любовь. Точка.

Не понравилось, что автор, в попытке нагнетать обстановку, не смогла достойно размотать собственный клубок интриги вокруг героини, бездарно угробив ее мужа. А ребенке вообще более нигде не упоминалось, между тем, героиня позиционировалась, как преданная мать, пусть и не своего ребенка. Когда эта часть повествования уже отыграла свою роль, о ней просто забыли, как о ненужной тряпке.
Ведь впереди у нас любовь.
И когда уже любовь случилась... случилась очередная глупость со стороны автора. Финал, разумеется, в СЛР всегда положительный, без этого никуда. Но как мы к нему добрались? Бездарно, пафосно и истерично, уже со стороны героя.

С оценкой серии сложнее:
первую часть можно оценить лишь на троечку с минусом, причем большим,
вторую - на троечку с плюсиком, но совсем таким маленьким...
В целом, получается просто тройка (3), что для профессионала как - то маловато будет.

...

alenatara:

» Кровь решит за нас

Евгения Чепенко
Кровь решит за нас
Очень легкий семейный романчик, без серьезных потрясений и конфликтов. Отношения взрослых героев здесь описаны более реалистично и поступки их не лишены логики. А вот отношения младшего поколения на общем фоне выглядят шибко шоколадно - ни тебе конфликтов серьезных, ни размолвок, ни недопониманий, как будто отношения строились по учебнику Smile А уж парню Автор столько идеальности и безупречности отвалила, что можно без раздумий заносить сей экземпляр в "Красную книгу". А окончание совсем уж приторное - всех недругов перемирили и собрали в одну большую семью - как-то это уж совсем сахарно.
Оценка 4-.

...

marakesh:

» Целительница души

Автор: Katsurini
Название: Целительница души
Тип: Любовный роман, Мистика, Фэнтези
Тема:
Состояние: завершено
Ссылка: http://budclub.ru/c/chiba_u_k/celitelnica.shtml
Аннотация: Целительница, помогающая людям и не обладающая никакими способностями, кроме как дара убеждения, отдала всю свою жизнь ради благой цели. Вот только хочется и ей обрести счастье, обычное человеческое счастье. Чтобы её не воспринимали, как целительницу, а просто любили, души в ней не чаяли и принимали такой, какой она есть, со всеми достоинствами и недостатками.

Книжка мне очень понравилась. Похожа чем-то по стилю на Джиллиан по тематике и образу героев. По жанру скорей мистика с элементами любовного романа и фэнтези. Советую почитать любителей таких книг.
Оценка 4.

...

alenatara:

» Вера в сказке про любовь

Евгения Чепенко
Вера в сказке про любовь
Роман очень интересный, хотя "субъективной философии" героини могло быть и
поменьше - иногда все таки напрягали излишние самокопания и размышления.
И немного непонятно с чего вдруг героиня в свои 32 так устала от жизни и от мужчин...ну если б прожила она лет тридцать в браке с
алкоголиком-тунеядцем я бы ещё поняла такую усталость, а так все больше на блажь похоже. Я так-то ровесница героини и за плечами имею неудачный брак и очень тяжелый развод, но вот как-то нет во мне желания спрятаться в "нору" и плыть по течению.
Сильно понравился герой - оченно интересный индивид и не всегда понятный. Если честно, хотелось бы залезть в голову к такому мужчине и последить за его мыслительным процессом) В этом герое так гармонично совместились беззаботная детскость и возрастная зрелость, от чего довольно сложно было предсказать его реакции и поступки. И не смотря на то, что герой оказался младше героини (правда всего на три года, но все же), но в некоторых моментах мужчина выглядел старше лет так на -цать.
А ещё невероятно интриговал сын героя - весьма своеобразный ребенок) Общение его с внешним миром довольно скупое и исключительно по делу, что, конечно, вызывает живой интерес и хочется просто понять этого инопланетянина)
А, и ещё не очень понятно для чего Автор вводила в повествование поклонника героини Тихомира - никакой существенной роли в сюжете он так и не сыграл.
В общем и целом, мне понравилось, в большей степени из-за героя и его сына, а вот героине часто хотелось посоветовать поменьше думать, тогда бы и жилось ей легче и определенно веселее.
Оценка 5.

...

alenatara:

» Против правил

Зиновьева Екатерина
"Против правил" (Против правил #1)
Ну такой вполне типичный современный роман с элементами легкого экшена. И именно из-за этого экшена образ героя вышел несколько противоречивым, потому как для бизнесмена, который сам выстроил свое дело, а значит мужик далеко не дурак, слишком уж безолаберно он отнесся к собственному похищению, угрозам и попытке подсадить его на иглу, будто с ним подобное каждый день случается. И уж тем более непонятно, почему тот сразу же не дал команду "фас!" начальнику СБ. В остальном же типаж довольно банальный - такой типичный представитель элиты с явными признаками тирана и деспота, правда не в столь запущенной форме, как это часто бывает нонче, потому за всеми этими замашками "господина" удалось разглядеть приличного мужика Smile Герой в действительности оказался заботливым, внимательным и способным на глубокие чувства, которые не очень-то долго и отрицал, но вот его чрезмерное упрямство принесло и ему, и его обретенной семье принесло несколько неприятных дней.
Образ главной героини тоже довольно часто встречающийся - мать-одиночка с комплексом "все мужики - козлы, а богатые мужики ещё козлее". Но тут образ все же выдержан до конца в определенных рамках, а потому недоверие к богачам и неуверенность в себе героиня изживала постепенно и с постоянной настороженностью.
Сын героини вносил в повествование граммульку изюма своей рассудительностью, которая по началу казалась удивительной для четырехлетнего мальчика, но вспомнив своего племянника, я отбросила сомнения)
Вот друг героя, оказавшийся ещё и биологическим отцом сына героини, вызывал стойкое отторжение и совершенно непонятно, как окружающие не разглядели той гнили, которая буквально сочилась из этого "лучшего друга". Не увидела я в нем ни одного качества, за которое его можно было уважать и уж тем более любить. Но и любофф сестры героя к сему индивиду, в принципе, не удивляет, потому как баба явно "с пулей в голове" - ведь сбежала от во всех смыслах хорошего мужчины, чтобы прицепиться пиявкой к этому...кхм, недомужику.
Оценка...пущай будет 4-ка, все же читать было интересно.
ЗЫ: Вторую книгу я, канеш, прочитаю, но только из-за героя, героиня уже заранее не вызывает теплых чувств и оптимизма.

...

alenatara:

» С тобой, но без тебя

Зиновьева Екатерина
"С тобой, но без тебя" (Против правил #2)
Вот и дочитала я вторую книгу серии.
Как я и предполагала, героиня мне не понравилась, причем категорически. Вообще мне трудно понять, чего с этой Ксаной мужики так носились - от таких нужно бежать сломя голову. Ещё больше непонятно, как героиня со своими дикарскими повадками умудрилась дожить до 30 лет - честно, мне кажется, в реалии эту ПрЫнцесску давно бы по стенке размазали, просто потому, что девица вообще граней не видит.
Начиная читать, я предполагала, что весь замысел Автора заключался в том, чтобы показать, что даже закоренелая эгоистка может измениться и научиться видеть что-то подальше собственного носа. Прямо скажу, Автор хоть и явно старалась, но...в общем, не вышло ничего. Не увидела я в героине даже малейших перемен, она и к концу истории осталась всё такой же хабалкой, которая откровенно грубила каждому мимо проходящему, причем в большинстве случаев без причины. Она ни на миг не открылась даже любимому мужчине. Собственно то, что мужчина именно любимый известно только из предположений самого героя, а вот героиня даже в мыслях в подобном не созналась и продолжила выдерживать вполне ощутимую дистанцию. Проще говоря, сама эта Ксана не сделала абсолютно ничего для своего мужчины и фактически ничего ему не дала (ну кроме проблем и нервотрепки), потому и в "большую и светлую" совершенно не верится.
Другое дело герой, которого Автор испытывала на прочность на каждом шагу - ему пришлось и побег героине простить, и то, что к нему в постель она прыгнула фактически из постели другого, потом пришлось ещё и ребенка принять, не зная наверняка кто на самом деле является отцом, а потом ещё и выжидать месяц, пока героиня со своими тараканами разберется. И за всё это герой не получил даже доверия со стороны героини, да просто уверенности в том, что от него снова не сбегут он и то не получил. Ну и о какой любови тут можно говорить? Тем более, что героиня, даже в объятиях "любимого" всё больше думала о потерянном друге, по совместительству являющегося одноразовым любовником и гипотетическим отцом ребенка. И всё это герой молча проглотил и никто ему даже недели на раздумья не давал - решения ему приходилось принимать здесь и сейчас.
Я вот думаю, если бы Автор поменьше уделяла внимания другу героини и его метаниям, если бы она показала героев уже вместе, в быту, так сказать, то возможно и поверилось бы мне в "долго и счастливо", а так...остается ощущение, что рано или поздно герой всё же устанет любить без отдачи...
А, и совершенно непонятно для чего была сцена с попыткой изнасилования героини - получается именно из-за этого девушку притащили к герою, а если бы не случилось этого, то сколько бы ещё она морочила голову мужику? Даже прийти сама к "любимому" она не смогла, пфф.
Оценка 4 и только за героя, как образец настоящего мужчины. Жаль только, что баба ему дурная досталась...

...

Туфелька:

» Все не как у людей

Коняева Иринья "Все не как у людей"
СЛР

Действительно, любовная история без всякого негатива. Очень милая. И похожая на правду.
Главная героиня студентка, поэтому много о парах, занятиях и зачетах (слишком много, на мой взгляд). Как в жизни)
Герои понравились.
Заявленного юмора почти нет, но пара фраз и ситуаций были действительно забавными.
Четверка)

...

alenatara:

» Можно ли отказаться от мечты?

Круглова Полина
"Можно ли отказаться от мечты? (Evet)" (СЛР)

Аннотация: Ну что такого может случиться в обычной рядовой командировке в головной офис? Вы скажете - ничего. Вот и Лера Загорская подумать не могла, что эта командировка перевернет всю ее жизнь. Что именно эта командировка приведет ее к любимому человеку, к тому, с кем ей станет совершенно не важно кто он и кто она, с кем не страшно преодолевать любые трудности, кто будет любить ее такой, какая она есть, и кого будет любить она таким, каким он есть...

В общем и целом, мне роман понравился, хотя имеются некоторые претензии к Автору, но обо всём по порядку))
В первую очередь меня очень зацепили стиль и явная грамотность Автора - это определенно подкупает на фоне повального пренебрежения к русскому языку.
Герои у Автора получились очень живыми и реалистичными - действительно создается впечатление, что где-то я их встречала.
Героиня...не то, что бы карьеристка, но с определенными амбициями и стремлениями, а в плане личных отношений довольно недоверчива. Герой - турок со своими принципами и представлениями об отношениях в целом и о браке в частности. Вроде как мусульманин, но довольно свободных взглядов. И вот такие разные герои встретились на работе и закрутился довольно бурный романчик, быстро переросший в совместное проживание со всеми вытекающими.
Сомнения героини в намерениях героя выглядят вполне логично...по большей части - всё таки нужна нам женщинам определенность. Другое дело, что герой хоть и не очень откровенен был на словах в плане чувств и эмоций, но в поступках он был более чем красноречив. И не совсем понятно, как героиня умудрилась прожить с мужчиной три года и совершенно в нем не разобраться? Она видела его каждый день, имела возможность наблюдать его в разных ситуациях, да и время от времени таки прорывало его на откровения, а героиню с каждым совместно прожитым днём одолевали всё большие сомнения. Как-то для своего возраста девушка придавала слишком большое значение словам, не видя поступков. Мне кажется, это только по юности мечтается о пылких романтичных признаниях, а с возрастом слова не имеют такого значения, куда важнее отношение к себе любимой. А ведь герой на самом деле делал всё, чтобы его женщине не пришлось вставать перед тяжким выбором, но отчего-то вся такая умная и здравомыслящая (а это действительно так) героиня не смогла понять своего мужчину, а потому вдруг "сама придумала - сама обиделась", ушла от героя, но при этом никого не поставив в известность...такая позиция (убегать молча) не просто трусливая, а в чем-то унизительная даже как для героини, так и для её мужчины.
И вот тут как раз и заимелась у меня претензия к Автору, потому как откровенного разговора между героями я ждала на протяжении всего повествования, но всё это осталось за кадром и осталось непонятным из-за чего героиня вдруг сорвалась к герою в Питер, ежели до этого она приняла решение разорвать все связи с ним и остаться в Москве... Ведь откровениям тогда еще не свекрови девушка не поверила и выводы сделала свои, отнюдь нелестные для героя... В общем, самый важный момент Автор не раскрыла даже в эпилоге, а потому концовка кажется смазанной, а история не цельной... И этот акцент на то, что герой так и не сказал сакраментального "люблю" кажется лишним, потому как...ну не в словах же дело, а в отношении.
Оценка 4 с "+" - всё же в целом мне понравилось)

...

olcher:

» Брендинг как сексуальное извращение, Женщина взгляд изнутри,

Автор: Нарватова Светлана Упсссс
Название: Брендинг как сексуальное извращение, Женщина взгляд изнутри, Искусство управлять людьми
Тип:слр
аннотация на СИ:
Брендинг как сексуальное извращение:"История о том, как фрилансер Катя Кошкина, специалиcт по брендингу, решила отпраздновать на заграничных морях заключение нового крупного контракта, что из этого вышло и чем всё закончилось. Ожидается юмор, любова и краткий экскурс в современные маркетинговые технологии. Для тех, кто любит "производственные" романы."
Женщина взгляд изнутри:"Елизавета Бестужева, она же "Ведьма", она же "Морозко" - участковый гинеколог. Но не простой, а очень хороший. А что может сделать очень хороший гинеколог с мужчиной, если тот окажется в его (точнее, ее) руках? Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить о тайнах женского тела и женской души"
Искусство управлять людьми:"История Маши Горской, младшей сестренки Змея Женьки. О чем этот роман? О вузах и системе обучения в них, менеджменте и его секретах, этике виртуальных отношений, мире спорта и многом другом. О нас с вами. О любви, конечно. И тех причудливых дорогах, которыми судьба ведет нас к нам."

Серия, объединенная героями, но каждая история самостоятельная, прекрасный язык, хорошее чувство юмора, героини современные состоявшиеся и даже самодостаточные женщины, притом без излишней стервозности, герои, конечно типичные мачо, как без этого, но к концу истории, если не укрощенные, то - прирученные, даже интрига с намеком на детектив присутствует в каждом романе. читается легко и с удовольствием. оценка - твердая четверка и даже с +

...

SleepWalker:

» Флирт с маньяком

Никольская Ева
"Флирт с маньяком"

Это СЛР, действие происходит лет 10-15 назад в Санкт-Петербурге, когда еще мобильные телефоны только входили в обиход и были роскошью. Главную героиню зовут Катя, ей 20 лет, она студентка мединститута, ее дочери почти 2 годика и она находится в стадии развода со своим мужем . Причем, с этим самым мужем живут они в съемной квартире с тараканами, дочь на время сессии мамаша спихнула родителям, а сама мечтает скорее развестись и разъехаться. Вот здесь я не поняла, собственно, что Катерине мешало раньше сбежать от мужа, если он такой плохой ?! Со съемной то квартиры?? И что в нем такого ужасного, тоже не ловила. Ну, трус, с кем не бывает? Ну, вышла замуж по залету... Хотя, наверно, да... nus
Ладно, оставим мужа, поговорим о маньяках обычных, сексуальных. Сексуальные из них, правда, парочка, остальные так себе... Тьфу. Знакомится наша героиня сначала с Валентином, красавцем-спасателем, а потом и с рокером-Андреем, тоже красавцем. И еще встречается с другом по переписке Игорем. И еще есть маньяки на машине, которые чуть не изнасиловали Катерину и преподаватель-маньяк, которому тоже самое нужно было. И одногруппник-Андрюша что-то подозрительно странные речи ведет... Бедная девушка! Одни маньяки кругом ! И еще кто-то неопознанный нападать на улице стал, здесь у героини закрались подозрения, что это кто-то из ее новых знакомых - красавцев . Этому и посвящено все повествование - выяснению личности маньяка. Здесь автор молодец - запутывает читателя хорошо wo ! Вместе с героиней начинаешь подозревать каждого встречного. Наверное, в такой ситуации и не так себя вести будешь, но Катя реально истеричка . Влюбилась в парня и почему-то именно его больше всех подозревает. Правда, против него больше всего и улик... Но в итоге маньяка, конечно, нашли!
А теперь впечатления Hun . В общем-то читать было интересно, как я сказала выше, интрига с личностью маньяка хорошо закручена. Но мне очень сильно не нравится один момент - дочь героини. Девочке два годика, но мать о ней не вспоминает вовсе. Спихнула на родителей с бабушкой - и рада. Я понимаю, что сессия, развод и маньяки кругом, но чтобы так? Не понимаю я такую мамашу . И не верю. Лучше бы автор и не впихивала в повествование ребенка, достовернее бы вышло. Хотя как бы она объяснила наличие мужа-тюфяка?.. О псе-Лари беспокойства в сотню раз больше, чем о муже и дочери мыслей
Еще есть два красавца на роль возлюбленного героини. Кто им окажется в итоге, было сразу понятно, но так банально пристроить второго Sad ? И почти случайно вычислить маньяка ? Правда о нем я отчего-то меньше всего думала...
И еще эти нелогичные поступки и рассуждения героини... как она то раньше жила без маньяков?! Laughing
За роман поставлю 3.

...

alenatara:

» Муж на час

Лера
"Муж на час"

Замечательный романчик - лёгкий и про жизнь.
Очень понравился мне главный герой Захар - такой он настоящий, что создается впечатление, будто я его лично знаю. Да и героиня "своя в доску".
Вообще, Автор подобрала очень интересную пару - во многом герои разные и на первый взгляд неподходящие друг другу, но оба уже обжегшиеся, а потому точно знают что именно они ищут в жизни в целом и в человеке рядом в частности. Как-то вот постепенно шаг за шагом герои сблизились настолько, что по другому их уже не представляешь - только вместе. Немного не хватило мне концовки, некое чувство "голода" осталось, но...додумать недосказанное вполне возможно.
Оценка 5.

...

nayz:

» Вера в сказке про любовь

Евгения Чепенко
Вера в сказке про любовь

Неплохо, а вернее хорошо, но до "очень хорошо" не дотянуло)
Я не самый большой любитель жанра ЛР, читаю такие книги крайне редко и еще реже, наверное, бываю довольна прочитанным. Но тут, как ни странно, мало что раздражало. Неплохой сюжет, нормальные герои. С юмором все в порядке. Единственный и очень значимый минус для меня это долгие и постоянные размышления героини по поводу и без. Вот уж любитель всё проанализировать, всему дать оценку и пофилософствовать. Любой, казалось бы самый незначительный чих главного героя, она тщательно препарирует, выискивает подтекст. У меня такое ощущение, что для неё общение со Светом, это как хождение по минному полю. Один раз оступишься и всё-провал)). Не знаю, я бы так не смогла, наверное.
Моя оценка:4

...

marakesh:

» Под светом трех лун

Я тут подсела конкретно на автора Аир Арлен. Раньше читала книжку про фею с любимыми демоном и драконом вроде "Цветочная долина". Сейчас прочитала "Под светом трех лун" продолжение будет еще вроде. Очень понравилось, тут про попаданку из нашего мира в мир как раз этой феи. Попаданка девочка и после идет рассказ о ее жизни, любви и магии. Скажу что любовным отношениям уделяется малая часть, но она очень гармоничная. Две книги о двух разных отрезках времени. Есть трагизм в книжке я там слегка всплакнула. Буду ждать продолжения. Советую. Мне под настроение очень даже пошло.
Я ставлю всей серии 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню