Кейти:
16.09.15 20:16
Ксения,
xiomara писал(а):Ну еще бы! Брачный период у тигров - это захватывающе!
Это да) зрелище не для слабонервных)
xiomara писал(а):Будет еще бонус?
наверное, даже и не один
Анюта, спасибо большое) рада, если удалось порадовать этой неожиданностью
Джас, любимка моя
Мечты имеют обыкновение сбывать, если только очень захотелось) ну, и если канючить долго
я не смогла устоять)))
Джасинда писал(а):какие мы тут нервные. Честное слово, Штефан в эпилоге и то спокойней был)
тут у него почти жену хотят из-под носа увести) и кто - её же отец!)))) естественно, Князь негодует от такой несправедливости
Джасинда писал(а):Слово дня "тигруля". Пожалуй, вообще не клеится оно в моём понимании с Кэйвано. "Тигруля" - это что-то мягкое и игрушечное, а Штефан...
а мне понравилось
лааасковый такой, милый,
терпеливый тигруля))
Джасинда писал(а):Я помню)) Наглый-наглый Штефан и взбешенная леди Мартэ.
возвращаюсь к этой истории, не могу не вспоминать тот эпизод
Джасинда писал(а):Сделай что-то полезное, отвлеки невесту... Зачем сразу рычать-то?
у тигра, кажется, начался преждевременный брачный период) вот он и рычит не по делу
Джасинда писал(а):Да, включать Князя мы умеем. Выключатель только иногда заедает.
Каролла активно ищет выключатель
Калипсо, пожалуйста)
Ирина, спасибо) очень рада, если сюрприз удался
ОхНунадоже писал(а):Как говорится-милые бранятся,только тешатся.
гы) это они могут, ага)
astre, спасибо!) приятно, если удалось порадовать
...
Джасинда:
17.09.15 11:22
Всем привет!)
Dizel писал(а):Пилюлю подсластили, а мы то знаем, что того Кару умыкнули у тигрули
Приручили тигрулю... он и прозевал.
Кейти писал(а):ну, и если канючить долго я не смогла устоять)))
Да?
Надо попробовать ещё.
Кейти писал(а):ут у него почти жену хотят из-под носа увести) и кто - её же отец!))))
Бедный Штефан! У него после этого облома с выкупом Кары назад прям пунктик какой-то))
Главное, чтобы Димитрий не узнал))
Кейти писал(а):лааасковый такой, милый, терпеливый тигруля
Дааааа? А мне показался он рычащим и на грани... рычания?
Может, я не ту версию прочла?))
Цитата:у тигра, кажется, начался преждевременный брачный период) вот он и рычит не по делу
Судя по всему, брачный период у нас и не прекращался. Вот как начался, когда Кара появилась, так и...
Кейти писал(а):Каролла активно ищет выключатель
Долго будет искать. Выключатель - это она.
...
Кейти:
17.09.15 11:44
Джас,
Джасинда писал(а):Приручили тигрулю... он и прозевал.
Джасинда писал(а):Дааааа? А мне показался он рычащим и на грани... рычания?
Вот как раз и не приручили, раз он еще порыкивал иногда
его приручить сложно) но он умело делает вид, согласись
Джасинда писал(а):Да? Надо попробовать ещё
можно) а то у меня осенняя депрессия, нужно выходить из сентябрьского кризиса
Джасинда писал(а):Бедный Штефан! У него после этого облома с выкупом Кары назад прям пунктик какой-то)) Главное, чтобы Димитрий не узнал))
Интересно, как он просил у Димитрия её руки
хотя, зная Штефана, он, скорее всего, и не просил
так заграбастал, да и дело с концом) вот теперь Димитрий, по ходу, мстит)
Джасинда писал(а):Судя по всему, брачный период у нас и не прекращался. Вот как начался, когда Кара появилась, так и...
Ага) как в Норвегии начался, так до сих пор и продолжается
тииигрууули, что тут скажешь
...
Кейти:
06.10.15 20:47
Рита, привет, большое спасибо!
Очень приятно, что ты прочитала этот роман! Неоднозначный он в моём творчестве, ага)
Margot Valois писал(а):Не отношу себя к поклонникам таких тем, но это произведение отнесу, пожалуй, к паре-тройке подобных, после прочтения которых не возникает стойкого рвотного рефлекса.
А это показатель, своего рода) Поставлю галочку на против романа
А вообще, тут много таких сцен и моментов, от которых неприятно становится. Поэтому ничуть не удивлена)
Но в начальном посте стоит предупреждение
Margot Valois писал(а):Язык хороший, сюжет имеет хоть какое-то обоснование, и я даже понимаю, что автор хотела показать этой историей.
Это хорошо, что сюжет имеет хоть какое-то обоснование
Наверное, наличие параллельной реальности, а?) А вообще, вот как раз факт, что дело происходит во Второй параллели, а не в нашем мире, "развязало мне руки"
ТАКОЕ я бы о нашем мире не смогла написать) а там, за гранью, вроде, всё не так, как у людей))
Margot Valois писал(а):И я, наверное, пойду почитаю что-нибудь более светлое от автора.
Ох, если что-то светлое там найдётся. Потому что, мне кажется, что светлые истории ты мои уже прочитала... остался сплошной "депрессняк"
Margot Valois писал(а):а что сподвигло автора наравне с такими светлыми и теплыми произведениями написать такой жесткий роман?
"Дело было вечером, делать было нечего" (с)
Я как-то начинала писать ЛФР, но там всё было тихо-мирно-сладко, про вампиров))) но как-то отошла от этого в СЛР. Почему именно ЛФР - я уже сказала выше, потому написать ТАКУЮ историю о нашем мире я бы не смогла
а в ЛФР возможно всё) Что же касается того, почему роман вышел столь жестоким и жёстким... Я от себя такого не ожидала, скажу честно. И никогда не думала, что смогу нечто подобное вообще когда-либо выдать. Но вот... никогда не говори "никогда"
Настроение, наверное, было такое... не романтиШное, а совсем наоборот) может, прочитала что-то эдакое, я уже и не помню) а потом, когда продумывала сюжет, поняла, что о рабстве нельзя написать не жестоко)
...
Irenie:
17.10.15 00:14
Всем привет!
Катюша,
Ой, кто пришёл, да?!
А я же обещала, что приду!
Начнём по порядку. Впервые об этой теме я узнала от Ксении xiomara (привет, дружочек, я знаю, что ты тут!
) Отзывы были положительные, так что я пообещала себе (и ей), что непременно зайду!
И вот я здесь.
Итак...
Рейтинг 18+ меня сразу насторожил. Хотя я барышня взрослая и вроде как не робкого десятка, но в литературе такие серьёзные возрастные ограничения предпочитаю обходить стороной - а то мало ли?!
А уж когда прочла предупреждение от автора в первом же посте, так вообще сидела всю дорогу вот с таким лицом -
и ждала, когда начнётся та самая "жесть".
А потом - да вроде и ничего, втянулась! А потом втянулась так, что за уши не оттащишь, второй день с телефоном хожу, читаю! А всё почему? Потому что написано очень здорово! Катя, у тебя просто потрясающий слог.
Вот я всегда говорила и буду говорить, главное - это подача материала! Если грамотно приготовить, читатель будет кушать большими ложками и требовать новых порций! Как я, например. До того увлеклась чтением, что как-то позабыла про пугающий NC18+ и про "жесть" и прочие плюшки!
Умница, Катя! Спасибо тебе огромное
И вот ещё что, считаю своим долгом сообщить - я обязательно прочитаю и другие твои произведения! А вообще, поздравьте меня, вчера я открыла для себя нового талантливого автора! (Хотя, что значит "я" открыла? Ксения открыла, Ксении спасибо!)
Но если честно, ТАКОГО не ожидала
Прочитала отзыв Риты - с чем-то соглашусь, я тоже не поклонница такого жанра, ни разу не поклонница! Но ведь написано-то здорово! Ведь взяло!!! Да так взяло, что за 2 дня скушала добрую половину, и вторую половину скушаю также быстро!
Ай-яй-яй, Катюша, а я-то думала, что ты у нас скромница-умница! Да и Ксения, поклонница классики и высоких материй, весьма внезапно ударилась в ЛФР 18+...
Вы, оказывается, плохие девочки?!
Ну тогда позвольте присоединиться!
С вашего позволения, музыкальная ассоциация. У нас обычно этим славится Ритуля Margot Valois, но я не смогла удержаться! Считайте, это сама судьба - еду я, значит, в транспорте (вчера вечером дело было), читаю первые главы романа, и тут... в плеере включается эта песня. А ведь до чего здорово она сюда подходит!
Ну это моё скромненькое ИМХО, если кто не любит русскую попсу - сильно не бейте. Будем считать, что я её взяла исключительно из-за слов "неистовый зверь, мой повелитель". Кого-то мне это напоминает...
Я прочитала 24 главы за вчера и за сегодня.
И теперь, дорогой мой автор, позволь поделиться впечатлениями!
По героям:
Каролла. Мать моя женщина!!! - имя-то какое обалденное!
Это чешский эквивалент Каролины, да? Потому что мама называла её Каролиной в одном из воспоминаний!
За что тебе прямо с ходу большой плюс, Катюша - героиня не классическая красавица! Не штамп. Очень здорово, молодчинка! Далее - этот шрам... тоже очень запоминающаяся и необычная черта, а главное - у него есть предыстория! Я сразу вспоминаю свою героиню в Скайриме (игра такая) - у неё тоже был шрам через всё лицо, и она тоже была брюнеткой... Брюнеткой! Ну, тут я разомлела окончательно. Главные героини-брюнетки - это моя слабость!
До чего яркий получился образ, Катюша! Просто выше всяких похвал!!! Эта её чёрная грива - мне сразу представляется эдакая Покахонтас с горячим нравом!
Ещё я поняла, почему именно детдом. Поправь меня, если я ошибаюсь, но если бы в жизни Кароллы не было этого печального опыта, то во Второй параллели она бы не имела такого успеха. Я хочу сказать, она ведь прошла некую подготовку - в детдоме ей жилось невесело, но там она научилась выживать, научилась быть сильной. И появилось в ней что-то, что сразу цепляет, делает незаурядной.
Она независима и свободолюбива, хотя слово "свобода" кажется мне не вполне приемлемым в данной ситуации. А ещё она бесстрашна и упряма - сбежала от Микаэля, сбежала от Штефана (ещё бы после такого не сбежать!
) - прямо эдакий храбрый Колобок, "я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл"...
Ещё позабавило в самом начале, когда Штефан и София смотрели на неё, и такие типа "фи, она слабая, бе-бе-бе". Читаю и думаю - слабая? Она?! Э нет, ребята, это вы ещё не знаете, с кем связались! И со Штефаном тоже очень здорово получилось - Катюш, а кто кого ломает-то в итоге?
Мне прям весело становится, когда я наблюдаю за Штефаном - он весь из себя такой брутал, "ты моя рабыня", а сам-то влюбился как мальчишка!
И не обманывай, что не влюбился, у меня на такие вещи профессиональное чутьё! И что-то мне подсказывает, что наша девочка ещё приручит этого зверя, и он будет есть с её руки. С нетерпением жду этого момента!
Штефан. Гляньте-ка, Джонатан Рис Майерс, ну надо же!
Лучшего попадания в образ и придумать нельзя. Тут моё воображение включает начальную сцену из "Тюдоров", где наш ирландский красавчик ест гранат. Потом пауза. Потом опять плёнка назад, и опять он ест гранат. И сок стекает по подбородку...
Так, Ирина Николаевна отвлеклась
Ну что ж, герой получился... внушительный. Вот именно так, именно это слово. Ну я помолчу о том, что сердца у него, похоже, нет вообще... потому что, чует моя чуйка, совсем скоро всё изменится. Я всегда таким субчикам советую лекарство на букву "Л"... Ну а что? Разве великое и светлое чувство не способно его исправить, сделать добрее? Ну хоть чу-уточку! Или я идеалистка?
Ну не знаю, но хочется верить, что Любовь и правда поможет Штефану эволюционировать. И, кстати, прогресс налицо. Я умилялась с него, когда нашли сбежавшую Кароллу - как он был потерян, как тревожился о ней! И пускай мне тут не рассказывает сказок, за любую другую рабыню он бы так не переживал! Втюрился, как пить дать, втюрился!
И, кстати, челюсть у меня отвисла, когда я прочла его предысторию
Ё ж моё! Вау! Так он тоже выходец из рабов?! Ага... ну я понимаю, почему Бернард его выбрал. Думается мне, по тем же причинам сам Штефан выбрал Кароллу - сила духа, твёрдость, и стойкость. БРАВИССИМО!
София. Ой, фу. Имя красивое, нереально просто. А сама она... бе. Интриганка бессовестная! Замуж за Князя ей захотелось! Ага, щаззззз... В общем, сразу она мне не понравилась, да. Поглядела я на неё и подумала - с этой барышней будут проблемы в будущем. Ну ведь как в воду глядела!
Кассандра. А вот Кассандра понравилась! Положение единственной Княгини в Совете делает её особенной с первых строчек. А тут ещё она ратует за отмену рабства (хорошая мысль) и... вызывается помочь Каролле! Ну давайте признаем - идея предложить Штефану её выкупить была... мягко говоря, не самая удачная
Но так и хочется похлопать её по плечу и сказать: "Ты пыталась, сестра!" В общем, Кассандре зачёт. Про неё ещё будет?
Ой, вот ещё секси-шмекси паренёк из 12-й главы тоже показался мне... интересным.
Карим Вийар! А-а, тоже запал на нашу Кароллу? Ну-ну. Так тебе её Штефан и отдаст!
В общем, очень интересно всё складывается! Потираю ручки в предвкушении. Большое тебе спасибо за необычное произведение, Катюша! Ты у нас просто умница!
Ах да. Ещё кое-что... В гости, как известно, с пустыми руками не ходят! Хотя к другу можно
Но всё-таки решила принести с собой подарок!
Надеюсь, понравится...
Засим изволите откланяться!
Очень приятно было заглянуть в эту тему! У вас тут, я погляжу, "своя атмосфера"
Надеюсь, удастся вписаться в дружный коллектив!
...