sandi:
25.04.17 15:56
очень интересная книга
...
lor-engris:
26.04.17 16:59
Всем здравствуйте!
Елена-Д писал(а):Большое спасибо автору! книга очень выгодно отличается от всего прочитанного мной за последнее время, буду с удовольствие отслеживать творчество автора!
sandi писал(а):очень интересная книга
Елена-Д,
sandi, вам спасибо. Мне очень приятно, что о романе не забывают.
...
alen-yshka:
26.04.17 20:22
*ворчливо* не знаю, куда эту хреню, то бишь мой отзыв на Дневник, притулить... По идее, надо бы в Дождь, но раз бонус остался в БК, то выплеснусь здеся:-)
Света, это было сильно.
После всех перипетий эмоциональных сначала в БК, затем в Дожде, я не думала, что меня так накроет из-за Катькиного дневника((
Я даж слезу пустила, ога, дважды.
Катя повзрослела, это чувствуется. Но ее врастание в Костю осталось незыблемым. Страшно представить, что с ней будет, когда его не станет(( Всю жизнь согласная на крохи, получив наконец-то полупорционку, с исчезновением Кости она умрет от голода... Сын? Еще лет восемь и от него останутся лишь детские фотографии, редкие звонки и приезды по праздникам. Поэтому в душе Кати будет черная голодная пустота... Надеюсь, она найдет в себе силы со временем эту пустоту заполнить.
С Костей все более-менее ровненько. Что есть даже хорошо, ибо с возрастом и с болезнями мы не меняемся, а только усугубляемся)) Его слова на песке не стали для меня взрывом мозга и крахом представлений о герое. КН на человеческих слабостях собаку съел, все рычаги и фишки знает. С большей долей вероятности, это "признание" могло быть попыткой сделать приятность женщине, положившей свою молодость на алтарь его неспокойной жизни. Ощущение, что оставшееся ему время он решил героически пожертвовать Катерине) Эмоционально выгоревшему человеку и даром не надь все эти моря-страны, друзья-приятели. Но он мужественно несет этот "крест", потому как Кате и Юрке это надо, и колледж надо, и загородный дом. Это тот минимум и, одновременно, тот максимум, который Костя может дать.
Не смотря на то, что конец все же больше оптимистичный и светлый, после Дневника осталось гнетуще-сосущее ощущение безнадежности и обреченности(
Ох и тяжелый герой, Костя наш. Все жилы писательско-читательские вытянул. Многогранный, интересный, но тааакой вампирище! Забирает эмоции, ничего не отдавая взамен.
Спасибо,
Светунек, тебе за такого героя, за такую выносящую мозг историю. Историю, длиною в целую жизнь.
...
Мари-М:
26.04.17 21:07
...
lor-engris:
27.04.17 19:37
Здравствуйте, мои хорошие.
alen-yshka писал(а):не знаю, куда эту хреню, то бишь мой отзыв на Дневник, притулить... По идее, надо бы в Дождь, но раз бонус остался в БК
Ну почему сразу "хреню", Ален? Меня твой отзыв вчера до мурашек пробрал.
А бонус лежит в БК из-за хронологии, да и "Дождь" был написан позже него. Хотя разницы особой нет, где оставлять отзывы: все увижу, все прочту.
alen-yshka писал(а):Страшно представить, что с ней будет, когда его не станет(( Всю жизнь согласная на крохи, получив наконец-то полупорционку, с исчезновением Кости она умрет от голода
NataAsh писал(а):Ну, как так-то!!! На "черной голодной пустоте " Катерины и я прослезилась! Что ж так больно-то за них!!!
Не знаю, что сказать, девчат. Правда, не знаю. В голове долго крутилась идея бонуса к бонусу, как могла бы сложиться дальнейшая лондонская жизнь, но я вряд ли за него возьмусь. "Дневники" все же оставляют надежду. Тот самый "консервированный миг", когда все хорошо, а значит, и дальше все еще может сложиться.
alen-yshka писал(а):Сын? Еще лет восемь и от него останутся лишь детские фотографии, редкие звонки и приезды по праздникам
Не факт) Юрка все-таки сын своих родителей, а генетику так просто не перечеркнешь. Сомневаюсь я, что из него выйдет истинный
ариец британец, которым после совершеннолетия родители машут ручками. И на ранний удачный брак рассчитывать тоже не приходится: он товарищ такой, что скорее выберет карьеру. А любовь... она странными дорогами иногда ходит. Никогда не знаешь, где встретишь, а где разминешься.
Как итог: Юрка маму совсем одну не оставит. И если маме вдруг повстречается хороший человек, мешать не будет.
alen-yshka писал(а):КН на человеческих слабостях собаку съел, все рычаги и фишки знает. С большей долей вероятности, это "признание" могло быть попыткой сделать приятность женщине, положившей свою молодость на алтарь его неспокойной жизни. Ощущение, что оставшееся ему время он решил героически пожертвовать Катерине) Эмоционально выгоревшему человеку и даром не надь все эти моря-страны, друзья-приятели. Но он мужественно несет этот "крест", потому как Кате и Юрке это надо, и колледж надо, и загородный дом. Это тот минимум и, одновременно, тот максимум, который Костя может дать.
Не возражаю, Ален. Мы не видим Костиных мыслей, поэтому с большой долей вероятности так оно и есть.
Костя устал. Нет, он не сложит лапки и не пойдет из-за этого на дно. Даже не видя впереди существенной цели, он будет жить, сколько сможет. Ему самому эта жизнь даром не нужна, зато нужна его жене и сыну. Человеку такой наполненности, чтобы уйти, нужно раздать долги, а этот долг Костя пока не выплатил.
alen-yshka писал(а):Ох и тяжелый герой, Костя наш. Все жилы писательско-читательские вытянул. Многогранный, интересный, но тааакой вампирище! Забирает эмоции, ничего не отдавая взамен.
Нету правильных слов. И смайликов на этот случай нету... И вот гадай теперь, откуда он такой? Почему? Зачем?
Эх, Костя, Костя, ты завел мой "классический СЛР" в такие дебри, что просто
и
alen-yshka писал(а):Спасибо, Светунек, тебе за такого героя, за такую выносящую мозг историю. Историю, длиною в целую жизнь.
Да мне-то за что? Это вам спасибо, что историю с таким героем приняли и бросить не дали. Все-таки хорошо, что нет к нему однозначного отношения.
Надеюсь, что все вынесенные мозги постепенно вернутся на свои места.
...
Sladkaia:
30.04.17 18:35
Привет всем девочки!!!
Света! Хочу выразить свою бесконечную благодарность!!!
Мощно, гениально, надрывно, эмоционально!!!
Эпитеты можно писать долго.
Я тронута. Реву, улыбаюсь, где-то смеюсь в голос.
Досталось каждому герою этой истории.
Нравится пара Паша+Соня!
От их диалогов балдею!
Обожаю Олега и Дину!
Нежная, хрупкая, с детской непосредственностью Дина. Олег для неё Всё!
Здесь чистая и искренняя любовь!
Очень импонирует Костя! Сила, мужество, твёрдость характера!
Столько пережито.
А вот Володя и Татьяна...
Я ещё не до конца прочитала, но после его слов, что это он сдал Олега...
Куда делась его любовь к сыну? Превратился в своего отца.
А Дина для него существо. Будущая мать его внука(внучки).
Мой организм его не принимает (((
К Татьяне неоднозначные чувства. Ещё не разобралась до конца. Жаль, судьба перепутала все карты.
Света!!!
Спасибо огромное!!!
Дочитаю, отпишусь.
...
Riphaza:
01.05.17 08:14
Спасибо автору!В одной книге столько жизненных историй.Все по-настоящему:ошибки,взлеты и падения.Хорошо что есть такие мужчины как Олег,а то было бы совсем грустно
...
lor-engris:
01.05.17 23:22
Всем здравствуйте!
Sladkaia писал(а):Света! Хочу выразить свою бесконечную благодарность!!!
Ната, спасибо Вам за такой искренний комментарий.
Очень приятно было его читать, и дело, конечно, не в собственной гениальности.
Просто мне всегда радостно, если роман и его герои не оставляют равнодушными.
Sladkaia писал(а):Я тронута. Реву, улыбаюсь, где-то смеюсь в голос.
Спасибо за Ваши эмоции)
Sladkaia писал(а):Досталось каждому герою этой истории
Это точно.
Никто не подпирал стенку.
Sladkaia писал(а):Куда делась его любовь к сыну?
Вопрос, на самом деле, очень сложный. Ведь настоящей, всепоглощающей, искренней любви Володя сам так и не узнал. Ни родительской, ни супружеской... Разве что любовь сына к нему. В любви ведь так или иначе нужен пример. Или антипример. А любовь Алексея Кирилловича к сыну... Нет, я не говорю, что ее совсем не было. Она была, но довольно специфичной. Некому было научить Володю любить по-настоящему, без оглядки на эгоизм и собственные представления о том, что для нас дети и зачем они. Вспомнить хотя бы его реакцию на беременность жены.
И тем не менее - Олега он любит, имхо. Тоже специфично, с поправками, так, как живет и видит. Потому что перед глазами никогда не было примера
как должно быть.
Sladkaia писал(а):А Дина для него существо
Увы, Володя, как старый рак-отшельник, живет в своей узкой и тесной раковине. А Динка, в лучшем случае, просто находится за ее пределами.
Sladkaia писал(а):Жаль, судьба перепутала все карты.
Согласна((
Sladkaia писал(а):Дочитаю, отпишусь
Буду ждать. Спасибо еще раз.
Riphaza писал(а):Спасибо автору
Вам спасибо)
Riphaza писал(а):Хорошо что есть такие мужчины как Олег,а то было бы совсем грустно
Отлично сказано.
...
Sladkaia:
03.05.17 12:25
Света, я вернулась.
Всем привет девочки!!!
Спасибо большое Наташе/natashae
, как то в её теме, слегка мазнув взглядом, зацепилась за ваш комментарий.
Зашла в гости...и пропала. Потрясающе написано!
Сильно!
Настолько непредсказуемая жизнь бывает. Переплела судьба нити.
Чисто по человечески, мне жаль Володю и Татьяну. Они в своей жизни не были счастливы. Жили, как соседи.
Володю, не долюбили в детстве. Не дали родительского тепла и заботы. Так же и он, отнёсся к своим детям.
Хотя второй сын для него чужой. Он просто узнал про него, для информации. Взглянул, убедился.
Татьяна конечно сейчас найдёт свою гавань. Это внуки. Детская суета, непосредственность успокоят её израненную душу.
И сын счастлив, по настоящему!
Олег. У меня к нему только светлые, нежные чувства.
Терпиливый и заботливый. Действительно, любовь не выбирает. Ведь Дина...это его оазис. Перевоспитала неперевоспитуемое.
Он очень изменился. Безумно нравится. Не побоялся, взял на себя весь груз. Знал, легко с Диной не будет.
Тащит всё на себе и доволен. И ему возвращается с процентами! Та же любовь и забота.
Очаровала Наташа!
Думаю, она развита не по годам.
В карман за словом не полезет.
А тут ещё и прибавление в семействе Дубровиных. Терпения всем.
Ляна, неординарная личность. Хотелось бы и её пристроить. Связующее звено между Олегом и Диной.
Ну, а Втула попал!
Многодетный отец!
Их пара доводила меня до слёз от смеха))) Шутник, балагур. А Соня спуску не даёт. Остра на язычок.
Идеальное стопроцентное совпадение пары!
Костя...вывернул мою душу и сердце наизнанку.
Борец, всю сознательную жизнь. Характер-кремень. И почему то, мне его жальче всех.
Нахлебался за свои годы всего. Пусть даже и из-за денег, из-за мести и жестокости, всё равно он хороший.
Не предал, не бросил. Поддержал, помог.
(моё личное мнение. именно так вижу.)
Переболел своей единственной любовью к Татьяне.
Я рада, что на его пути встретилась Катерина. Она внесла новые эмоции и чувства, подарила ему сына. Родного, своего.
Читала "дневник" и ревела. Катя любит по настоящему. Наслаждается каждой минутой рядом с Костей.
Пусть он не сказал...но написал... Любит!
История никак не отпускает.
Света!!!
Миллион поцелуев для тебя!!! Сердечная благодарность!!!
Эмоции, чувства, удовольствие... через край!
Желаю в дальнейшем послушного Муза, неиссякаемой энергии и сил, вдохновения и новых творческих побед!!!
P.S.: вот это я написала)))
...
lor-engris:
03.05.17 13:58
Всем здравствуйте!
Sladkaia писал(а):Света, я вернулась.
Рада видеть снова, Ната.
Может, на "ты"?)
Sladkaia писал(а):Чисто по человечески, мне жаль Володю и Татьяну. Они в своей жизни не были счастливы. Жили, как соседи.
Володю, не долюбили в детстве. Не дали родительского тепла и заботы. Так же и он, отнёсся к своим детям.
Согласна. Чтобы высадить цветы на пустыре, нужны семена. Не говоря уже о том, чтобы подготовить как следует землю. Нужно много работать, прежде чем получить результат. И любовь - такая же постоянная работа. А Володя привык приходить на готовое, любоваться теми самыми цветами. Не научили по-другому. Не потому ли он тянулся к Татьяне, радовался самой возможности жениться на ней? Татьяна может научить любить, способна дарить любовь, дарит ее. Если хочет.
И вроде бы ухаживали за своими цветами, сохраняли фасад в чистоте и порядке, но внутри...
А ведь со стороны семья казалась образцовой. И Олег столько лет искренне в это верил.
Врали людям, друг другу, себе. Как началось, так и понеслось.
Sladkaia писал(а):Татьяна конечно сейчас найдёт свою гавань. Это внуки.
Да, Татьяне в этой суете спокойно. Ей больше не нужно притворяться кем-то другим.
Sladkaia писал(а):Действительно, любовь не выбирает. Ведь Дина...это его оазис. Перевоспитала неперевоспитуемое. Он очень изменился.
Имхо, Олегу удалось попасть в ту "среду", где ему оптимально: тепло, светло, безопасно и т.д. Вот и раскрылись, заиграли яркими красками его лучшие качества, которые прежде были без надобности. Однако роль Динки в этих метаморфозах бесспорна, это правда.
"Каждый выбирает для себя..." Очень важно отыскать действительно свое место и своего человека, а иначе можно всю жизнь играть навязанную кем-то роль.
Sladkaia писал(а):Очаровала Наташа! Думаю, она развита не по годам.
Есть такое дело) Видимо, тут, помимо всего прочего, подсуетились и мечты автора.
Sladkaia писал(а):А тут ещё и прибавление в семействе Дубровиных. Терпения всем
Справятся. Они и не с таким справлялись. "Холмы и долины" удачно минует не каждый, а они переползли.
Sladkaia писал(а):Ляна, неординарная личность. Хотелось бы и её пристроить.
Думаю, со временем и Ляна пристроится.
Только нам не скажет. Пора демонстративных уходов и хлопанья дверью миновала: Ляна знает, что чем тише счастье, тем больше шансов его уберечь.
Sladkaia писал(а):Ну, а Втула попал! Многодетный отец!
Ооооо, это мой любимый момент.
Нельзя вот так взять и не организовать кому-то из героев двойню))))
Sladkaia писал(а):Нахлебался за свои годы всего. Пусть даже и из-за денег, из-за мести и жестокости, всё равно он хороший.
Не предал, не бросил. Поддержал, помог.
(моё личное мнение. именно так вижу.)
Не могу спорить. Костя сохранил в себе человеческое, пройдя через такие испытания, где даже просто выжить, чисто физически - чудо. Относиться к нему можно по-разному, и это нормально, т.к. Костя на выходе, имхо, не попадает ни под категорию "плохой", ни под категорию "хороший", все зависит от конкретного восприятия, но характер... Такой характер не пропьешь.
Sladkaia писал(а):Я рада, что на его пути встретилась Катерина.
Я тоже. "После стольких лет" (а эта сталь закалялась не один год и не два) Костя обрел человека, который подарил ему главное: любовь, понимание и принятие.
Если есть желание и настроение, повесть о Косте и Катерине лежит
тут.
Sladkaia писал(а):Миллион поцелуев для тебя!!! Сердечная благодарность!!!
Эмоции, чувства, удовольствие... через край!
Желаю в дальнейшем послушного Муза, неиссякаемой энергии и сил, вдохновения и новых творческих побед!!!
Ната, спасибо огромное.
В первую очередь потому, что роман "зашел" и оставил след в душе. А за такой эмоциональный комментарий...
Не умею принимать комплименты. Шлю ответные поцелуи. Постараюсь не разочаровать и в дальнейшем.
...
lor-engris:
03.05.17 14:08
» Коллаж (автор Лелешна)
...
lor-engris:
03.05.17 14:09
» Коллаж (автор Lady Blue Moon)
...
Ирэн Рэйн:
03.05.17 14:23
Какие чудесные арты