Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надюша, привет!!! ![]() Огромное спасибо за продолжение. Страшненький получился кусочек. Настя убивалась по погибшим детям. Но Людвигу было нелегче. И это отлично показано в романе. Цитата:
Она, верно, плакала на руках Епифана, а он заливал боль кровью, как вином, тонул в красном мареве, застилавшем глаза, мутившем рассудок. Да мужчины и женщины по разному ведут себя в самые страшные моменты своей жизни. Женщины плачут и бросают упреки другим, а мужчины молчат. И это еще страшнее, когда боль внутри и нет ей никакого выхода. Вот и напиваются тогда, если спиртное берет их, а ведь не всегда и берет. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Надя.
Как же тяжело Людвигу было выслушать обвинения Настасьи в смерти детей! Да потом она его и из палатки прогнала. А ведь он сделал все возможное, чтобы вызволить малышей из лап Островского. И если бы не коварство Веренеи, они были бы живы. У островского кишка тонка для убийства детей. Насте бы объединиться с Людвигом в их горе, легче было бы обоим. А так бродит по лагерю неприкаянный, а его войско веселится, победу над врагом празднует. И Епифан страдает. Его вина тоже огромная - он ведь отдал детей Островскому, поверил ему на слово. Да ведь в свою вотчину Островского Настасья сама привозила, он принят там был как друг, а не враг. И сейчас надо, на мой взгляд, сосредоточится на поиске Веренеи. Уж слишком на многое она готова пойти в своей мести. Спасибо огромное за продолжение! _________________ ![]() Автор комплекта БЕС |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Коллаж от МарьяшиНадя привет! Не писала, Все тебя ждала![]() ![]() А это моё ведение Насти и Людвика. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена:
Элен-ка писал(а):
Отличная глава Снова вызываешь у меня восхищение своим талантом описывать и природу, и психическое состояние героев, и тут же переплетая всё это в единое целое. Стараюсь, стараюсь, благо классиков в свое время много читала. Да и лекции по теории литературы пригодились. Элен-ка писал(а):
Жуткая картина предстаёт после побоища. Брр... Людвиг шёл за детьми, а вот его люди отчего так лютовали? Перебили всех, кто вставал на их пути. Настя хоронила своих двойняшек и мы плачем вместе с ней, а сколько мёртвых детей осталось на том берегу? Люди Островского не виноваты в кознях своего хозяина, они защищали свои дома и семьи. А люди пана Высоцкого теперь пируют на костях невинных и подсчитывают добытое на крови добро. Ужас! Лен, помнишь наш разговор, когда я тебе объясняла мотивацию поступков людей в те времена? В те времена четко делились на своих и чужих, по отношению к последним разрешалось все, просто потому, что они не свои. Поведение пахоликов Людвига вполне закономерно, они, в отличие от командира и господина, шли грабить и разорять. И прикрыть их поход благородным действом спасения чьих-то там детей с моей стороны означало бы покривить душой. Да убили и сожгли, но точно так же поступали многие, вырезали семьи с женщинами, детьми и холопами, как неотъемлемой частью семьи и хозяйства. Думаешь, Людвиг мог бы их остановить? Наверное, да, но они были бы крайне недовольны подобным поворотом событий, потому что тоже проливали кровь и погибали, посему должны были получить какую-нибудь компенсацию. Это психология мужчин, пришедших с мечом в руках в чужой дом. Чтобы остановить опьяненных кровью и мародерством людей, порой командирам приходилось их же и вешать, только эти меры могли на них подействовать. А Людвигу это было надо? Они и так согласились на его авантюру, зная заранее, что их по головке за это не погладят. Так что, гуляй душа, пока жива! Элен-ка писал(а):
Надя, но ведь Людвигу не простят это разорение - Островский был человеком известным при дворе. Отвечать ведь ему придётся за разбой? О да! Еще как придется! В этом и суть описанных событий. Цитата:
«Я никого не принуждаю. Со мной пойдут только те, кто сам так решил», - сказал он, и почти все бывшие пахолики Флори, и те, кого он привез с собой, с семьями, из Лидского повета, без раздумий согласились на эту безумную авантюру. Людвиг прекрасно знал, чем все может закончиться. Судебная система в ВКЛ была сложная, но очень четко работала. Настасья подбила Людвига на дурно пахнущее дело в ПРЕДЕЛАХ почти своего государства, потому что уже тогда Литва и Польша были почти в одной связке. Минует пару годиков, и Александр станет королем Польши, а его брат в то время сидел на троне Польши. ![]() Элен-ка писал(а):
Вот теперь, когда ты описАла его мысли покаянные мне стало его оооооооооооооочень жалко. Он находил силы бороться с гордостью жены, но сник перед её ненавистью, понимая, что теперь даже силой не сможет её вернуть. Как это удастся тебе, дорогой автор???
Ну, прекрасно! В нашем полку прибыло.! ![]() Элен-ка писал(а):
Она мать, потерявшая детей - ей не до того, чтобы контролировать кому что сказала. Горе застило ей разум. Горе горем, но говорить ей подобного не стоило. Это мое мнение. Элен-ка писал(а):
Надя, а о какой другой бабе говорит ротмистр? Не соображу...
НадяКороткова писал(а): Пан Людвиг, мы не нашли никакой бабы. Ни панны Веренеи, о которой ты говорил… Ни другой. Нету… Имеется ввиду вообще никакой. Все мертвы. Ротмистр пьян. Элен-ка писал(а):
И что, действительно Федотиха померла? Да, я росчерком авторского пера устранила ненужного мне персонажа ![]() ![]() Элен-ка писал(а):
А вот Веренее не завидую, если попадётся на глаза Людвигу Нет, Лена, не попадется. Такие никогда не попадаются. Гуляют по свету, делая черное дело чужими руками. Я писала раньше, что Веренея в моем романе - аллегория безнаказанности зла. Ирина: Ajrini писал(а):
Кстати, а чего все набросились то на Островского? Он абсолютно так же поступал как Лютэк, но загремел на кол!
Двойные стандарты у вас, барышни)) Да, к тому же еще и не по своей воле детей крал. И не убивал их ![]() ![]() Надя: Nadin b писал(а):
Настя убивалась по погибшим детям. Но Людвигу было нелегче. И это отлично показано в романе. ОЙ, спасибо, что оценила! Nadin b писал(а):
Да мужчины и женщины по разному ведут себя в самые страшные моменты своей жизни. Женщины плачут и бросают упреки другим, а мужчины молчат. И это еще страшнее, когда боль внутри и нет ей никакого выхода. Вот и напиваются тогда, если спиртное берет их, а ведь не всегда и берет. Это точно! Иришка: Марфа Петровна писал(а):
Как же тяжело Людвигу было выслушать обвинения Настасьи в смерти детей! Да потом она его и из палатки прогнала. А ведь он сделал все возможное, чтобы вызволить малышей из лап Островского. И если бы не коварство Веренеи, они были бы живы. Нехорошо поступила, а могла бы полностью с мужем помириться. Думаю, в такие минуты он бы ей все-все простил. Марфа Петровна писал(а):
И Епифан страдает. Его вина тоже огромная - он ведь отдал детей Островскому, поверил ему на слово. Да ведь в свою вотчину Островского Настасья сама привозила, он принят там был как друг, а не враг. Да, семь нянек, а дитя без носа. Искупим вину кровью горе-няньки. ![]() Марфа Петровна писал(а):
И сейчас надо, на мой взгляд, сосредоточится на поиске Веренеи. Неа, Ириша, Веренея еще пару раз мелькнет, позубоскалит и улетит на помеле в теплые края. Ни чего ей не будет. Маша: Марьяша писал(а):
Надя привет! Не писала, Все тебя ждала В общем события начинают развиваются очень стремительно . Поцелуй, поездка вместе, что ещё ждёт Настасью? Лучше тебе, Маша, не знать, что ждет героиню ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Светорада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С возвращением, Надюша! Очень рада подолжению. Переживаю за Людвига. Мужикам всегда трудно пережить горе, особенно таким гордым, как Лютек. Мы то женщины порыдали , прокричали, повыли и вроде как чуть отпустило, а у них, у мужчин, по другому все. И от того их жальче. Понравился коллаж Марьяши. Обратила внимание что они у неё очень здорово получаются.
![]() Это Людвиг, мне так представляется. ![]() А это - Анастасия. Фух, научилась фото загружать)) = |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светорада писал(а):
Переживаю за Людвига. Мужикам всегда трудно пережить горе, особенно таким гордым, как Лютек. Мы то женщины порыдали , прокричали, повыли и вроде как чуть отпустило, а у них, у мужчин, по другому все. И от того их жальче. В том то и дело, Светорада, что мужчины тоже люди, не из железа. Меня там Таня попеняла, что герой к концу размяк, а я считаю, что это нормально. Не век же ему в волчьей шкуре бегать, как говорил гусляр. И потом, он добрый только в отношении героини, а со всеми прочими далек от нежности. Спасибо за картинки, забираю в копилку! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Светорада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так, девочки тут их уже выкладывали)))) Парнишка на стр. 40, а девушку на стр. 111. Мне просто легче было картинки показать, чем объяснять где их смотреть. Тем более не знаю как молодого человека зовут =)) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светорада писал(а):
Так, девочки тут их уже выкладывали)))) Парнишка на стр. 40, а девушку на стр. 111. Мне просто легче было картинки показать, чем объяснять где их смотреть. Тем более не знаю как молодого человека зовут =)) Ой, я уж и не упомню, есть такие в графике или нет. Вроде, видела раньше. А в своей теме или в интернете, кто его знает. Людвиг и Настя в моей голове вообще другие ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
НадяКороткова писал(а): Вот! Это самое на днях я объясняла Нат, в связи с жестокостью русских сказок: почему Емеля на печи давит всех подряд без разбора.
В те времена четко делились на своих и чужих, по отношению к последним разрешалось все, просто потому, что они не свои. Поведение пахоликов Людвига вполне закономерно, они, в отличие от командира и господина, шли грабить и разорять. И прикрыть их поход благородным действом спасения чьих-то там детей с моей стороны означало бы покривить душой. Народ же – о чем думаю, о том пою. Четко различались маркеры «свой-чужой». Людвиг, даже в пьяном угаре, радуется, что женщин из обоза отпустили, иначе бы их всех положили в крепости. И этот грех числился бы за ним. И в Крестовых походах, несмотря на возвышенную идею возвращения Креста Господня, не было никакого благородства – это те же грабительские войны за территорию и ресурсы. НадяКороткова писал(а): Надя, я тебя не критикую. С удовольствием читаю «Свет Звезды». Ты сама, без меня, прекрасно знаешь про средневековую ментальность и о том, что в романе может вызывать когнитивный диссонанс. Но сам сюжет требует, чтобы характер Людвига изменился, иначе свести героев невозможно.
Меня там Таня попеняла, что герой к концу размяк, а я считаю, что это нормально. Не век же ему в волчьей шкуре бегать, как говорил гусляр. И потом, он добрый только в отношении героини, а со всеми прочими далек от нежности. Поэтому: Цитата: Он искал тепла, как ищет огонь продрогшая собака, тянулся к ней, надеясь на понимание и хоть каплю сочувствия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Вот! Это самое на днях я объясняла Нат, в связи с жестокостью русских сказок: почему Емеля на печи давит всех подряд без разбора.
Народ же – о чем думаю, о том пою. Четко различались маркеры «свой-чужой». Тань, ну видишь, не укладывается это в головах современных людей с современным мышлением. И разве только русские сказки пестрят жестокостью. Куда нос не сунь, в любом фольклоре, - французском, немецком, чешском, румынском, - полно жести. Жизнь была такая, которая отражалась напрямую в сказках. Гензель и Гретль, Синяя Борода, Красная Шапка, Кот в сапогах. Везде убивают. Но надо отдать должное, тягу к хорошему и веру в добро у людей и тогда было не отнять. Потому и сказки имели счастливый конец. Вряд ли тот же синяя борода на самом деле не обезглавил бы свою последнюю любопытную женушку. Стопудово, братья не успели бы ее спасти в реале. ![]() Tannit писал(а):
И в Крестовых походах, несмотря на возвышенную идею возвращения Креста Господня, не было никакого благородства – это те же грабительские войны за территорию и ресурсы. Ага! Века прошли, а люди, с их жадностью и привычкой прикрывать алчность благими намерениями, так и не изменились. Tannit писал(а):
Но сам сюжет требует, чтобы характер Людвига изменился, иначе свести героев невозможно. Так и я это прекрасно понимаю, потому и давлю на жалость читателей ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
АйнаМ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер, присоединяясь к поклонникам вашего творчества |
|||
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НадяКороткова писал(а):
Лучше тебе, Маша, не знать, что ждет героиню Спасибо за коллаж, как всегда очень-очень красивый. А взгляд у мужчины, умереть -не встать Надя, так я его за взгляд и выбрала ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() АйнаМ писал(а):
Добрый вечер, присоединяясь к поклонникам вашего творчества Приветствую! Здорово, что перебрались ![]() Марьяша писал(а):
Надя, так я его за взгляд и выбрала Мне наоборот очень хочется узнать, что дальше м Настей будет Карачун ей будет, Церители ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Надя, прочла я про страдания Людвига. Заслужил ли он обвинения Насти? Я думаю, нет. Она виновата больше него, но сейчас ее ведет боль и ненависть, которую нужно было куда-то выплеснуть, кого-то обвинить еще, кроме себя. Почему Людвиг чувствует вину? Думаю все один к одному. Пошла ему черная полоса, и он запутался. Пьет - горе запивает. Вот не знаю даже, как после такого эти двое сойдутся. По мне - никак. Смерть детей между ними встанет непреодолимой преградой. Тут только с чистого листа. И подальше друг от друга... Спасибо за проду. Мрачно получилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IrenaIrena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() принимайте в читатели) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()