Линда Ховард "Добыча"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Seniorita Primavera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>25 Авг 2013 15:55

Девочки, принимайте в свою дружную компанию!!!

makeevich, Москвичка, codeburger, Renka, tim, Архивариус - спасибо Вам огромное за выбранную книгу - а книга будет очень напряженной, динамичной и захватывающей!!
Спасибо за Ваши труды над переводом и редактированием, за иллюстрации!!!
Желаю Вам Вдохновения, Терпения и Семейного благополучия, чтобы было настроение и желание нас радовать!!! rose

Сам сюжет заинтриговал с первых же строк аннотации...
Триллер? С удовольствием!!!
Триллер от Ховард? Втройне!!!!
Место действие - Монтана? Отлично!!!

Монтана вызывает в моей душе благоговение, пьянящий восторг и трепет!
Штат, на просторах которого могут жить лишь сильные и выносливые люди!
( Мое сердце до сих пор неспокойно бьются к Заку Рафферти из "Сердце Запада", Уильямсон... Laughing
Монтана ассоциируется у меня с синем небом, сильным ветром, красивыми горами, прозрачными озерами и густыми лесами...
...Красивыми историями, захватывающими дух!
Монтана прочно вошла в мое сознание... Laughing )

Но и конечно же то, что место действия происходит именно здесь, по соседству с дикой природой, которая жестока к человеку из города.
Наверное устала я немного от шума большого города.
Хочется перевести дыхание от книг, место действия которых разворачивается в мегаполисах, на курортах, тесных офисах и огромных особняках... Laughing

Энджи
С первой главы мне приглянулась героиня.
Автор хорошо передала ее отчаяние и боль, тоску, что уже скрутила, хотя она еще в начале пути, чтобы переехать...
Но ее мысли о доме, о родных местах.
Ее боль так ощутима.
И этот разговор с другом ее отца!
И теплота в их отношениях, и беседа по душам, и некое прощание с прошлой жизнью...
Он тоже собрался уехать к сыну и внукам.

Неприязнь Энджи к Дэйру логична и понятна.
Гремучая смесь симпатии и антипатии...
Она винит его в своих невзгодах, и возможно, где-то на подсознательном уровне, борется с собой и своей тягой к нему.
Ведь она не должна ему симпатизировать, ведь так?
Он забрал ее бизнес! Уводит клиентов! Как ни крути - всюду виноват.
И не важно, что ему тоже нужно зарабатывать деньги.
Не важно, что сам по себе он неплохой парень, ветеран войны, с ранами на лице и в душе...

Энджи живет порывами, сердцем, импульсами.
Она не злая, и не капризная избалованная девочка, она женщина со сложным характером, привыкшая бороться во всем.
С ранних лет на нее лег груз забот. Жизнь с отцом, бизнес, где она ему помогала.
В чем-то проскальзывает ее настороженность.
Энджи не подпускает к себе близко всех подряд. В ее круге избранных и доверительных людей - так немного, и один из них - друг отца.
Это о многом говорит.
Да и сам бизнес - ходить в поход с мужчинами, всегда настороже, с осторожностью...
И никогда не сбрасывать со счетов тот момент, что всякое может случиться, и быть начеку!
Даже не имея близких отношений с мужчиной, она защищает себя противозачаточными, на тот самый "случай", когда клиент может стать "врагом"...

Да, она сильная, храбрая, и считает, что ей многое по плечу. И что она осторожна, и начеку...
Но внутри нее живет женщина, которая ждет Того Самого, которому можно довериться, которого можно не опасаться...
Ведь иногда так не хочется быть сильной! Хочется довериться более сильному, более опытному, более мужественному. Laughing
И мне хочется дождаться тех глав, где "возможно" это и произойдет.
Где Дэйр будет в роли "Главного" - где весь его опыт, вся его сила и смекалка их и спасет!!!

Дэйр
Мне он нравится!!! Нравится! Laughing
Отличный психологический портрет!!!
А хриплый голос из-за ранения... Мурашки по телу... Laughing

То недопонимание, что произошло между ним и Энджи, когда он ее пригласил дважды на свидание - одно сплошное недоразумение... Эх!
Он не напирал на нее. Выжидал? Вряд ли...
Скорее он принял к сведению ее отказ как данность, и просто жил.
Надеюсь, автор приоткроет его прошлое, послевоенные кошмары, воспоминания.
У него свои будни и заботы.
Они не друзья. Но и не враги. А есть еще и химия, когда разум отступает под давлением эмоций... Laughing
Она задела его отказом - факт.
Но тем самым и запала так надолго?... Laughing

Очень хочется увидеть их вместе, на грани, когда борьба за жизнь заставит не бодаться друг с другом, а противостоять обоюдно против единого врага!
А врагов-то будет ... ДВА?!... Shocked
И мне хочется верить, что инстинкты военного и влюбленного мужчины сработают во время!
С таким мужчиной не страшны не снежные бури, ни медведи, не двуногие хищники...
Дэйр, не подведи!!! Laughing

Главный герой ( нетипичный ) медведь-людоед... Sad
Ознакомилась с ссылками, пришла в такой ужас, что отказалась от мысли набрать в Гугле еще чего-нибудь.
И без того трусиха страшная, и на природу с палаткой - это не мое...
Но ведь и просто погулять на даче недалеко, в сосновой роще - уже не пойду!

Описание охоты за человеком, мысли на уровне инстинкта и интуиции зверя - кошмар!
Автор превзошла саму себя!
Погрузила нас в звериный мир, показала нам нас ( людей ) его глазами...
И закончила охоту вполне закономерно - спастись парень смог бы при Очень Большом везении... Увы, его не оказалось. Sad

Я надеюсь, что автор не заставит меня хоть немного сострадать зверю, сочувствовать ему!
Очень не хочется этого, ведь в конце его итог предрешен - ему нет места на воле, в живых... Sad

Девочки, еще раз спасибо за необычную и сильную историю!!!
Присоединяюсь к рядам тех, кто ждет продолжения... Wink

Rapunzel, спасибо!!!
В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>25 Авг 2013 20:25

Татьяна, рада видеть тебя в теме! Спасибо за развернутый комментарий.
Seniorita Primavera писал(а):
Хочется перевести дыхание от книг, место действия которых разворачивается в мегаполисах, на курортах, тесных офисах и огромных особняках...

Ничего даже отдаленно похожего
Не важно, что сам по себе он неплохой парень, ветеран войны, с ранами на лице и в душе...

Ну... хм, мне кажется, в душе он вполне целостен несмотря на участие в войне.
Энджи живет порывами, сердцем, импульсами.

Опять-таки нет. Ею рулит здравый смысл и трезвый расчет. Ну и толика сентиментальности. Но, собственно, она мало с кем общается, поэтому не умеет флиртовать, уклоняться и заигрывать. Говорит все как есть.
Малина Вареньевна писал(а):
Очень хочется увидеть их вместе, на грани, когда борьба за жизнь заставит не бодаться друг с другом, а противостоять обоюдно против единого врага!
А врагов-то будет ... ДВА?!...

Огого сколько еще "врагов" будет у Энджи, причем вовсе не в людском обличье...

Калинихта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.01.2013
>25 Авг 2013 20:49

Девочки, принимайте в свою дружную компанию!!!

Татьяна,

b-asema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.08.2012
>26 Авг 2013 6:44

Спасибо за перевод! Прочла аннотацию, мне понравилась. Чувствую будет много интересного происходить.

Цитата:
Для того, чтобы нагляднее представить размеры этого монстра, можно привести следующее сравнение: если вы человек среднего роста, то достали бы ему всего лишь до низа живота, когда медведь стоял на задних лапах. Его рост был таков, что он мог посмотреть через крышу одноэтажного дома или заглянуть в окна второго этажа. А когда медведь стоял на четырёх лапах, то его глаза и ваши оказались бы на одном уровне.

Ух, жуть. Даже представить такое страшно. Хорошо что у нас медведи не водятся, степь.

А такие медведи по деревья лазают? Если убегая от такого зверя залесть на дерево, будет ли это правильным решением?

lee-ali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>26 Авг 2013 12:43

Ar Ar Ar

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>29 Авг 2013 21:22

успела соскучиться по героям. ждем продолжения!!!))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>30 Авг 2013 14:56

Присоединяюсь к мнению девочек о неудачном знакомстве наших героев. Но на мой взгляд ситуация не критическая, все еще может быть (любовь-морковь, чувства к друг другу ведь есть) если подальше затолкают гордость и предубеждения.
Перевод: makeevich
Редактор: codeburger
Иллюстратор: makeevich
спешал сэнкс Таше Bad Girl за наводку

Спасибо девочки!!!

b-asema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.08.2012
>02 Сен 2013 9:29

Отвечаю на свой вопрос. По новостям рассказали, что туристы убегая от медведя просидели на дереве всю ночь .

Vali писал(а):
Присоединяюсь к мнению девочек о неудачном знакомстве наших героев.

Так ведь даже веселее. Интереснее.

Vali писал(а):
Но на мой взгляд ситуация не критическая, все еще может быть (любовь-морковь, чувства к друг другу ведь есть) если подальше затолкают гордость и предубеждение

Да, но главное чтобы не затягивали с примирением.

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>02 Сен 2013 15:53

makeevich, codeburger, а также, Таша Bad Girl, огромное спасибо за прекрасный перевод и оформление новой главы!!!!
Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Сен 2013 12:58

Какие интересные подробности о жизни охотников и проводников выясняются...

makeevich писал(а):
мясо пойдет в приют для бездомных или семье, которой нужна помощь с пропитанием. По закону нельзя, чтобы добыча пропадала зря

Отличный закон Ok Как-то видела кадры охоты в Африке - перестреляли кучу животных, взяли трофеи (рога, хвосты, гривы и пр.), а туши бросили, все сгнило. Варвары, даже хуже варваров - те хоть честно ради пропитания убивают. Gun

makeevich писал(а):
Это только в идеальном мире проводнику-женщине не приходится принимать меры предосторожности, отправляясь в лес с группой охотников-мужчин, но реальный мир, к сожалению, не совершенен. Зато у нее есть голова на плечах. Энджи не только постоянно была вооружена во время походов, но и каждый раз предварительно сообщала кому-нибудь, куда поехала, с кем и когда должна вернуться. Клиенты извещены, что их имена известны кому-то еще. И это, пожалуй, лучшее средство защиты в ее арсенале.  
Тем не менее она принимала противозачаточные. Энджи всегда держалась рамок приличий, никогда не флиртовала, а спала некрепко и с ружьем под рукой. Но некоторые вещи проконтролировать невозможно, и если сразу двое мужчин решат напасть, вовсе не факт, что ей удастся отбиться, хотя Энджи была более чем уверена, что уж одному-то сможет дать отпор. Она обезопасила себя насколько это в ее силах, и придётся этим довольствоваться.

То есть каждый раз, отправляясь в путь, она... мысленно готовит себя к возможному изнасилованию? Shocked Да гори она синим пламенем, такая работа! Жить на природе можно и без таких рисков, в конце-то концов.

Зря она спутниковый телефон отключила. На всем можно сэкономить, но на средствах экстренной связи экономить нельзя никогда.

Отношения Энджи и Дэйра, конечно, образец сильно запущенного недоразумения. Ладно, старый солдат не знает слов любви ))) так она ж ведь не безъязыкая, озвучить свое недовольство могла... Хотя с ее характером, трудновато ))) Оба упертые, если он горный козел, так она ему под стать ))))
Думаю, Дэйр торгуется специально, это его способ хоть так привлечь внимание нравящейся женщины. Злость - это вам не равнодушие, от злости до первого поцелуя - расстояние величиной всего лишь с медвежий хвостик )))

makeevich писал(а):
Провести с Дэйром вечер? Да она скорее распнет его на муравейнике!

Неужто голышом? Жыстокая жэнчина какая Laughing

makeevich писал(а):
при всем старании Энджи так и не смогла полностью забыть мгновения их первой встречи, ощущение свободного падения, словно каждая клеточка ее тела перенасытилась энергией. Пыталась стереть из памяти, но даже когда сосредотачивалась на планировании будущего, даже когда занималась делами, подсознательно все равно задумывалась о том, как все могло бы сложиться.
Никак. Именно так бы все и вышло: никак. И нужно об этом помнить. А сожалениям грош цена.

Я уже почти рада медведику. Почти. Такое глупое упорство только сильными средствами лечится.

Спасибо за перевод! Very Happy

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>07 Сен 2013 22:49

ой, как уже скучно без этих героев))))хочется узнать, а что же дальше, и встретились ли они еще разик перед походом Энджи.... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zuza-bg Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.07.2012
>10 Сен 2013 21:05

хомячок писал(а):
ой, как уже скучно без этих героев))))хочется узнать, а что же дальше, и встретились ли они еще разик перед походом Энджи.... Smile

Присоединяюсь к ожидающим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ночная пташка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.07.2012
>10 Сен 2013 21:19

И я, и я, и я того же мнения...
Поскорей бы...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>15 Сен 2013 7:46

Всем привет! hi
Очень долго ходила мимо этого перевода и облизывалась, потому что мое клиническое любопытство требует читать такие классные истории целиком. Однако опыт чтения переводов уже есть, и терпение вроде неплохо работает Smile И вот я здесь!
Перевод классный, история обалденная, и я с нетерпением жду новых глав

Как наверное многие присутствующие в этой теме я фанатею от книг про крутых парней в стэтсонах, героинь, которые могут постоять за себя и пронзить своим острым язычком неугодного, а также балдею от маленьких городков в живописной местности и хорошего триллера, и собственно от самого автора! В этой истории есть все, поэтому становлюсь преданным читателем и почитателем этой книги и этой темы.

О героях. Они мне очень понравились, Дэйр вне сомнений никакой не мелочный козел, и все его поступки преследуют цель сделать героине только лучше. Я уверена, что он так поспешно решил купить дом, потому что полагает, что героиня потом будет жалеть о продаже, а забрать его обратно у чужих людей будет уже невозможно. А вот Дэйр вернет ей его в любой момент. Что до бизнеса, тут вообще его вины нет, что клиенты предпочитаю мужчин-проводников, я бы наверное тоже предпочла бывшего военного с кучей шрамов Wink ,а не женщину, чтобы пойти на зверя. Про скидку в 30 тысяч я тоже могу сказать только одно - герой делает это не из корысти, у него явно другой мотив (хотя в расчетах он может ошибиться). Может, он хотел потянуть время, или еще что-то - потом узнаем.
Энджи мне напоминает сильных девчонок из романов Все краски ночи и Испытание любви. Ее чувства к герою понятны, и я уже надела каску слесаря, чтобы защититься от искр, которые высекает эта парочка Laughing
Знакомство у них более чем неудачное, точно одно сплошное недоразумение. У меня есть подозрения (в тексте было), что герою уже отказывали по какой-то причине ,поэтому он после "не могу" героини сразу сдулся. Интересно узнать, что же так подорвало его самооценку И еще более интересно, что же произошло на свадьбе героини, уж не узнала ли она, что женишок ей изменил и не устроила скандал?
Цитата:
“У меня новый “Блэкберри”! Теперь могу получать письма в любое время! Какая же подлая сволочь. Не пора ли готовить омлет из яиц означенного горного козла?”
“Они у него ядовитые”, – тут же ответила Энджи.
“Ну, если даже его яйца в рот не возьмешь, на что он вообще годится?”

От этой шутки я чуть под стол не упала Как же я люблю Ховард за ее юмор!

Миша Людоедов, конечно, шикарный персонаж, до жути... Красивый очень, картинки супер (виды Монтаны так вообще шедевры), а вот реальные фотки растерзанных людей - , а какие габариты могут быть у этих зверюг - я даже представить себе не могу, до какого места я бы доходила этому медведю, даже жевать бы не пришлось Shocked И ведь такого только из винтовки можно завалить, и патроны определенные нужны, иначе сожрет и не заметит.

Всей команде перевода мои поцелуи и благодарности preved Flowers Guby , жду продолжения!

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>15 Сен 2013 8:25

Еленочка писал(а):
Перевод классный, история обалденная, и я с нетерпением жду новых глав

Лен , Линду ждут все !!! Жалко, что медленно продвигается перевод , а начало замечательное ... tender

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Добыча" [16548] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 144 145 146  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение