Исправляем орфографические ошибки

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>19 Окт 2008 0:33

Самым лучшим поздравлением нашим правилам было бы их соблюдение. В частности:
Цитата:
2. На форуме принято писать грамотно. Уважайте русский язык и тех, кто будет читать Ваши сообщения. Знание элементарных правил русского языка обязательно. Если Вы сомневаетесь в правильности написания того или иного слова, воспользуйтесь сервисами проверки орфографии, встроенными в большинство текстовых редакторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>19 Окт 2008 0:40

Лисонька, а что такое?.. Мы все так неграмотно пишем? Sad

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.10.2007
>19 Окт 2008 1:02

Да, бывают ошибки и очепятки почти у всех.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2008 19:16

black_angel писал(а):
Лисонька, а что такое?.. Мы все так неграмотно пишем? Sad

Inna писал(а):
Да, бывают ошибки и очепятки почти у всех.

Тати, нет не все, но некоторые делают ужасные ошибки.
Инна, да бывает. Но что стоит человеку, если он не уверен, проверить написание слов? Существуют специальные программки.
Процитирую свое давнее сообщение.
Лиса писал(а):
Какой жаркий спор возник из-за нескольких неправильно написанных слов. Но я полностью на стороне тех, кто ратует за грамотность. Да, все мы не профессора филологии, не гуру орфографии и пунктуации, но элементарные правила русского языка должны знать.
Форум – это публичное место и на нем есть правила и рекомендованная практика общения. Читать посты с ужасными ошибками типа жылище, архепелаг, придлагаю, памагите и прочее – сначала смешно, потом странно, а со временем начинает раздражать.
Надо бороться со своими недостатками. Если ты знаешь что недостаточно грамотен, (в этом нет ничего страшного) надо самообразовываться, а если лень, всего лишь проверить текст в программе Word - есть у всех и времени занимает минимум. Или, как написала Ирида
Ирида писал(а):
у многих стоит Мозилла, она автоматически показывает вам ваши ошибки, остается только их исправить! Есть такая функция в ответе: Предварительный просмотр, нажмите на нее и перечитайте свой пост перед отправкой и исправьте свои ошибки, если они имеются! Если вы все-таки отослали свой пост, просмотрите его еще раз, перечитайте! Если там имеются ошибки, есть функция: Редактирование, жмите на нее и исправляйте!

Никто никого не заставляет изучать учебники и зубрить правила, проявите лишь минимум телодвижений, но зато и вам, и тем, кто будет читать ваши сообщения, будет намного комфортнее.

Из последнего
Цитата:
из "Чузестранки", поутрам, такимиже шлазами. Ну и жениЦА
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2008 19:22

Цитата:
из "Чузестранки", поутрам, такимиже шлазами. Ну и жениЦА

Жесть!

Я меня бывают ошибки, когда я совсем быстро пишу и не проверяю, бывает такое. А вообще , у меня в Мозиле встроена проверка орфографии , что очень упрощает жизнь. Очень помогает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>22 Окт 2008 0:22

Inna писал(а):
А вообще , у меня в Мозиле встроена проверка орфографии , что очень упрощает жизнь. Очень помогает.

А также перестает запускать мозг. Система-то сама ошибки найдет и ткнет носом. Эх...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>22 Окт 2008 10:54

Я не знаю, что у меня за система проверки ,но какая-то не совершенная. Она частицы "не" и "ни" не различает, слитно или раздельно с частицами тоже не может разделить, зато нормальные слова очень даже разделяет. Приходится и на свои силы надеяться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2008 11:38

Джулиана писал(а):
Inna писал(а):
А вообще , у меня в Мозиле встроена проверка орфографии , что очень упрощает жизнь. Очень помогает.

А также перестает запускать мозг. Система-то сама ошибки найдет и ткнет носом. Эх...

Джулиана, а если мозга нет? Лучше хотя бы автоматически проверять, чем совсем не проверять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2008 14:02

Лиса писал(а):
Джулиана писал(а):
Inna писал(а):

Джулиана, а если мозга нет? Лучше хотя бы автоматически проверять, чем совсем не проверять.

Так, подождите! Я разве подразумевала, что у меня отключается мозг?! Как я пишу - это заложено еще в школе и ничем это не вытравишь. В школе была 4. И сейчас я пишу не хуже. Только очень часто у меня случаются очепятки, потому что у меня клава старая, она не всегда печатает буквы. Это не значит, что у кого то что-то отключается! Я лично чаще пишу правильно, а встроенная проверка орфографии просто кое- что исправляет. Но это не значит, что я совсем уж бестолковая, не всем же иметь 5 по правописанию. У кого-то может быть и 4. А вот 3 , я думаю, что это уже не допустимо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>22 Окт 2008 16:18

Inna, мы на личности не переходим, мы "в общем смысле". Если человек перестаёт думать как пишет, то вообще всё, самое элементарное, забывает.
Вот "визуальный редактор" ошибки-то выделяет, только не подсказывает как писать надо. А многие слова вообще, наверное, не имеет в своём словаре.
Я пробовала! Он мне выделяет: слова с приставками (предоставляются, предпочтительней), слова начинающиеся на "не" (необходимостью), и многое другое, непонятное для меня!
Сейчас вот, проверьте моё сообщение на орфографию!

>22 Окт 2008 16:22

Fedundra писал(а):
Инна, мы на личности не переходим, мы "в общем смысле".
Вот "визуальный редактор" ошибки-то выделяет, только не подсказывает как писать надо. А многие слова вообще, наверное, не имеет в своём словаре.
Я пробовала! Он мне выделяет: слова с приставками (предоставляются, предпочтительней), слова начинающиеся на "не" (необходимостью), и многое другое, непонятное для меня!
Сейчас вот, проверьте моё сообщение на орфографию!

Я поняла, что в общем, но все равно обидно немного .
Проверила твое сообщение. У меня без ошибок показывает Все нормально !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>22 Окт 2008 16:23

А у меня куча красных кривых линий!

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>22 Окт 2008 16:43

Инна, я прошу прощения, если случайно обидела тебя. Никого конкретно я не имела в виду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2008 17:39

Джул , ничего страшного! Зато встряхнули меня и заставили задуматься Буду теперь точно внимательней

Федюндра, не знаю... Проверила в ворде и там нормально. И в он-лайн программе тоже все хорошо. Уже и сама проверила три раза и ошибки не вижу.
А в каком редакторе у тебя кривые красные линии ? Аааа, поняла! Это в том визуальном редакторе, что в Сильвере находится? У меня там тоже часто странные выделения были. Не беспокойся, это слова в словаре редактора , наверное, нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2008 21:50

Inna писал(а):
Так, подождите! Я разве подразумевала, что у меня отключается мозг?! Как я пишу - это заложено еще в школе и ничем это не вытравишь.
Инна, тебя конкретно никто не имел ввиду, не обижайся. Это просто чисто гипотетические рассуждения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какая профессия главного героя вам нравится»: Если рассматривать профессии ГГ, то я всегда с большой симпатией отношусь к врачам, бизнесменам, бывшим военным, преподавателям/ректорам.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий » Исправляем орфографические ошибки [2358] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение