Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2017 23:52
» Салат а-ля итальяноСалат а-ля итальяно- зеленый салат (четверть пучка) - кудрявый салат Джаз (четверть пучка) - руккола 20 г (необязательно именно эти салаты, можно брать любую смесь салатов, но только чтобы там была руккола) - сыр моцарелла 8 маленьких шариков - помидоры черри 8 штук заправка: -соус песто 2 ч.л. -оливковое масло 6 ч.л. Салаты порвать руками, перемешать, выложить на большое плоское блюдо, моцареллу и черри разрезать напополам, чередуя, разложить по салату. Смешать заливку, песто и оливковое масло, равномерно распределить сверху. Салат простой, красивый, очень легкий. Делать лучше на один раз, чтобы съесть всю порцию, а то на второй день уже совсем не то) |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Милованова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2017 19:08
» Салат с курицей и сухарикамиКуриное филе - 150гкапуста белокочанная - 70г огурец - 1 штука Помидор - 1 штука Морковь по-корейски - 100г Кукуруза консервированная - 100г Сухарики (желательно со вкусом курицы) - 40г Соль, майонез - по вкусу. Салат привлекает своей подачей, а именно - сначала ингридиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат перемешивается. Капусту мелко шинкуем, приправляем солью и перемешиваем. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, разбираем на волокна. Открываем баночку с консервированной кукурузой, зерна откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Помидор и огурец очищаем, нарезаем в форме кубиков. Измельченные ингридиенты выкладываем одинаковыми горками на подходящей тарелке. Выкладываем майонез в центр салата. На майонез помещаем сухарики. Вкусный и аппетитный салат готов!!! При подаче на стол ингридиенты перемешиваем после того как все посмотрят и полюбуются.))) На фото - салат сделанный лично мной полчаса назад для праздничного стола по поводу встречи Старого Нового Года. Еще не пробовали, но пахнет очень вкусно.))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 22:45
» Салат с креветкамиКреветочный салатСалат с креветками. Состав : Картофель ,картофелины средние - 10 шт. Яйца куриные - 10 шт. Горошек сладкий - 1 бан. примерно 0,7мл Огурцы соленые консервированные ( у них вкус ярче бочковых, но не корнишоны) - 0,7мл Креветки мороженные - примерно 1,5 кг , в "тушках с панцырем". Можно добавить крабовое мясо. Сметана 20-25%, если очень густая , то около 0,5, а может и больше, как впитается в составляющие. Маойнез - немного, совсем для вкуса, а не для основной приправы, чтоб нежный был. Соль по вкусу, с учетом соленых огурцов. Количество примерное, надо про запас всегда иметь и огурцы и горошек, для корректировки вкуса. И при нарезке сок из огурцов не должен попасть в салат. Бывают такие огурцы с соком внутри. И горошек тоже тщательно слить. Примерное количество готового салата - эмалированная кастрюля 4,5 литра. Уф, так волнуюсь, как экзамен сдаю. По ходу анекдот вспомнился. Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Милованова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2017 15:08
» Салат "Пасхальный венок"Салат "Пасхальный венок" приготовлен в стиле селедки под шубой. для его приготовления нужно:Сельдь ( желательно не очень соленая) - 150 г Картофель - 5 штук Морковь — 3 Штуки Маринованные огурцы — 2-3 Штуки Яйца — 2 Штуки Яблоки — 3 штуки Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки Перепелиные яйца - 5 штук (для украшения) Клюква (можно заменить другой ягодой. Для украшения) Майонез примерно 250 грамм Зелень Сельдь разделываем, картофель, морковь, яйца отвариваем. Картофель, морковь, яйца, сельдь и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем и перетираем на крупной терке. В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: - Сельдь -Майонез -Картофель -Огурцы -Майонез - Яйца -Майонез -Яблоки -Майонез В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и ставим в холодильник. ВСЕМ - ХОРОШЕГО ПРАЗДНИКА!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 18:02
» Салат из печени и сельдереяНа праздник приготовила салат по собственному рецепту. Домашним очень понравился.Ингредиенты: 1.Печень свиная (любая, какая есть) - 500-600 г; 2.Стебель сельдерея - 200 г; 3. Яйцо - 10 штук; 4. Сыр пармезан - 100 г; 5. Яблоко - 1шт; 6. Чернослив без косточки - 50 г; 7. Лук зеленый - 1 пучок; 8. Лук репка - 300 г; 9. Зелень укропа, петрушки - 100 г; 10. Лимон - 1/2 шт; 11. Майонез - 100 г; 12. Сметана - 50-100 г; 13. Молоко - 200-250 г; 14. Приправы и специи для приготовления печени по вкусу; 14. Масло сливочное -60 г. Приготовление: 1. Печень промываем, кладем в кастрюлю, заливаем стаканом молока, добавляем специи и приправы. Доводим до кипения и выключаем, даем остыть полностью. 2. Отвариваем яйца, охлаждаем и режем крупно, сначала вдоль пополам, затем полукольцами. Нарезаем сельдерей поперек стебля, нарезаем зелень и зеленый лук. На крупной терке трем пармезан. Яблоко и чернослив режем мелкими кусочками. Все помещаем в миску. 3. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем да золотистого цвета на сливочном масле. Остывшую печень нарезаем тонкой соломкой. К обжаренному луку добавляем нарезанную печень и, постоянно помешивая на сильном огне, обжариваем пять минут. Даем остыть и добавляем в салат. 4. В салат добавляем сок половины лимона, заливаем майонез смешанный со сметаной и перемешиваем салат. Даем ему настояться не менее получаса в холодильнике. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2017 9:35
» Салат из стрелок чеснокаСалат из стрелокКак правило, мы привыкли готовить из того, к чему так привыкли. И не удивительно - получится то, что ожидаешь. Но иногда под рукой оказываются продукты, с которыми мы встречаемся крайне редко или вообще видим их в первый раз. Вот, к примеру, чесночные стрелки. Практически каждый дачник выращивает чеснок, и все знают, что для того, чтобы головки выросли крупными, цветочные стрелки следует удалять. Модно, конечно, потом их просто выбросить, но ведь можно приготовить из них вкуснейший салат. И я расскажу вам, как это сделать. Нарезаете стрелки на кусочки длиной 10-15 мм, складываете в сковородку, заливаете водой , добавляете немного растительного масла и тушите под крышкой 15 минут. Затем добавляете соль, перец, пару зубчиков измельченного чеснока и тушите еще 10 минут. Складываете в банку, и на следующий день можете приступать к дегустации. На 1 кг стрелок - 1 стакан воды и 2 ст. л. растительного масла. |
|||
Сделать подарок |
|
FiLiFjonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.09.2017 Сообщения: 7 |
12 Сен 2017 21:00
» Салат "Итальянский"Салат "Итальянский". Он же "Макаронный" - как его именуют "недоброжелатели". Идеально подходит для тех, кто отчаялся потолстеть)) Пропорции в рецепте ориентировочные, обычно делаю на глаз. Продуктовые предпочтения у всех разные (например майонез майонезу рознь) и готовят все по разному, поэтому результат приготовления по одному и тому же рецепту у всех отличается.Мясо говядина 500гр Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) спиральки 250гр Сыр моцарелла 300гр Оливки чёрные одна среднестатистическая жестяная банка Перец сладкий 3шт Бананы 2шт Укропа небольшой пучок Майонез Мясо отварить (хорошо посолить при варке), остудить, нарезать мелкими кубиками и как следует поперчить. Макароны отварить (не забудьте посолить воду и в кастрюлю с водой добавить немного подсолнечного масла - предотвращает возможное слипание), остудить, можно тоже поперчить. Всё остальное нарезается мелкими кубиками, кроме укропа и оливок. Оливки - на четыре части каждая (вдоль и поперёк), укроп обычно, не слишком мелко. Добавить всё к мясу и макаронам, смешать. Заправить майонезом и размешать повторно. |
||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2017 8:04
» Торт из тунцаКолоссально нежный и вкусный торт из консервированного тунца.Понадобиться: тунец в собственном соку - 2 банки тунец в масле - 1 банка Я брала все 3 банки в масле, вкус не испортился. майонез - 3 пачки по 250 гр яйца - 8 штук крабовые палочки мороженые - 300 гр укроп - пучок хлеб для тостов - 27 кусочков - если делать 3х3, т.е. слой из 9 кусочков хлеба. зелень, лимоны, помидоры, креветки или всё, что душа пожелает для украшения. 1 салат) Тунец весь (вместе с соком и маслом - ничего не выливаем) смешать с майонезом( 1 пачка), размять вилкой. 2 салат) 4 вареных яйца натереть на мелкой терке, пачка майонеза, пол пучка укропа. 3 салат) 300 гр крабовых палочек не размораживая натереть на мелкой терке или очень мелко порезать, 4 куриных вареных яйца мелко покрошить, майонез пачка, пол пучка укропа. Теперь собираем торт. У хлеба для тостов срезаем все края. Остается только белая мягкая мякоть. На поднос или большое блюдо выкладываем корж из 9 кусочков, три на три. Заливаем всем салатом из тунца ( 1 салат). Разравниваем. Выкладываем второй слой из 9 кусочков хлеба. Накрываем салатом из яйца. Снова слой хлеба и крабовый салат. Украшаем чем хотим по желанию. Даем постоять и пропитаться. Майонез и соки пропитывают хлеб, потом в торте он даже и невиден. Соль и перец я не добавляла. Очень нежный вкус. Нашла фотографию своего торта, оказывается фотографировала подруге Наполеон конкурсный, попал и торт из тунца. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2017 16:36
» Салат слоеный ЛюбимыйИнгредиенты:Грибы шампиньоны- 200-300 г , Филе курицы копченое - 1 шт., Яйцо - 3 шт., Плавленный сырок "Дружба" - 2 шт., Лук репчатый- 1 крупная луковица, Чеснок по желанию - 3 зубчика, Помидоры- 2 шт., Майонез - 150 г. Приготовление: 1. Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить на хорошо прогретую сухую сковороду. Грибы дадут жидкость, ее нужно выпарить, грибы прожарить, затем добавить лук, нарезанный полукольцами и немного, 1-2 ст.л. растительного масла. Прожарить до готовности лука. 2. Яйца отварить в крутую, натереть на крупной тёрке. 3. Предварительно заморозить сырки(минут сорок в морозилке). Затем натереть на крупной тёрке. Смешать яйцо и сыр, добавить чеснок, пропустив через пресс, 100 г майонеза. 4. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками. 5. Собираем салат: - выкладываем слой грибов полностью, - сверху половину яично- сырной массы, - филе курицы, - вторую половину яично- сырной массы, - все выравниваем, смазываем майонезом, при желании посыпаем нарезанной зеленью, - помидоры нарезаем тонкими четвертинками и выкладываем сверху кругами на салат. Салату настаиваться не нужно, можно сразу подавать на стол. Очень красивый и вкусный салат. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2017 1:54
» Маринованная цветная капустаЦветная капуста, маринованная этим способом, получается очень вкусной и представляет из себя самый настоящий салат. Готовится быстро, достаточно вечером замариновать, а утром можно кушать.Ингредиенты: - цветная капуста - 1 кг, - морковь - 2 шт., - чеснок - 3 зубца, - вода -1 л, - соль-2,5 ст.л., - сахар - 3 ст.л., - уксус 9% -5 ст.л., - лавровый лист - 3 листка, - перец душистый - 10 горошин. Приготовление: - капусту залить холодной водой, кинуть соли и подержать полчаса, затем промыть, - налить литр воды в кастрюлю и нагреть до кипения, - пока вода греется разбираем на соцветия капусту, корешки и листики режутся и не выбрасываются, все идет в салат, - морковь чистим и режем тонкими четвертинками, - чеснок режем вдоль зубчиков тонкими пластинками, - в закипевшую воду закладываем все специи и приправы, заливаем уксус, размешиваем до растворения сахара и соли, и закладываем капусту, морковь и чеснок, - перемешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Утром можно уже пробовать капусточку. Остывшую капусту помещаем в холодильник, через сутки сливаем маринад, а капусту перекладываем в контейнер и храним в холодильнике. Капуста хороша сама по себе, но можно ее добавить в винегрет, можно полить маслом и добавить лук. Приятного аппетита! Такая капуста хранится десять дней, правда, съедается дня за два- три. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2017 9:51
» Салат из куриной печенкиНа 250 гр куриной печенки: 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 1 маринованный огурец, майонез, соль, перец.Печень отварить. Лук и морковь порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Огурец нарезать соломкой. Печень порезать небольшими кусками. Все смешать, заправить майонезом, соль, перец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
rita-railya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2018 1:23
» Салат «Бангладеш»Продукты:рис ( сырой) 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт. (маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую! |
|||
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2018 6:56
» Салат "Семейное счастье"Обязательно приготовьте и попробуйте этот вкусный салатИнгредиенты: 4 свежих куриных яйца 250 грамм куриного филе 300 грамм капусты одна небольшая головка репчатого лука (или половина крупной) одна столовая ложка 9% уксуса одна столовая ложка воды по щепотке сахарного песка и соли одна столовая ложка майонеза одна столовая ложка натурального йогурта один зубчик чеснока. Приготовление: Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче. Я люблю и сюда добавить ложку уксуса. Но это не обязательно. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик с двух сторон. Перекладываем на тарелку. Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо. Собирать салат будем в глубоком салатнике. Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой. В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить). Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке майонеза (лучше домашнего) и натурального йогурта и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2018 19:17
» Винегрет овощной по ГОСТ75. Винегрет овощнойИз СБОРНИКА РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БРУТТО /НЕТТО Картофель - 289 / 210* Свекла – 191 / 150* Морковь – 126 / 100* Огурцы соленые – 188 / 150* Капуста квашеная – 214 / 150 * Лук зеленый – 188 / 150 * или лук репчатый – 179 / 150* Выход – 1 кг * Масса вареных очищенных овощей. ** Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шин¬куют. Зеленый лук нарезают длиной 1—1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло раститель¬ное, перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты. 603. Заправка для салатов Масло растительное - 250мл Уксус 3%-ный - 750 мл Сахар - 50 гр Соль - 20 гр Перец черный молотый - 2 гр Выход 1литр Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого. Заправку используют для салатов и винегретов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2018 19:48
» Яичный салат с паприкойЭто такой салат-закуска, которую даже к бутербродам можно отнести.Ингредиенты по вкусу. Но примерно так: Яйца - 5 шт, майонез 1-2 ст.л., горчица - 0,5-1 ст.л., паприка, чесночный порошок, перец, соль, лук для подачи (но я рубила всю зелень, какая была, сразу в салат). Хлеб (можно поджаренный). Яйца, сваренные вкрутую и остывшие, мелко порезать, добавить к ним майонез, горчицу (я средне острую добавляла, но тут лучше самому экспериментировать с количеством), паприку, чеснок, перец, соль. Все на вкус. Как уже писала, мелко порезанную зелень добавляла сразу в общую массу, хотя в рецептах читала в основном про лук для посыпки готового изделия. Салат хранить в холодильнике до подачи. Подавать на хлебе (бутеры, да, штук 5-7 от толщины слоя). Хлеб, кстати, хорошо нивелирует явный горчичный привкус. Конечно рецепт можно расширить и сыром, и курицей, и ветчиной... тут кто во что горазд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:13
|
|||
|
[5476] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |