А с чего началось ваше увлечение мистическими романами?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>16 Фев 2012 21:51

Просто Лиза писал(а):
Мое увлечение мистической тематикой началось с классики. Сначала читала Гоголя и Брема Стокера, потом перешла на английские готические романы

Мое увлечение мистикой тоже шло по классической схеме: Вий Гоголя, Дракула Брема Стокера(сначала фильм, затем - книга), Эдгар По... Потом случайно скачала Уорд Братство черного кинжала ... и понеслось - вампиры, оборотни. Сейчас уже не могу остановиться, ищу книги везде как в бумажном так и в электронном варианте. Наверно буду пытаться читать на английском те книги, которые не переведены, а очень хочется прочитать...

Сихайя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.02.2012
>28 Фев 2012 19:56

А я вот не помню, с чего началась любовь именно к вампирам. Как-то не отложилось в голове, может потому, что всегда читала запоем всю фантастику, до которой могла дотянуться. И, кстати, начало любви именно к фантастике помню отчетливо. Мне было семь, читать еще толком не умела, а вот телевизор смотрела. И фильм, который произвел на меня поистине неизгладимое впечатление - "Звездные войны". Те, первые эпизоды, с Харрисоном Фордом и Марком Хэммилом. С этого все и началось. Я их и сейчас иногда пересматриваю, они для меня вечная классика. Это как первая любовь, ее не забывают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>09 Мар 2012 16:54

Точно и не вспомню. =) Но одни из первых серий, что я прочитала в этом жанре были "Темные Охотники" Шеррилин Кеньон и "Ночная охотница" Джанин Фрост. Smile

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>16 Мар 2012 14:48

Моё увлечение мистикой началось с книги "Они появляються в полночь", совершенно потрясающий сборник рассказов о вампирах. Читать меня научили рано поэтому лет с шести я мела всё что под руку подвернёться, откуда у нас взялась та книга никто так и не помнит, но впечатление она произвела совершенно неизгладимое, вопервых илюстрацией на обложке, нижняя часть лица, бледная кожа покрыта какими то символами и ярко красные губы заколоты булавкой. Я натура впечатлительная и даже сейчас после бурных эмоций разговариваю во сне, и родители от меня эту книгу прятали, но у меня "чуйка" на подобные вещи. Когда они оставляли меня одну я находила её и затаив дыхание читала, Боже что это было за чувство, я не могу его передать. И лет с восьми меня "понесло". Даже сейчас подходя к моим полкам мама креститься, а там и "Молот ведьм", и выдержки из "Еванглие от Ламии", ну короче всё чем по сути не должна увлекаться девушка. Сейчас зачитываюсь Карен Мари Моннинг, Дейрой Джой, Энн Райс. Рекомендую прочитать роман Джилиан Бредшоу "Сердце рыцаря", там и языческие поверья Великобритании, и оборотень которыйне может вернуть свою человеческую сущность, и такая любовь что слёз не удержать.

Минни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.09.2011
>19 Мар 2012 21:05

А я 1 роман Дракула прочла в 22года - жутко не понравилось и я разочаровалась в этом жанре пока не купила Сумерки. Да и их купила только потому, новые любовные романы еще не привезли, а деньги были. Вот я и купила серию через год как она появилась в магазинах. Долго сомневалась. Неверила, что книги могут быть настолько интерестные. Я думала, что это просто пиар. Ну думаю, гляну страниц 20- не понравится подарю кузине на день рождения. Да так и засиделась до утра, потом на работе зевала. Так понравилось, что слов нет- один восторг!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-oksana- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.12.2011
>22 Апр 2012 18:14

С Сумерек))вроде до них я читала детективы...
А вообщё, с фильма Ван Хельсинг, когда мне было лет 6, я его потом ещё пересматривала несколько раз))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anutkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.03.2012
>24 Апр 2012 19:18

Моё увлечение мистикой началось Сумерок. Сейчас про Сумерки даже не вспоминаю а любовь к мистике и фентези осталась..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марина-Алекс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Апр 2012 4:08

А мое увлечение фантастическим романом началось с книги Кристин Фихан "Темная мечта" и понеслось... Ar Теперь не могу оторваться от них!

missNikto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2012
>17 Май 2012 21:42

Когда я училась в средней школе, книги меня мало интересовали, зато мистическими фильмами засматривалась! Но к 9 классу ко мне в руки попала книга С.Кинга "Кристина", мне было ужасно тяжело её читать, но жутко интересно, чем же всё закончится? Далее последовал "Лэшер" Энн Райс и Булгаков с "Мастером и Маргаритой", ну, а потом понеслось! Книги серии "Сумерки", кстати, не зацепили. Интересная попытка изложить чувства престарелого подростка и малолетней старушки ( извиняюсь за каламбур), но сам стиль написания не понравился, может из-за возрастного наречения? Скупова-то как-то, несмотря на четыре тома.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-L-u-b-o-v- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>18 Май 2012 19:00

всем приветик.
я как ни странно любовь к вампирам приобрела именно на этом сайте,кстати совсем не давно.самое первое произведение было "любовь за гранью"ульяна соболева.
влюбилась в вампиров и начала читать все по этой тематике)))))))))так зацепила,что до сих пор не отпускает))))))))))))

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>17 Июн 2012 20:52

Привет, дорогие леди!
Специально не искала какой-нибудь мистики. Наверное, одно из первых ярких воспоминаний - фильм "Музей восковых фигур". Смотрели его с братом когда были совсем маленькие, ночью, тайком от родителей Smile Правда, брат постоянно накрывался одеялом, а я не успела досмотреть, мама застукала Laughing. До сих пор помню моменты с вампиром и оборотнем, хотя потом не пересматривала. Но страшно мне не было, скорее почувствовала какое-то отвращение. А потом был фильм "Интервью с вампиром", страшно тоже не было. Но в 12 лет я случайно посмотрела "Дракула" с Гэри Олдмэном, естественно поздно-поздно ночью, и также тайком от родителей. Уж лучше бы они меня застукали, честное слово! Я потом целую неделю не могла уснуть.

Честно, не являюсь пламенной поклонницей мистики, но иногда для разнообразия почитать/посмотреть могу с удовольствием. Так, прочитала "Вий" Гоголя, "Дракула" Брэма Стокера, "Вампиры" барона Олшеври, "Интервью с вампиром" Энн Райс, прочитала 4 книжки "Сумерки", но не впечатлило никак, а "Дневники вампира" вообще не пошли, причем, что книги, что сериал.

Зато с удовольствием прочитала и прочитаю следующие книги из серии "Бессмертные с приходом ночи/темноты" Кресли Коул. Думаю, для разнообразия точно буду читать книги с элементами мистики.

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>15 Июл 2012 20:27

Моё увлечение мистическими романами началось с Гоголя-"Вий","Вечера на хуторе близ Диканьки" и т.д.,потом был Брэм Стокер"Дракула",Мэтью Грегори Льюис "Монах"и пошло поехало.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>20 Июл 2012 23:30

Мое увлечение мистикой началось сравнительно недавно года два назад.Сначала прочла К.Коултер,потом Карен Мари Монинг , потом Дейдра Джой и пошло поехало .Сейчас сама себе удивляюсь - как это раньше мне такое не нравилось ? А сейчас просто гоняюсь за новыми книгами. Оборотни и вампиры - одна из самых любимых тем.

galaktik-kul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Авг 2012 16:13

Мистикой увлекалась всегда,но более "плотно подсела" на вампиров после просмотра первого сезона сериала "Настоящая кровь".Прочла все книги серии.Дальше была серия "Братство черного кинжала".Ну, и пошло и поехало!

Aurora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2010
>19 Авг 2012 22:12

Началось с серии про Аниту Блейк. До сих пор считаю Жан-Клода одним из лучших мистических персонажей в литературе.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 15:57

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Оставлю отзыв сегодня, а то 30 не очень будет удобно. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Для меня очень неоднозначная книга.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » А с чего началось ваше увлечение мистическими романами? [6913] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение