Возраст главного героя

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Сколько лет должно быть главному герою?
110
0%
 0%  [ 2 ]
18-23 лет
0%
 0%  [ 5 ]
19-46
0%
 0%  [ 3 ]
24-27лет
4%
 4%  [ 24 ]
25-32
2%
 2%  [ 15 ]
25-33
8%
 8%  [ 43 ]
25-36
5%
 5%  [ 30 ]
25-44
1%
 1%  [ 10 ]
27-31
1%
 1%  [ 7 ]
27-41
0%
 0%  [ 5 ]
28-36 лет
40%
 40%  [ 202 ]
30
0%
 0%  [ 1 ]
30-38
6%
 6%  [ 32 ]
30-40
6%
 6%  [ 31 ]
37-43
3%
 3%  [ 16 ]
44-50
0%
 0%  [ 1 ]
50-60
0%
 0%  [ 0 ]
в зависимости от возраста гг-ни, немного постарше
4%
 4%  [ 21 ]
Люблю постарше, поопытнее, но не 46-летних холостяков, даже если есть детки
1%
 1%  [ 6 ]
мне все равно сколько лет герою, любви все возрасты покорны
7%
 7%  [ 40 ]
чтоб в отцы ГГероине не годился
1%
 1%  [ 10 ]
Всего голосов : 504 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

милая оля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.04.2012
>09 Май 2012 15:51

Я СЧИТАЮ, ЧТО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СИЛЬНО СТАРШЕ ГЕРОИНИ. МАКСИМУМ ЛЕТ 10 РАЗНИЦЫ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>09 Май 2012 17:45

А я люблю от 30 до 40, чтобы постарше был, 10, 15 лет абсолютно нормальная разница. Smile Терпеть не м огу, когда герой младше или юнец. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Флорина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.10.2011
>09 Май 2012 19:13

Я люблю читать романы, в которых главным героям 28-36 лет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>09 Май 2012 20:15

Люблю,когда герою 30-40 лет. Не укладывается у меня в голове, что можно в 28-29 и младше быть этаким умудренным опытом героем-любовником. И не люблю, когда герою за 40, и он на много старше героини, но если героине тоже за 40, или около того, то в принципе нормально.

missNikto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2012
>17 Май 2012 21:11

Я всегда была уверена, что возвраст любви - не помеха, но с прошествием времени, убедилась, что это полная чушь!! Не кидайте в меня тапками, сандалями, я сейчас допишу и скроюсь!

Прочитав множество книг, с различным возрастным колебанием, могу сказать вот что. Гг может быть старше героини на много лет (если это фэнтези), и даже если, это любой из жанров литературы, но... Но только, чтобы не престарелый извращенец, например "Тёмный ангел" Джоанн Харрис, это выбивает из коллеи, как представишь себе... ей было 14-15, когда он распознал в ней женщину, и уже в течении следующих нескольких лет, взял в жены, когда самому было за сорок...тьфу! Хотя, есть и другие менее отвратительные примеры. "Объятья дьявола" К. Коуолтер, там Гг 36, а ей 18. Не знаю, может, это не беда, для кого-то, но всё же хочется думать, что союз мужчины и женщины - это не только физическое удовлетворение, но и эмоционально окрашенное общение, не слепое восхваление накопленых знаний, но и умение их применить. В общем, я считаю, что если произведение несёт в себе патриархальный налёт укладов жизни, пусть разница не переваливает за 12-13 лет( заисключением исторических), ну а, ко всем остальным, кроме фантастических историй, считаю можно допустить не больше восьми лет, так как сложно верить в сюжет, где младшая героиня/герой не уступает ни в каких жизненых конфузах ГГ, и выходит победителем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>21 Май 2012 13:10

missNikto писал(а):
Я всегда была уверена, что возвраст любви - не помеха, но с прошествием времени, убедилась, что это полная чушь!! Не кидайте в меня тапками, сандалями, я сейчас допишу и скроюсь!
Прочитав множество книг, с различным возрастным колебанием, могу сказать вот что. Гг может быть старше героини на много лет (если это фэнтези), и даже если, это любой из жанров литературы, но... Но только, чтобы не престарелый извращенец, например "Тёмный ангел" Джоанн Харрис, это выбивает из коллеи, как представишь себе... ей было 14-15, когда он распознал в ней женщину, и уже в течении следующих нескольких лет, взял в жены, когда самому было за сорок...тьфу! Хотя, есть и другие менее отвратительные примеры. "Объятья дьявола" К. Коуолтер, там Гг 36, а ей 18. Не знаю, может, это не беда, для кого-то, но всё же хочется думать, что союз мужчины и женщины - это не только физическое удовлетворение, но и эмоционально окрашенное общение, не слепое восхваление накопленых знаний, но и умение их применить. В общем, я считаю, что если произведение несёт в себе патриархальный налёт укладов жизни, пусть разница не переваливает за 12-13 лет( заисключением исторических), ну а, ко всем остальным, кроме фантастических историй, считаю можно допустить не больше восьми лет, так как сложно верить в сюжет, где младшая героиня/герой не уступает ни в каких жизненых конфузах ГГ, и выходит победителем.

Странно, а мне показалось, что вопрос не стоит именно о разнице в возрасте главных героев. И поэтому мне кажется, что первая часть, т.е. "возраст любви - не помеха" - абсолютно верна. И как не смешно это звучит, но в более зрелом возрасте скорее будет именно духовная близость (хотя совсем не исключаю и физическую), просто мне кажется, что в первую очередь она будет духовной, в силу жизненных приоритетов. Но должна заметить, это не всегда однозначно верно и голову терять от чувств могут в любом возрасте. Это опять же только моё мнение. Что касается собственно разницы в возрасте главных героев, то всё зависит от того, как преподнесёт сей факт автор, опять же от его таланта, насколько убедительны чувства героев или мотивы их поступков.

missNikto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2012
>21 Май 2012 15:27

Irisha-IP писал(а):
Странно, а мне показалось, что вопрос не стоит именно о разнице в возрасте главных героев.

Irisha-IP, верно Вы сказали, я, возможно неясно выразила свою точку зрения. Имела ввиду, что, для меня, не важен возраст ГГ, более интересна разница возраста, так как насколько разными могут быть жизненные пути героев, настолько же и мировозрение, и опытность. Поэтому смешно читать книги, где намного младший персонаж, умудряется стать ровней старшему. Неверю! Но в то же время, достаточно талантливый автор может сгладить все углы такого союза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вераника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.05.2012
>28 Май 2012 15:58

28-36 лет мужчина в полном расцвете сил. Но для мня самое главное чтоб главный герой был старше героини, поэтому если герою будет и 40 лет я буду читать с удовольствием.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>21 Июл 2012 12:14

Выбрала: от 24 до 27. Хотя я тоже придерживаюсь мнений, что возраст любви не помеха и "Любви все возрасты покорны". Просто именно эти возрасты мне ближе. И считаю, что в этот период герои еще не до конца "испорчены" бытом, проблемами, зарабатыванием денег, и т.д. И могут создать отношения основынные на романтизме и внимании друг другу, а потом уже вместе проходить через все трудности.
В романах часто Главному герою за 30! Он уже всего добился и является желанным и привлекательным. Читать очень интересно, но не отпускает мысль о том, что все это лишь мечты-мечты Smile Smile В жизни видишь совсем другие примеры. Обычно такой мужчина уже имеет сложившиеся привычки, принципы и, конечно же недостатки. С которыми бороться то уже поздно Smile И еще такой "герой" уже весьма далек от романтики.
Хотя, конечно же, авторы описывают исключения из правил! Laughing
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>21 Июл 2012 12:27

Предпочитаю категорию 30-40 лет в современных романах. В этом возрасте герой уже и ума нажил, и чего-то в жизни добился, и силы не растерял. Да и саму жизнь и свою спутницу будет ценить больше, чем молодой человек. А в исторических романах герой может быть и моложе, тогда люди раньше взрослели. И соглашусь, что неплохо, когда мужчина старше. Лет до 12-15 - это нормально. Дальше уже слишком большая разница в интересах и жизненном опыте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нюша- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Июл 2012 17:25

На мой взгляд, самый подходящий возраст главного героя - 28 - 36 лет tender .

Black Kite Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Июл 2012 19:19

Ответила: 30-40 лет. С колебаниями в сторону 30-и в исторических романах, и в сторону 40-а в современных. Smile

Просто Лиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>22 Июл 2012 0:32

Мне на возраст героя плевать. Конечно, в разумных пределах. Так что выбрала вариант чтоб в отцы ГГероине не годился . Конечно, за исключением какого то паранормала, где герой вообще бессмертный (типа книг Монинг). В этом случае даже если он героине в дедушки годится то это, в принципе, не страшно Laughing .

Puma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Июл 2012 1:51

24-35 лет) Мне вот интересно кто предпочитает 110-летних дряхликов? Laughing

Artemis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.07.2010
>22 Июл 2012 12:08

хмм. мой голос присоединился к большинству

Winston Churchill
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хмурый, тёмный день, как будто и не рассветало. Холодно, +3. Дует ледяной северный ветер 7 м/с. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Возраст главного героя [7365] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение