Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Три судьбы, три жизни (серия Сделано в СССР)

Соня Соня: > 12.05.15 00:57

Лиля, спасибо за продолжение! Прочитала все главы и полюбовалась на новую обложку - очень понравилась! Ира молодец!
Тяжело Полине придется с таким человеком, как Егоров, но, надеюсь, свои ошибки она учтет и будет думать в следующий раз, прежде, чем что-то делать. И мне кажется, что слишком он суров к ней был, ведь видел, что она ходит за ним и пытается извиниться. И совсем я не ожидала, что дойдет до отравления, но в этом поступке вся Полина.
В плюс автору: я думала, что с таким количеством героев роман будет тяжело читаться и я буду путаться в людях, но нет, Лиль, ненавязчиво так тебе удалось познакомить нас героями и заставить их легко запомнить.
И с изумрудами!

...

La Sorellina: > 12.05.15 11:30

Здравствуйте,товарищи!
Сюзи, rose
siuzi писал(а):
Теперь я зла на Полину,ну что это такое? Хорошо,что все обошлось.

Ну вот так решила разобраться с проблемой наша Полина. Не нашла другой способ,ага. Плюнуть да жить дальше,так нет же-травиться побежала. Позор,просто позор.
siuzi писал(а):
Сейчас они точно помирятся,переживаю за них.

Если Егоров не придёт и не попросит прощения, грош ему цена. bad
siuzi писал(а):
Лилия,спасибо за главу.

Пожалуйста Wink
Соня, rose
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Прочитала все главы и полюбовалась на новую обложку - очень понравилась! Ира молодец!

Ну слава тебе Господи,объявилась пропажа. Теперь осталось только Настю дождаться Laughing
Соня Соня писал(а):
Тяжело Полине придется с таким человеком, как Егоров, но, надеюсь, свои ошибки она учтет и будет думать в следующий раз, прежде, чем что-то делать.

Торжественно клянусь pioneer : Егоров изменится в лучшую сторону.Да он и так неплохой парень,просто упрям как баран и из-за своего упрямства совсем не слушает товарищей.И Полина должна будет подстраиваться под него,а он-под неё,чтобы больше не было таких ссор.
Соня Соня писал(а):
И мне кажется, что слишком он суров к ней был, ведь видел, что она ходит за ним и пытается извиниться.

Не суров,а упрям. Такой уж характер непростой. Sad
Соня Соня писал(а):
И совсем я не ожидала, что дойдет до отравления, но в этом поступке вся Полина.

Такой поступок вполне в характере Полины,мне кажется.Не подумав,сделала, а потом испугалась и побежала подругам рассказывать. И хорошо,что испугалась,а то повесть совсем бы по -другому закончилась Shocked
Соня Соня писал(а):
В плюс автору: я думала, что с таким количеством героев роман будет тяжело читаться и я буду путаться в людях, но нет, Лиль, ненавязчиво так тебе удалось познакомить нас героями и заставить их легко запомнить.

О-о,я очень рада это слышать,спасибо,товарищ! Pester Я вообще люблю много героев вводить,мне кажется,так книга более полной жизнью живёт,более насыщенная,что ли. Если бы ты знала,сколько героев в КНИГЕ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ,ты бы испугалась Laughing
Соня Соня писал(а):
И с изумрудами!

Ой,спасибо! Flowers
Девчата,спасибо! Flowers Flowers

...

La Sorellina: > 12.05.15 15:18

» Глава девятнадцатая

Глава девятнадцатая

Доктор  допустил  к  Полине  на  следующий  же  день. Подруги  ворвались в  палату  весёлые, шумные, с фруктами и цветами, и  сообщили, что  все  её  жалеют, ждут, когда  она  вернётся,  и скучают.
  Полина  очень  была  рада  видеть  подруг. Она  улыбалась  и  уже  была  не  такая  бледная, что  очень  радовало  девушек.
-  Ну  как  тебя угораздило - то, Поля? - участливо  спросила  Юля, присев  на  кровать. - Только  без  игры  в  молчанку. Почему  так  вышло?
-  Ой, девчата, сама  не  знаю, - искренне  призналась  Полина. -  Какое - то  помутнение  рассудка, честное  комсомольское! Я  даже  и  не  думала... так,  понимаете?
-  Ты  не  думай, никто  не  будет  тебя  спрашивать, почему  ты  решила  так  поступить, - поспешно пообещала Тома.
-  Это  ты  из – за  Степана  вздумала  травиться? - спросила  Лена. - Плюнь. Ни  один  мужчина  не  стоит  таких  жертв, даже  самый  достойный. Жизнь  одна, и  не  стоит  терять  её  из – за  несчастной  любви.
-  Да  я  не  из - за  Степана... - пыталась  было  объяснить  Полина.
-  Ой, не из - за  Степана? -  воскликнула  Лена. -  Нет, я  даже  ничего  и  не  говорю, просто  у   меня  нечто  подобное  было. Поцапались  мы  с  Серёжкой  ужас  как!.. Больше  месяца  не  разговаривали, да. Даже   разводиться  думали.  А  потом  я  упала  и  ногу  сломала. Так  на  следующий  же  день  он  был  в  больнице, куда  меня  положили. Вот  так  и  у  тебя  будет.
-  Не  будет, - грустно  вздохнула  Полина. -  Он  сказал, что  не  хочет  меня  видеть. 
-  Мало  ли  что  он  говорил! - отмахнулась  Лена. -  Серёжа  то  же  самое  говорил,  и  я  ему. А  ведь  вместе  уже  два  года. 
-  Тебе  просто  с  мужем  повезло.
-  Да, повезло, только  вот  характер  у  него  почище  твоего  Егорова. Ни  под  кого  гнуться  не  собирается. И  намучаюсь  же  я  с  ним, намучаюсь! - вздохнула  Лена. 
-  Но  ты  же его  любишь, а  это главное. И  он  тебя  любит.  А Степан... -  Полина запнулась. - Степан... он же...
-  Если  он  к  тебе  не  придёт  в  больницу, значит, и  не  нужен  он  тебе, - прервала  твёрдо  Лена, и  Полина  грустно  вздохнула, а  Юля  участливо  погладила  её  по  руке.
  Полина  вздохнула. Степан  был  нужен  ей  любым, но  разве  подруги  поймут? Нет,  не  поймут...  Даже  Юля, которая  скоро  замуж  выйдет  и  которая  считается  у  них  самой  умной - и  она  не  поймёт.
-  Не  надо   так  думать, Поля, - сказала  Тома. - Мне  почему – то  кажется, что  он  придёт. Он  должен  придти. Он  просто  обязан! 
  Полина  грустно  покачала  головой:
-  Нет, не  придёт. 
-  А  я  говорю - придёт, - упрямо  ответила  Тома.
-  Не  придёт.
-  Слушай, ешь  лучше  фрукты! - не  выдержала  Тома, схватила  с  тумбочки  яблоко   и  насильно  сунула  в  руку  подруги. - Ешь  и  не  говори  глупостей. Я  сказала -придёт, значит, придёт!.  
  Юля  и  Лена  смеялись, когда  внезапно за  окном  кто – то  свистнул.
  Подруги   перестали  смеяться  и   переглянулись. Озорной  свист  повторился, и  девчата   бросились  к  распахнутому  окну, выглянули, а потом с  радостными  лицами  повернулись  к  Полине.
-  Ой, Полина… -  восхищённо  протянула  Лена. 
-  Что  там? – заёрзала  Полина. - Кто  там  свистит? Закройте  окно – дует! 
-  Это, между  прочим, тебя, - сказала Юля.
-  Что  ты  лежишь, как  барыня? – спросила  Тома. - Встань, выгляни.
  Девчата  начали  хихикать  и  подталкивать  друг  друга. На  все  нетерпеливые   вопросы Полины  подруги  только  смеялись, а  за  окном  озорной  свист  всё  звал  и  звал.
-  Да  что  вы смеётесь - то! - не  выдержала  Полина, покинула кровать, подошла  к  окну  и  выглянула.
   Под  окном  стоял  Степан  с  огромным  букетом. Подняв  голову, он  смотрел  на  распахнутое  окно.
  Рядом  стояли  Валя, Валера, Виталя, Миша  и  другие  курсанты.
  Увидев  Полину, Стёпа крикнул:
-  Полиночка, любимая, здравствуйте! Вы  когда  выйдете? Я  прошу  прощения,  Полиночка, я  был  не  прав! Простите  меня, пожалуйста. Я  один  кругом  виноват  и  прошу  у  вас  прощения. Простите  меня, ведь  вы  у  меня  самый  близкий, самый  дорогой  и  любимый  человек.
  Полина  через  силу  улыбнулась, помахала  рукой, отошла  от  окна, легла  на  кровать  и  заплакала.
  Подруги  переглянулись, и  Юля  растерянно  сказала:
-  Ну  вот, почему – то  заплакала… Он  же  тебе  в  любви  признался  и  прощения  попросил, а  ты  плачешь.
-  На  всю  планету  признался, на  весь  свет, - добавила  Лена. - Теперь  весь  Ейск  знает, что  будущий  морской  лётчик  Степан  Егоров  тебя  любит. Гордись. 
   Полина  продолжала  плакать.
-  Ну  что  же  ты  плачешь? Пока  плакать  будешь, он уйдёт, - встревоженно  сказала Тома и  быстро   подбежала  к  окну.
-  Томочка, передайте  это  ей! – крикнул  Стёпа, размахнулся   и  бросил  букет.
  Тома ловко  поймала  букет  и  высунулась  в  окно, так  что  курсанты  даже  испугались, не  выпала  бы  она.
-  Тома, осторожнее, - вскрикнул  Виталий, на что Тома  отмахнулась  беспечно:
-  Не  упаду, не  бойтесь, - и взглянула  на Егорова: -  Стёпа, простите  Полину. Она  ещё  не  совсем  оправилась, но  она  вам  передаёт  следующие  слова: она  тоже  просит  прощения  за  свой  неосмотрительный  поступок  и  говорит, что  она  вас  тоже  очень – очень – очень  любит, жить  без  вас  не  может  и  очень  по  вам  скучает. А  ещё  она  говорит, что  с  вашей  стороны  было  свинством  так  долго  на  неё  дуться.
-  Согласен, со  всем  согласен, - крикнул  весело  Егоров, а  Полина  мгновенно  перестала  плакать, вскочила  с  кровати  и  с негодующим:
-  Томка, бессовестная, что  ты  говоришь! Не  смей!  -  кинулась  к  подруге  и  начала  оттаскивать  от  окна.
  Тома  со  смехом  увернулась, швырнула  подруге  букет, бросилась  к  двери  и  заявила  оттуда: 
-  А  что  я  такого  сказала? Кажется, ничего  лишнего, только  истинную  правду. Ты  его правда  любишь, жить  без  него  не  можешь и  очень  скучаешь. Разве  не  так? 
-  Но  зачем  об  этом  кричать  на  всю  улицу?
-  Подумаешь! Зато  посмотри, как  он  счастлив.
-  Вот  я  сейчас  подойду  к  окну  и  скажу  Вале, что  ты  его  любишь, - запальчиво   выпалила  Полина.
-  Это  я  ему  и  сама  скажу! – звонко выкрикнула  Тома  и  выскочила  за  дверь.
  Лена  ахнула:
-  Томка  в  Валю  влюбилась! 
-  Чему ты удивляешься? Я  давно  это  подозревала. А  ты  что, ничего  не  видела?  Не  видела, что  в  последнее  время  она  приходит поздно, ничего  путного  на  вопросы  не  отвечает, только  смеётся? Да  и  изменилась  она, веселее  стала, смешливее.
-  Вот  они, признаки  влюблённости, девочки, - поучительно  сказала  Полина.
-  Нет, Поля, у  нашей  Томы  не  влюблённость, а  любовь. Девушка  она серьёзная, глупостями  не  занимается. И  если  она  полюбила, значит, надолго,если  не  на  всю  жизнь. 
-  Значит, на  всю  жизнь  с  Валей? - восхищённо  выдохнула  Полина.
-  Значит, на  всю жизнь с  Валей.
-  Ну  а  он - то, он как? Ведь  любит  же  её, да? Ведь  столько  её  ждал, надеялся.  Ведь  любит  же, да? Ведь  любит? - спрашивала   Полина, и   Юля с улыбкой подтвердила:
-  Любит. Очень  любит.

Время, отведённое  подругам, заканчивалось, и  девушки  стали  прощаться.
-  Где  же  Тома? - недоумевала  Лена, когда  они  шли  по  больничному  коридору. -  Куда  она  подевалась? Нам  идти надо, а она...
  Тома  обнаружилась  возле  курсантов. Её  допрашивал  взволнованный  Егоров.
-  Тома, это  правда, что  вы  сказали? Полина  действительно  всё  это  говорила?
-  Всё  истинная  правда, честное комсомольское. Мы  все  её  секреты  знаем.
  Егоров  засиял, схватил  её  руки  и  начал  горячо  пожимать.
-  Спасибо, Томочка, большее  вам  спасибо! Вы  сделали  меня  очень  счастливым! Девчата, ваша  подруга  самая  лучшая  дивчина, честное  слово! - воскликнул  он,  обращаясь  к  подошедшим  Юле  и  Лене.
-  А  мы? -  лукаво  спросила  Юля.
  Егоров  и  их  схватил  за  руки  и  стал  говорить, что  они - самые  лучшие, самые  милые, самые - самые! 
-  Значит, всё  по - старому? – улыбаясь, уточнила  Юля.
-  По - старому, - счастливо  ответил  Егоров.
-  И  теперь  мы  наконец – то  можем  расписаться, - сказал  Виталий и, обняв  Юлю  за плечи,  ласково  заглянул  в  сияющие  тёмные  глаза. - Не  передумали  ещё?
  Юля  только  засмеялась.
  За  неё  ответила  Лена.
-  Не  передумала, не  передумала, - сказала она. -  И  не  передумает. Так  когда, вы  говорите, в  ЗАГс  пойдёте? Нас  пригласите?
-  Обязательно. Всё  медицинское  общежитие! - смеясь, сказал  Виталий  и  взглянул на  стоявших  рядом  Белова  и  Тому: - И  этих  товарищей  с  собой  прихватим. Обязательно!
  Тома  покраснела  и  отошла  от  Белова, и  он  проводил  её  взглядом. И  был  этот  взгляд  наполнен   теплом, любовью  и  нежностью, и   Лена, увидевшая  это, поняла:  у  Валентина  Белова  это  навек. И  она  даже  пожалела  немножко, что  её  первое  признание  позади, как  позади  и  первая  весна.

...

-Алиса-: > 12.05.15 15:25

Здравствуйте, товарищи!

Ой, Лилечка, какая глава трогательная. Как приятно было прочитать о признании Егорова. tender
Какие же они все светлые, замечательные. Настоящие друзья у Стёпы, преданные подруги у Полины. С такими в разведку идти не страшно.
Спасибо, Лиля. Flowers

...

La Sorellina: > 12.05.15 15:25

Annet писал(а):
Спасибо за продолжение!

Аня,пожалуйста! Wink

...

La Sorellina: > 12.05.15 15:44

-Алиса- писал(а):
Здравствуйте, товарищи!

Здравствуй!
-Алиса- писал(а):
Ой, Лилечка, какая глава трогательная. Как приятно было прочитать о признании Егорова. tender

Я старалась,спасибо Flowers А Егорову признаться надо было раньше,сразу же,как...стоп-стоп-стоп,он же говорил Полине,что любит её,помнишь? Когда Полина за ним побежала,после того как в клубе с другим танцевала. Было дело,говорил,да-да. Точно.
-Алиса- писал(а):
Какие же они все светлые, замечательные. Настоящие друзья у Стёпы, преданные подруги у Полины. С такими в разведку идти не страшно.

Сама умиляюсь. tender Особенно когда представлю,как они все стоят у больницы, смеются, улыбаются друг другу tender эх,прям зверски захотелось к ним,в эту компанию, тоже постоять под солнышком,посмеяться, поулыбаться... мечты,мечты,мечты... tender
-Алиса- писал(а):
Спасибо, Лиля. Flowers

Пожалуйста Wink

...

Irenie: > 12.05.15 19:56

Здравствуйте, товарищи!

Лиля!!! Ты ж моя лапочка, ты ж моя радость! Не глава, а чудо! tender Спасибо большое! Ar
Порадовала свою старушку! Аж слёзы умиления на глаза навернулись - вот веришь? Wink

Очень хорошо, что Поля и Степан наконец-то помирились и перестали упрямиться, смогли простить друг другу былые обиды!
Надеюсь, что на свадьбе их и правда соберётся всё общежитие! Так сколько, говоришь, свадеб-то будет? Две? Или всё-таки три? Wink

Большое спасибо за главу! Очень милая, чистая, трогательная - как и всё, что выходит из-под твоего пера!

...

Соня Соня: > 12.05.15 20:09

Лиля, спасибо за главу!
Очень рада, что все разрешилось и все счастливы!
Спасибо за светлый роман!

...

натаниэлла: > 12.05.15 23:03

Лиля, мне так понравилась эта глава!
Все счастливы, все в предвкушении еще большей радости. Спасибо! как хорошо такое читать!

...

La Sorellina: > 13.05.15 11:00

Здравствуйте,товарищи!
Ира
, rose
Irenie писал(а):
Лиля!!! Ты ж моя лапочка, ты ж моя радость! Не глава, а чудо! tender Спасибо большое! Ar

Спасибо,я,как всем уже известно,старалась comp comp comp
Irenie писал(а):
Порадовала свою старушку! Аж слёзы умиления на глаза навернулись - вот веришь? Wink

Да ладно! Shocked
Irenie писал(а):
Очень хорошо, что Поля и Степан наконец-то помирились и перестали упрямиться, смогли простить друг другу былые обиды!

Да,наконец-то, а то всех уже замучали, и меня в том числе. В общем,сейчас всем хорошо: и Стёпе, и Полине, и Виталию с Юлей- ведь теперь они могут расписаться. Теперь очередь за Беловым и Томой.
Irenie писал(а):
Надеюсь, что на свадьбе их и правда соберётся всё общежитие! Так сколько, говоришь, свадеб-то будет? Две? Или всё-таки три? Wink

Свадьба будет на весь мир Laughingвсе студенты соберутся, и курсанты. А сколько будет свадьб... как ты думаешь? Wink
Irenie писал(а):
Большое спасибо за главу! Очень милая, чистая, трогательная - как и всё, что выходит из-под твоего пера!

Ой,ну совсем засмущала... а если честно,оно само всё писалось,легко и быстро.
Соня, rose
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за главу!

Пожалуйста Wink
Соня Соня писал(а):
Очень рада, что все разрешилось и все счастливы!

Прямо как в мексиканском сериале,правда? rofl
Соня Соня писал(а):
Спасибо за светлый роман!

А тебе -за внимание! Flowers
Нат, rose
натаниэлла писал(а):
Лиля, мне так понравилась эта глава!

Ой,ну я очень рада Ar правда, мне кажется,что слишком простая она и не совсем идеальная в смысле текста, но что есть -то есть. Laughing
натаниэлла писал(а):
Все счастливы, все в предвкушении еще большей радости. Спасибо! как хорошо такое читать!

Все в предвкушении,ага. Впереди грядёт аж две свадьбы -или три? Hun
Девчата,спасибо! Flowers Flowers Flowers

...

La Sorellina: > 13.05.15 13:01

» Глава двадцатая

Глава двадцатая

Полина  вышла  через  два  дня. Её  встречала  добрая  половина  женского  общежития. Курсантов  не  было – они  не  смогли  придти  из – за  полётов.
-  Ой, Полинка, и  напугала  же  ты  нас! – воскликнула  Таня, одна  из  подружек  по  общежитию. - Больше  так  никогда  не  делай. Понятно?
-  Больше  нет  причин, - ответила  Полина, смеясь.
  В  воскресенье  у  курсантов  была  увольнительная  в  город.  Денёк  выдался  прекрасный – жаркий, безоблачный, и  все  сообща  решили   пойти  на  водную  станцию.
  Пошли  весёлой  дружной  компанией: Виталий  с  Юлей, Степан  с  Полиной, Валя  и  Тома, Валера, Миша, Коля, Саша  и  Лена. 
-  Погода  сегодня! – сказала  Полина.
-  Прямо  весна, - ответил  Степан.*
  Дружной  весёлой  компанией  поднялись  по  ступенькам  на  водную  станцию.
  Валера  сразу   взглянул  на  вышку. Она  была  пуста.
-  Валька, ну что, порадуешь  меня  своим  фирменным  прыжком? - поинтересовался  Валера у друга.
-  Пусть  лучше  Стёпа, - отмахнулся  Валя. - У  него  лучше  получается.
  Полина  затормошила  Степана:
-  Неужели  вы  лучше  всех  прыгаете  с  вышки? Это  правда?
  Стёпа  скромно  ответил, что  он  прыгает  не  хуже  других, только  и  всего. Но  Валера  сказал, что  Егоров  скромничает, и  что  он  лучший.
-  Стёпа  лучше  всех  прыгает, а  Валька  лучше  всех  умеет  смешить и поднять настроение, - добавил   Валера. - Посмеши  дам, Валя. Расскажи  анекдот  про  лётчиков.
  Белов  не  стал  ломаться  и  рассказал  анекдот:
-  Диспетчер? Это  борт  345! У  нас  топливо  на  нуле!!
-  Боже  мой! Борт 345, где  вы  находитесь??!!
-  Второй  ангар, стоянка  пять.
  Сидящая  недалеко  пожилая  женщина  недовольно  посмотрела  в  сторону  смеющейся  компании  и  сказала  мужу, худому  невысокому  мужчине:
-  Вот  она, нынешняя  молодёжь!..  В  мои  годы  кричать  на  улице  было  верхом  неприличия.
-  Да, но  это  было  так  давно, - равнодушно  ответил  муж.

Прошло  совсем  немного  времени, и  скоро  девушки  уже  плавали  в бассейне  и играли  в  мяч  с  лётчиками. Впрочем, сейчас  они  ни  капельки  не  были  похожи  на  лётчиков: обычные  спортивные  ребята.
  Плавали  до  тех  пор, пока  курсанты  не  отправились  прыгать  с  вышки. Королём  прыжков  в  воду  оказался  Стёпа – он  мастерски  входил   в воду. Девушки  хлопали  в  ладоши  и  кричали  «браво!».
  Друзья  звали  и  Валю, но  Белов  с  улыбкой  отказывался. У  него  был  очень  интересный  разговор  с  Томой, и  Валя  не  хотел  никуда  от  неё  уходить.
  На Томе были  чёрный  купальник, который очень  шёл ей, и  белая соломенная  шляпка, и  Белов  был  уверен: милее   девушки  нет  на  всём  свете.
  Всякий  раз, когда  курсанты  начинали  зазывать  к  себе  Белова, Тома  боялась, что  он  сейчас  уйдёт, но  Валя  никуда  не  уходил. Он  продолжал  сидеть  рядом, и  Тома  просила  только  об  одном: чтобы  этот  день  никогда  не  кончался. 
-  А  знаете, сейчас  вы  совсем  не  похожи  на  лётчика, - сказала Тома с улыбкой.  - Увидев  вас  в  таком  виде, ни  за  что  бы  не  подумала, что  вы  в  авиации. 
  С  вышки  закричал  Николай, сложив  руки  рупором:
-  Валька, полно  там  сидеть! Поднимайся  сюда  и  покажи  свой  фирменный  прыжок.
-  Отстань, - ответил, не  стесняясь, Белов.
-  Нет, я  так  просто  не  отстану. Кому  говорю – поднимайся  сюда.
-  Кому  говорю – отстань.
-  Тома, скажите  ему, что  если  он  не  будет  тренироваться, то  быстро  потеряет  форму, - закричал  Николай  девушке. - Мы  же  о  тебе  беспокоиться, балда! Валька, чёрт  полосатый, быстро поднялся сюда!
-  Вот  пристал, - сказал Валя. 
  Он  поднялся, взглянул  на  Тому:
-  Никуда  не  уходите. Я  скоро.
  Тома  смотрела, как  Валя  поднимается  на  вышку, даёт  дружеского  тычка  зарвавшемуся  другу, выходит  на  доску, останавливается...
  Подняв  голову и придерживая шляпу, Тома  напряжённо  смотрела.
-  Ласточку или сальто? - уточнил  Валя, обернувшись  на  довольного  Николая.
-  Давай  сальто.
  К  Томе  подплыла  Полина. Глядя  на  стоящего  на  вышке  Валю, она с любопытством  спросила:
-  Что  он  задумал?
-  Не  видишь? Прыгнуть  собирается.
-  Ой, я что – то боюсь. Я  видела, как  прыгает  Стёпа, но  как  прыгает  Валя, даже  не  знаю. А  вдруг  не  получится?
-  Заруби  себе  на  носу: у  моего  Валя  всё  получается, - холодно  сказала  Тома.
-  Ух  ты, надо  же – у  моего.
  Все, кто  находился  у  бассейна, с  напряжением  и  ожиданием  смотрели  на  Валю. Тома  боялась, что  он  прыгнет  хуже  Степана. Вдруг  у  него  ничего  не  получится?   Тома  хотела, чтобы  Валя  всё  делал  лучше  всех – летал, прыгал  в  воду, плавал,  пел, играл  в  футбол  и  хоккей. Её  Валя  должен  быть  лучше  всех.
  Валя  оказался  на  высоте. Он  прекрасно  и  очень  профессионально  прыгнул,  показав  великолепное  двойное  сальто  в  воздухе, и  красиво  упал  в  воду, не  подняв  брызг.
  Увидев  это  превосходное  сальто, Тома  всё  вспомнила  и  поняла. Это  же  он, Валя  Белов, прыгал  тогда, когда  к  ней  приставали  Рыжий  и  его  друг. Это  они, курсанты  училища, были  тогда  на  водной  станции... а  чуть  позже  она  встретила  их  на  площади.  
  Выходит, это  судьба? Выходит, она  должна  была  узнать  Валентина  Белова? Узнать  и  полюбить?
  Тем  временем  все  вокруг  были  в  полном  восторге. Они  хлопали  и  кричали  "Браво!", а  кто - то  даже  требовал   "на  бис".
-  Ай  да  Валька! – восхищённо  воскликнул  Миша. - Снова  всем  нос  утёр.
  Валя  вынырнул, отплёвываясь, и   поплыл  к  бортику, туда, где  сидела  Тома.  Подплыв, он  поднял  очки  для  плаванья, и  ухватился  мокрой  рукой  за  борт.
  Тома  схватила  его  за  мокрое  запястье и  воскликнула  восхищённо:
-  Ну, Валя, вы  молодец! Просто  молодец. Как  вы  прыгнули! Не  будь  я  такой  трусихой, тоже  бы  прыгнула.
-  Значит, вам понравилось?
-  Не  то слово!. 
-  Браво, Валька, браво! – кричали с вышки.

На  часах  было  восемь, когда  они  ушли. Николай, Миша, Валера  и  Саша  отправились  на  танцы. Лена  вернулась  в  общежитие, а  Степан  и  Полина, Юля  и  Виталий, Валя  и  Тома  пошли  гулять. И  как – то  получилось  так, что  каждая  пара  пошла  своей  дорогой.
  Сворачивая  на  тихую  зелёную  улицу, Степан подмигнул  Вале: мол, не  робей! 
  Валя  не  робел. Он  шёл  рядом  с  Томой  и  чувствовал  себя  так  же, как  в  свой  первый  самостоятельный  полёт.
  Тома  шла, задумчиво  глядя  себе  под  ноги.
-  А  я  вас  ведь  видела, - сказала  она  вдруг, взглянув  на  Белова. - Ещё  до  того,  как  мы  с  вами  познакомились. Вы  стояли  на  вышке  и  смешили  своих  друзей, а  потом  прыгнули  и  показали  класс, и  Коля, - да, теперь  я  поняла, что  это  был  Коля, - спросил, почему  вы  с  брызгами  прыгнули, а  вы  ответили: « Летать  рождённый  к  воде  не  приучен.». Ведь  было  такое?
  Если Тома  хотела  удивить  Белова, то  это  ей  удалось.
-   Откуда  вы  это  знаете? – удивлённо  спросил  Валя. - Да, я  прыгнул  тогда  не  очень  хорошо, и  Коля  мне  ещё  попенял, - тут  его  лицо  прояснилось. - Это  было  в  середине мая, в воскресенье. День, когда  я  познакомился  с  вами.
-  Помню, - улыбнулась  Тома. - Вы   шли  всемером, и  Стёпа  подал  прекрасную  идею  поймать  меня. Это, конечно, было  очень  смешно.
-  Простите…
-   За  что? Это  действительно  было  смешно. По  крайней  мере   оригинально. И  запоминается.
-  Всё - таки  я  не  пойму, откуда  вы  знаете  про  мой  неудачный  прыжок?
-  А  я  была  там, - весело  сказала  Тома. - В  то  воскресенье  Полина  погнала  меня  на  водную  станцию, и  мне  пришлось  подчиниться. И  одета  я  была  так  же,  как  сегодня.
  Белов  растерялся, а  Тома  засмеялась:
-  Вы  меня  не  видели? Ну  как  же  так! Валя, вы   же должны  были  увидеть  меня  со  своей  вышки.
-  Вы  были  там? И  я  вас  не  заметил! Действительно, как  же  со  своей  вышки  я  проглядел  вас?..
  Девушка  снова  рассмеялась, взглянув  на  расстроенное  лицо  Вали.
-  Что  вы, Валя! Зачем  вы  расстроились? - ласково  сказала  она. -  Ну  не  заметили  меня  тогда, но  ведь  мы  встретились  на  площади, а  потом  Полина  привела  меня  к  вам. А  раз  мы  встретились  так  довольно  странно, да  ещё  дважды, да  ещё  в  один  день, значит, так  нужно. Значит, это  судьба.
  Валя  быстро  взглянул  на  неё:
-  Вы  верите  в  судьбу?
  Тома  молча  прошла  несколько  шагов, а  потом  сказала  тихо:
-  Теперь  верю.

* - Погода сегодня!
- Прямо весна. - диалог из кф 1940 года Музыкальная история.

...

натаниэлла: > 13.05.15 15:05

Лиля, привет!
Продолжение опять милое и светлое. (Верю, что впереди больше никаких глупостей и таблеток)
Здорово, что ты вплела диалог из кинофильма. Действительно, иногда так цитируют известные реплики. Правда, сейчас уже без ссылочки и не поймешь, на что он намекает. Wink
La Sorellina писал(а):
Валя быстро взглянул на неё:
- Вы верите в судьбу?
Тома молча прошла несколько шагов, а потом сказала тихо:
- Теперь верю.

Я тоже верю в судьбу.
И у Томы именно так, по судьбе, все и получилось. Как не пыталась она в самом начале убежать от нее, ничего не вышло. И хорошо!
Спасибо за главу! Flowers

...

Irenie: > 13.05.15 15:27

Здравствуйте, товарищи!
Доброго вам всем рабочего дня, а Владивостоку - вечера! Wink
Товарищ Лиля! Спешу сообщить, что вы в очередной раз повеселили и умилили меня своей главой!

Продолжение - просто супер! Как сказала Нат - милое и светлое! wo
Лиля, у тебя лёгкая рука! Или, точнее, лёгкое перо! ("лёгкая клавиатура", согласись, не звучит))))
Как же я рада, что и у Томы с Валей наконец-то всё наладилось! Вот правда, а это же он тогда прыгал! Хорошо, что они вспомнили тот день и узнали об этом забавном совпадении, да ещё и пришли к чудесному выводу, что это судьба...!
Судьба, всё верно! А Тома ещё ей пыталась противиться, глупая... Wink

А вот за что отдельное спасибо -

La Sorellina писал(а):
Диспетчер? Это борт 345! У нас топливо на нуле!!
- Боже мой! Борт 345, где вы находитесь??!!
- Второй ангар, стоянка пять.

Старый-добрый авиационный юмор! Very Happy

Лиля, ты вот спрашивала, сколько будет свадеб... Хочешь я побуду Шерлоком? Моё чутьё детектива подсказывает мне, что не одна и не две... Wink У нас роман как называется-то? "Три судьбы, три жизни"... Вот тебе и ответ! Wink

Большое спасибо за главу, в миллионный раз спасибо за роман, и - ромашек тебе, ромашек! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение