Соня Соня:
12.05.15 00:57
Лиля, спасибо за продолжение! Прочитала все главы и полюбовалась на новую обложку - очень понравилась! Ира молодец!
Тяжело Полине придется с таким человеком, как Егоров, но, надеюсь, свои ошибки она учтет и будет думать в следующий раз, прежде, чем что-то делать. И мне кажется, что слишком он суров к ней был, ведь видел, что она ходит за ним и пытается извиниться. И совсем я не ожидала, что дойдет до отравления, но в этом поступке вся Полина.
В плюс автору: я думала, что с таким количеством героев роман будет тяжело читаться и я буду путаться в людях, но нет, Лиль, ненавязчиво так тебе удалось познакомить нас героями и заставить их легко запомнить.
И с изумрудами!
...
La Sorellina:
12.05.15 11:30
Здравствуйте,товарищи!
Сюзи,
siuzi писал(а):Теперь я зла на Полину,ну что это такое? Хорошо,что все обошлось.
Ну вот так решила разобраться с проблемой наша
Полина. Не нашла другой способ,ага. Плюнуть да жить дальше,так нет же-травиться побежала. Позор,просто позор.
siuzi писал(а):Сейчас они точно помирятся,переживаю за них.
Если
Егоров не придёт и не попросит прощения, грош ему цена.
siuzi писал(а):Лилия,спасибо за главу.
Пожалуйста
Соня,
Соня Соня писал(а):Лиля, спасибо за продолжение! Прочитала все главы и полюбовалась на новую обложку - очень понравилась! Ира молодец!
Ну слава тебе Господи,объявилась пропажа. Теперь осталось только
Настю дождаться
Соня Соня писал(а):Тяжело Полине придется с таким человеком, как Егоров, но, надеюсь, свои ошибки она учтет и будет думать в следующий раз, прежде, чем что-то делать.
Торжественно клянусь
:
Егоров изменится в лучшую сторону.Да он и так неплохой парень,просто упрям как баран и из-за своего упрямства совсем не слушает товарищей.И
Полина должна будет подстраиваться под него,а он-под неё,чтобы больше не было таких ссор.
Соня Соня писал(а):И мне кажется, что слишком он суров к ней был, ведь видел, что она ходит за ним и пытается извиниться.
Не суров,а упрям. Такой уж характер непростой.
Соня Соня писал(а):И совсем я не ожидала, что дойдет до отравления, но в этом поступке вся Полина.
Такой поступок вполне в характере
Полины,мне кажется.Не подумав,сделала, а потом испугалась и побежала подругам рассказывать. И хорошо,что испугалась,а то повесть совсем бы по -другому закончилась
Соня Соня писал(а):В плюс автору: я думала, что с таким количеством героев роман будет тяжело читаться и я буду путаться в людях, но нет, Лиль, ненавязчиво так тебе удалось познакомить нас героями и заставить их легко запомнить.
О-о,я очень рада это слышать,спасибо,товарищ!
Я вообще люблю много героев вводить,мне кажется,так книга более полной жизнью живёт,более насыщенная,что ли. Если бы ты знала,сколько героев в КНИГЕ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ,ты бы испугалась
Соня Соня писал(а):И с изумрудами!
Ой,спасибо!
Девчата,спасибо! ...
La Sorellina:
12.05.15 15:18
» Глава девятнадцатая
Глава девятнадцатая
Доктор допустил к Полине на следующий же день. Подруги ворвались в палату весёлые, шумные, с фруктами и цветами, и сообщили, что все её жалеют, ждут, когда она вернётся, и скучают.
Полина очень была рада видеть подруг. Она улыбалась и уже была не такая бледная, что очень радовало девушек.
- Ну как тебя угораздило - то, Поля? - участливо спросила Юля, присев на кровать. - Только без игры в молчанку. Почему так вышло?
- Ой, девчата, сама не знаю, - искренне призналась Полина. - Какое - то помутнение рассудка, честное комсомольское! Я даже и не думала... так, понимаете?
- Ты не думай, никто не будет тебя спрашивать, почему ты решила так поступить, - поспешно пообещала Тома.
- Это ты из – за Степана вздумала травиться? - спросила Лена. - Плюнь. Ни один мужчина не стоит таких жертв, даже самый достойный. Жизнь одна, и не стоит терять её из – за несчастной любви.
- Да я не из - за Степана... - пыталась было объяснить Полина.
- Ой, не из - за Степана? - воскликнула Лена. - Нет, я даже ничего и не говорю, просто у меня нечто подобное было. Поцапались мы с Серёжкой ужас как!.. Больше месяца не разговаривали, да. Даже разводиться думали. А потом я упала и ногу сломала. Так на следующий же день он был в больнице, куда меня положили. Вот так и у тебя будет.
- Не будет, - грустно вздохнула Полина. - Он сказал, что не хочет меня видеть.
- Мало ли что он говорил! - отмахнулась Лена. - Серёжа то же самое говорил, и я ему. А ведь вместе уже два года.
- Тебе просто с мужем повезло.
- Да, повезло, только вот характер у него почище твоего Егорова. Ни под кого гнуться не собирается. И намучаюсь же я с ним, намучаюсь! - вздохнула Лена.
- Но ты же его любишь, а это главное. И он тебя любит. А Степан... - Полина запнулась. - Степан... он же...
- Если он к тебе не придёт в больницу, значит, и не нужен он тебе, - прервала твёрдо Лена, и Полина грустно вздохнула, а Юля участливо погладила её по руке.
Полина вздохнула. Степан был нужен ей любым, но разве подруги поймут? Нет, не поймут... Даже Юля, которая скоро замуж выйдет и которая считается у них самой умной - и она не поймёт.
- Не надо так думать, Поля, - сказала Тома. - Мне почему – то кажется, что он придёт. Он должен придти. Он просто обязан!
Полина грустно покачала головой:
- Нет, не придёт.
- А я говорю - придёт, - упрямо ответила Тома.
- Не придёт.
- Слушай, ешь лучше фрукты! - не выдержала Тома, схватила с тумбочки яблоко и насильно сунула в руку подруги. - Ешь и не говори глупостей. Я сказала -придёт, значит, придёт!.
Юля и Лена смеялись, когда внезапно за окном кто – то свистнул.
Подруги перестали смеяться и переглянулись. Озорной свист повторился, и девчата бросились к распахнутому окну, выглянули, а потом с радостными лицами повернулись к Полине.
- Ой, Полина… - восхищённо протянула Лена.
- Что там? – заёрзала Полина. - Кто там свистит? Закройте окно – дует!
- Это, между прочим, тебя, - сказала Юля.
- Что ты лежишь, как барыня? – спросила Тома. - Встань, выгляни.
Девчата начали хихикать и подталкивать друг друга. На все нетерпеливые вопросы Полины подруги только смеялись, а за окном озорной свист всё звал и звал.
- Да что вы смеётесь - то! - не выдержала Полина, покинула кровать, подошла к окну и выглянула.
Под окном стоял Степан с огромным букетом. Подняв голову, он смотрел на распахнутое окно.
Рядом стояли Валя, Валера, Виталя, Миша и другие курсанты.
Увидев Полину, Стёпа крикнул:
- Полиночка, любимая, здравствуйте! Вы когда выйдете? Я прошу прощения, Полиночка, я был не прав! Простите меня, пожалуйста. Я один кругом виноват и прошу у вас прощения. Простите меня, ведь вы у меня самый близкий, самый дорогой и любимый человек.
Полина через силу улыбнулась, помахала рукой, отошла от окна, легла на кровать и заплакала.
Подруги переглянулись, и Юля растерянно сказала:
- Ну вот, почему – то заплакала… Он же тебе в любви признался и прощения попросил, а ты плачешь.
- На всю планету признался, на весь свет, - добавила Лена. - Теперь весь Ейск знает, что будущий морской лётчик Степан Егоров тебя любит. Гордись.
Полина продолжала плакать.
- Ну что же ты плачешь? Пока плакать будешь, он уйдёт, - встревоженно сказала Тома и быстро подбежала к окну.
- Томочка, передайте это ей! – крикнул Стёпа, размахнулся и бросил букет.
Тома ловко поймала букет и высунулась в окно, так что курсанты даже испугались, не выпала бы она.
- Тома, осторожнее, - вскрикнул Виталий, на что Тома отмахнулась беспечно:
- Не упаду, не бойтесь, - и взглянула на Егорова: - Стёпа, простите Полину. Она ещё не совсем оправилась, но она вам передаёт следующие слова: она тоже просит прощения за свой неосмотрительный поступок и говорит, что она вас тоже очень – очень – очень любит, жить без вас не может и очень по вам скучает. А ещё она говорит, что с вашей стороны было свинством так долго на неё дуться.
- Согласен, со всем согласен, - крикнул весело Егоров, а Полина мгновенно перестала плакать, вскочила с кровати и с негодующим:
- Томка, бессовестная, что ты говоришь! Не смей! - кинулась к подруге и начала оттаскивать от окна.
Тома со смехом увернулась, швырнула подруге букет, бросилась к двери и заявила оттуда:
- А что я такого сказала? Кажется, ничего лишнего, только истинную правду. Ты его правда любишь, жить без него не можешь и очень скучаешь. Разве не так?
- Но зачем об этом кричать на всю улицу?
- Подумаешь! Зато посмотри, как он счастлив.
- Вот я сейчас подойду к окну и скажу Вале, что ты его любишь, - запальчиво выпалила Полина.
- Это я ему и сама скажу! – звонко выкрикнула Тома и выскочила за дверь.
Лена ахнула:
- Томка в Валю влюбилась!
- Чему ты удивляешься? Я давно это подозревала. А ты что, ничего не видела? Не видела, что в последнее время она приходит поздно, ничего путного на вопросы не отвечает, только смеётся? Да и изменилась она, веселее стала, смешливее.
- Вот они, признаки влюблённости, девочки, - поучительно сказала Полина.
- Нет, Поля, у нашей Томы не влюблённость, а любовь. Девушка она серьёзная, глупостями не занимается. И если она полюбила, значит, надолго,если не на всю жизнь.
- Значит, на всю жизнь с Валей? - восхищённо выдохнула Полина.
- Значит, на всю жизнь с Валей.
- Ну а он - то, он как? Ведь любит же её, да? Ведь столько её ждал, надеялся. Ведь любит же, да? Ведь любит? - спрашивала Полина, и Юля с улыбкой подтвердила:
- Любит. Очень любит.
Время, отведённое подругам, заканчивалось, и девушки стали прощаться.
- Где же Тома? - недоумевала Лена, когда они шли по больничному коридору. - Куда она подевалась? Нам идти надо, а она...
Тома обнаружилась возле курсантов. Её допрашивал взволнованный Егоров.
- Тома, это правда, что вы сказали? Полина действительно всё это говорила?
- Всё истинная правда, честное комсомольское. Мы все её секреты знаем.
Егоров засиял, схватил её руки и начал горячо пожимать.
- Спасибо, Томочка, большее вам спасибо! Вы сделали меня очень счастливым! Девчата, ваша подруга самая лучшая дивчина, честное слово! - воскликнул он, обращаясь к подошедшим Юле и Лене.
- А мы? - лукаво спросила Юля.
Егоров и их схватил за руки и стал говорить, что они - самые лучшие, самые милые, самые - самые!
- Значит, всё по - старому? – улыбаясь, уточнила Юля.
- По - старому, - счастливо ответил Егоров.
- И теперь мы наконец – то можем расписаться, - сказал Виталий и, обняв Юлю за плечи, ласково заглянул в сияющие тёмные глаза. - Не передумали ещё?
Юля только засмеялась.
За неё ответила Лена.
- Не передумала, не передумала, - сказала она. - И не передумает. Так когда, вы говорите, в ЗАГс пойдёте? Нас пригласите?
- Обязательно. Всё медицинское общежитие! - смеясь, сказал Виталий и взглянул на стоявших рядом Белова и Тому: - И этих товарищей с собой прихватим. Обязательно!
Тома покраснела и отошла от Белова, и он проводил её взглядом. И был этот взгляд наполнен теплом, любовью и нежностью, и Лена, увидевшая это, поняла: у Валентина Белова это навек. И она даже пожалела немножко, что её первое признание позади, как позади и первая весна. ...
Annet:
12.05.15 15:24
Спасибо за продолжение!
...
-Алиса-:
12.05.15 15:25
Здравствуйте, товарищи!
Ой, Лилечка, какая глава трогательная. Как приятно было прочитать о признании Егорова.
Какие же они все светлые, замечательные. Настоящие друзья у Стёпы, преданные подруги у Полины. С такими в разведку идти не страшно.
Спасибо, Лиля.
...
La Sorellina:
12.05.15 15:25
Annet писал(а):Спасибо за продолжение!
Аня,пожалуйста!
...
La Sorellina:
12.05.15 15:44
-Алиса- писал(а):Здравствуйте, товарищи!
Здравствуй!
-Алиса- писал(а):Ой, Лилечка, какая глава трогательная. Как приятно было прочитать о признании Егорова.
Я старалась,спасибо
А
Егорову признаться надо было раньше,сразу же,как...стоп-стоп-стоп,он же говорил
Полине,что любит её,помнишь? Когда
Полина за ним побежала,после того как в клубе с другим танцевала. Было дело,говорил,да-да. Точно.
-Алиса- писал(а):Какие же они все светлые, замечательные. Настоящие друзья у Стёпы, преданные подруги у Полины. С такими в разведку идти не страшно.
Сама умиляюсь.
Особенно когда представлю,как они все стоят у больницы, смеются, улыбаются друг другу
эх,прям зверски захотелось к ним,в эту компанию, тоже постоять под солнышком,посмеяться, поулыбаться... мечты,мечты,мечты...
-Алиса- писал(а):Спасибо, Лиля.
Пожалуйста
...
Irenie:
12.05.15 19:56
Здравствуйте, товарищи!
Лиля!!! Ты ж моя лапочка, ты ж моя радость!
Не глава, а чудо!
Спасибо большое!
Порадовала свою старушку! Аж слёзы умиления на глаза навернулись - вот веришь?
Очень хорошо, что Поля и Степан наконец-то помирились и перестали упрямиться, смогли простить друг другу былые обиды!
Надеюсь, что на свадьбе их и правда соберётся всё общежитие! Так сколько, говоришь, свадеб-то будет? Две? Или всё-таки три?
Большое спасибо за главу! Очень милая, чистая, трогательная - как и всё, что выходит из-под твоего пера!
...
Соня Соня:
12.05.15 20:09
Лиля, спасибо за главу!
Очень рада, что все разрешилось и все счастливы!
Спасибо за светлый роман!
...
натаниэлла:
12.05.15 23:03
Лиля, мне так понравилась эта глава!
Все счастливы, все в предвкушении еще большей радости. Спасибо! как хорошо такое читать!
...
La Sorellina:
13.05.15 11:00
Здравствуйте,товарищи!
Ира,
Irenie писал(а):Лиля!!! Ты ж моя лапочка, ты ж моя радость!
Не глава, а чудо!
Спасибо большое!
Спасибо,я,как всем уже известно,старалась
Irenie писал(а):Порадовала свою старушку! Аж слёзы умиления на глаза навернулись - вот веришь?
Да ладно!
Irenie писал(а):Очень хорошо, что Поля и Степан наконец-то помирились и перестали упрямиться, смогли простить друг другу былые обиды!
Да,наконец-то, а то всех уже замучали, и меня в том числе. В общем,сейчас всем хорошо: и
Стёпе, и Полине, и Виталию с Юлей- ведь теперь они могут расписаться. Теперь очередь за
Беловым и Томой.
Irenie писал(а):Надеюсь, что на свадьбе их и правда соберётся всё общежитие! Так сколько, говоришь, свадеб-то будет? Две? Или всё-таки три?
Свадьба будет на весь мир
все студенты соберутся, и курсанты. А сколько будет свадьб... как ты думаешь?
Irenie писал(а):Большое спасибо за главу! Очень милая, чистая, трогательная - как и всё, что выходит из-под твоего пера!
Ой,ну совсем засмущала... а если честно,оно само всё писалось,легко и быстро.
Соня,
Соня Соня писал(а):Лиля, спасибо за главу!
Пожалуйста
Соня Соня писал(а):Очень рада, что все разрешилось и все счастливы!
Прямо как в мексиканском сериале,правда?
Соня Соня писал(а):Спасибо за светлый роман!
А тебе -за внимание!
Нат,
натаниэлла писал(а):Лиля, мне так понравилась эта глава!
Ой,ну я очень рада
правда, мне кажется,что слишком простая она и не совсем идеальная в смысле текста, но что есть -то есть.
натаниэлла писал(а):Все счастливы, все в предвкушении еще большей радости. Спасибо! как хорошо такое читать!
Все в предвкушении,ага. Впереди грядёт аж две свадьбы -или три?
Девчата,спасибо! ...
La Sorellina:
13.05.15 13:01
» Глава двадцатая
Глава двадцатая
Полина вышла через два дня. Её встречала добрая половина женского общежития. Курсантов не было – они не смогли придти из – за полётов.
- Ой, Полинка, и напугала же ты нас! – воскликнула Таня, одна из подружек по общежитию. - Больше так никогда не делай. Понятно?
- Больше нет причин, - ответила Полина, смеясь.
В воскресенье у курсантов была увольнительная в город. Денёк выдался прекрасный – жаркий, безоблачный, и все сообща решили пойти на водную станцию.
Пошли весёлой дружной компанией: Виталий с Юлей, Степан с Полиной, Валя и Тома, Валера, Миша, Коля, Саша и Лена.
- Погода сегодня! – сказала Полина.
- Прямо весна, - ответил Степан.*
Дружной весёлой компанией поднялись по ступенькам на водную станцию.
Валера сразу взглянул на вышку. Она была пуста.
- Валька, ну что, порадуешь меня своим фирменным прыжком? - поинтересовался Валера у друга.
- Пусть лучше Стёпа, - отмахнулся Валя. - У него лучше получается.
Полина затормошила Степана:
- Неужели вы лучше всех прыгаете с вышки? Это правда?
Стёпа скромно ответил, что он прыгает не хуже других, только и всего. Но Валера сказал, что Егоров скромничает, и что он лучший.
- Стёпа лучше всех прыгает, а Валька лучше всех умеет смешить и поднять настроение, - добавил Валера. - Посмеши дам, Валя. Расскажи анекдот про лётчиков.
Белов не стал ломаться и рассказал анекдот:
- Диспетчер? Это борт 345! У нас топливо на нуле!!
- Боже мой! Борт 345, где вы находитесь??!!
- Второй ангар, стоянка пять.
Сидящая недалеко пожилая женщина недовольно посмотрела в сторону смеющейся компании и сказала мужу, худому невысокому мужчине:
- Вот она, нынешняя молодёжь!.. В мои годы кричать на улице было верхом неприличия.
- Да, но это было так давно, - равнодушно ответил муж.
Прошло совсем немного времени, и скоро девушки уже плавали в бассейне и играли в мяч с лётчиками. Впрочем, сейчас они ни капельки не были похожи на лётчиков: обычные спортивные ребята.
Плавали до тех пор, пока курсанты не отправились прыгать с вышки. Королём прыжков в воду оказался Стёпа – он мастерски входил в воду. Девушки хлопали в ладоши и кричали «браво!».
Друзья звали и Валю, но Белов с улыбкой отказывался. У него был очень интересный разговор с Томой, и Валя не хотел никуда от неё уходить.
На Томе были чёрный купальник, который очень шёл ей, и белая соломенная шляпка, и Белов был уверен: милее девушки нет на всём свете.
Всякий раз, когда курсанты начинали зазывать к себе Белова, Тома боялась, что он сейчас уйдёт, но Валя никуда не уходил. Он продолжал сидеть рядом, и Тома просила только об одном: чтобы этот день никогда не кончался.
- А знаете, сейчас вы совсем не похожи на лётчика, - сказала Тома с улыбкой. - Увидев вас в таком виде, ни за что бы не подумала, что вы в авиации.
С вышки закричал Николай, сложив руки рупором:
- Валька, полно там сидеть! Поднимайся сюда и покажи свой фирменный прыжок.
- Отстань, - ответил, не стесняясь, Белов.
- Нет, я так просто не отстану. Кому говорю – поднимайся сюда.
- Кому говорю – отстань.
- Тома, скажите ему, что если он не будет тренироваться, то быстро потеряет форму, - закричал Николай девушке. - Мы же о тебе беспокоиться, балда! Валька, чёрт полосатый, быстро поднялся сюда!
- Вот пристал, - сказал Валя.
Он поднялся, взглянул на Тому:
- Никуда не уходите. Я скоро.
Тома смотрела, как Валя поднимается на вышку, даёт дружеского тычка зарвавшемуся другу, выходит на доску, останавливается...
Подняв голову и придерживая шляпу, Тома напряжённо смотрела.
- Ласточку или сальто? - уточнил Валя, обернувшись на довольного Николая.
- Давай сальто.
К Томе подплыла Полина. Глядя на стоящего на вышке Валю, она с любопытством спросила:
- Что он задумал?
- Не видишь? Прыгнуть собирается.
- Ой, я что – то боюсь. Я видела, как прыгает Стёпа, но как прыгает Валя, даже не знаю. А вдруг не получится?
- Заруби себе на носу: у моего Валя всё получается, - холодно сказала Тома.
- Ух ты, надо же – у моего.
Все, кто находился у бассейна, с напряжением и ожиданием смотрели на Валю. Тома боялась, что он прыгнет хуже Степана. Вдруг у него ничего не получится? Тома хотела, чтобы Валя всё делал лучше всех – летал, прыгал в воду, плавал, пел, играл в футбол и хоккей. Её Валя должен быть лучше всех.
Валя оказался на высоте. Он прекрасно и очень профессионально прыгнул, показав великолепное двойное сальто в воздухе, и красиво упал в воду, не подняв брызг.
Увидев это превосходное сальто, Тома всё вспомнила и поняла. Это же он, Валя Белов, прыгал тогда, когда к ней приставали Рыжий и его друг. Это они, курсанты училища, были тогда на водной станции... а чуть позже она встретила их на площади.
Выходит, это судьба? Выходит, она должна была узнать Валентина Белова? Узнать и полюбить?
Тем временем все вокруг были в полном восторге. Они хлопали и кричали "Браво!", а кто - то даже требовал "на бис".
- Ай да Валька! – восхищённо воскликнул Миша. - Снова всем нос утёр.
Валя вынырнул, отплёвываясь, и поплыл к бортику, туда, где сидела Тома. Подплыв, он поднял очки для плаванья, и ухватился мокрой рукой за борт.
Тома схватила его за мокрое запястье и воскликнула восхищённо:
- Ну, Валя, вы молодец! Просто молодец. Как вы прыгнули! Не будь я такой трусихой, тоже бы прыгнула.
- Значит, вам понравилось?
- Не то слово!.
- Браво, Валька, браво! – кричали с вышки.
На часах было восемь, когда они ушли. Николай, Миша, Валера и Саша отправились на танцы. Лена вернулась в общежитие, а Степан и Полина, Юля и Виталий, Валя и Тома пошли гулять. И как – то получилось так, что каждая пара пошла своей дорогой.
Сворачивая на тихую зелёную улицу, Степан подмигнул Вале: мол, не робей!
Валя не робел. Он шёл рядом с Томой и чувствовал себя так же, как в свой первый самостоятельный полёт.
Тома шла, задумчиво глядя себе под ноги.
- А я вас ведь видела, - сказала она вдруг, взглянув на Белова. - Ещё до того, как мы с вами познакомились. Вы стояли на вышке и смешили своих друзей, а потом прыгнули и показали класс, и Коля, - да, теперь я поняла, что это был Коля, - спросил, почему вы с брызгами прыгнули, а вы ответили: « Летать рождённый к воде не приучен.». Ведь было такое?
Если Тома хотела удивить Белова, то это ей удалось.
- Откуда вы это знаете? – удивлённо спросил Валя. - Да, я прыгнул тогда не очень хорошо, и Коля мне ещё попенял, - тут его лицо прояснилось. - Это было в середине мая, в воскресенье. День, когда я познакомился с вами.
- Помню, - улыбнулась Тома. - Вы шли всемером, и Стёпа подал прекрасную идею поймать меня. Это, конечно, было очень смешно.
- Простите…
- За что? Это действительно было смешно. По крайней мере оригинально. И запоминается.
- Всё - таки я не пойму, откуда вы знаете про мой неудачный прыжок?
- А я была там, - весело сказала Тома. - В то воскресенье Полина погнала меня на водную станцию, и мне пришлось подчиниться. И одета я была так же, как сегодня.
Белов растерялся, а Тома засмеялась:
- Вы меня не видели? Ну как же так! Валя, вы же должны были увидеть меня со своей вышки.
- Вы были там? И я вас не заметил! Действительно, как же со своей вышки я проглядел вас?..
Девушка снова рассмеялась, взглянув на расстроенное лицо Вали.
- Что вы, Валя! Зачем вы расстроились? - ласково сказала она. - Ну не заметили меня тогда, но ведь мы встретились на площади, а потом Полина привела меня к вам. А раз мы встретились так довольно странно, да ещё дважды, да ещё в один день, значит, так нужно. Значит, это судьба.
Валя быстро взглянул на неё:
- Вы верите в судьбу?
Тома молча прошла несколько шагов, а потом сказала тихо:
- Теперь верю.
*
- Погода сегодня!
- Прямо весна. - диалог из кф 1940 года Музыкальная история. ...
натаниэлла:
13.05.15 15:05
Лиля, привет!
Продолжение опять милое и светлое. (Верю, что впереди больше никаких глупостей и таблеток)
Здорово, что ты вплела диалог из кинофильма. Действительно, иногда так цитируют известные реплики. Правда, сейчас уже без ссылочки и не поймешь, на что он намекает.
La Sorellina писал(а):Валя быстро взглянул на неё:
- Вы верите в судьбу?
Тома молча прошла несколько шагов, а потом сказала тихо:
- Теперь верю.
Я тоже верю в судьбу.
И у Томы именно так, по судьбе, все и получилось. Как не пыталась она в самом начале убежать от нее, ничего не вышло. И хорошо!
Спасибо за главу!
...
Annet:
13.05.15 15:12
Спасибо за продолжение!
...
Irenie:
13.05.15 15:27
Здравствуйте, товарищи!
Доброго вам всем рабочего дня, а Владивостоку - вечера!
Товарищ Лиля! Спешу сообщить, что вы в очередной раз повеселили и умилили меня своей главой!
Продолжение - просто супер! Как сказала Нат - милое и светлое!
Лиля, у тебя лёгкая рука! Или, точнее, лёгкое перо! ("лёгкая клавиатура", согласись, не звучит))))
Как же я рада, что и у Томы с Валей наконец-то всё наладилось! Вот правда, а это же он тогда прыгал! Хорошо, что они вспомнили тот день и узнали об этом забавном совпадении, да ещё и пришли к чудесному выводу, что это судьба...!
Судьба, всё верно! А Тома ещё ей пыталась противиться, глупая...
А вот за что отдельное спасибо -
La Sorellina писал(а): Диспетчер? Это борт 345! У нас топливо на нуле!!
- Боже мой! Борт 345, где вы находитесь??!!
- Второй ангар, стоянка пять.
Старый-добрый авиационный юмор!
Лиля, ты вот спрашивала, сколько будет свадеб... Хочешь я побуду Шерлоком? Моё чутьё детектива подсказывает мне, что не одна и не две...
У нас роман как называется-то? "Три судьбы, три жизни"... Вот тебе и ответ!
Большое спасибо за главу, в миллионный раз спасибо за роман, и - ромашек тебе, ромашек!
...