Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

ФАТ: > 11.02.21 11:03

Я в читателях.Как ,это я умудрилась пропустить начало,побежала читать.
Легкого пера музу! Flowers

...

Marian: > 11.02.21 12:35

Доброго всем заглянувшим утра и не менее приятного дня!

Вчера не смогла ответить на комментарии - потому сегодня вот тут я, как удалось урвать минутку свободную. Smile
Спешу ответить и возможно даже покидать подсказки... Wink

LIVIA писал(а):
Примите в читатели, дорогая Марина!

Добро пожаловать в родные пенаты!) Wink Flowers

digori писал(а):
Лена мне как родная стала, Я и восхищаюсь ею, и ругаю за то, что никак не очерствеет, не адаптируется, не заскорузнет душа её хотя бы на время...

Она очень попытается в будущем. Но на мой взгляд, все-таки безуспешно. И там, где нужно будет пройти мимо, где имеет полное право на это, не сумеет, даже рискуя своей жизнью.

digori писал(а):
Ротбауэр - он какой? Возраст, например? У меня создается ощущение, что он в дедушки Лене годится...опекает ее, новым условиям жизни учит...

О, моя больная тема - описания героев...
Не могу совсем их выдавать, показывая их лишь намеками и штрихами. Не поверите, как часто мне об этом говорит один дорогой мой человек (приветики! Flowers )

Его возраст мы узнаем в следующей главе. Специально посмотрела. Но могу и сейчас проспойлерить -

тарана писал(а):
Мне так Лену жалко. Может всё-таки эта скотина Зигмунд или Зигфрид

Он Зигфрид. По имени героя "Лебединого озера" Wink

тарана писал(а):
Как можно обожать и боготворить художественное творчество, искусство, и быть фашистом...

Для них вообще - легко. Есть же свидетельства, когда коменданты лагерей создавали у себя во "владениях" свои личные оркестры для услады уха. Но это не мешало им отправлять их участников на смерть.

Фантазерка писал(а):
Уже жду следующей главы

Будет-будет...

тарана писал(а):
пять целая неделя ожидания

Я бы и рада чаще, но у меня как назло какая-то нехватка времени. Мне архи нужен долгий запас... shuffle

uljascha писал(а):
Да, мне тоже показалось, что Ротбауэру где-то под полтинник, ну, во всяком случае, он производит такое впечатление.

Увы, не угадала... shuffle

uljascha писал(а):
А Лена такая эмоциональная. Теперь и без пальто осталась.

Я думаю (даже уверена), что пальто к ней вернется определенно. Никто не оставит ее без верхней одежды. Как же она на работу будет ходить? Wink

uljascha писал(а):
Гитлер - он словно загипнотизировал нацию, немцы верили в него и ему

Да, все так.
А как же ему не быть героем для них, если он буквально вытащил страну из глобальной нищеты и безработицы (пусть и за чужой счет), если он отомстил за позорный Версальский мир, если он вернул Германии отторгнутые земли, которые страны-соседки растащили шустро после Первой Мировой?
Неудивительно, что сначала его без особых усилий возвели на пьедестал.Для многих все, что творилось до 1939 года, было вполне справедливым. Если бы он и остановился на этом или даже сражался только на Западном фронте, то я думаю, не было бы острого разочарования в нем у немцев. Но он пошел на СССР, желая территорий и ресурсов, что было началом конца, как мы знаем...

Но это все еще у нас впереди... Wink

uljascha писал(а):
И Лена права - фашисты жестоко карали за гибель своих солдат, тем более сс

Безусловно. Ничего бы не решила на тот момент гибель этих офицеров. Только спровоцировала бы очередной погром. Потому что немцы тоже далеко не дураки, и сразу же поняли бы, что это прилетело бы как месть.

DariaT писал(а):
А наш "герой", случайно не летчик из кинохроники?

Hun
Даже не знаю, что и написать... наверное, только так -

Октябрина писал(а):
Очень интересно. Увы, немного припозднилась. Часто заглядывала в Вам на страницу в надежде открытия новой темы. И, только вчера обнаружила новые главы.
На военную тему немного, что прочитала, да, и как то не увлекало. Но, в Вашем исполнении не могу оторваться от чтения.

Надеюсь, и дальше вам будет не менее интересно, чем в начале истории. Flowers

Ellen писал(а):
Трудное время... менялись все... одни приспосабливались, скрывая свои эмоции и чувства... а другие, наоборот, были рады смене власти и предоставленным возможностям...

О, это нам только предстоит увидеть впереди, к сожалению. Во всей красе.

Ellen писал(а):
С одной стороны он проявляет своеобразную заботу о ней, а с другой - преподает "уроки жизни"...

А мне кажется, он так демонстрирует свою власть. Как хозяин. Что он может делать очень многое - во всех аспектах.

МаринаМандарина писал(а):
Мне кажется, что совсем скоро Лене предстоит встреча с главным героем.

Через несколько глав. Точное количество не скажу, но мы уже все ближе и ближе к этому моменту. wo

МаринаМандарина писал(а):
Ведь это его показали в кинохронике? Только вот как он попадет в Минск? А может быть наоборот судьба забросит Лену на Запад?

Все может быть. Ведь это военное время, когда все может перемениться буквально за минуту. И ничего нельзя предсказать...

Соечка писал(а):
Если это он, то не могу представить, что еще должно случится с Леной, чтобы произошла их встреча.

Вариантов несколько, как они могли встретиться. И кто их может познакомить друг с другом.

ФАТ писал(а):
в читателях.Как ,это я умудрилась пропустить начало,побежала читать

Приятного чтения! Flowers

...

Tatjna: > 11.02.21 14:27

Доброго дня,Леди
Марина, благодарю за продолжение. С каждой главой роман затягивает всё больше. Повествование - словно жемчужины нанизанные на прочную серебряную нить...
Главный герой, очевидно тот лётчик из кинохроники, но он пока не волнует совсем. А вот Ротбауэр всё интереснее и интереснее для меня. Нравятся такие герои. Он явно умирён, не из тех кому идеология напрочь затуманивает мозг.Такой, будучи циником, всё же периодически позволяет чувствам брать верх Такие способны, хотя им это и не просто даёться, признавать ошибочность своих суждений и меняться. И мне относительно спокойно за Лену, пока он рядом
-

...

ЮлияМал: > 11.02.21 16:04

Марина, спасибо за новую главу!!! Прочитала на одном дыхании. Понимаю, что люблю уже эту беззащитную девочку Леночку. Дико переживаю за неё. Когда читаю ловлю себя на мысли, что сердце бьется быстрее от переживаний. Жду продолжения)))

...

НатаЛис: > 11.02.21 16:12

Марина, спасибо за продолжение!
Лене сейчас особенно тяжело. Всё легло на её плечи, плюс эта работа, из-за которой к ней стали относится с презрением. И немец этот власть свою показывает, жаль, что ей приходится молча это терпеть. Проявила заботу и добыла очки, а стало ещё хуже, жаль парня. Кинохроника заинтересовала - это же и есть наш герой, интересно, когда они встретятся с Леной.
Вдохновения!

...

василена: > 11.02.21 18:50

Добрый вечер!
С возвращением! Всегда с трепетом слежу за Вашим творчеством , а сейчас чуть не проворонила. tender Flowers

...

Mira g: > 11.02.21 18:59

Я смотрю не одна я подумала что наш герой из кинохроники.

Но даже если и так, не думаю что Лена запомнила их лица. Ведь у нее перед глазами было поле, бомбардировка и день когда она потеряла Люшу. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Марина, вновь читать твои строки одно удовольствие. Не смотря на то что время очень тяжелое, и каждая строчка отдается в душе тупой болью.

Нагнала наконец все главы. А то работа закрутила меня и не было возможности погрузиться в историю.

...

Marian: > 12.02.21 10:32

Доброе утро,

Спасибо всем за комментарии. Они очень и очень греют мою авторскую душу, а Муза вообще заставляют улетать куда-то ввысь, в облака, откуда он тихо бренчит что-то на своей арфе радостно.

Tatjna писал(а):
Марина, благодарю за продолжение. С каждой главой роман затягивает всё больше. Повествование - словно жемчужины нанизанные на прочную серебряную нить...

Спасибо, моя хорошая, за приятности такие Flowers
Надеюсь, что и дальше история будет затягивать в свои объятия, чтобы взять покрепче и не выпустить до самого финала.

Tatjna писал(а):
А вот Ротбауэр всё интереснее и интереснее для меня. Нравятся такие герои. Он явно умирён, не из тех кому идеология напрочь затуманивает мозг.Такой, будучи циником, всё же периодически позволяет чувствам брать верх Такие способны, хотя им это и не просто даётся, признавать ошибочность своих суждений и меняться. И мне относительно спокойно за Лену, пока он рядом

Могу сказать точно, что Ротбауэр понравился не только тебе. Как бы это не звучало. Но пожалуй, я бы не сказала так уверенно про его лояльность и гибкость, учитывая его некоторые высказывания shuffle .
Но спокойной за Лену можно быть сейчас. Действительно пока он рядом, он не позволит никому сделать что-то плохое ей.

ЮлияМал писал(а):
Понимаю, что люблю уже эту беззащитную девочку Леночку. Дико переживаю за неё

Тогда пристегивайтесь к креслу... Embarassed У нас очередной вираж на нашем пути, который снова перетасует карты судьбы, которые должны лечь на стол. Уже в следующей главе.

НатаЛис писал(а):
Лене сейчас особенно тяжело. Всё легло на её плечи, плюс эта работа, из-за которой к ней стали относится с презрением

Такова судьба тех, кто шел работать к немцам, даже по приказу от подполья. Многие потом так и не сумели очистить свое имя от той грязи. Пришлось носить клеймо предателя из-за этого и даже после окончания войны. Таковы жестокие реалии того периода.

НатаЛис писал(а):
жаль парня

Очень жаль. Я просмотрела несколько десятков фотографий военнопленных того периода, которые делали нацисты на память себе в сортировочных лагерях или сразу после пленения. Совершенно разные лица и настроения. Особенно тяжело было смотреть и думать о том, кто из них пережил и сортировочный лагерь, и последующие, которые были уготованы на пути. И порой там мелькали совсем молодые лица... Как у Саши Комарова, который и стал пусть и мимолетным, но все же героем этой истории.

василена писал(а):
Всегда с трепетом слежу за Вашим творчеством , а сейчас чуть не проворонила

И все-таки вы здесь) Рада приветствовать вас! Smile

Mira g писал(а):
Я смотрю не одна я подумала что наш герой из кинохроники.

Внимательные вы мои... Smile Wink

Mira g писал(а):
Но даже если и так, не думаю что Лена запомнила их лица. Ведь у нее перед глазами было поле, бомбардировка и день когда она потеряла Люшу. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Поправляю. rose

Marian писал(а):
Летчик был просто идеальным арийцем, как она поняла позднее, когда отступили эмоции

Если ты заметила, в тексте потом написано, что она думала о его внешности и потом, когда успокоилась и могла размышлять более-менее без эмоций ярких.
Не скажу, что прямо отпечатался он в памяти, но определенно отложился на каком-то уровне.

...

Chelsea: > 12.02.21 13:14

Боже мой, как я могла пропустить выход новой книги
Марина, спасибо вам, слов не хватает, чтобы описать своё счастья tender
Как раз сейчас перечитываю Ангела, а тут и новая на подходе, скорее читать тему и главы, лучший подарок на НГ Flowers
Благодаря вам вернулась на сайт, сто лет уже здесь не писала))

...

Елена Ник: > 12.02.21 15:49

Я только начала читать, хотя всегда жду когда произведение закончено, не удержалась и уверенна, что будет как всегда до слез. Примите в читатели.

...

Angelocheck: > 12.02.21 17:39

Спасибо Smile
Мне почему то показалось, что главный герой, лётчик из хроники... и сразу вспомнилась книга, про Владека и Ксению) Ar
Каждый вечер, перечитываю пятую главу, мне кажется, я не дождусь новой главы, иногда ловлю себя на мысли, что лучше бы, я не нашла Вашу группу в вк, и через год прочитала бы книгу полностью...
Всегда, очень жду, ваших книг, перечитывала их не пересчитать сколько, очень рада, что когда то на просторах интернета случайно наткнулась на Ваши Книги.
Спасибо огромное)

...

Ольга А: > 12.02.21 20:52

Добрый день! Smile

Глава 4. Очень пронзительная картина ухода беженцев. И ведь мы знаем, что все это было напрасно. Очевидно, после пережитого Лея потеряла ребенка, а Татьяна Георгиевна заболела еще и душевно. Бедная малышка, сколько таких судеб было! Думаю, что жизнь Кости тоже оборвалась.
Вряд ли Лена сможет танцевать на большой сцене, может быть, она уедет в Германию с тем человеком, которого полюбит?...Будет выбор – Родина или любовь?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение