Danielle:
18.09.10 22:23
» Глава 9 Цена за жизнь
I love Twilight писал(а):Ну солнце...нету у меня настроя писать...не идет и всё....и даже красный не поможет))))))
Плохо, очень плохо!!!!Но я не унываю и живу надеждой!!!!!
I love Twilight писал(а):жду продки))))
Дождалась))))
Только вы не пугайтесь...
Глава 8
Цена за жизнь
Наигравшись в парке Макс устало плелся за хозяином. Они возвращались домой.
Солнце вышло из-за облаков и теперь нещадно припекало. Кирилл свернул на затененную улочку, он решил срезать приличный угол, и домой хотелось ужасно.
Как-то сразу исчезли звуки города, весь этот шум от машин канул в никуда. Его окружала тишина. Небольшие домики, зеленые деревья, солнечный свет мягко проникает сквозь густую листву.
На Кирилла снизошло такое спокойствие, что все казалось милым и добродушным.
Макс рванул в сторону и потянул парня за собой.
- Ты куда? А ну стой!! – он бросился за собакой.
И через две минуты они врезались в дверь одного из домов.
Дверь распахнулась и на пороге возникла бабуська. Такая милая, в цветастой юбке, в косинке а-ля бабка Ёжка и широкой улыбкой.
- Добрый день, Кирилл, проходи. – она посторонилась.
Макс рванул вперед и забежал в дом. Кирилл зашел и бабуля закрыла двери.
- Откуда вы знаете мое имя?
- Я ждала тебя. – просто ответила женщина и пошла в гостиную. – Милая собачка. – сказала она, сухощавой рукой поглаживая Макса. Тот зажмурился от удовольствия. – Заходи и присаживайся! Я не кусаюсь.
- Откуда мне знать. – буркнул Кирилл и прошел в гостиную, собираясь забрать щенка и свалить отсюда.
- Просто поверь. – и бабуська принялась тасовать карты.
Кирилл огляделся вокруг и замер. Вроде обычная комната, но что-то не так…Возможно смешные занавески с кисточками, или забавное покрывало на диване, или цветы…Он не мог понять, но было такое чувство, что в комнате присутствует еще кто-то кроме них…
- Что вы делаете? – спросил Кирилл, решив не обращать внимания на свои странные ощущения.
- Собираюсь немного погадать. Ты садись. – она кивнула и кресло напротив нее.
- Не надо гадать! Прошу вас!
- Как скажешь…Я уже и так все знаю. Что единственное предсказание тебе сбылось.
- Сбылась! И теперь ее не вернуть! – на Кирилла вновь навалилась вся боль, что он пережил.
Как это у нее получается? Исчезать, словно не было, а потом возвращаться с новыми силами, с новыми деталями от которых еще горше… Захотелось исчезнуть.
- Даже не думай! Я не дам тебе покончить с собой! Тебе еще жить и жить! – сказала женщина железным тоном.
- А можно как-то попасть к ней? - спросил Кирилл, стараясь взять себя в руки. Ведь он уже большой мальчик. Пусть даже сердце рвется на куски, он не покажет этого.
- Можно.
- Правда? – голубые глаза засветились надеждой. – И как?
- Самому умереть. Но и не помышляй об этом. Самоубийц туда не пускают.
- Тогда…Я не могу без нее…
- Научись жить с этим. Анну не вернуть. Но мир полон сюрпризов…- бабуська улыбнулась и поднялась с дивана. – Думаю, вам пора.
- До свиданья. – Кирилл подхватил Макса и вышел на улицу.
Он все еще прибывал в состоянии близком к сумасшествию. Какая-то бабулька навешала ему лапши на уши, а он поверил…Идиот!
- Мир полон сюрпризов. – передразнил он старушечий голос. – Пойдем, Макс. Забудет все сверхъестественное, что с нами произошло, и начнем новую жизнь.
Пес согласно тявкнул, и Кирилл пошел обратно к проспекту. Уж лучше он пройдет пару лишних километров, чем съедет с катушек.
Шум автомобилей снова поглотил их. Кирилл быстро шел по тротуару, а Макс бежал рядом.
В голове было пусто. Ни одной разумной мысли. Когда он успел стать безмозглым идиотом?
В компании таких неутешительных открытий, Кирилл собрался переходить дорогу. К несчастью зеленый свет замигал, и парень остался на бордюре. Решив, что подождет, все равно дома его никто не ждет.
А вот пролетающая мимо девушка, явно спешила куда-то. Вот счастливая! Он отчаянно ей позавидовал.
Кирилл поднял голову и посмотрел на стремительно темнеющее небо. Будет гроза.
- Ай! – негромкий вскрик и звук удара.
Кирилл быстро повернулся в сторону дороги. И сердце судорожно сжалось.
На недавно нарисованной зебре лежала девушка. Та самая, которая так спешила. Она лежала лицом вниз, руки расправлены, словно в полете. Сумка отлетела, и все ее содержимое рассыпалось по дороге. В сантиметрах от ее лица стояла машина, на лобовом стекле которой появилась трещина, обагренная кровью.
В парне вскипел гнев. Да такой, что в глазах потемнело. За что? ЗА ЧТО??? С этой несчастной так?? Она не виновата. Его надо было сбить! Не ее…
Вокруг начала собираться толпа зевак. Только их не хватало!
Кирилл бросился на дорогу к девушке. Перевернул на спину и посмотрел ей в лицо. Девушка приоткрыла веки и на него уставилась пара светло-карих глаз, в них застыла такая печаль и боль, но не физическая, сродни его. Боль потери.
Он поднялся и прошел к дверце машины. Ярость клокотала в нем, вырываясь наружу. Ни в чем не повинную девушку так растерзали!
Кирилл рванул на себя дверцу, схватил за грудки водителя и вытащил наружу. Им оказался парень, не старше самого Кирилла, но в нем бушевала злость и никаких здесь скидок не будет.
- Как ты мог? – прорычал Кирилл. Сейчас он сам на себя не был похож. Темные волосы растрепаны, глаза сверкают нездоровым блеском, кажется, сейчас так и посыпятся искры. На шее вздулась вена, костяшки пальцев побледнели.
- Я не хотел. – сказал парень и попытался вырваться.
- Но сбил же! Идиот! Научись водить, а потом за руль садись!!!
- Я умею водить. – напыжился парень.
- Ни черта ты не умеешь! – сие заявление окончательно вывело Кирилла из себя. Он аккуратно заехал горе-водителю и челюсть(толпа дружно ахнула) и отпихнул от себя.
Кирилл вернулся к девушке, подхватил ее на руки и гордо зашагал прочь.
- Макс! – рявкнул Кирилл, и собака послушно побежала за ним.
...