Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 18:15
Lapunya писал(а):
а какая будет третья? Благословение небес? она родимая. Я хочу отметить, чтоб никто не подумал, что мне не нравится, как раз очень нравится читать. Не смотря на эту похожесть, романы и разные, хоть и мотив у героинь один - растопить ледяное сердце героя, помочь ему поверить в существование любви, сами героини разные, да и герои тоже. Хотя оба не верят в искренность и считают женщин алчными существами. А как переживания описаны, чувства и мысли... И что особенно радует, герои не тупеют от злости и обиды, они способны понимать и менять свое мнение не через месяц/год/десять лет, когда се уже и так очевидно и за это спасибо автору!!! _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 18:21
Зубастик писал(а):
Я поняла, что это предисловие и Ladi Meri Aleco, возможно вы правы, НО, опять вот, Джордан по его словам "гнил в тюрьме" и на свадьбу явился загорелым..... В книге точно в этом месте стоит отступ. Я когда читала, у меня не было никакого "разногласия". Вряд ли его держали в одном трюме, скорее всего или привязывали у мачты, или вкалывал в кандалах - а на палубе загореть не проблема. Да и если учитывать, что одежда после ТАКОГО обращения превратилась в лохмотья (а зачем на строптивых вещи переводить), то загорел он весь. Ladi Meri писал(а):
Хотя м.б. и ляп я когда читала "Что я без тебя" в месте где Стивен ждал Шерри у церкви, есть его описание (точно не воспроизведу, но смысл такой): он стоял, скрестив руки и похлопывал перчатками, которые держал в руке себя по бедру - откуда, спрашивается, у него третья рука взялась?! (но я думаю, здесь виноват переводчик ) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 18:22
Зубастик писал(а):
Я хочу отметить, чтоб никто не подумал, что мне не нравится, как раз очень нравится читать это видно, только ты излишне критична))) или внимательна Макнот - она такая... тут чувствовать надо, а не думать по крайней мере, читая впервые Зубастик писал(а):
Не смотря на эту похожесть, романы и разные, хоть и мотив у героинь один - растопить ледяное сердце героя, помочь ему поверить в существование любви, сами героини разные, да и герои тоже. но они все такие классные! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 18:31
Aleco писал(а):
В книге точно в этом месте стоит отступ. Я когда читала, у меня не было никакого "разногласия". я не говорила, что нет отступа. А в тюрьме, а не в трюме , он был после корабля и вряд ли он вкалывал... а потом бежал к англичанам и когда его перевозили вряд ли заставили пахать, т к знали кто он такой. Lapunya писал(а):
это видно, только ты излишне критична))) или внимательна скорее второе, я всегда обращаю внимание на возраст героев, а тут с ним такая заковырка оказалась И еще, пошла я посмотрела картины Гейнсборо.... что-то я Александру симпатичнее представляла... _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 18:36
Зубастик писал(а):
А в тюрьме, а не в трюме , Правда? Я читала очень давно, и в голове только корабль остался. Но Франция тоже немаленькая страна, на юге он мог и загореть. (а он где находился, нет упоминания? ) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 19:35
Aleco писал(а):
я когда читала "Что я без тебя" в месте где Стивен ждал Шерри у церкви, есть его описание (точно не воспроизведу, но смысл такой): он стоял, скрестив руки и похлопывал перчатками, которые держал в руке себя по бедру - откуда, спрашивается, у него третья рука взялась?! (но я думаю, здесь виноват переводчик )
Да уж точно переводчик постарался _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2011 3:21
Aleco писал(а):
а он где находился, нет упоминания? таких подробностей нет. Да и в общем-то это не столь важно, он же уже дома Дочитала, книга понравилась, и развязка детективной линии довольна неожиданная, понятно было, что не Тони, но кто ... было неожиданно. Испортило все это ранение...Алекс, но зато как Джордан в любви признавался... Но когда я начала читать "Благословение небес"... обе предыдущие книги померкли, они замечательные, но... Ян - мой любимый мужчина, очередной. Какой же он!!! Люблю таких герое, честных в своих чувствах!!! _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2011 12:34
Зубастик писал(а):
Но когда я начала читать "Благословение небес"... обе предыдущие книги померкли, они замечательные, но... Ян - мой любимый мужчина, очередной. Какой же он!!! Люблю таких герое, честных в своих чувствах!!! Интересно будет узнать Ваше мнение об Элизабет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2011 13:16
Nissa, прочитав про её "приключение" на уикенде, могу сказать, что мне она нравится. Может это и безрассудство, а по меркам того времени просто ужас-ужас-ужас, я её понимаю... На ее месте я бы повела себя так же, жаль что общество порой слишком жестоко _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2011 13:46
Зубастик писал(а):
Nissa, прочитав про её "приключение" на уикенде, могу сказать, что мне она нравится. Может это и безрассудство, а по меркам того времени просто ужас-ужас-ужас, я её понимаю... На ее месте я бы повела себя так же, жаль что общество порой слишком жестоко Интересно, сможешь ли ты сказать то же самое, когда закончишь роман. Во всяком случае дебаты по поводу образа этой героини в теме были нешуточные. А вот, по какую сторону баррикад окажется Зубастик, посмотрим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2011 14:18
Nissa, это же только начало, у меня она сейчас выехала от второго несостоявшегося жениха. И мне её жаль, т к она едет к человеку, у которого, похоже, уже есть невеста.
Про то, что я повела себя так же, я имела в виду поддаться обаянию и пойти на поводу у чувств, тем более на жениха будущего она не любила. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2011 14:45
Зубастик писал(а):
то же только начало, у меня она сейчас выехала от второго несостоявшегося жениха. Девочки!!!!!! Мне даже немного завидно!!!!!!!!!! У человека всё ещё впереди!!!!!!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2011 14:03
Nissa писал(а):
Любовные лини в романах у этого автора настолько яркие, что меня совершенно не волнуют декорации, антураж. Я у неё и про инопланетян читать буду. Smile не могу сказать, что у меня такие же чувства. дочитала "Благословение небес"... Ян Характер у него точно не подарок, но, как я уже писала, подкупает то, что он честен в своих чувствах. Он сразу сказал Элизабет, что хочет на ней жениться, что влюблен в нее, что хочет её... А сколько он потом всего сделал, что заслужить её прощение, чтоб восстановить её репутацию. Сказка, а не мужчина. А она так с ним поступила... Это ж надо быть такой овцой!!!! Какого черта она сразу не поговорила с мужем?!!! Ну не в первую брачную ночь, но потом-то можно было найти время!!! И как только приехал братец она поверила ему, человеку, который врал ей и до этого, почему не поговорить с мужем?!!! Но она мне все равно нравится, за свою чувственность и за то как она ушла от него... Молодец!!! Еще хочу добавить, вчера дочитала до 32гл, все так чудесно хорошо, а осталось еще четверть книги... чувствую что будет там еще ж... я еле заставила себя читать... Умом понимаю, что все будет вместе и все будет хорошо, но они уже столько перенесли, что - СКОЛЬКО МОЖНО!!! _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 18:11
Nissa писал(а):
Я у неё и про инопланетян читать буду. Я тоже Lapunya писал(а):
Да, современная. И наравне с Раем - самые лучшие в коллекции Джудит, по моему мнению. Поддерживаю, и очень советую, Зубастик. Лучшее у Макнот "Рай" и "Само совершенство" (Рай для меня более предпочтительней, от Мэта тащусь )))))))))))) Зубастик писал(а):
я не люблю современные романы... Эти стоит попробовать - уверена - не пожалеешь _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 19:05
Извините, что вмешиваюсь, но не смогла удержаться. При сканировании текста второго (хотя по времени он был первым) перевода этого романа, некоторые моменты врезались в память и сейчас при чтении спойлера поняла, что переводы разнятся - немного, но все же.
Зубастик писал(а):
Спойлер
– Я не твой Лабрадор! И ты не выкинешь меня из своей жизни, потому что я сама в ней не останусь. А в другом переводе этого романа последняя фраза звучит совсем иначе. "Ты не можешь выкинуть меня из своей жизни, потому что я не хочу оставаться без тебя."(с) Мне кажется, что второй вариант по смыслу правильнее. Мы этот роман давно отсканировали, но в библиотеке у нас второй перевод не выложен. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:47
|
|||
|
[144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |