Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

lor-engris: > 25.09.17 17:09

Всем здравствуйте!

Anna S писал(а):
Мы будем ждать

Удивительно, но "повзрослевшие" герои этого романа теперь занимают мои мысли немногим меньше, чем герои "Юльки". "Юлька", правда, лидирует, но там мы, по моим ощущениям, вроде за середину перевалили. Так что... ждите. Все может быть. Даже отдельная мини-история двух "великовозрастных зануд" (с).

Raja писал(а):
Здравствуйте.Примите в читатели

Добро пожаловать!

Ch-O писал(а):
А откуда у Кати второй муж?

Sladkaia писал(а):
Света, мы чего-то не знаем?

Оля, Ната, это долгая история)) Я хорошо помню, что обсуждала (но, хоть убей, не помню, с кем именно и когда ) Катины перспективы на будущее, скажем так. Не получится ли такое, что она встретит мужчину, который будет ей симпатизировать, даже более чем, но сама она при этом не сможет испытывать к нему чувства. Потому что перегорела с Костей, отдала всю себя ему и сыну. А что будет с ней, когда не станет Кости, когда вырастет и заживет своей жизнью Юра?
Тогда-то я и увидела Уилла.

Мне, с одной стороны, и не жаль, и, с другой стороны, очень жаль пропавшего текста (рассказ "Диктофон"). Он получился плакательный, но там удалось расписать и про Катерину, и про ее замужество ближе к финалу, и про Юркину первую любовь... И в голове все уложилось. Но текст - пуф вместе с ноутбуком. Вот и думай теперь: то ли "Диктофон" восстанавливать по крупицам, чего мне бы не хотелось, то ли дать уже наконец волю "новым старым" героям. Потому что просятся они давно, а я все откладываю, жду...

...

людон: > 25.09.17 22:04

Добрый вечер. Примите, пожалуйста, в читатели Flowers

...

llana: > 25.09.17 23:59

Привет, Светочка!
Забежала сказать, что уже подсела на роман, жаль только - читаю пока в версии для печати, без комментов твоих и девочек. И я не потерялась: со временем сплошная катастрофа - то поездки, то праздники, то дела извечные... Пытаюсь везде догонять в меру сил.
Ну ты уже понимаешь - мне все очень нравится. Интересно встретиться с героями "Дождя" - вот так, уже что-то он них зная. С Костей, Таней, Соней. И пока жалко отца Олега. И Таня видится несколько по-другому, чем осталось впечатление после "Дождя". Но я в самом начале еще.
Интересно все у тебя переплетены, мне нравится: и Надин Таню знает, и друг Олега Паша "напоролся" на Соню. Эта парочка, похоже, еще будет "отжигать". И Лаура - подруга Сони... А вот Ляна меня пока слегка бесит своими принципами и резкостью.
И Олега ты наделила очень неожиданной привязанностью. Динка же такая необычная и хрупкая...
Светик, Спасибо! Еще приду. (и к Юльке)

...

lor-engris: > 26.09.17 13:20

людон писал(а):
Добрый вечер. Примите, пожалуйста, в читатели

Здравствуйте, Мила. И добро пожаловать)

llana писал(а):
Привет, Светочка!

Света, здравствуй. Очень рада тебя видеть)

llana писал(а):
жаль только - читаю пока в версии для печати, без комментов твоих и девочек

Светик, не переживай, ты ничего не теряешь, всегда можно наверстать упущенное, уже выстроив собственную версию происходящего. Правда, если все-таки ознакомишься с моими комментами, особенно на начальных этапах, заметишь много расхождений с романной действительностью. Дело в том, что, задумывая БК, я и не подозревала, что он так разрастется. Задумка была гораздо проще. Но, видимо, сделать что-то "просто" мне не дано. Уже смирилась с этим.

llana писал(а):
И я не потерялась: со временем сплошная катастрофа - то поездки, то праздники, то дела извечные...

Как я обычно говорю, реал - это святое. Так что спокойно разбирайся с делами, а мы тебя всегда ждем.
Интересно будет узнать твое мнение о романе в целом. Некоторые знакомые по "Дождю" личности, как ты отметила ниже, здесь раскрываются иначе. Но и нестыковки, увы, тоже есть.

llana писал(а):
Ну ты уже понимаешь - мне все очень нравится

Я рада.

llana писал(а):
И пока жалко отца Олега

В чем-то его действительно можно пожалеть, даже зная о нем всю правду.

llana писал(а):
И Таня видится несколько по-другому, чем осталось впечатление после "Дождя"

О, Таня в БК и Таня в "Дожде" - две совершенно разные Тани. Ведь в БК мы можем посмотреть ее глазами, тогда как в "Дожде" только упоминаем и всего раз видим со стороны.

llana писал(а):
и Надин Таню знает, и друг Олега Паша "напоролся" на Соню. Эта парочка, похоже, еще будет "отжигать". И Лаура - подруга Сони...

Сплошная "Санта-Барбара", да-да. До сих пор удивляюсь, как ухитрилась не запутаться со всеми ими.

llana писал(а):
А вот Ляна меня пока слегка бесит своими принципами и резкостью

Только слегка?))) Шучу. Ляна не может иначе, Свет. Эти принципы ведь тоже не на пустом месте возникли. Непонимание окружающих - ее, сестры - фактически въелось Ляне в плоть и кровь. Она защищает себя и семью, как может и как привыкла. Где уж тут быть мягкой и открытой? Плюс Динка в понимании Ляны - любимый, но беспомощный и неразумный ребенок, за которым нужен глаз да глаз и наивностью которого всякий может воспользоваться. А Олег - часть враждебного мира "за стеной", захватчик по умолчанию. Вот Ляна и держит оборону... Зато потом, когда Олег станет "своим", оборону будут держать против всего мира, но уже совместными силами. И другими методами.

llana писал(а):
И Олега ты наделила очень неожиданной привязанностью

Эта привязанность в дальнейшем получит свое объяснение. Станет ясно, почему Олег не променял бы свою "не такую" Динку ни на кого другого.

llana писал(а):
Светик, Спасибо! Еще приду

Тебе спасибо. Буду ждать.

...

Ch-O: > 27.09.17 10:04

lor-engris писал(а):
Не получится ли такое, что она встретит мужчину, который будет ей симпатизировать, даже более чем, но сама она при этом не сможет испытывать к нему чувства. Потому что перегорела с Костей, отдала всю себя ему и сыну. А что будет с ней, когда не станет Кости, когда вырастет и заживет своей жизнью Юра?

Захочет ли другой мужчина конкурировать с первым супругом? Со временем все плохое и тяжелое запылиться, и Костя станет совсем идеальным. Захочет ли кто-то стать для Кати большим, чем друг, зная, что Костю вытеснить, затмить или хотя бы стать на равных не получится? Если Уильям может, то и Катя вполне сможет обрести тихое счастье. И полюбить тоже, но уже без испепеляющих и всепоглощающих страстей. Катя отзывчивая и наседковатая, ей нужно о ком-то заботиться. И если не появиться комплекс вины перед Костей, то все в ее руках. Но весь такой брутальный мачо-мэн - не ее вариант, как, прочем, и нечто тихое, заумно-заунывное и слащаво-положительное, тюфякасто-ковричное. Просто заботливый мужчина, не считающий все поступки и мысли бабскими глупостями, но умеющий принимать решения.
Все оставшуюся жизнь ходить каждый день на могилу мужа, завести 33 кошки и не позволять даже пыль смахивать с Костиных вещей, ИМХО, через чур идиотски-драматично и бессмысленно.

...

lor-engris: > 27.09.17 17:36

Всех приветствую!

Ch-O писал(а):
Захочет ли другой мужчина конкурировать с первым супругом?

Ch-O писал(а):
Захочет ли кто-то стать для Кати большим, чем друг, зная, что Костю вытеснить, затмить или хотя бы стать на равных не получится? Если Уильям может, то и Катя вполне сможет обрести тихое счастье

Уилл из тех мужчин, которые твердо знают, чего хотят и какими способами будут осуществлять задуманное. Однако и Катерина не из тех женщин, которые просто так сдаются на милость победителя, а тем более ради того, чтобы не остаться в одиночестве.

Ch-O писал(а):
И полюбить тоже, но уже без испепеляющих и всепоглощающих страстей

Все верно. Ровные чувства, которые не полыхают, но и не потухают. Тлеют.
Если люди находят друг в друге то, что искали, то наличие/отсутствие страсти - не показатель.
И у Юрки появилась-таки сестра...

Ch-O писал(а):
Катя отзывчивая и наседковатая, ей нужно о ком-то заботиться. И если не появиться комплекс вины перед Костей, то все в ее руках

От комплекса этого ей придется избавляться, поэтому будет медлить с принятием предложения.

Ch-O писал(а):
Просто заботливый мужчина, не считающий все поступки и мысли бабскими глупостями, но умеющий принимать решения

Именно. Уилл не принц, но в нем это есть.

Ch-O писал(а):
Все оставшуюся жизнь ходить каждый день на могилу мужа, завести 33 кошки и не позволять даже пыль смахивать с Костиных вещей, ИМХО, через чур идиотски-драматично и бессмысленно

Имхо, Катерина и не опустилась бы до такого (она не шибко любит кошек).
Костя ведь не уйдет внезапно, "по-английски". Они будут говорить, строить планы, прикидывать пути отступления. Как бы ни было больно, от этого никуда не деться. Рязанский сделает все возможное и все от него зависящее, чтобы, когда его не станет, Катерина не похоронила себя заживо и не выплакивала свою жизнь в подушку.

Спасибо, Оль.

...

lor-engris: > 27.09.17 17:45

Всех еще раз приветствую!

Бонус к роману "Город of Blinding lights (15 лет спустя)" ищите тут. Это небольшая повесть из жизни подросшего поколения. Там мы встретимся практически со всеми героями из обоих эпилогов, поэтому тех, кто прочитал роман и не готов пока с нами расставаться)), да и просто всех желающих, приглашаю посетить новую тему.

Всегда ваша,
Света (lor-engris)

...

Ch-O: > 28.09.17 07:59

Света, мне он уже нравится!
lor-engris писал(а):
И у Юрки появилась-таки сестра...

уж не Гермиона ли?))
lor-engris писал(а):
От комплекса этого ей придется избавляться, поэтому будет медлить с принятием предложения.

комплекс - это плохо, но Катя, это не Костя, у которого все разумно, все по полочкам. План А, план Б, В, Г и так далее.
lor-engris писал(а):
Костя ведь не уйдет внезапно, "по-английски". Они будут говорить, строить планы, прикидывать пути отступления. Как бы ни было больно, от этого никуда не деться.

Я даже не хочу представлять - настолько это страшно. Ведь точно знаешь - времени в обрез. У Рязанского все обдумано и продумано на всех и за всех, "всехний папа". Строить планы как жить без него вместе с ним - Катерина реально страшная женщина. Таня бы не выдержала.

Эх, КН, как же вы в душу то влазите?

...

lor-engris: > 28.09.17 10:57

Всем здравствуйте!

Ксю писал(а):
Пустите в читатели

Ксю, проходите, не стесняйтесь. Добро пожаловать)

Ch-O писал(а):
Света, мне он уже нравится!

Мне, честно говоря, тоже.

Ch-O писал(а):
уж не Гермиона ли?))

Она самая, Оль)))

Ch-O писал(а):
Катя, это не Костя, у которого все разумно, все по полочкам

У Кати, конечно, в ее молодые годы характера и опыта на семерых, но она остается простой смертной женщиной.

Ch-O писал(а):
Ведь точно знаешь - времени в обрез. У Рязанского все обдумано и продумано на всех и за всех, "всехний папа"

Именно поэтому - что времени в обрез, а папе приходится думать за всех - он и делает все, что в его силах.

Ch-O писал(а):
Строить планы как жить без него вместе с ним - Катерина реально страшная женщина

Думаю, Оль, что просто жить сегодняшним днем, притворяясь, что ничего плохого с ними не случиться, но постоянно оглядываться на это "плохое", им обоим было бы еще тяжелее. А так они не притворяются живя. Сложно объяснить этот парадокс. Ведь Катин Костя, которого она знает, - "вечный муравей" с "не нормированной рабочей неделей". Он живет, пока действует, пока работает голова. Сиди они в обнимку, пусть даже на каком-нибудь курорте, целыми днями и со слезами на глазах, было бы хуже.

Ch-O писал(а):
Таня бы не выдержала

Не исключено, что Таня с ее подходом невольно вгоняла бы в депрессию и Костю, и себя.

Ch-O писал(а):
Эх, КН, как же вы в душу то влазите?

Я уже смирилась, что ответа на этот вопрос не найду.

After all this time? - Always... (с)

...

Ch-O: > 28.09.17 11:41

lor-engris писал(а):
что просто жить сегодняшним днем, притворяясь, что ничего плохого с ними не случиться, но постоянно оглядываться на это "плохое", им обоим было бы еще тяжелее. А так они не притворяются живя. Сложно объяснить этот парадокс.

Свет, я и не говорю, что так было бы лучше. Не было. Но так строить отношения и проживать последние совместные дни - нужно иметь смелость, характер и что-то еще.

...

lor-engris: > 28.09.17 12:13

Ch-O писал(а):
Но так строить отношения и проживать последние совместные дни - нужно иметь смелость, характер и что-то еще.

Быть женой Кости Рязанского, наверное. У них ведь с самого начала - не как у людей. И даже слова любви он ей не говорит, а пишет...

...

Соечка: > 29.09.17 09:48

Света, Большое спасибо за роман!
Просто великолепный, на мой взгляд: и сама история, и герои, а самое главное язык, которым все описано.
Удивляюсь, как это все прошло мимо меня. И только теперь я удосужилась почитать.

...

lor-engris: > 30.09.17 13:46

Всем здравствуйте!

Соечка писал(а):
Света, Большое спасибо за роман!

Елена, на здоровье. Вам спасибо, за такой душевный отзыв!

Соечка писал(а):
Просто великолепный, на мой взгляд: и сама история, и герои, а самое главное язык, которым все описано.

Вы меня засмущали. Роман первый, и недостатков в нем очень много.

Соечка писал(а):
Удивляюсь, как это все прошло мимо меня

Ну, автор я не особо популярный. На днях интереса ради решила впервые воспользоваться рекламным сервисом, а так - все через своих (кто-то прочитал и посоветовал знакомым) да через ЛК. Но я очень рада, что Вы нас все-таки нашли) Значит, так было нужно.

...

kanifolka: > 30.09.17 22:18

Светик, снова тут привет Flowers
Как-то так сложились обстоятельства и настроение, перечитала Дневник. Сижу и слезы градом. Просто выбило меня из седла Костино признание на песке. Света, ну как же жизненно ты пишешь! Чтобы ТАК писать, надо ТАК чувствовать. Спасибо тебе! И низкий поклон!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение