Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 19:10
Зубастик писал(а):
Lapunya, я не люблю современные романы... я, конечно, извиняюсь, но по-моему это глупо - заведомо лишать себя удовольствия от шикарного романа только потому, что он современный или исторический.К сожалению, такие предрассудки у нас слишком часты. Советую все же в этом случае отступить от таких правил Саида писал(а):
При сканировании текста второго (хотя по времени он был первым) перевода этого романа, некоторые моменты врезались в память Саида , у вас есть текст "История любви леди Элизабет"??? Саида писал(а):
Мы этот роман давно отсканировали, но в библиотеке у нас второй перевод не выложен. так отошлите его Лисе |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 19:13
Lapunya писал(а):
так отошлите его Лисе Он уже давно-давно выслан. Ждем, когда появится. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 19:45
vetter писал(а):
Что-то мне кажется, что второй вариант не то чтобы правильнее, а вообще о другом Ну, я так хотела выразиться, но побоялась, что может я не совсем точно помню тонкости романа. Жанна, а ты не смотрела, первый вариант правильно процитирован? А то у меня нет файла из нашей библиотеки. Жанна, про "Рай" мне не напоминай, сама знаю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 13:37
Lapunya писал(а):
такие предрассудки у нас слишком часты. Советую все же в этом случае отступить от таких правил это не предрассудки, я читала современные романы, не этого автора. Но мне больше нравится читать про прошлое. Zirochka , так как правильно будет? _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 13:38
Девочки, всем здравствуйте и извините за вторжение.
Но меня привело к Вам сразу несколько вопросов: Lapunya писал(а):
Девочки, вынуждена вас опять огорчить. Релиз "Не могу отвести взгляд" перенесен в очередной раз. Теперь это апрель 2013 г. Это точно? Или всё таки есть надежда на выход в декабре этого года? Как-будто это официальный сайт Макнот: http://www.mcnaughtized.com/next.html и я, конечно, не великий знаток английского языка (то бишь совсем не знаток), но здесь вроде и не требуется его большого знания, чтобы понять, что пока не изменилась дата выхода книги. Но может просто сайт не обновляется?! (Правда до декабря уже недолго ждать). И второй вопрос, очень для меня больной. Если книга выйдет, будут ли её переводить здесь или придется ждать официального перевода? Нет, книгу я куплю в любом случае, просто потому что это - Макнот и этим всё сказано. Просто боюсь, что официального перевода ждать ещё полгода, как минимум. Ещё раз простите за назойливость. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 19:16
aolchik писал(а):
Я еще думаю что же перечитать Уитни или Королевство грез Лично мне больше "Королевство грез" нравится. Хотя раньше я была другого мнения. И романы не перечитывала уже года три. Но если бы я не знала сюжета и мне предстояло выбрать между средневековой Англией и Англией Нового времени, мой выбор был бы очевиден и не в пользу последнего. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 12:08
La comtesse писал(а):
Ольчик, читай "Укрощение любовью", там должен быть эпилог. Нет, эпилога ни в первой, ни во второй версии нет. "Уитни, любимая" имеет 38 глав, а "Укрощение любовью ..." - 42. В 4-х из этих дополненных речь идет о Стивене, о предпосылках его истории в "Что я без тебя" и лишь пятая, по-моему, реально хороша для истории Уитни и Клейтона. И она, кстати, прекрасно связана с "Королевством грез". |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Гольтман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:21
Джудит Макнот читаю с удовольствием. Но – бочка меда все же не без ложки дегтя
Ну что хотите то и делайте – вот воротит меня от ее идеи всепрощения – и все тут. Все вроде бы хорошо, и герои, к которым привязываешься, сопереживаешь... Но когда героиня «Рая» вдруг, зная, что отец ее обманом и подлостью разлучил с мужем, принес и ей столько горя – да и человеку, которого она любит, тоже – продолжает с ним нормально общаться, словно ничего и не было – то она мне начинает сразу казаться насквозь фальшивой. Потому что перед ней на самом деле встает выбор: предавший и обманувший (и продолжавший обманывать ее долгие годы!) отец – или любивший ее муж. А она этот выбор не делает. Я понимаю, что если женщина любит отца, то когда-нибудь, возможно, и простила бы – но именно когда-нибудь, через какое-то время, да еще постараться ему бы для этого пришлось. И был бы и период, когда она его знать не хочет. А так – она фактически снова мужа предает – уже все зная, продолжает перед отцом на задних лапках выплясывать. То же касается и героев романа «Само совершенство». Героиня предала героя – он вроде бы не должен ее простить (ну не тот человек!) – а он, едва узнав, что она, после того, как его избили в аэропорту, пролила перед камерами несколько крокодиловых слезок... сам собирается заслужить ее прощение. За что? За то, что она его обманула и предала? А она, переполненная все той же идеей всепрощения, вместо того, чтобы раскаяться, понять, что она совершила подлость (именно она, неважно, кто и что ей сказал – потому что любишь человека – так верь ему, до конца верь! А то завтра еще кто-нибудь что-нибудь про него скажет – и она снова поверит, и предаст его снова). Так вот – она еще приглашает в дом его бабушку, которая ему тоже немало горя причинила и которую он знать не хочет. И он и это терпит, даже не уходит из дома. Фальшиво это! Не верю! И герои после этого кажутся уже неестественными, а героиня – так и просто неприятной. |
|||
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:26
Lapunya писал(а):
читала в электронке? Я же говорю, эта версия сейчас везде, аж интересно, есть ли еще где-то первый вариант Да, в электронке. Lapunya писал(а):
а "Что я без тебя" и "Джулианну..." ты читала? В этих романах Ники тоже хорош (я молчу про формат его собственной истории) Да, читала. Но меня не очень зацепили эти книги, особенно вторая (именно из-за небольшого объема и скомканности). Ведь "Джулиана..." это про Ники, ничего не путаю? Я разочаровалась этим рассказом. Lapunya писал(а):
не придумала, а передумала В смысле передумала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:30
Алиса Гольтман писал(а):
вот воротит меня от ее идеи всепрощения в жизни тоже? Алиса Гольтман писал(а):
Но когда героиня «Рая» вдруг, зная, что отец ее обманом и подлостью разлучил с мужем, принес и ей столько горя – да и человеку, которого она любит, тоже – продолжает с ним нормально общаться, словно ничего и не было Когда Мередит узнала о предательстве отца, во-первых, его не было рядом, чтобы они могли поговорить и "перестать нормально общаться". Во-вторых, когда они все же встретились никакого всепрощения с ее стороны не было. Мередит ушла из компании, отвернулась от отца и приняла Мэтта. И стала вновь общаться с родителями только после публичного извинения Филиппа перед ее мужем. Алиса Гольтман писал(а):
А она этот выбор не делает. делает. Алиса Гольтман писал(а):
Я понимаю, что если женщина любит отца, то когда-нибудь, возможно, и простила бы – но именно когда-нибудь, через какое-то время, да еще постараться ему бы для этого пришлось. И был бы и период, когда она его знать не хочет. А так – она фактически снова мужа предает – уже все зная, продолжает перед отцом на задних лапках выплясывать. а почему вы думаете, что Мередит не любит отца? Алиса Гольтман писал(а):
То же касается и героев романа «Само совершенство». снова не соглашусь, но о Джулии уже столько спорили, что не хочу вновь поднимать этот вопрос aolchik писал(а):
В смысле передумала? в том смысле, что изначально героем для Уитни задумывался именно Ники, а потом, уже в процессе написания, им стал Клейтон aolchik писал(а):
Я разочаровалась этим рассказом. говорю же, я промолчу))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:35
aolchik писал(а):
Интересно а для Клейтона она кого тогда хотела видеть? видимо, Клейтон изначально и не задумывался Не знаю, дамы, а меня Клейтон очень привлекает. И Стивен, и Ники, и все-все. И даже Джейсон, которого многие ненавидят лютой ненавистью. И всех я готова простить))) Это же Любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:37
Lapunya писал(а):
видимо, Клейтон изначально и не задумывался т.е. получается и серии Уэстморленды бы не было тогда... Но ведь Клейтон в самом начале появляется, как это он не задумывался? Lapunya писал(а):
Не знаю, дамы, а меня Клейтон очень привлекает. Меня он тоже привлекал. Не знаю как сейчас будет. Может ничего и не измениться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:44
aolchik писал(а):
т.е. получается и серии Уэстморленды бы не было тогда... Но ведь Клейтон в самом начале появляется, как это он не задумывался? Википедию кто-нибудь читал? Там вся антология романов Джудит, их история и пр. "Уитни, любимая" по сути, проба пера для молодой писательницы. Следующие романы этой серии вышли как минимум через 4 года - 1985, 1989, 1994 и 1995. А менять ход написания романа - это же раз плюнуть. Я сейчас не найду ссылку на интервью с Джудит, где она пишет об этом, но позже постараюсь выложить ее. Само совершенство был переписан почти в корне уже буквально на последней стадии |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:48
aolchik писал(а):
Но ведь Клейтон в самом начале появляется, как это он не задумывался? Да не, вроде как задумывался, но роль у него такая была - заставить ревновать Ники и заставить его понять, что Уитни-то уже выросла и достаточно серьезная дама. А потом Макнот резко понравился Клейтон. И сделался он главным героем. Ну это насколько я помню со своей колокольни, читала об этом всем года... три назад, не меньше. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 16:48
Lapunya писал(а):
т.е. получается и серии Уэстморленды бы не было тогда... Но ведь Клейтон в самом начале появляется, как это он не задумывался? Рискну вставить свои пять копеек. Где-то в интервью Макнот я читала, что Клейтон должен был стать просто катализатором, который ускорит отношения Ники и Уитни. Но потом она поняла, что не может просто так с ним расстаться и сделала его главным героем. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:16
|
|||
|
[144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |