juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 22:32
Посылку получила, прочитала...
Отзыв напишу позднее. Единственное, замечу, что несмотря на наличие большого, для автора, количества "горячих" сцен, книга достаточно глубокая, особенно учитывая то, что это "малышка". _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 15:54
Первый, лучший и единственный
Если охарактеризовать книгу парой слов, то это будет: «качественно, но совсем не цепляет». Роман соответствует и времени написания, и сюжетной моде того времени в женских романах. Правда удивило большое, именно для этого автора, количество интимных сцен, порой с излишними подробностями, а самое главное не понятно зачем . Ну и не совсем законченная линия с нападением. Из плюсов адекватные герои с характером. Понравились рассуждения автора о людях, которым уже или еще, кому как нравится , за тридцать, сорок лет. А так же о разнице в чувствах к женщинам двадцати шестилетнего мужчины и мужчины за сорок. Не скажу, что полностью согласна с автором, это я исходя из собственного опыта , но кое-что заставило задуматься . Именно за эти мысли и поставлю положительную оценку. И еще, спасибо российским издателям, что перевели название слово в слово. Оно очень соответствует роману. Оценка - 4 с минусом. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2014 16:49
juliaest писал(а):
Первый, лучший и единственный держи несколько другие впечатления в деталях, но в целом аналогично Сцен выше необходимого максимума. Но мне, в принципе, понравилась часть романа, когда герои определились со своими чувствами. Эти отношения с родителями, с сестрой, с бизнесом - всё в духе автора со скидкой на год написания. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2014 18:01
juliaest писал(а):
Первый, лучший и единственный Юля, лови за отзыв я пока в процессе чтения, где-то наши впечатления совпадают. Только пока глубину не увидела ранняя пора творчества автора сразу заметна, но рука Мастера уже видна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 19:05
Инес, Тея и дамы из ЛК, спасибо за сердечки
Инет писал(а):
Сцен выше необходимого максимума. Особенно учитывая объем романа. Инет писал(а):
Но мне, в принципе, понравилась часть романа, когда герои определились со своими чувствами. Эти отношения с родителями, с сестрой, с бизнесом - всё в духе автора со скидкой на год написания. Я про это и писала. Вэб рассуждает о том, что он чувствовал к Марни в 26 лет и что чувствует сейчас. Производственный процесс тоже в тему. Особенно мне понравилась сравнение фотографа с плотником, что последний не ходит постоянно с молотком. эстет писал(а):
Только пока глубину не увидела А я очечки протерла и увидела Кроме того вчитываться пришлось в текст, почти под лупой рассматривала эстет писал(а):
ранняя пора творчества автора сразу заметна, но рука Мастера уже видна _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 19:09
juliaest писал(а):
Вэб рассуждает о том, что он чувствовал к Марни в 26 лет и что чувствует сейчас. вообще, убедительно эстет писал(а):
Только пока глубину не увидела juliaest писал(а):
А я очечки протерла и увидела ага |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 22:23
Инет писал(а):
juliaest писал(а):
Вэб рассуждает о том, что он чувствовал к Марни в 26 лет и что чувствует сейчас. вообще, убедительно Убедительно, не спорю. Мой муж с ним полностью согласился. Правда привел немного другие сравнения, но мысль была та же: о прорастании количества в качество. Мне, честно сказать, жалко, что Делински не дала высказаться по этому поводу Марни. Она оценила только внешние изменения Вэба. Про свое к нему отношение как-то вскользь - была влюблена тогда, влюбилась заново теперь. Но вот как изменилось ее восприятие мужчины - этого нет, что мне очень не понравилось. Вроде как Марни выбрали и пусть радуется. Что-то меня на феминизм потянуло... _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 22:44
juliaest писал(а):
Она оценила только внешние изменения Вэба неа. Она видела, как его ценят друзья, кто у него друзья, чего он смог достичь профессионально, его работы, его связи. А ещё был эпизод с семейной парой, чью дочь он буквально спас. А ещё его поступок с тем гадом в парке... Думаю, что она влюбилась в мужчину, которым он стал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 22:54
Инет писал(а):
juliaest писал(а): неа. Она видела, как его ценят друзья, кто у него друзья, чего он смог достичь профессионально, его работы, его связи. А ещё был эпизод с семейной парой, чью дочь он буквально спас. А ещё его поступок с тем гадом в парке... Думаю, что она влюбилась в мужчину, которым он стал.Она оценила только внешние изменения Вэба Я похоже не правильно свою мысль донесла. Я имела в виду изменение отношения Марни к мужчинам вообще. То, что привлекало ее в семнадцать лет и то, после тридцати. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2014 20:40
В общем,я разочарована. Но учитывая то,что это "малышка" и написана Автором ой-как давно,то я продолжала читать.Мне понравились ГГи.Их образы раскрыты полностью.Они сильные,самоутвержденные личности.Каждый нашел свое место в жизни и знает себе цену.Но прошлое висит на обоих тяжелым грузом.И мне понравились слова Вэба,что это нужно отпустить,причем вместе.Их отношения в молодости я понимала и смогла принять.Но совсем мне не понравились слова Вэба,что он полюбил ее только сейчас.Что? Не зацепило? Просто влечение?Ошибки молодости? Тогда почему не смог забыть,разволновался когда узнал,кто предложил контракт и кого будет фотографировать?И почему так сразу и резко влюбился? Как-то не верится в это.Мне бы больше хотелось,чтобы он пронес это чувство через года,снова увидел и укрепил его.Но как оказалось-это мои домыслы и мечты.Еще хуже Марни.Она винила себя в гибели брата,она слушалась родителей и даже ее учеба и выбор профессии решил тот ужасный случай.Марни своим выбором решила заменить брата.Дать родителям то,что они хотели от него.Странно,что так любя Вэба в юности,она так быстро все забыла или постаралась забыть.Вторая часть книги мне понравилась больше.Та сплоченность,борьба за свою любовь,решение проблемы и счастливый конец-узнаю стиль Автора.Я читала с удовольствием.И совсем не сомневалась,что они решат все сообща и в свою сторону.Удивило меня такое количество постельных сцен,да еще и с подробностями.Это,действительно,писала она? Но не думаю,что когда-нибудь захочу перечитать эту книгу.Думаю,что поставлю 4б,но только из уважения и любви к Автору. Юля,лови от меня Отзыв прочитала и со всем согласна. juliaest писал(а):
Ну и не совсем законченная линия с нападением. Честно,я думала,что Автор завернет детективную линию.ГГой будет ее защищать ,спасет и опять возникнет большое чувство . Наивная))) Как оказалось,Автор вписала этот момент для того,чтобы прочитали заметку в газете и узнали про фотографа.Ах,как не логично для их круга встречаться с такими людьми.Снобизм. juliaest писал(а):
Правда удивило большое, именно для этого автора, количество интимных сцен, порой с излишними подробностями, а самое главное не понятно зачем juliaest писал(а):
Особенно мне понравилась сравнение фотографа с плотником, что последний не ходит постоянно с молотком. Я долго смеялась и даже прочитала этот момент на работе. Мы прикалывались о том,что нашим водителям обязательно надо ездить везде на своих автобусах. juliaest писал(а):
была влюблена тогда, влюбилась заново теперь. Но вот как изменилось ее восприятие мужчины - этого нет, что мне очень не понравилось. Вроде как Марни выбрали и пусть радуется. Мне показалось,что она так и не перестовала его любить.Не понравилось мне,что она не попробовала с ним встретиться в больнице.А где же та Любоффф? Зачем тогда бегала за ним,не давала прохода.Да,очень молоденькая.Но 17 лет))) Помню себя в этом возрасте.Мне совсем не нравилось то,что говорили родители.И в большинстве случаев я все делала им наперекор.Меня просто не могли остановить.А тут так сразу смирилась и забыла)))Странно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2014 14:45
lanes писал(а):
Первый, лучший и единственный Лена, лови за отзыв lanes писал(а):
В общем,я разочарована. Не скажу, что разочарована, по большому счету это ожидаемо, учитывая год написания и прочитанные книги из этого периода. lanes писал(а):
Мне понравились ГГи.Их образы раскрыты полностью.Они сильные,самоутвержденные личности.Каждый нашел свое место в жизни и знает себе цену.Но прошлое висит на обоих тяжелым грузом.И мне понравились слова Вэба,что это нужно отпустить,причем вместе.Их отношения в молодости я понимала и смогла принять. lanes писал(а):
Но совсем мне не понравились слова Вэба,что он полюбил ее только сейчас.Что? Не зацепило? Просто влечение?Ошибки молодости? Тогда почему не смог забыть,разволновался когда узнал,кто предложил контракт и кого будет фотографировать?И почему так сразу и резко влюбился? Выскажусь в его защиту. Наверное это разные стадии любви: тогда в основном физиология, сейчас уже нужен не только секс под луной, но и просто общение, что молодые мужчины в женщинах редко ценят. А вот резко и сразу не знаю, наверное как у Пушкина:" Он лишь вошел..." lanes писал(а):
Мне бы больше хотелось,чтобы он пронес это чувство через года,снова увидел и укрепил его. Романтичная ты наша lanes писал(а):
Странно,что так любя Вэба в юности,она так быстро все забыла или постаралась забыть. Умная женщина, не посыпала голову пеплом, сидя на берегу моря. Но замуж-то не вышла , значит сидел он у нее в сердце. lanes писал(а):
Отзыв прочитала и со всем согласна. Спасибо. lanes писал(а):
juliaest писал(а): Я долго смеялась и даже прочитала этот момент на работе. Мы прикалывались о том,что нашим водителям обязательно надо ездить везде на своих автобусах. Особенно мне понравилась сравнение фотографа с плотником, что последний не ходит постоянно с молотком. Ладно автобусы, если мой муж будет с собой работу носить, то это кончится тюрьмой lanes писал(а):
juliaest писал(а): Мне показалось,что она так и не перестовала его любить.Не понравилось мне,что она не попробовала с ним встретиться в больнице.А где же та Любоффф? была влюблена тогда, влюбилась заново теперь. Но вот как изменилось ее восприятие мужчины - этого нет, что мне очень не понравилось. Вроде как Марни выбрали и пусть радуется. Кака така Любоффф? Если серьезно, а ты не думаешь, что Марни тоже отчасти двигала физиологи - типа момент настал, почему не попробовать. Учти, что Вэб был не такой, как все ее окружение. Повторюсь чувства 17-летней девушки и 30-летней женщины огромная разница. [quote="lanes"] juliaest писал(а):
Да,очень молоденькая.Но 17 лет))) Помню себя в этом возрасте.Мне совсем не нравилось то,что говорили родители.И в большинстве случаев я все делала им наперекор.Меня просто не могли остановить.А тут так сразу смирилась и забыла)))Странно. Ну я в 17 лет уже отдельно от родителей жила, но согласна, что дела только то, что нравилось именно мне. Хотя надо отдать должно родители у меня по тому времени были очень либеральные. Лелешна писал(а):
Девочки, вам поставила.. Леля, спасибо _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2014 17:22
Девочки,Всем Спасибо за сердечки! Маришка,я тебя видела-Спасибо!!!
juliaest писал(а):
Наверное это разные стадии любви: тогда в основном физиология, сейчас уже нужен не только секс под луной, но и просто общение, что молодые мужчины в женщинах редко ценят. Хорошо сказано! juliaest писал(а):
Романтичная ты наша Каюсь,есть такое))) juliaest писал(а):
Но замуж-то не вышла , значит сидел он у нее в сердце. Вот именно,что сидел.И вся эта первая реакция на встречу через много лет это подтверждает)))Если бы забыла,то так себя не вела. А еще я думаю,что если бы не смерть брата,то их яркий курортный роман плавно бы сошел на нет.Или,наоборот,расцвел пышным букетом.А так-столько лет потеряли. juliaest писал(а):
Если серьезно, а ты не думаешь, что Марни тоже отчасти двигала физиологи - типа момент настал, почему не попробовать. Учти, что Вэб был не такой, как все ее окружение. Повторюсь чувства 17-летней девушки и 30-летней женщины огромная разница. Ага,противоположности притягиваются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 10:27
Учитывая период создания, роман относится к ранней поре творчества автора, то вполне хороший сюжет с приемлемой подачей материала. Тема встречи влюбленных через какое-то время мне очень близка и периодически люблю почитывать подобные сюжеты, поэтому с уверенностью могу сказать, что Первый и лучший однозначно разнообразил чтение. Вэб, как впрочем и все мужчины Делински, показан просто идеальным во всех отношениях. Красив, состоятелен, благополучен, при чём своего благополучия достиг собственным трудом и усердием, а это уже высокий показатель, характеризующий человека. Что касается отношений, то и здесь увидела одни плюсы. Терпелив к любимой женщине, несмотря на прошлые обиды, не будем забывать, что Марни все-таки бросила больного Вэба, ни разу не поинтересовалась о судьбе парня, которого вроде бы обожала. Считаю, искренне любящей женщине никакие родительские запреты не могут служить помехой и оправданием за, мягко говоря, безучастие и равнодушие. Просто удача Марни, что Вэб такой отходчивый и быстро всё простил. Марни в первой части рассказа, преподнесла себя безвольной и местами навязчивой девицей, но во второй части наконец-то проявила стойкость характера, отстояла любимого перед родителями, чем и реабилитировалась. Мне понравились эпизоды телефонного разговора, в особенности противостояние в кабинете. Финал счастливый, но сказочный. В такую скорую перезагрузку отца, не поверила. Марни и Вэб нашли и отстояли свое счастье - а это уже хорошо! Инес, спасибо за легкое разнообразие и приятное чтение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2014 10:44
эстет писал(а):
Первый, лучший и единственный держи эстет писал(а):
Учитывая период создания, роман относится к ранней поре творчества автора, то вполне хороший сюжет с приемлемой подачей материала. это точно эстет писал(а):
Вэб, как впрочем и все мужчины Делински, показан просто идеальным во всех отношениях. Красив, состоятелен, благополучен, при чём своего благополучия достиг собственным трудом и усердием, а это уже высокий показатель, характеризующий человека. Что касается отношений, то и здесь увидела одни плюсы. ещё и яркие синие глаза... эстет писал(а):
Марни все-таки бросила больного Вэба, ни разу не поинтересовалась о судьбе парня, которого вроде бы обожала. Считаю, искренне любящей женщине никакие родительские запреты не могут служить помехой и оправданием за, мягко говоря, безучастие и равнодушие. молодая, безвольная, ещё и горе утраты, предки суровые... (мы ж толком не знаем, как у них там с отношениями и запретами судя по политике - они вообще никого не слушают и не слышат ) эстет писал(а):
Марни в первой части рассказа, преподнесла себя безвольной и местами навязчивой девицей, но во второй части наконец-то проявила стойкость характера, отстояла любимого перед родителями, чем и реабилитировалась. ну я вообще первую часть читала с трудом, так непривычно было увидеть главную героиню такой слабой у этого автора эстет писал(а):
В такую скорую перезагрузку отца, не поверила. я уже писала об их ушах эстет писал(а):
спасибо за легкое разнообразие и приятное чтение! всегда рада |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2014 17:23
эстет писал(а):
Первый, лучший и единственный Тея,лови от меня эстет писал(а):
не будем забывать, что Марни все-таки бросила больного Вэба, ни разу не поинтересовалась о судьбе парня, которого вроде бы обожала. Считаю, искренне любящей женщине никакие родительские запреты не могут служить помехой и оправданием за, мягко говоря, безучастие и равнодушие. Просто удача Марни, что Вэб такой отходчивый и быстро всё простил. ППКС! Вот и я так считаю))) Почему не бросила вызов родителям,не сбежала в больницу,не проведала Вэба.Не хотела сделать им больно? Но тогда сделай это тайно))) Но Марни совсем перечеркнула их отношения.И где же то влечение,та любовь? Странно все.Слишком уж правильная ГГня. эстет писал(а):
в первой части рассказа, преподнесла себя безвольной и местами навязчивой девицей, но во второй части наконец-то проявила стойкость характера, отстояла любимого перед родителями, чем и реабилитировалась. Согласна. эстет писал(а):
Вэб, как впрочем и все мужчины Делински, показан просто идеальным во всех отношениях. Красив, состоятелен, благополучен, при чём своего благополучия достиг собственным трудом и усердием, а это уже высокий показатель, характеризующий человека. Что касается отношений, то и здесь увидела одни плюсы. Терпелив к любимой женщине, несмотря на прошлые обиды +100! Даже добавить нечего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:34
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |