Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>23 Окт 2011 16:51

БаSтет писал(а):
Рискну вставить свои пять копеек.

а чего рисковать? мы же не кусаемся, наоборот, всегда рады новым лицам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>23 Окт 2011 16:55

Lapunya, La comtesse, БаSтет спасибо за инфу
Lapunya писал(а):
Википедию кто-нибудь читал?

Да просто не увлекла меня Макнот в свое время настолько, чтобы лезть в Википедию . Нравятся только 2 книги "Королевство грез" и "Уитни..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>23 Окт 2011 17:46

» Макнот о предыстории "Уитни, любимая"

Девочки, всем добрый вечер!
Можно мне тоже вставить свои пять копеек? Извините, что опять врываюсь в Вашу теплую компанию.
Это адрес, по которому можно прочитать о создании романа "Уитни": http://romance.narod.ru/mcnaught/whitney.htm Но на сколько я помню где-то читала ещё перевод интервью Макнот, в котором она рассказывала, что при написании романов, через некоторое время герои как бы начинают жить собственной жизнью и они уже диктуют, за частую, развитие сюжета.
Просто в своё время читала о Макнот, всё что только могла найти.
aolchik писал(а):
Да просто не увлекла меня Макнот в свое время настолько, чтобы лезть в Википедию . Нравятся только 2 книги "Королевство грез" и "Уитни..."

А меня почему-то увлекла и что самое удивительное не самым своим знаменитым произведением - "Помнишь ли ты", это уже потом я скупала всё, где только стояло имя Макнот. Возможно любовь к другим её книгам, Ольчик, у Вас придёт позже. Они все хороши, каждая по-своему, может есть и недостатки, но этому автору (пожалуй единственному из всех) я готова их простить и прощаю.

>24 Окт 2011 6:53

Кудряшка Сью писал(а):
Оль, а "Что я без тебя" и "Битву желаний" читала? а "Рай"?

"Что я без тебя" читала, но как то она меня не особо впечатлила, а "Битва желаний" и "Рай" они же современные, так что нет. Еще "Благословение небес" помню тоже неплохая, но "Уитни..." и "Королевство грез" для меня были лучше. Остальные исторические не особо впечатлили. Если все же решусь на современные, конечно же почитаю и Макнот, но пока - нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>24 Окт 2011 8:51

aolchik писал(а):
"Что я без тебя" читала, но как то она меня не особо впечатлила,

жаль... но, меня в первый раз на фоне Уитни и Королевства тоже как-то не очень... а зато потом tender
Кудряшка Сью писал(а):
"Битву желаний" читала

мяу.... tender tender tender Serdce Serdce Serdce Ольчик, начало мне как-то не очень, а потом уже оторваться не могла и перечитывала кусками и полностью несколько раз.
aolchik писал(а):
Еще "Благословение небес" помню тоже неплохая,
Неплохая? Shocked И что даже в Яна не влюбилась?!? Shocked Shocked Wink
aolchik писал(а):
Остальные исторические не особо впечатлили.

А Раз и навсегда? Sad
aolchik писал(а):
Если все же решусь на современные, конечно же почитаю и Макнот, но пока - нет.
Когда-то я современные вообще не читала, только у Макнот. Wink

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>24 Окт 2011 11:19

Nissa писал(а):
А Раз и навсегда?

Тебе тоже нравится этот роман? Помню, я ооочень когда-то любила Джейсона.
aolchik писал(а):
Если все же решусь на современные, конечно же почитаю и Макнот, но пока - нет.

Для меня у макнот любимым, наверное, остается "Рай". там герои самые адекватные. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 11:29

La comtesse писал(а):
Тебе тоже нравится этот роман?

Да, я люблю этот роман, как и большую часть у Макнот.
La comtesse писал(а):
Для меня у макнот любимым, наверное, остается "Рай". там герои самые адекватные.

Вот, Рай, пожалуй, при всей моей любви к Мету, кажется мне слегка затянутым. Я, вообще, героев на "адекват" или "неадекват" не делю. Все они люди, все совершают ошибки, у всех "тараканы в голове".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 11:34

Nissa писал(а):
Вот, Рай, пожалуй, при всей моей любви к Мету, кажется мне слегка затянутым.

У меня Мэтт - самая главная причина, почему я этот роман люблю. Laughing
Nissa писал(а):
Я, вообще, героев на "адекват" или "неадекват" не делю. Все они люди, все совершают ошибки, у всех "тараканы в голове".

Это так, но у некоторых слишком много и слишком невероятно неправдоподобные эти тараканы. no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 12:08

La comtesse писал(а):
Это так, но у некоторых слишком много и слишком невероятно неправдоподобные эти тараканы.

У Макнот?!? Shocked
La comtesse писал(а):
"Рай". там герои самые адекватные.

Я ещё раз решилась процитировать твои слова. Ну, вот, не помню я у нее неадекватных героев. Есть не слишком интересные, для меня это герои Триумф нежности. Не особо запомнился, не возникло желания перечитать. А что б неадекватных?... Есть герои, которые совершают нелицеприятные поступки, но они достаточно мотивированы чтобы называть их неадекватными... no

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 12:47

Nissa писал(а):
меня в первый раз на фоне Уитни и Королевства тоже как-то не очень... а зато потом

возможно и по этой причине.
Nissa писал(а):
Неплохая? И что даже в Яна не влюбилась?!?

Оксана, я после таких вот смайликов даже себя какой-то неполноценной почувствовала. На самом деле мне в этой книге героиня больше запомнилась. А герой - наверное не влюбилась, раз как то прохладно к нему сейчас отношусь, спустя некоторое время.
Nissa писал(а):
А Раз и навсегда?

Это там где героиня без конца прощала героя? Помню был там еще эпизод с пантерой с изумрудами вместо глаз... Не вру? Раз вспоминаю с трудом, значит тоже особо не впечатлил
Nissa писал(а):
я люблю этот роман, как и большую часть у Макнот.

А самый любимый у нее?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 13:19

aolchik писал(а):
я после таких вот смайликов даже себя какой-то неполноценной почувствовала.

Да, ладно тебе, я же шутя... Poceluy На самом деле многие читательницы просто в восторге от этого героя. Я тоже восхищаюсь, но стараюсь в разумных пределах (просто к идеалам всегда как-то настороженно отношусь). Wink
aolchik писал(а):
На самом деле мне в этой книге героиня больше запомнилась.

Вот, не первый раз замечаю, что наши впечатления похожи. Я этой героиней бесконечно восхищаюсь!!! Very Happy
aolchik писал(а):
Это там где героиня без конца прощала героя?

Почему же "без конца"? Джейсон очень сложная натура, многострадальная (это без шуток). И идея романа в том, что нежная, чуткая любовь женщины может вытащить из панциря даже... нет, неправильно..... вот: приручить даже такого опасного и хищного зверя, как пантера!
aolchik писал(а):
Помню был там еще эпизод с пантерой с изумрудами вместо глаз...

Изумительный авторский прием с этой пантерой!!! Very Happy
aolchik писал(а):
Раз вспоминаю с трудом, значит тоже особо не впечатлил

На самом деле, меня в первый раз и этот роман тааак не впечатлил, но только потому, что ещё отходила от её самых лучших произведений!!!! Сейчас думаю, хорошо, что я раньше перечитывала романы многие, даже те, которые не особо понравились. Столько для себя открыла заново!!!!
aolchik писал(а):
А самый любимый у нее?
Королевство грез
потом по убыванию:
Битва желаний - бесподобная героиня, просто в трубочку свернула героя! tender
Раз и навсегда - уже писала почему Wink
Уитни, любимая - страстное противостояние двух сильных личностей, встречных ветров!!!
Что я без тебя? - обожаю Стива ещё с первого романа, очень много любимых моментов, особенно в начале. Как нежно и трепетно относится Стив у Шерри, а она ведь ему - чужая!!!! ням!!!
Благословение небес - Просто потрясающая героиня: нежная, доверчивая, при этом неглупая, озорная, стойкая, способная на самопожертвование!!! Ну, и ЯН!!! без комментов!!! Laughing
Каждое мгновенье или Еще один вздох - люблю всю книгу, каждую строчку. Но, когда герой на вопрос священника: "Клянетесь ли Вы любить свою жену...." отвечает по-испански "каждым своим вздохом".... Где там этот смайлик, где крыска замертво падает??!!!
Само совершенство тут, конечно, самое любимое, все с момента выдачи героя властям.
Наконец-то вместе герой, однозначно, только из-за него. Просто очень тяжелая история брака главной героини.
Нечто чудесное без сомнений, лучшее здесь Александра - она сама "нечто чудесное"!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>24 Окт 2011 16:25

Я кстати солидарна с Олей по поводу "Раз и навсегда"! Книга у меня не относится к перечитываемым

Оксан, согласна почти со всем! Битва желаний в особых любимчиках у меня, но я бы не сказала, что Лорен прям так уж и связала Ника по-моему она на многое закрывала глаза ну как-то не показалась она мне такой уж прям сильной, как, например, та же Уитни! Но все равно она мне очень нравится!
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 16:46

Nissa писал(а):
У Макнот?!?

У Макнот, у Макнот. Laughing Это, конечно, не большущие тараканища, как, скажем, у героя в романе Куин (первый из Бриджертонов, не помню названия, да и во втором у Энтони бзмк какой-то по поводу его смерти в 38 лет), но тот же Джейсон ни с того, ни с сего решил, что Виктория должна была лишиться невинности со своим Эндрю (он ведь Эндрю? Laughing ), непонятно вообще, КАК и с ЧЕГО ВДРУГ ему такое в голову пришло, он со злости грубо ее использовал в первую брачную ночь, не поняв, что она, как нормальная любая девушка, волнуется. Это ладно - так потом еще бедной девочке пришлось перед ним выстилаться и вымаливать прощение!
И это при том, что мне нравится Джейсон и этот роман.
Кого я терпеть не могу у Макнот - это Джордана.
Nissa писал(а):
они достаточно мотивированы чтобы называть их неадекватными...

Вот не вижу я тут мотивации.
Nissa писал(а):
Вот, не первый раз замечаю, что наши впечатления похожи. Я этой героиней бесконечно восхищаюсь!!!

Бедная героиня! Мне так она нравится и так ее жаль, когда ее обвиняют во всех смертных грехах, когда она от Яна убежала с братом. Такое чувство, будто Ян у нас просто невинная овечка, ведь сам подтолкнул ее - зачем скрывал, что пытался избавиться от ее брата? Да и вообще, должен был понять, что попытка убийства родного человека не забывается просто так.
А Элизабет, только узнав, что Яну грозит смерть или тюрьма, бросилась его спасать, спасла, а этот герой ее еще оттолкнул от себя! Ладно хоть одумался. Laughing
Nissa писал(а):
Почему же "без конца"?

Без конца-без конца! Джейсон, конечно, ранимое существо, к которому нужен подход и терпение, но унижаться без конца... Восхищаюсь перед героиней, я бы послала сто раз и далеко. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зубастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2010
>24 Окт 2011 17:24

La comtesse писал(а):
Бедная героиня! Мне так она нравится и так ее жаль, когда ее обвиняют во всех смертных грехах, когда она от Яна убежала с братом. Такое чувство, будто Ян у нас просто невинная овечка, ведь сам подтолкнул ее - зачем скрывал, что пытался избавиться от ее брата? Да и вообще, должен был понять, что попытка убийства родного человека не забывается просто так.

Опаньки!!! Бедна-бедная Элизабет... Gun Какого черта она не поговорила с Яном??? Наняла детектива за его спиной, а потом еще и все сама себе придумал, додумала и сделала выводы. Поверила брату, который между прочим не очень-то отличался порядочностью...
А как Ян должен был реагировать, женщина которая клянется в любви собирает монатки и сваливает с каким-то мужиком... :scoff: Я лично его прекрасно понимаю!!!
В то время как он при первых их встречах называл свою чувства влюбленностью, она назвала это - маленькое приключение... Он хотел на ней жениться, а она: И что же вы можете мне предложить, сэр? Можете вы предложить рубин величиной с ладонь, как обещал мне виконт Мондвэйл? Или, как лорд Сэйбери, соболя, чтобы моим плечам не было холодно, и ковры из норки, чтобы моим ногам было мягко ступать?
Очень трогательно и прям сразу вызывает желание открыть свое сердце и свои чувства.
Он ради нее переступил через себя, помирился с дедом, а она чем ответила, при первой возможности усомнилась в нем, предала его.
Мне не понять такого поведения. Gun Если любишь человека нужно хотя бы дать возможность ему объясниться, высказать свою точку зрения!!!

За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 17:58

Зубастик писал(а):
Если любишь человека нужно хотя бы дать возможность ему объясниться, высказать свою точку зрения!!!

Прежде чем требовать объяснений от Элизабет, мог бы объясниться первым. Да и что Ян мог бы сказать в свое оправдание?
Так что не стоит обвинять женщину, когда у самого рыльце в пушку. А то он у нас совсем уже невинная жертва, бедный мальчик, которого обманула собственная жена, сбежала от него...
Зубастик писал(а):
И что же вы можете мне предложить, сэр? Можете вы предложить рубин величиной с ладонь, как обещал мне виконт Мондвэйл? Или, как лорд Сэйбери, соболя, чтобы моим плечам не было холодно, и ковры из норки, чтобы моим ногам было мягко ступать?

Вы что, серьезно эти слова воспринимали как требования Элизабет???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А давайте уже скажем мужикам, которые ходят по городу в камуфляжной одежде, что мы всё равно их видим! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 145 146 147 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение