Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

луч солнца: > 18.10.12 20:17

Катя, привет.

У Лена и Максима наступил момент забвения. Лена, забившись на диванчике вспоминает жестокость Максима. Пропускает через себя горькие моменты ярости Максима, надеясь, что посмотрев боли в глаза, ей стане легче. Она бессильна, не в состояние прекратить терзания, на которые себя обрекает. Слишком сильно ее чувства к Максиму, от того и падать очень больно. Переступить и забыть- это не для Лены. Ей тяжело понадобятся все ее моральные силы, что переступить через любовь-зависимость.
А Максим страдая от своей беспомощности топит всю боль в алкоголе. Безвыходная ситуация, когда знаешь, что виноват, а просить прощения не у кого. Вернее тот самый человек пропал. И это его терзает больше всего. Он не может выплеснуть свое сожаление и искренне раскаяние. Нет рядом той, кому он должен сказать "прости". Ко всему этому еще прибавилось беспокойство за Лену, ведь Максим не знает, что у Лены все относительно хорошо. Это добивает его. Но скоро должен наступить очередной переломный момент, когда он ее найдет и они поговорят. Им обоим нужно придти к решению, которые расставит все точки.

Катя, спасибо! Очень проникновенная глава. Надрывные эмоции на и витают в воздухе. Ты умница!
Жду продолжение.

...

med-ve-dik: > 18.10.12 20:41

Спасибо за проду!
Мне в "Джейн Эйр" эпизод с зовом понравился, а у Лены с Максом он еще эмоциональнее и сильнее.Полный кайф! Ok

...

КрошкаКартошка: > 18.10.12 20:47

какая эмоциональная глава,мне так жаль обоих....Лена даже чувствует его,слышит на расстоянии........
мне интересно,что же должно произойти,чтобы прощать Максима....читая его мысли,переживания понимаю Максима,почему он так или иначе поступает,а вот думаю смогла ли сама пережить такое и простить...ответ,однозначно Нет....

и еще вопрос ,я что-то пропустила?почему там то 9 лет то 5 лет(когда они вспоминают,после какого времени у них началось такое)

...

koffechka: > 18.10.12 21:41

Катюша, родная, это нечто! Очень сильный кусочек и, конечно же, его нельзя было делить! У меня просто мурашки по коже, настолько явно ты все описала: просто физически ощущаешь боль Лены и Максима. Знаешь, в этом кусочке мне жаль их двоих. Макса - за это чувство потери и безысходности, за дикую боль, которая раздирает его... хотя он это все заслужил... А вот Лену жаль как никогда, ведь она несмотря ни на что продолжает его любить, терзая себя еще сильнее... так больно за нее... очень хочу, чтобы Максим сделал все, чтобы наконец-то оправдать и заслужить эту ее любовь... Спасибо тебе, дорогая! С нетерпением жду проду!

...

Зануда: > 18.10.12 22:58

Катя,спасибо огромное!Читала главу как зачарованная,каждую эмоцию через себя пропустила.И пусть пока нет действий,мысли и переживания героев ураганом пронеслись через меня.Пойду и еще раз перечитаю,нет слов!ЭТО-мощно,сильно и просто сносит "крышу"!!!

...

Manja: > 19.10.12 06:40

Так надрывно, что хочется рыдать от их ситуации. Я очень надеюсь что он попросит прощения и все наладится.

...

Iloshka: > 19.10.12 17:43

Слов нет... очень переживательно, эмоционально!
Спасибо огромное! С нетерпением жду продолжение!

...

lesochek: > 19.10.12 18:42

Катя спасибо за продолжение)))
Наконец-то Максим осознал, что он потерял...

...

Lisbet: > 21.10.12 11:51

Здравствуйте, Катя! Только вчера наткнулась на это произведение и решила посмотреть, что же это такое. Первым делом привлекло название. Не знаю, почему, но... В общем, именно на него купиласьSmile Сейчас дочитала, и впечатление просто убийственное. Не в смысле плохое, а в смысле очень сильное. У вас просто талант ездить читателям по нервам. Читаешь и все чувствуешь: боль, надежду, опять боль, страх, потери, и опять боль, боль, боль...
Если честно, то раз десять точно мне хотелось Максима просто прибить. Да и Лене не помешало бы что-нибудь эдакое. Девять лет так жить и молчать. Это же просто невозможно! Многие уже говорили, что если бы она наорала на него, по физиономии съездила бы пару раз, то весь этот кошмар, возможно, не зашел бы так далеко. С этим полностью согласна.
Пока читала, у меня на фразу "девять лет назад" уже аллергия началась Laughing Вспоминают про это, вспоминают, а ничего конкретного неизвестно. Извелась вся Stena И долго думала, что же случилось с ребенком, пока не прочитала, что был выкидыш. Мне, кстати, непонятно, почему они не попытались еще раз? Лена была бы очень рада, она ведь все это время мечтала о детях. Максим... он не просто смирился с тем, что в его жизни появится ребенок, он стал ждать этого. Полюбил его, еще нерожденного. Да, после выкидыша какое-то время нельзя иметь детей, но потом-то почему они не стали ничего делать? И почему он так враждебно настроен? Боится еще раз потерять? Боится, что, случись такое еще раз, Лена не переживет? Зря он так. Ребенок был бы счастьем. Для них обоих.
То, что Максим обвиняет Лену в смерти ребенка - это просто нечто. А ему не приходит в голову, что если бы он уделил ей две минуты своего драгоценного времени, то она не сидела бы в расстроенных чувствах и, возможно, не полезла бы на верхотуру за альбомом?
Почему он начал изменять? Если бы это началось сразу после свадьбы, я бы поняла. Не одобрила бы, но решила, что это из чувства противоречия. Дескать, жениться вы меня заставить смогли, а вот быть примерным семьянином - нет. Но спустя четыре года? Не поняла.
И последние главы. Вроде бы все стало как-то налаживаться. Но эта слежка! Даже ЕСЛИ бы она ему изменила! Ё-моё, у нее на это есть право. Она терпела измены пять лет! Так что следить он не должен был. А если уж начал, то лучше бы последовал совету детектива не принимать ничего на веру, не разобравшись. И еще. Лена ведь ему сказала, что Андрей - просто друг. Зачем было спрашивать, если ответу все равно не веришь? А тут еще этот поцелуй под окном. Он сложил два и два и получил четыре. Только вот не учел, что жизнь - это не математика.
А после расставания жалко обоих. Ведь плохо-то и ему, и ей. Наверное, она его не скоро простит. Да это и понятно. А он ее вряд ли быстро найдет. В конце концов, она же уезжала в никуда, никому ничего не сказав. Так что помучаться ему придется! Пусть пострадает!
В общем, мне очень нравится, хоть и бьет по нервам. С нетерпением жду продолжения Laughing

...

neangel: > 21.10.12 14:19

Привет, Катя!
Слушай, ты извини, если что не так, но тебе не кажется, что это уж как-то слишком патетично получилось?
Тут только ленивый не провел аналогию с Джейн Эйр. Вот только хорошо ли это? Понятно, что целью было показать и зависимость самого Макса от нее, она - его слабость, а теперь еще и разрушенная любовь. Но для чего она слышит его зов? Уж очень явный отсыл получается. Катя, надеюсь, что ты не обиделась, что лезу не в свое дело?
Мне кажется, что это не слишком укладывается в рамки характера такого персонажа, как Макс. То, что он набрался до зеленых чертиков в глазах, это как раз - нормально! Человеку нужно со стрессом бороться, а в безвыходной ситуации - это самое оно. Даже его сожаление и сокрушение по поводу разрушенной жизни, его пьяные вопли - тоже нормально, даже добавляет живости и человечности его образу. Многим женщинам вообще нравится, когда сильный человек проявляет свою уязвимость, слабость и кается во всех своих грехах, а пьяному это сделать легче всего - стираются многие внутренние барьеры. А некоторые, так даже считают то, что с ним происходит вполне справедливым возмездием. Вроде, "так тебе, козлу, и надо"!
Гораздо легче ассоциировать себя с Леной, поэтому многим так хочется четвертовать Макса. А я вообще не люблю однозначных выводов и решений, не рассуждаю категориями " казнить" или "возвести на пьедестал". Жизнь мне представляется гораздо сложнее и разнообразнее. И на много приятнее наблюдать эволюцию человека, изменение его внутреннего мира, его приоритетов. И это в равной степени относится, как образу Макса, так и Лены. И, как говорят врачи, наблюдается положительная динамика, конечно, до окончательного выздоровления еще далеко, но способ лечения выбран верно. Неизбежный катарсис пройден и должно наступить совершенно другое время для них обоих.
Очень люблю твое творчество! Удачи! И если, что не так, извини, ладно.

...

Кейти: > 21.10.12 15:57

Девушки, здравствуйте, мои любимые!

...

Talitakum: > 21.10.12 16:43

Кейти писал(а):
Девушки,

Катюша, держись Guby

...

луч солнца: > 23.10.12 19:46

Катя, мы все понимаем. Держись, все проходит. Желаю солнечного настроения!

...

nato-nata: > 24.10.12 00:12

Кать, родная привет!!
Кейти писал(а):
Спойлер

Кать, это не проблема, мы подождем, главное чтобы у тебя все наладилось. Уверена, что так и будет. Мы с тобой.

Спасибо за потрясающие главы. Мы когда обсуждали этот роман, всегда отмечали какая Лена слабая. Оказывается она ни то что слабая, а очень сильная.
Только сильный человек (тем более женщина) могла уехать в другой город (село). Там, где никого не знает. Там, где неизвестность. Но мне кажется, что этим
Лена испытывает себя, испытывает на прочность. У нее сильная психика. Я бы так не смогла. Она перечеркнула свое прошлое, но это невозможно и скоро мы
убедимся в этом, оставила семью, подругу, Андрея. Хотя, для нее все они второстепенные. Почему уехала? Думаю, ей интересно узнать, (пока на подсознательном уровне)
сможет забыть этот эпизод или научится с этим жить? Лена винит себя в том, что оказывается она не знала Макса. Никто не знает как поступит человек
в критический для него момент. Ведь героизм не процесс, а момент жизни. (надеюсь поняла)
Сейчас им тяжело. Даже очень, но они должны научиться жить порознь, в дали друг от друга. Чтобы понять, простить, снова полюбить и оценить эти 9 лет.
Почему они оставались вместе, несмотря на этот ужас, кошмар, боль?
Я так рада, что она встретилась с такими добрыми людьми. Иванович просто душка. Несмотря на свою суровость. Он будет ее защищать. Мне так кажется и хочется.
Кейти писал(а):
- Где ты?.. – прошептал он....
- Где ты?.. – вновь повторил он....
- Ле-е-ена-а-а!!! - закричал он, срывая голос, сильно, громко, с отчаянием в голосе. - Ле-е-ена-а-а!..
- Лена!.. – надрывно повторил он...
- Прости...

Даже не знаю что сказать. Столько эмоции, страдания, боли, отчаяния и трагизма в этих словах.
Ты все это передала просто великолепно. Молодец!!!

Вообще, это реально что влюбленные способны слышать друг друга на расстоянии. Разве это не чудо???

Кать,
еще раз огромная моя благодарность. Умница ты наша!!
Спасибо за такое удовольствие!
БРАВО!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Как всегда жду....

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение