Светлана, спасибо!
Мне очень понравилась история...
Замечательный русский язык (красивый, богатый и плавный), и непростая история... Мне показалась скорее тяжелой, или даже не так -
очень непростой, потому что всем героям ничего не давалось просто так, и каждый из них платит свою цену за то, что имеет в жизни.
Но главное, что меня не отпускает после прочтения - это смелость и сила чувств Олега. Мне кажется, таких людей один на миллиард - кто не сбежал от понимания, кто такая Дина. Ведь, по сути, он для нее был не только мужем, он ее социализировал (чего не смогла и не умела делать ее семья). Не зря Дина в начале видела ангела-хранителя.
И еще мне понравилась наглядность кармического бумеранга - на примере Володи... Он сам себя много лишил в жизни, и, главное, это понял. И мудрость Татьяны, и ее стальной стержень.
И то, как развивались характеры героев - ведь у Татьяны тот самый стержень далеко сразу был виден...
В общем, спасибо! Отличная история, заставляющая задуматься.
Аня, от всей души благодарю за отзыв. Очень приятно было читать, правда.
Нютка Растрепущая писал(а):
всем героям ничего не давалось просто так, и каждый из них платит свою цену за то, что имеет
Согласна. Автор хотел сказать именно это. С неба так просто ничего не падает, а если кажется, что упало, значит, касса ждет впереди и платить все равно придется потом. Или счета уже оплачены.
Мне кажется, таких людей один на миллиард - кто не сбежал от понимания, кто такая Дина
он ее социализировал (чего не смогла и не умела делать ее семья)
Смотря с чем сравнивать. Динкино расстройство если и отягощено умственной отсталостью, то в легкой форме. Я бы не сказала, что семья совсем ее не социализировала: все-таки девочка работала, контактировала с людьми, перемещалась по городу без сопровождения, пусть и по одному и тому же маршруту. Многим людям с такой особенностью, как у Динки, недоступен и этот минимум.
А Олег... расширил границы. Что ни в коем случае не умаляет его заслуг.
Не зря Дина в начале видела ангела-хранителя
Они хранят друг друга.
И еще мне понравилась наглядность кармического бумеранга - на примере Володи...
Признаться, на мысль вернуть Володе его бумеранг таким образом меня натолкнула одна мудрая леди. Она увидела то, чего не заметил замыленный взгляд автора.
Он сам себя много лишил в жизни, и, главное, это понял.
Жаль, что для этого ему понадобилось столько времени.
И то, как развивались характеры героев - ведь у Татьяны тот самый стержень далеко сразу был виден...
Татьяну многие посчитали слабой, приспособленкой, плывущей по течению. Вы так не думаете?
Света, а скажи, пожалуйста, будет ли роман доступен для скачивания, неважно, бесплатно или за деньги? Ломать глаза в телефоне онлайн не могу, больше года жду файл без танцев с бубнами, а все никак... Имеет смысл дальше ждать или собрать для личного пользования на коленке?
Света, а скажи, пожалуйста, будет ли роман доступен для скачивания, неважно, бесплатно или за деньги?
Ласт, этот вопрос, хоть и предполагает однозначный ответ, для меня сложный. Потому что не первый день качаюсь на весах: что и как делать с файлом?
Роман изначально позиционировался (да и сейчас позиционируется) как бесплатный. Первый серьезный опыт с множеством косяков и ляпов, с которыми не получается разобраться до сих пор. Это черновик, и брать за него деньги считаю неуместным. По той же причине оставила открытой версию для чтения и печати. Да, html-файл, не сохраняющий ни форматирования, ни разделения на главы - то еще удовольствие, но, имхо, все же лучше чем ничего. Я включила возможность скачать, успокоилась и взялась за другие проекты, периодически возвращаясь сюда, чтобы поменять местами реплики, убрать лишние, присобачить вроде бы уместную метафору и т.п. Управилась)))
Ласт, прошу прощения. Если бы я знала, что файл действительно кто-то ждет, то озаботилась бы этим вопросом гораздо раньше. Но роман завершен уже больше года назад, а в теме затишье, открытых просьб не поступало. Однажды спросили в ЛС, но в итоге предложенный html-формат оказался приемлемым.
Оптимальный вариант - перенести тему в вип-раздел, выставить символическую цену в 10 найсов и добавить файл. Но, догадываясь, как будет коробить меня от этих 10-ти найсов и красной вип-ленточки (это личные тараканы), постоянно оттягиваю гипотетический перенос.
Целого вордовского файла нет даже у меня: последние главы писались кусками, в разных документах, и я сразу заливала главы на форум, редактируя их непосредственно в теме. Потом случилась техническая накладка, как результат - потеря практически всех имевшихся на компьютере документов без возможности восстановления. Поэтому будущий файл придется собирать "на коленке" с нуля, копируя главы с форума, вручную восстанавливая форматирование (в романе с нелинейным повествованием достаточно моментов, где без курсива и пустых строк-разделителей проблематично разобраться, что, с кем и когда происходит).
Итог словоблудия: общий файл черновика в адекватном для чтения формате будет. Сроков, к сожалению, не обозначу; в любом случае - не раньше майских праздников. Но, если нет желания/возможности ждать, пока созреет автор, есть смысл "собрать" файл самостоятельно. Только, большая просьба, для личного пользования.
Я тебя поняла. Подожду. А там авось третий закончится и я их все сразу, независимо от наличия файлов )) уж увлекусь, так насобираю
Отзывы, ессно, будут.
А там авось третий закончится и я их все сразу, независимо от наличия файлов
Во 2-ом готовый файл есть, на любой вкус и цвет. Хотя, по-хорошему, их бы почистить и перезалить. Правка - дело такое. Когда перечитываешь свои тексты спустя время, хочется обнять и плакать закрыть и не возвращаться.
А вот 3-ий точно придется собирать в файл: версия для печати совсем "не вывозит".
Эх, планы, планы...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение