Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>08 Апр 2010 20:08

Vlada писал(а):
Мирна, а ты в честь этой актрисы. такой изумительно красивой, называешься?
Ми-ми решила поиздеваться - что-то пока ничего в голову не лезет...

Да, Мирна. ты в честь нее? или она в честь станции. названной в честь тебя?

Спокойствие, только спокойствие! Завтра утречком выпьете кофею и в головке все прояснится! Вопросы простые почти все!

От Раневской: «Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего.»

Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>08 Апр 2010 20:28

Ми-ми, успокоила!!! А то у меня сеть тормозит и у малыша зубы. Сейчас вопросики себе скопирую и буду подсказок ждать Laughing
А я вот Доронину совсем не люблю. Зато обожаю Аронову и фильм "Артистка", там еще Добровольская здорово сыграла. Вообще фильм снят в старых добрых традициях, от этого и пересматривать его можно не раз, в отличие от большинства современных картин.

А Абдулов там какой!!! Я умирала от смеха

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2010 20:37

Мирна писал(а):
Ми-ми так это не на сегодня, а действительно на несколько дней?

Я думаю, что дам возможность подумать и залезть в справки инета. а в понедельник прислать мне в личку ответы сколько есть.
Мирна писал(а):
А где же подсказки?

Так мне что, прямо подписывать каждую с пометкой на какой вопрос? Дудки!!! Шевелите мозгами.

От Раневской: "Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным".

Красота - это страшная сила!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2010 21:02

От Раневской: «Я не верю в духов, но боюсь их»
От Раневской: «Жизнь бьет ключом по голове!»

Мирна, знаешь - так молчи!!! Но молодец!
Вот вам уже открытым текстом, просто чтоб развлечься:

От Раневской: «Отвратительные паспортные данные. Посмотрела в паспорт, увидела, в каком году я родилась, и только ахнула»
От Раневской: «Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.»
От Раневской: «Паспорт человека - это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать лет…»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>08 Апр 2010 21:47

Какие красивые и элегантные дамы собрались Very Happy

Позвольте присоединиться с одной из моих любимиц - Грейс Келли

Грейс Патриция Келли (англ. Grace Patricia Kelly, 12 ноября 1929 — 14 сентября 1982) — американская актриса, с 1956 супруга князя Монако Ренье III, мать ныне правящего князя Альбера II.

"Грейс Келли имеет ирландские и немецкие корни, хотя родилась она в Америке в семье богатого промышленника Джона Келли, занимавшегося строительством, в прошлом олимпийского чемпиона по академической гребле. Она была третьим ребёнком в семье. У Грейс были старшая сестра Пегги, брат Джон и младшая — Лизанна. Её мать, Маргарет Майер, в молодости была фотомоделью, а её дядя — Джордж Келли — известный драматург, лауреат Пулитцеровской премии. Семейство Келли жило в роскошном особняке в Филадельфии. С детства Грейс получила доступ в высшее общество. Однако она стремилась добиться успеха в другом увлекательном мире, отличном от того, в котором существовали её родители.

В религиозном колледже Рейнхилл Грейс получила строгое католическое образование. Именно там в шестилетнем возрасте она впервые вышла на сцену в роли Девы Марии в театрализованном рождественском представлении. Перебравшись в Нью-Йорк, Келли стала работать фотомоделью и параллельно изучала актёрское мастерство в Американской академии драматического искусства. Она пробовалась на множество ролей в разнообразных пьесах, но получала лишь контракты на рекламу — от сигарет и пива до шляп и пылесосов. В 1949 году ей наконец удалось прорваться на Бродвей, и она сыграла в пьесе Стриндберга «Отец». С 1950 по 1952 часто появлялась в разных телевизионных программах. В 1951 году её пригласили на эпизодическую роль в фильм «14 часов». На её счету немногим более 10 фильмов, зато есть и один Оскар, и слава самой кассовой актрисы своего времени.

На следующий год Грейс Келли снялась у Фреда Циннемана в вестерне «Ровно в полдень» (1952), где её партнером был Гари Купер. В 1953 Джон Форд предложил ей сыграть в «Могамбо», где её партнерами стали Кларк Гейбл и Ава Гарднер. За эту работу Грейс была выдвинута на премию Оскар, как лучшая актриса второго плана. Получила же она этот почётный приз, как и премию нью-йоркских критиков, за созданный ею образ подруги озлобившегося певца-алкоголика, которого играл (Бинг Кросби), в картине «Деревенская девушка» (1954).

За Келли утвердилась слава актрисы авантюрных фильмов. Вскоре на неё обратил внимание Альфред Хичкок, у которого она снялась в трёх фильмах. Два из них — «В случае убийства набирайте „М“» (1954) и «Окно во двор» (1954) — называют в числе лучших работ режиссёра. Во время съёмок третьего из них — Поймать вора, действие которого происходит на французской Ривьере, Грейс познакомилась с князем Монако Ренье III. Последовала свадьба, и 18 апреля 1956 Грейс стала княгиней. На этом её кинокарьера закончилась.

13 сентября 1982 года Грейс попала в автокатастрофу. У неё случился сердечный приступ, и автомобиль сорвался с крутого поворота, перевернулся и упал в овраг. В машине также находилась её дочь Стефания, оставшаяся в живых. Княгиня Грейс находилась в безнадежном состоянии. 14 сентября семьей было принято решение отключить аппарат ее жизнеобеспечения."

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>08 Апр 2010 21:55

Ленни , добрый вечер! Грэйс настоящая изящная принцесса!

"Окно во двор" я видела несколько раз!

А вот эту актрису узнаете?

В 40-х ее называли самой стильной актрисой Америки. Ее дебют в Голливуде был настолько блестящ, что она сразу же получила широкое признание. Но все же для большинства зрителей она стала актрисой всего одной роли - ее имя прочно соединено с героиней романа Маргарет Митчел "Унесенные ветром" Мелани Уилкс (Гамильтон).
Оливия родилась 1 июля 1916 года в Токио в семье британского юриста и бывшей актрисы. В 1919 году после развода родителей Оливия вместе с матерью и младшей сестрой переехала в Калифорнию.

Детство: малышка Оливия в коляске, с папой и мамой и неизвестными японскими тетушками

Оливия столь выразительно играла в школьных постановках, что сразу же обратила на себя внимание кинопродюсеров. В 1933 году на сцене местного театра Оливию заметил режиссер Макс Рейнхардт и предложил ей роль Эрминии сначала в театральной (1934), а потом и в киноверсии шекспировской пьесы "Сон в летнюю ночь" (1935).

Она стремительно взобралась на вершину славы, и стала одной из лучших голливудских актрис. Постоянным партнером по фильмам Оливии стал Эррл Флинн, они стали самой романтичной кинопарой Голливуда. В 1935 году Оливия де Хэвилленд блистала в фильме "Одиссея капитана Блада". Она сыграла в нём одну из главных ролей. В 1936 году зрители увидели актрису в картине "Атака лёгкой кавалерии", а в 1938 году она стала главной героиней фильма "Приключения Робина Гуда". Оливия нашла свою нишу – умопомрачительно женственной аристократки, полной нежной прелести, рядом с которой даже мужлану захочется быть джентльменом.

Женственный аристократизм и заставил Дэвида Селзника принять решение – предложить Оливии роль Мелани Гамильтон в "Унесенных ветром". Хэвилленд была не только прелестной женщиной, но и опытной и талантливой актрисой: она "затушевывала" роскошные природные данные, как могла – лишь ее огромные, лучистые, полные любви глаза "затушевать" было невозможно. В 1939 году Оливия де Хэвилленд сыграла одну из своих самых значимых и известных ролей. Она стала одной из главных героинь фильма «Унесенные ветром».

Актриса блестяще исполнила роль Мелани Уилкс. После этой работы практически все признали непревзойденный талант Оливии и причислили её к списку самых успешных актрис Голливуда. За роль Мелани в "Унесенных ветром" Оливия впервые была номинирована на звание лучшей актрисы второго плана, но в итоге уступила Хэтти МакДэниэл, сыгравшей Мамушку.

Во время войны звезда продолжала сниматься. Но эти годы были омрачены бесконечными судебными разбирательствами с голливудскими компаниями. Ее карьера пошла на спад. Правда, Оливия успела получить второй «Оскар». Она блестяще сыграла то, чем никогда не была в жизни – дурнушку с добрым сердцем, безнадежно влюбленную в того, кто любит лишь ее деньги. «Наследница» стала еще одним ее триумфом. Лучшей актрисой первого плана в 1950 году была признана Оливия де Хэвилленд за роль в фильме "Наследница". До этого она также удостаивалась Оскаровской статуэтки в 1946 году за роль в фильме "Каждому свое".

Другой ее победой стал новый брак. В 1955 году Оливия вышла замуж за издателя «Пари матч» и окунулась в светскую жизнь во Франции. Она объявила о завершении кинокарьеры и поселилась в Париже, воспитывала детей – сына от первого и дочь от второго брака . Но актриса не смогла полностью отказаться от кинематографа, она продолжила сниматься и сыграла множество блестящих ролей: она снялась в нескольких европейских картинах, лишь изредка появляясь в голливудских проектах, в бродвейских постановках и на американском телевидении. В последний раз она появилась на большом экране в 1979 году, в фильме "Пятый мушкетер".

90-е годы стали для Оливии временем потерь. Сначала внезапно умер ее сын, за ним – не перенеся удара – последовал ее бывший муж, с которым Оливия дружила. Второго мужа, тоже бывшего и тоже друга, уложила в постель тяжелая болезнь и он умер на ее руках. В 2003 году актриса посетила вручение премии "Оскар". А в 2004 году снялась в документальном фильме, повествующем о легенде мирового кино, картине "Унесенные ветром".

27 июня 2005 года она участвовала в церемонии награждения Золотой медалью за вклад в развитие и поддержку искусства в Эрмитажном театре на торжественном Вечере Друзей искусств, организованным Государственным Эрмитажем совместно с Международным комитетом поддержки искусств Центра имени Дж. Кеннеди (США).

Международный комитет поддержки искусств Центра Дж. Кеннеди, возглавляемый Уэйн и Кэтрин В. Рейнолдс, объявил лауреатов первой ежегодной награды - Золотая медаль - за многолетние заслуги в области искусства и благотворительной деятельности. Лауреатами 2005 года стали: Оливия де Хэвилленд, актриса, снимавшаяся в фильмах "Сон в летнюю ночь" (1934), "Унесенные ветром" (1939), а также участвовала в театральной постановке "Кандида" (1951) и другие.

Источник

>08 Апр 2010 22:43

Мирна, спасибо за Оливию де Хэвилленд, очень она мне нравится. Мелани в "Унесенных" у меня любимая героиня, и в фильме удивительный образ Оливия создала.

Грейс Келли я очень люблю и когда речь идет о "неземной, идеальной красоте" сразу она вспоминается. Первый раз ее увидела в фильмах Хичкока, а потом уже стала искать просто с ней. Еще люблю "Высшее общество" очаровательный фильм с Армстронгом, Синатрой, Кросби... tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2010 23:12

О, Боже, а при чем тут Обитаемый остров! Оливия мне нравится в старости. Милейшее спокойное лицо, потому очень красивое, да?

Грейс Келли Я видела только у Хичкока, поразительная, какая-то неземная красота! Поэтому когда надо было выбрать актрису в образ женщины-клона невероятной красоты, не задумываясь взяла Келли, она необычайно подошла под описание Норы Робертс для ее романа "Я, опять я и еще раз я"
А вот эту актрису я считаю самой талантливой из американок. Не блещущая красотой, с длинноватым носом, она своим талантом настолько увлекает зрителей, что перестаешь замечать отдельные черты и она кажется удивительно красивой: Мэрил Стрип, актриса, сыгравшая много интереснейших ролей в отличных фильмах Три фильма я особенно Люблю: "Из Африки", "Женщина французского лейтенанта" и "Влюбленные". Интересно, что в Женщине Фр. Лейтенанта - фильм немного изменил сюжет - Стрип играет две роли, собственно женщину, которую обвиняли в любовной связи с иностранцем, она играет и актрису, которая играет главную героиню, актрису, которая удивительно похожа на жену и натурщицу художника прерафаэлита, который рисовал ее в нескольких картинах, как и другие художники. Так вот, Стрип похожа на модель с этих картин!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2010 0:33

Стрип шикарна в любом образе.
Ми-ми писал(а):
Три фильма я особенно Люблю: "Из Африки", "Женщина французского лейтенанта" и "Влюбленные".

Эти три на полочке с любимыми фильмами, как говорится "всегда под рукой". И очень "Джули и Джулия" понравился

Еще немного про Элину Быстрицкую

"Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве, в семье военного врача-инфекциониста Авраама Петровича Быстрицкого и больничного повара Эсфири Исааковны Быстрицкой. В детстве жила с родителями на Украине. Во время войны училась на курсах медсестер, работала в госпитале. В 1944 году поступила в медицинский техникум, который закончила в 1947 году.
В конце 1940-х начала заниматься художественной самодеятельностью. Под давлением отца в 1947 году поступила в Нежинский педагогический институт, но через год оставила его и поступила в Киевский институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого на курс Л. А. Олейника. Окончила актёрский факультет этого института в 1953 году.
Работала в Вильнюсском русском драматическом театре.
С 1958 в труппе Малого театра. Её дебютом в Малом была роль леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер» О. Уайлда (1959 г.). Затем, в 1965 году, она сыграла в той же пьесе миссис Эрлин.
С 1950 года Быстрицкая снимается в кино. Исполняла роли Лены Алексеенко в фильме «В мирные дни» (1950), Елизаветы Максимовны («Неоконченная повесть», 1955), Аксиньи («Тихий Дон» по Шолохову, 1957—1958), Лели («Добровольцы», 1958), Ксении Румянцевой («Всё остаётся людям», 1963) и другие.

Аксинья в "Тихом Доне"

С 1978 года занимается педагогической деятельностью в Высшем театральном училище (институте) им. М. С. Щепкина.[1]
В течение 17 лет она возглавляла Федерацию художественной гимнастики СССР, являлась активным участником Антисионистского Комитета Советской Общественности (АКСО), была почётным президентом Федерации бильярда, являлась членом Совета по культуре при президенте РФ, а сейчас — президент благотворительного Фонда в поддержку искусства и науки, профессор, академик нескольких академий."

Биография

Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Апр 2010 8:49

А я Хичкока смотрела с Бергман и Грегори Пеком. "Завороженный". И, кажется, по сравнению с современным кино так просто, а оторваться не можешь. Наверное, это и есть магия таланта

Ми-Ми, ты была вчера бесподобна в роли Раневской Very Happy Very Happy Very Happy
Это тебе:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2010 10:20

Розочка, спасибо за Спасибо! Комментарии от Раневской: «Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.»

Наши комментарии к Викторине

От Раневской: «Или я старею и глупею, или нынешняя молодежь ни на что не похожа! Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чем они спрашивают.»
Почти все вопросы имеют разгадки в Шекспире и Пристли. Не хватайтесь сразу за все книги Пристли сразу! Вы успеете получить удовольствие и позже, хотя...
От Раневской: «Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.»
Но все-таки советую прочесть первой "Дженни Вильерс" 1) получите-таки удовольствие 2) найдете как минимум один ответ и подход ко второму (не по порядковому номеру). "31 июля" видели наверное все. Остается прочесть название его пьес и чуть шевельнуть извилиной.
Так. Остальное я вам подсказала, если вы не слепые. И поменьше рвения, Муз всего девять, но, черт меня возьми, оставьте же кого-нибудь и литературе! И как можно к театру приплести Астрономию - не умещается в моей слабой голове! Разве что считать меня Сверхновой и изучать прямо на сцене. Своевременно!
От Раневской: «Сейчас все считают, что могут быть артистами только потому, что у них есть голосовые связки.»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>09 Апр 2010 10:28

Дорогая Ми-Ми. Относительно Музы астрономии - вспомните "Князь Игорь". Перед началом похода воины увидели затмение Солнца, которое в те времена считалось дурным знаком, и посоветовали князю не идти в поход, так как он (поход) завершится неудачно. Князь не послушал своих воинов. Однако так всё и вышло...
Затмение Солнца - явно относится к астрономии, а опосредовательно и к её Музе.
Вот таким вот образом...

>09 Апр 2010 10:44

Arven, а какую музу звать, если в спектакле герой - директор металлургического завода?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>09 Апр 2010 11:02

Ми-ми писал(а):
Arven, а какую музу звать, если в спектакле герой - директор металлургического завода?

Это может напрямую зависить от содержания самого спектакля. Так, это может быть, например, и Муза трагедии, и комедии и любая другая в зависимости от контекста.
Повторюсь: всё зависит от содержания...

>09 Апр 2010 12:39

Викторину посмотрела, скопировала, подсказки взяла Laughing Ми-ми "заботу" интересную подкинула Laughing
И цитаты Раневской - блеск Very Happy

Цитата:
Это может напрямую зависить от содержания самого спектакля. Так, это может быть, например, и Муза трагедии, и комедии и любая другая в зависимости от контекста.
Повторюсь: всё зависит от содержания...

Если так, то все 9 подходят, недаром они музы искусства и наук, а театр это, в некотором смысле, и то и другое... С лёту хочется двух муз назвать, а потом начинается - без этого в театре не обходится, без того не бывает... но двух вполне могу исключить Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июл 2025 0:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Николай Задорнов "Золотая лихорадка" Мне так понравилась первая книга этой саги "Амур-батюшка", что я не стала... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 149 150 151 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение