Эрика Леонард Джеймс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>07 Сен 2013 9:31

IguAna Вас читать в одно удовольствие, жаль не совсем согласна (особо в отношении любимой Роулинг), но в целом хочется сказать ППКС (подписываюсь под каждым словом - как говорят у нас на форуме). Спасибо за пост!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Охотница на принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2013 13:03

IguAna писал(а):
Я не мужчина, но мне, как и Кабакову, не понятно, как можно читать книгу и не руководствоваться "литературными представлениями".

Легко. Smile Документалистику ведь как-то читают.
Некоторые книги читают из-за формы, некоторые из-за содержания. И написано может быть коряво, но интересно.

Есть овсяная кашка по утрам, а есть жвачка.
Первая полезна и служит источником энергии для организма. Вторая - для удовлетворения вторичных потребностей.
И представляете, человек может и кашку есть, и жвачку жевать.

IguAna писал(а):
из которых половина малолетки, прежде не прочитавшие ничего, на полном серьёзе полагают, что приобщились к настоящей литературе!

Вот зря вы делаете такие заключения. С чего вы решили, что малолетки сейчас вообще что-то читают? Laughing
И почему вы считаете, что кто-то не в состоянии отличить развлекательную лит-ру от "настоящей". Думаю, все прекрасно понимают, что читают именно развлекательную лит-ру.

IguAna писал(а):
Пошлость в том, что можно распиарить и втюхать

Бизнес вообще редко бывает высоконравственным.

А вот ярлык "домохозяйки-мечтательницы" уже, если честно, набил оскомину. Заезженно.
Себя вы не относите к этой категории? Читали же, наверняка, лр.

IguAna писал(а):
Но когда десятки миллионов восторгаются откровенно примитивным творением - это в некотором роде шок для меня.

Меня когда-то так же удивило восхищение творчеством Шиловой. Mr. Green
Почти вся нынешняя бульварная лит-ра в сравнении с классикой в каком-то смысле примитивна, т.к. однотипна: все об одном и том же и с одинаковым финалом.
Ну и что? Пока совсем не приестся, читаем.

Иногда сильные эмоции вызывают совсем простые вещи.

IguAna писал(а):
распиаренные Коэльо с Дэном Брауном, Роулинг с Мураками и даже, прости господи, Бегбедер кажутся сверхталантливыми мастерами прозы.

Ну, кто-то их считает талантливыми.
Слышала, Мураками может получить в этом году Нобелевскую.
И разве не заслуживают известности Роулинг и Браун? Писать оригинально и захватывающе - разве это не талант?
Что-то подсказывает мне, что как бы не "пиарили" книги, известными они становятся только если находят отклик у читателей.
Недавно почитала Амоса Тутуолу и была, мягко говоря, озадачена его творчеством (написано очень примитивным языком). Решила посмотреть отзывы и оказалось, что многие находят в его произведениях высокую мораль. Я не увидела, но кто-то увидел.
Или взять, к примеру, Жозе Сарамаго (нобелевский лауреат). Так он вообще забил на знаки препинания, читается сложно, язык повествования не назовешь изящным, а уж сюжеты - сплошная нелепица. Но есть глубокий психологический подтекст, заставляет задуматься, вызывает эмоции.
Или "Путь Мури" Бояшова. Путано, странно и поначалу не понятно "для чего"? Но какая сильная вещь! Как мотивирует жить, совершать поступки!
А кто-то скажет "белиберда, кто такое читает?"

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>10 Сен 2013 11:55

IguAna писал(а):
Я говорила и говорю только о феномене ее продаж, о феномене бешеной популярности бульварного издания, не несущего в себе ни прелестей литературного языка, ни глубокой философии.
50ОС – это проверка мирового потребителя на полную потерю эстетического вкуса.
... Чтобы переплюнуть Джеймс в цифрах читательской популярности, авторам теперь придется героев во время секса не просто привязывать, а привязывать под куполом цирка, вниз головой и при полном аншлаге в зале.

IguAna, позвольте не согласиться.
50ОС отнюдь не первый галантерейный роман, не радующий ни литературным языком, ни какой-либо примечательной философией (кстати, а Вы заметили постоянные поклоны в сторону книги психиатра Дж.Болен "БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ"?). И до 50ОС тесты "на потерю эстетического вкуса" лежали на всех прилавках, однако подобной популярности не снискали. Сработанная по тому же лекалу "Обнаженная для тебя" Сильвии Дэй и близко не приблизилась к рекордной планке.
Лично я читала довольно много книг с более-менее подробным и правдоподобным описанием сексуальных извращений, книг, которые остались невостребованными широкой публикой -- и слава Богу. Уверена, публичное садо-мазо под куполом цирка на трапеции -- не есть рецепт популярности.
Для меня, старухи, воспитанной на классике, 50ОС стали доказательством не упразднения, а кардинального изменения читательского вкуса (да, мне серия понравилась). Это своего рода фастфуд -- новый этап развитии литературной кулинарии, и не каждый, привыкший к домашней готовке, сочтет съедобным такое блюдо.
Старый шеф-повар отдыхает. Помните:
Возьмите слово за основу
И на огонь поставьте слово,
Возьмите мудрости щепоть,
Наивности большой ломоть,
Немного звезд, немножко перца,
Кусок трепещущего сердца
И на конфорке мастерства
Прокипятите раз, и два,
И много-много раз все это.
Теперь пишите!..

Удивительная загадка: что отличает 50ОС от множества столь же костноязычных, бессмысленных и аморфных романов, где ни слово, ни мудрость, ни мастерство практически не задействованы? Нет, не гениальные продвиженцы -- пиарщики не заставили бы меня дочитать столь длинный текст. Что-то лично меня заинтересовало и захватило, хотя сопереживанием к героям я ни на минуту не прониклась. Я вообще в них ни разу не поверила. А вдруг автор нашла новую тропку к подсознанию?
Феномен имеет место быть, и бросать в стенку (или в читателей) чернильницей бесполезно.
Очень любопытная рецензия Кабакова меня удивила. Не содержанием, а самим фактом существования. Интересно, а читал ли он какие-нибудь другие женские романы? Многие мужчины их просто не в состоянии воспринять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IguAna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.07.2013
>10 Сен 2013 21:59

codeburger писал(а):
Для меня, старухи, воспитанной на классике, 50ОС стали доказательством не упразднения, а кардинального изменения читательского вкуса (да, мне серия понравилась). Это своего рода фастфуд -- новый этап развитии литературной кулинарии, и не каждый, привыкший к домашней готовке, сочтет съедобным такое блюдо.

Абсолютна согласна с тем, что произошла смена читательского вкуса. Читатель стал неприхотлив в своих требованиях к повествованию. Наверное, своё пагубное влияние оказывает стилистика интернет-общения. Аськи, твиттеры... всё переполнено короткими ничего не значащими фразами. Встретить красивый продуманный текст в блоге - это редкое счастье. Фанфики читают чаще, чем книги, потому что там полюбившиеся герои. При этом на убогость изложения как правило не обращают внимания. И в этом смысле 50ОС действительно вписывается в контекст времени и знаменует собой новый виток в литературных пристрастиях.

codeburger писал(а):
Удивительная загадка: что отличает 50ОС от множества столь же костноязычных, бессмысленных и аморфных романов, где ни слово, ни мудрость, ни мастерство практически не задействованы? Нет, не гениальные продвиженцы -- пиарщики не заставили бы меня дочитать столь длинный текст. Что-то лично меня заинтересовало и захватило, хотя сопереживанием к героям я ни на минуту не прониклась. Я вообще в них ни разу не поверила. А вдруг автор нашла новую тропку к подсознанию?

Увы, я склонна видеть в успехе 50ОС более приземленные причины. Я сейчас не говорю лично о вас. Наверняка, из миллионов читателей Джеймс сотни тысяч действительно усмотрели там какую-то новую философию, прониклись, их зацепило. Не вижу в этом ничего предосудительного. Мне, к примеру, нравятся книги, которые многие назовут бредом, серостью, ерундой. Ну что ж теперь. На вкус и цвет... Если бы 50ОС продались обычным "сандрабрауновским" тиражом, с яркой вывеской "Бестселлер" - я бы и ухом не повела. Но тут, в данном конкретном случае, налицо некое массовое "бегство в подсознание". Там уже не тропка, там уже трасса в девять рядов. А я не верю в такие случайности, особенно если они исходят из недр американской кухни и пахнут большими деньгами. На вас лично пиар не повлиял, но это не значит, что он не повлиял на кого-то другого.
Эксплуатация сумеречного успеха на старте+стандартные герои ЛР (она чиста и наивна, он - монстр с психтравмой)+запретно-манящая тема БДСМ+грамотная реклама и раскрутка=40000000 проданных экземпляров. Вот слагаемые успеха. А упало это всё на подготовленную временем, благодатную почву (ИМХО).

codeburger писал(а):
Феномен имеет место быть, и бросать в стенку (или в читателей) чернильницей бесполезно.

Феномен имеет место быть, чернильницу в любом случае жаль разбивать, а вот что действительно интересно - сможет ли этот феноменальный автор написать еще что-либо столь же феноменальное.
Я на днях пыталась прочесть "Случайную вакансию" Роулинг... не смогла. Хотя к языку там не придерешься.

codeburger писал(а):
Очень любопытная рецензия Кабакова меня удивила. Не содержанием, а самим фактом существования. Интересно, а читал ли он какие-нибудь другие женские романы? Многие мужчины их просто не в состоянии воспринять.

Я думаю, Кабаков читал этот роман и писал о нем именно как о феномене времени. Он не ставил своей задачей сравнивать Джеймс с другими авторами ЛР. Его поражает сам факт, что 50ОС наша нынешняя данность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>16 Сен 2013 20:45

» мнение о трилогии 50 оттенков серого

Интересно было выйти на эту тему! Недавно закончила второе чтение трилогии, причем буквально - закончив последнюю строчку третьей книги, тут же перешла вновь на первую первой.)

Ну, что сказать... несмотря на увесистый багаж прочитанных книг, смею утверждать, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО МНЕ РАНЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ. Ни в любовных романах, ни в фэнтези, ни в альтернативной литературе. (Может быть, еще предстоит встретиться, впрочем.))

И заинтересовали эти романы своим многослойным психологическим подтекстом.. Историей (на первом плане) возможного ХЭ при определенных условиях: жесткий неусыпный контроль доминанта над нимфоманкой.

После большого количества гладко написанных дамских романов с непременным, умиротворяющим душу ХЭ - язык этой трилогии, простой и обыденно-честный уже не шокировал, но вызывал доверие к описываемым отношениям, а ХЭ - так же умиротворял.)))

В общем, мне понравилось!) Ok
Надеюсь, Эрика Джеймс порадует если не продолжением этой истории, то другими оригинальными творениями, классом не ниже.

ПыСы: С описанием сексуальных приемов можно было бы, конешно, и не повторяться механически-однообразно, а как-то подсократить их, что ли.. Wink

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>16 Сен 2013 20:47

Lady Maya писал(а):
Интересно было выйти на эту тему! Недавно закончила второе чтение трилогии, причем буквально - закончив последнюю строчку третьей книги, тут же перешла вновь на первую первой.)

Ну, что сказать... несмотря на увесистый багаж прочитанных книг, смею утверждать, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО МНЕ РАНЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ. Ни в любовных романах, ни в фэнтези, ни в альтернативной литературе. (Может быть, еще предстоит встретиться, впрочем.))

И заинтересовали эти романы своим многослойным психологическим подтекстом.. Историей (на первом плане) возможного ХЭ при определенных условиях: жесткий неусыпный контроль доминанта над нимфоманкой.

После большого количества гладко написанных дамских романов с непременным, умиротворяющим душу ХЭ - язык этой трилогии, простой и обыденно-честный уже не шокировал, но вызывал доверие к описываемым отношениям, а ХЭ - так же умиротворял.)))

В общем, мне понравилось!) Ok
Надеюсь, Эрика Джеймс порадует если не продолжением этой истории, то другими оригинальными творениями, классом не ниже.

ПыСы: С описанием сексуальных приемов можно было бы, конешно, и не повторяться механически-однообразно, а как-то подсократить их, что ли.. Wink

А почему над нимфоманкой-то ? Мне она таковой не показалось (в привычном понимании этого термина)..

>16 Сен 2013 21:11

altair писал(а):
Цитата:
А почему над нимфоманкой-то ?

Добрый вечер, леди! Обратите внимание на ее страх при тесном контакте с Хосе и Джеком - у нее там одна и та же боязнь, что ее тело может предать ее. Это симптом. И все ее сексуальное поведение говорит об имеющейся нимфомании.
А то, что она у автора дожила до 19 лет девственницей - это, скорее всего, авторская фантазия.

ГГ этой трилогии выписаны с любовью и вызывают симпатии), но вымысел, как всегда, бывает далек от реальности. Laughing

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>17 Сен 2013 9:25

Lady Maya писал(а):
altair писал(а):
Цитата:
А почему над нимфоманкой-то ?

Добрый вечер, леди! Обратите внимание на ее страх при тесном контакте с Хосе и Джеком - у нее там одна и та же боязнь, что ее тело может предать ее. Это симптом. И все ее сексуальное поведение говорит об имеющейся нимфомании.
А то, что она у автора дожила до 19 лет девственницей - это, скорее всего, авторская фантазия.

ГГ этой трилогии выписаны с любовью и вызывают симпатии), но вымысел, как всегда, бывает далек от реальности. Laughing

"Ну не наю"

У нее вроде бы отвращение к ним было. А желание к Джеку, которое прописано неявно - просто мысль о возможном.

Да будь она нимфоманкой, то Джеку бы уступила.

Что касательно авторской фантазии, то вы героине, которая не знает что такое скайп, можно "простить" многое.

>17 Сен 2013 23:04

Прочитала сегодня ваши отзывы и мнения, Ar это круто!))) ErmAlex рулит!))) Ok
О психологической канве романа, леди, отпишусь завтра. Wink

Ларисаивановна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.02.2013
>19 Сен 2013 22:16

Скажите пожалуйста, а известно что -нибудь о дальнейших планах этого автора? Трилогия "50 оттенков" очень понравилась, хотелось бы почитать и следующие произведения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2013 10:08

» рассуждения об образах героев трилогии

altair писал(а):
Цитата:
Да будь она нимфоманкой, то Джеку бы уступила.

Иногда и нимфоманки, обуреваемые сильной привязанностью к кому-то, могут удержаться. Wink

Меня удивляет другое. Почему-то в отзывах часто видно поверхностное суждение о ГГ. И недопонимание их черт характера и поступков.

О положительной ГГ Анастейше особо говорить не хочется, т.к. она с ее не объясненным автором, необузданным либидо выписана в противовес сложной личности Кристиана.

Расшифровка же его личности ненавязчива, в виде загадок для Аны. И в конце трилогии мы понимаем, что сделало его таким, а не другим.

Мать, "шлюха-наркоманка", была слабовольной, не могущей постоять ни за себя, ни за ребенка. Малыш рядом с ней был в ужасе, в отчаянии от собственного бессилия изменить это, жалел и ненавидел ее. Но - любил, как всякий маленький ребенок свою мать. Психика его была деформирована.

Впоследствии это вылилось в "эдипов комплекс". Подсознательно Кристиан пытался во всех своих сабах, напоминающих ее внешне, находить ее, оберегать и помогать, защищать, наказывать за плохое поведение (когда-то) и утверждать себя сексуально, как единственного хозяина и владельца.

То, что он нашел, благодаря Элен, удобную для реализации своих подсознательных потребностей, форму Доминанта стало для него выходом из положения по жизни. Стабильная, ригидная, удобная для него форма. Сердцу при этом не было нужды участвовать..
И то, что удалось эту матрицу сломать, начать изменять при помощи чисто позитивной ГГ Анастейши - дорогого стоит.
Глоток надежды для других страдальцев. Wink

Меня эти романы привлекают не подробными описаниями секса, часто довольно однообразными, а сопереживанием ГГ в их стремлении разобраться и помочь друг другу изменить свою жизнь в позитивном, не разрушительном плане.

Хотя стандартный американский ХЭ немного смазал впечатление об авторе и заставил пожать плечами.) Rolling Eyes

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>25 Сен 2013 9:39

» Актеры, выбранные на главные роли в трилогии

Lady Maya писал(а):
Хотя стандартный американский ХЭ немного смазал впечатление об авторе и заставил пожать плечами.)

Ну это же коммерческий продукт - ничего более Laughing, а ХЭ лучше продается.

Только что прочитала в интернете информацию о том, что трилогию будут экранизировать и в августе 2014 она уже выйдет на экраны кинотеатров
(источник: http://www.kinopoisk.ru/news/2232135/)
Очень интересно, как режиссер справится с визуализацией образов и откровенных сцен. Чую, что это будет что-то типа "самой романтичной драмы десятилетия" Чисто ради интереса, я обязательно посмотрю этот фильм!
Лично я бы экранизировала только первую книгу потому, что продолжения у этой истории быть не может - это жизнь, а не сказка. Такой фильм мог бы получить даже какую-нибудь премию. А так - только что-то типа "Золотой малины", ни больше, ни меньше))

Актеры, выбранные на главные роли:

Анастейша Стил (Дакота Джонсон)

Кристиан Грэй (Чарли Ханнэм)

Лично для меня - эти актеры не попали в образ и вообще прошли мимо...

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Сен 2013 13:08

Что-то выбранная актриса на роль наивной девы никак не тянет, скорее прожженная девица из колледжа -) на фото напоминает молодую Кортни Лав, ну вы помните.
А актера такого даже не знаю... И тоже на вид не герой лирической драмы с тяжелым прошлым, а мальчик без забот. Роли в фильме предлагались многим достойным актерам, но все отказались. Видать, взяли тех, кто согласился.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Сен 2013 16:35

LuSt писал(а):
Что-то выбранная актриса на роль наивной девы никак не тянет, скорее прожженная девица из колледжа -) на фото напоминает молодую Кортни Лав, ну вы помните.

Ласт а может они сразу с 3ей части стартуют экранизацией, а там как раз она уже прожженная опытом девица?

Lady Blue Moon писал(а):
Лично для меня - эти актеры не попали в образ и вообще прошли мимо...

Наташа

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2013 15:42

LuSt писал(а):
Цитата:
Роли в фильме предлагались многим достойным актерам, но все отказались. Видать, взяли тех, кто согласился.

Из всех Кристианов Греев на фейковых промо этот - самый страшненький. И уши у него торчат.)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:30

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Видите ли, милочка, — говорила она, подцепляя спицей шелковую нить, — жена без мужа, что кобыла без привязи… Кобылой Евдокия себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Эрика Леонард Джеймс [15708] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение