Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 15:15
Прочла "Рай- Техас" Очередной классный романчик от Филлипс! Правда стоит заметить, что повторение сюжетов все таки есть.. читая его, я вспомнила "Рожденный очаровывать".. Особенно тогда, когда Грейси пыталась удержаться как можно дольше рядом с Бобби Томом, хоть тут были и другие причины- профессиональные, нежели чем в "Рожденном очаровывать", (ПыСы: подобная сцена присутствует и в романе Гибсон, они случайно с Сьюзен не сестры-близнецы? ) и то, что и Блу, и Грейси были "серыми мышками"- меня это несколько покоробило В остальном, все супер, как всегда у Филлипс! И напоследок хочется отметить концовку романа, а именно слезы Бобби Тома! Сцена трогает! Оценка 5+! Пойду теперь к Гибсон ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 22:07
"Ты, только ты"
Я долго сомневалась, читать или не читать- все дело в том, что серию я начала читать не по порядку.. и познакомившись в других книгах с Феб, у меня сложилось о ней отнюдь не приятное впечатление.. Но как же я ошибалась!!! Она оказалось абсолютно "моей" героиней- сексуальной и сильной снаружи, и ранимой, несчастной внутри.. А вот Кэл иногда напоминал мне самого настоящего жеребца и его игра на 2 фронта и понравилась мне и нет- понравилась потому, что я мне нравится присутствие в сюжете 2 женщин, это добавляет остроты роману, а не понравилось из-за его неуверенности в себе- он сам не мог понять, что же ему нужно?! Отношения между героями развернулись из неприязни и даже ненависти ГГя, и интереса ГГини- что мне очень нравится!!! Единственный минус- детективный элемент с участием психопата Радхести, который только и говорил, что о своем сыне наркомане... вот это можно было и опустить, ИМХО.. а так, высший балл, как всегда!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 15:47
Эля, не прошло и года, моя Милашка состоялась! Правда....ну в общем прости
"Ну разве она не милашка" Сразу скажу начало и конец книги мне понравились. Но середина - нет! Более того, теперь я точно поняла, что наши пути с СЭФ слишком разные. События в начале истории они были более жизненные, я предчувствовала драму, меня цепляла неоднозначная главная героиня, все что она натворила в прошлом, и в итоге сама автор поставила перед собой высокую планку, когда речь идет о разных непростых сюжетах (ненавидящие друг друга сестры, разбитая карьера главного героя, изгнанница маленького города, многолетняя семейная НЕидиллия Уинни, конфликты отцов-детей). И та сцена с приемом у Коллина, когда весь город пришел вытереть ноги о Шугар Бет, но то что именно она ушла королевой с этого судилища - это была самое яркое действо романа. В этот момент я разулыбалась и думала что поймала наконец-то волну СЭФ. Но дальше....мои "демоны" вернулись В итоге я читала что-то из разряда "приторная чисто американская лавстори", опять же с только их заграническими приколами и обрядами, подправленная порцией страстного секса (и соответствующих убойных словарных оборотов "его пот был как густой шоколадный соус" или "Он оказался толстым, твердым и — очередной сюрприз — очень большим. "... ) . Все заявленные автором проблемы разрешились сами собой без вообще какого-либа напряга (как будто методично и щедро работала волшебная палочка). Ненавидящий суровый мачо Колин на очередной страничке в самом начале книги вдруг превратился в ручного котенка, который по уши влюблен в Шугар БЕт и постоянно ей об этом заявляет; Шугар Бет тоже не осталась в долгу, тут же забыв все свои прежние драмы; Райан, неожиданно сразу же осознал какой груз любви и страсти к собственной жене Уинни лежит на нем; сама Уинни мгновенно превратилась в сильную и волевую женщину, которой не была последних 30 лет. Ну а главная героиня вместо неоднозначной стервы превратилась в однозначного ангела, который в целомудрии, смирении и воздержании всего лишь хочет обеспечить настоящее и будущее своей престарелой падчерице и накормить бродягу пса. Параллельно Шугар сплошь и рядом несет добро и самаритянство в массы. Все фонареют от этого и до последнего отказываются признать тот факт, что Шугар - их всеобщее благо и спасение... А еще эти игры Колин-Шугар, как в мультике про цаплю и журавля, каждый делает шаг навстречу, когда партнер в очередной раз встал в обиженную позу. После этого пара меняется местами и так происходит много раз и доходит уже до абсурда. Когда я перестроилась и к финалу воспринимала все именно как легкий ненавязчивый американский абсурд тогда мне в очередной раз стало нравиться, но тут уже и эпилог случился. Так что, Элечка, прости , но книга не восхитила, хотя эта история однозначно лучше, чем "Ты и только ты". Мне даже кажется, что СЭФ смогла бы ее сделать намного сильней, но сама все спустила на тормоза, потому как ее фишка именно в том, что в ее книгах никто из героев по-серьезному не заморачивается - именно это востребовано у аудитории. А раз так, то и сама она заморачиваться не будет... (3) Все вышесказанное является исключительным и субъективнейшим ИМХО. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 11:50
"Мое непослушное сердце"
Вот и покончила я с футболистами, правда не в том порядке, в каком нужно В Филлипс я ничуть не разочаровалась. Роман понравился, как и все предыдущие. Обаятельный притягательный ГГ и закомплексованная ГГя Единственное, что бросилось в глаза- это повторение того, что в романе присутствует вторая любовная линия и опять в лице родителей ГГя (как было в "Рожденном очаровывать", "Рай-Техас"), ссора между ГГем и его матерью (сразу вспомнился Дин с матерью), и то, что будущая невестка принимает сторону матери (Блу- мать Дина- имя запамятовала ). Вот это меня немного покоробило. Но, в целом, роман приятный и расслабляющий, с изрядной долей "филлипских" страстей, поэтому 5+! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 18:52
Мое непослушное сердце
Интересная книга, мне понравилась, правда почему-то не было особого восторга, как от некоторых книг СЭФ, но все равно достойное произведение. Сюжет один из моих любимых – вынужденный брак, при этом Молли давно влюблена в Кевина, но он конечно и не подозревает, потому что даже не замечал ее хоть и знает, ни один год. Конечно, к свадьбе героев привела не любовь, а «временное помутнение рассудка» у Молли, которое с ней периодически случается, в результате беременность и вынужденный брак, которому поспособствовали Фэб и Дэн (было приятно снова встретить эту парочку), в итоге между героями установилась неприязнь, а потом трагедия с выкидышем. Что касается героев, то Кевин мне очень понравился, милый, обаятельный, веселый, еще тот шут, но в то же время ужасно неуступчивый и гордый. Меня так насмешило его возмущение, когда Молли забралась к нему в постель, и они переспали, ну прямо такая оскорбленная невинность , бедняжку красавца-футболиста «изнасиловала» серая мышка, но я верю, что Молли не смогла устоять перед беспомощным Кевином и решила осуществить давнюю мечту. Что касается реакции Кевина на выкидыш, то по мне так она вполне оправданна, по сути он только узнал о том, что у него будет ребенок, а на следующий день у Молли выкидыш, поэтому не удивительно, что он так равнодушно отнесся к этому, как-никак у Молли был месяц, чтобы привязаться к малышу, а у Кевина нет и на тот момент он кроме злости на Молли и ее семью ничего не испытывал. Что касается Молли, то мне она не особо понравилась, хотя заинтересовала еще в «Ты только ты» будучи маленькой и вредной сучкой, которая строила козни Фэб. Читая эту книгу, меня иногда посещало чувство, что Молли так и осталась той мерзкой девчонкой, когда ничего не зная о Кевине начинала унижать его, назвать дураком и безмозглым. Правда очень насмешило, когда Молли узнала, что Кевин читал «Гарри Поттера» поняла, что он не так глуп, как кажется, получается, что только гений способен , по ее мнению, прочитать такую «сложную» литературу. Меня очень тронул момент, когда у Молли был выкидыш, так было жалко ее , ее бесполезные попытки остановить кровотечение, неудивительно, что у нее потом случилась депрессия. Очень понравилась ее выходка с именем, когда она назвалась Дафной, а Кевин попался на крючок, понравилось, как она решила спасти лагерь, сказав покупателю, что здесь экологическая катастрофа. Что касается отношений между героями, то меня они увлекли от начала и до конца, правда немного не хватило страсти между ними, но ничего. Были моменты, которые мне не понравилось: как Молли пыталась развлечь Кевина, делая вид, что либо тонет, либо не умеет управлять каноэ, тем самым показывая, что в лагере может быть весело. Честно, я не заметила, чтобы Кевин этим развеселился, скорее бесился, что Молли ведет себя так неосторожно, да и переживал за нее. Тем не менее, было интересно следить за их сражениями в воде. Особенно меня зацепил момент, после того, как Кевин понял, что Молли его разыгрывала и снова сделала вид, что заблудилась в лесу и не может найти дорогу домой, вот тут то Кевин оторвался на ней, правда закончилось все очередным сексом, но было смешно читать, как Кевин сидит преспокойненько в кухне и ест, а Молли говорил, что никак не может ее найти . Что касается второстепенной любовной линии, то меня она совершенно не завлекла и потом я просто пропускала сцены Лили и ее художника, по мне так лучше бы Филипс не включала очередную «мамашу-кукушку», как-то уже поднадоело, почему нельзя было оставить Кевина сыном священника? Также меня не впечатлили и дети Фэб, особенно Хана, совсем мне не понравилась, а вот Фэб как всегда шикарна, впрочем как и Дэн. В общем, моя оценка 5-. |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 17:50
Леди, будьте паинькой
Это мой второй прочитанный у автора роман. Что могу сказать - понравилось, но меньше, чем Красив, богат и не женат. Книга меня подкупила своей легкостью и юмором. Я приятно провела за ней время, и в целом книга ответила моим целям. Что о сюжете, малость преувеличенно. Вроде бы диву даешься как так, английская леди и в первый же день знакомства с героем купается с ним голая в джакузи, да и чуть было не покупает у героя лишения девственности. Но для себя я решила, что Эмма устала от всех правил, надоедливых герцогов и норм морали, в которые он хотел посадить нашу героиню. И именно поэтому она так легко сошлась с "сумасшедшими техасцами". В Кенни я думаю, героиня увидела родственную душу. Хотя жизнь Эммы не показана в романе, до ее приезда в Техас. Немного было написано о родителях и школе. Были упомянуты подруги, но что же это за подруги, которые ни разу даже не позвонили героини в Штаты? К сожалению, автор в этом вопросе, на раскрыла для меня главную героиню. Думаю, Эмма была очень одиноким человеком, и поэтому легко понимала личные проблемы Кенни. Что же до главного героя, мне понравился образ этакого лентяя, миллионера - гольфиста. Но эта его зацикленность, на не позволении Эммы командовать им, меня немного выводила из себя. И я не поняла попытки Кенни заслужить любовь отца победами на турнирах. После того детства, через которые отец провел его, я бы такого родителя просто вычеркнула из своей жизни. А в целом роман не плохой. Можно сказать, понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2012 15:23
Отзыв на "Рожденного очаровывать" Начало не понравилось совершенно. Хотела бросить (и не раз), но постоянно ловила себя на мысли, что такая же ситуация была и с предыдущей книгой. Только это меня остановило от рокового шага. К финалу начала жалеть, что этот роман - последний в серии. Хочу продолжения! Мне показалось, что ГГ-ня у автора получилась сильнее ГГ-я. Несмотря на его спортивную подготовку, слишком многое в жизни ему доставалось просто. А вот ГГ-не пришлось изрядно потрудиться ради достижения цели. И напоследок хочу сказать, что аннотация книги опять нагло врет!!! Никакому мужу Блу не собиралась мстить. Блу не была замужем. А если уж разобраться как следует, то не отомстить она хотела, а искала возможность выжить. У нее совсем не было денег, ее банковский счет обчистили. И она прекрасно знала кто это сделал. Вот из-за отсутствия денег Блу и навязалась к Дину в попутчицы. Оценка - отлично |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2012 13:08
Роман "Спичка" Видимо, хватает мне в реальной жизни общения с программистами, желания читать про них не возникает. Отдохнуть над книгой не получилось. Постоянно ловила себя на мысли, что я практически не уходила с работы, постоянные производственные проблемы не давали никак получить удовольствие от романа. Понравилась только последняя треть романа, где уже не было бизнеса, были отношения героев. Совершенно не понравился Сэм. Себялюбивый эгоист, не умеющий думать ни о ком, кроме себя любимого. Как некрасиво он себя повел, когда в их компании появился Митч. В этот момент он мигом позабыл ,как много для их общего дела сделала Сюзанна, что в большей мере своим положением "на плаву" они обязаны в том числе и ее упорству, ее вкладу в общее дело. Но как только на горизонте появился Митч, Сэм как сама собой разумеющееся отодвинул Сюзанну на задний план. Хорошо, что она к этому времени уже умела за себя постоять. Ведь она пожертвовала ради Сэма всем: домом, семьей, своей репутацией, деньгами. Она оказалась на улице практически нищей и бездомной лишь потому, что поверила Сэму и согласилась пойти с ним, быть с ним в одной команде. Как быстро он забыл все. Единственный положительный момент в нем - это вызволение ГГ-ни из-под гнета ее отчима, куда она себя добровольно заточила. Во всем остальном он вел себя не очень достойно. Понравился Янк. Довольно интересный персонаж. Понравилось его отношение к Пейдж. Кстати, когда Пейдж заняла место сестры в доме отца, мне так не понравилось ее поведение. Но у нее были причины так себя вести. Зато потом ее поступок произвел на меня весьма позитивное впечатление. Сумела ведь она побороть себя и пришла на помощь сестре в трудную для нее минуту. Оценка - 3 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2012 13:47
Ягусенька писал(а):
наконец-то, я взялась за Филлипс завидую белой завистью, потому как я уже почти все ее романы перечитала. Об очередном хочу высказаться Итак, роман "Что я сделала ради любви". Очень сильно раздражало, когда ГГ-и в реальной жизни продолжали играть свои роли. Благо, что к финалу романа этих раздвоений личности становилось все меньше. В остальном получилась вполне приличная история. Но еще вызвало недоумение внезапное осознание ГГ-ем своих чувств к жене. Очень точно об этом высказался его тесть: «Ты солгал моей дочери, что готов взять на роль Джейд. Потом попытался манипулировать ею, притворившись, будто влюблен. А когда Джорджи вышвырнула тебя, вдруг, как по волшебству, осознал, что действительно любишь ее». Именно так все и было. Самым неприятным был момент, когда ГГ-й решил признаться в несуществующих на тот момент чувствах, лишь бы только заставить жену действовать так, как нужно ему. И правильно она отреагировала на такое признание. Видимо, ее реакция послужила толчком к тому внезапному прозрению, что случилось с ним через несколько минут. Поразительно просто. И был еще момент, когда ГГ-ня категорически отказалась играть роль, хотя ее пробы были великолепны. Она сумела отстоять свое желание заниматься другой работой. Возможно, впервые в жизни она поступила так, как сама того хотела. Я была уверена, что она ухватится за эту роль, тем более что она так сильно хотела ее заполучить. Но она поступила нестандартно. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 8:52
"Первую леди". Слабовато, конечно, для Сьюзен. Но хуже "Паиньки" роман для меня не стал. Хотя нереальность тут зашкаливает. Но если воспринимать книгу как добрую сказку - то очень даже неплохо. И моментов смешных хватает, и приключенческие элементы есть. Особенно меня позабавила история Мэтта с сёстрами. Раздражающих моментов было не так уж и много, хотя реакция Нили на сообщение Джорика, что он журналист, была слишком истеричной. А "предательство" высосано из пальца. Вобщем - очень слабая 4-ка. Вчера наконец-то дочитала |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 16:32
"Назови меня неотразимым"
С СЭФ у меня сложные отношения и это не тайна. Скажу даже больше - Маша Ш., сердце твое разбивать не буду, только слегка проверю его на прочность) В общем, люблю я глубокие, сложные книги, иногда везет и попадаются хорошие любовные романы. Относительно той же СЭФ нежно люблю ее "Милашку" несмотря на смазанный и однообразный эпилог. Еще люблю "Помечтай немножко" и "Мой, только мой", ну и, конечно, "Рожденного очаровывать" (это не поддается логическому объяснению), а все остальное прошло мимо кассы. Теперь непосредственно к роману. Определенно, он лучше многих романов , да что там большинства книг СЭФ, особенно серии Чикаго-страз, и тем более лучше "Что я сделала ради любви". Но до "Милашки" имхо не тянет. Не понравилось, что очень много внимания уделено героям других книг, и вся эта вселенская дружба между ними меня напрягала, а еще больше напрягало отношения горожан к Теду. Меня бесило, что они ему готовы ботинки целовать. Не понравилась Мег, не люблю я таких героинь: безалаберных, непонятно чего желающих и в миг становящимися идеальными. Оценка роману твердая 4 А девочкам - переводчицам низкий поклон и огромное спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мишель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 16:38
так весело и захватывающе как Филлипс не пишет никто.....она уникальна, как и все ее героини)) они все немного сумасшедшие, у многих сложная судьба и когда приходит любовь, они начинают действовать, без страха и ложной скромности, чем и покоряют своих возлюбленных, несмотря на то, что те , далеко не всегда "принцы на белых конях"... |
|||
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2012 10:24
Ты, только ты". Но больше, чем нормально она не получила. Не понравилась мне Фэб. Всё время крутилось - не верю. Поэтому и история прошла мимо. И к следующей книге серии перешла спустя пару месяцев. Ха-ха!
Понятно, что сначала была книга ""Рай-Техас!" - одна из редких книг, которая понравилась не благодаря ГГ-ю, а скорее вопреки. Грейси, её любовь, перевоплощения заставляли меня смеяться, злиться и даже чуть не плакать в конце. БТ с первых страниц показался эгоистичным козликом. Здесь (для его характеристики) подойдут все слова, которыми обзывала его Грейси. И мне было интересно наблюдать, как она узнавала, находила хорошие черты в избалованном красавчике. И ощущался азарт, с которым Филипс писала эту книгу. Настолько разошлась, что допустила книголяп: в конце 14 главы БТ снимает в машине шляпу, а в начале 15 её всё там же уже срывает Грейси. Чудесная девочка: добрая, самоотверженная, гордая... Действительно, достойная лучшего. Очень понравилась и вторая любовная линия. Переживала за Сюзи не меньше, чем за главных героев. Злилась, когда БТ, вытирая ноги о собственную жизнь, мимоходом пытался испортить и личную жизнь матери. Понравилось, как Филипс раскрывала образы героев книги. Через поступки, характеристики и мысли главных и второстепенных персонажей чёрно-белая картинка раскрашивалась, становилась объёмной. Драма рядом с комедией положений. Всё так типично по-американски. Динамично, весело, хоть фильм снимай. Отлично, просто отлично! |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 7:00
"Просто неотразим"
Я не читала ни один из романов, герои которых упоминались в этой книге. Ни с кем из них я не знакома была ранее, ни с родителями Теда, ни с родителями Мег, ни с их знакомыми и друзьями и теперь в раздумьях. Стоит ли мне вообще все эти истории читать. Главным достоинством книги я бы со стопроцентной уверенностью назвала Теда. Хотя он и не в моем вкусе, не очень я люблю пай-мальчиков. Все больше к плохишам тяготею. Но этот пай-мальчик и по совместительству Мистер Вселенское Терпение мне понравился. Ох, сколько же он натерпелся от Мег, которую мне зачастую так и хотелось стукнуть головой о косяк, чтобы она наконец-то пришла в себя и осознала с каким терпеливым мужчиной она находится. В принципе в начале мне она понравилась, пусть мне и не больно нравятся дамочки, которые всю жизнь просидели у родителей на шее и ничего в этой жизни не добились. Даже ее искреннее желание добиться чего-то самой и не от кого не зависеть в конце-концов не вернуло мое отношение к ней в положительную сторону. Из-за чего я на нее дулась? Это ее отношение к Теду, когда она после на мой взгляд отличного секса была не удовлетворена и высказывала это Теду, меня это вывело. Нет, ну вы видели хоть один роман в котором героиня была не удовлетворена партнером, который по 5-6 раз доводил ее до оргазма? Это какой-то маразм. Я больше ни одного подобного романа не припомню. Ни современного, ни исторического. Да в некоторых были не совсем удовлетворены, но они из тактичности или стеснения не смели об этом говорить, а Мег в первую же совместную ночь выложила Теду правду о его недостаточном сексуальном опыте. Стесняюсь спросить: а где же тот ее великолепный любовник, который исполнял все ее желания и был достаточно эмоционален в отличии от Теда? Канул в Лету? И она еще потом недоумевала, а чего это Тед обиделся на нее, точнее назвал одной из причин обид на нее? Вот уж она знаменитая женская логика во всех ее проявлениях. Можно подумать сама она проявила хотя бы какой-то энтузиазм. До последних сцен она во время секса, практически лежала, как бревно и что-то еще хотела от Теда. Не понимаю я таких женщин и никогда не пойму. Нет, ну конечно Тед не показывал, что она нанесла ему обиду словами вроде неплохо, но ведь и самой можно было понять, что это заденет его мужскую гордость. Которое не заслуживало по-моему мнению быть задетым. Он более, чем заслужил похвалы. Вот этого Мег я никогда не прощу. Как бы он вначале не вел себя по-свински по отношению к ее персоне, он окупил все, что ей причинил. И ее мотивы, так и остались для меня тайной. Это и есть самый большой минус романа. Я предпочитаю, чтобы действия и слова героев были обоснованными, ну или хотя бы вообще имели какой-либо смысл. Я поняла бы если герой ее не доставлял ей удовольствия в постели. Но он-то как раз наоборот делал все, чтобы ей было лучше. Еще мне не совсем понятны отношения Теда и Тори. Вроде у последней семья: муж, дети. Что это за дружба такая при которой друзья целуются, когда в соседней комнате находится муж Тори? И что это за муж, который позволяет поцелуй своей жене, пусть даже с другом? Да и смысл этих действ, так и остался для меня загадкой. В том числе и их совместные поцелуи на парковке, т.е. не только в гостиничном номере. Зачем? Чтобы вызвать ревность Мег? так они еще не состояли ни в каких отношениях. Чтобы показать, что у него после неудачной свадьбы с Люси все в порядке и сбежавшая у алтаря невеста совсем его не волнует и не задела его чувства? Так по-моему, это и без того было понятно. Он сам другими поступками и даже своей неэмоциональностью показал, что ему глубоко плевать на то, что сделала женщина на которой он собирался жениться. Короче одни непонятки с этим романом. И это еще не считая, того какими "милыми" мне показались родители Мег. Бросившие в итоге дочь и отказавшиеся от нее. Я точно не буду о них роман читать. Я сразу буду вспоминать как они поступили со своей дочерью. Они даже не особо интересовались где она. Пускали ее шататься по всем странам мира, позволили бросить колледж... Наверное я просто не понимаю американских семейных ценностей, раз не разглядела особой за ними заботы над дочкой. Мне вот интересно чем они думали, когда поняли, что их толком необразованная дочь застряла в каком-то захолустье без денег? Поверили в то, что она стала менеджером? Да кто ее возьмет на приличную должность? Или что она припеваючи живет у президента? После того как она расстроила свадьбу дочери президента? Она наверное ей должна быть бесконечно благодарна и принять с распростертыми объятиями и предложить жить на халяву. Вообще странные они люди. Короче книга у меня особого бешенства не вызвала, только куча неприятных эмоций и вопросов к героям. А это значит, что ничего хорошего. Оценка: 2 |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 9:24
Мои пять копеек на отзыв Милли.
Мег совершенно справедливо сердилась на Теда. Не в оргазмах дело. Ведь отношения - не только техника, извините, заученная по руководствам "Как удовлетворить партнера". Из предыдущих книг мы знаем, что Тед - прилежный мальчик, очень талантливый, почти гений. И наука любви для него именно наука, то есть подход разумный во всем: разложить по полочкам, усвоить законы, научиться технике. И применять на практике. И то, что применял он это к любой женщине в своей постели - извините, а кому понравится? Да тут вообще взбеситься можно. Каждой хочется быть особенной. А Мег к тому же знала отзывы своей лучшей подруги, каков Тед в постели. И понимала, что Теду получается все равно - Люси или Мег. К каждой подход одинаков. А второе - стремление угодить окружающим, когда тебе срвсем не хочется взваливать на себя обязанности, но долг прежде всего. Например, жители городка, как само собой разумеется, считали, что Тед обязан думать об их нуждах, выбрали мэром пости насильно, так вот этот самый долг переносится Тедом в постель. И это тоже не нравилось Мег. Вот что ее неудовлетворяло. Что было ей нужно? Да не оргазмы множественные, извините, а чтобы парень от нее терял голову, именно от нее, чтобы теряла голову она. Чтобы чувства бешеные на первом месте, а не долг, не техника, не стремление угодить. Я совершенно и полность понимаю Мег, я на ее стороне. Так получилось, что сначала я прочла (перевела) главу из следующей книги про Люси. И меня поразил Тед своим поведением. Спокойствием, когда невеста бросает его у алтаря. Непонятно. И только прочтя "Просто неотразим" , поняла, что и брак с Люси - это некий долг перед семьей, обществом, традициями, и полное отсутствие любви. Тед подменяет любовь долгом. И в этом его ущербность. И ему была необходима Мег, чтобы встряхнула, перевернула его жизнь верх тормашками. Да он ей памятник поставить должен за спасение души своей. Что касается натуры Мег. Вытащить себя из ямы, ловушки в которую сама себя загнала - на это мало, кто способен. Это куда трудней - исправиться. Чем следовать по жизни выстланной дорожкой. Фантастично , казалось бы, что метаморфоза произошла за короткий срок. А может, психологически Мег созрела? Может, наступил кризис, когда нужно вот так резко изменить все? Я верю, потому что знаю такие примеры по жизни: бросать, так сразу - не оглядываясь, будь то сигарета, алкогольная зависимость или бестолковая неправедная жизнь. Именно так люди вдруг обретают и веру - через откровение. Недаром считается, что Богу один раскаявшийся грешник дороже десятка праведников. Потому древние понимали силу приносимой жертвы, и несоразмерность стараданий и усилий души раскаявшейся. А вот чтобы понять отношения Теда и Тори - это нужно прочесть предыдущие книжки. Это надо знать Тори и Декстера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:45
|
|||
|
[16] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |