Sartra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 13:13
miroslava писал(а):
Mavis писал(а): Сколько не читала в прошлом ЛР, но встретила только один подобный вариант: в романе Д.Линдсей "Грозовая любовь". Там папа героини нанял бандитов, чтобы они хорошенько отделали героя (тоже, кстати, по профессии бандита). "Братки" постарались на славу! Мне было ничуть не жаль героя и я сожалела лишь об одном: что они не довели дело до конца ("концом" должна была стать кастрация героя). Но, увы А мне был бы интересен вариант, при котором кто-то приходит и набивает гг его мужественное личико, так, для разнообразия. Хороший роман. Я точно помню, что его читала. А за что ему наваляли? |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 14:19
Sartra писал(а): По пунктам примерно так:
А за что ему наваляли? 1) Изнасилование главной героини (статья 131 УК РФ - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет). 2) Похищение главной героини (статья 126 УК РФ , часть 2, пункт г), з); часть 3, пункт а) "Похищение человека", совершенное с применением оружия, из корыстных побуждений, организованной группой) - наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет). 3) Героиню долго удерживали в плену (статья 127 УК РФ, часть 2, пункты а), г) "Незаконное лишение свободы", совершенное группой лиц, с применением оружия - наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет). 4) Герой всячески измывался на героиней, в том числе волочил ее на аркане по земле, когда она пыталась сбежать и он поймал ее (статья 115 УК РФ, часть 2, пункт в) "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", совершенное с применением оружия - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет). 5)С помощью мошеннических действий и похищения героини герой сумел практически рейдерским захватом отнять у ее отца очень крупную земельную собственность - ранчо со всем имуществом (ст.159 УК РФ, часть 7 "Мошенничество" в особо крупном размере - наказывается лишением свободы на срок до 10 лет). Так что послужной список у голубчика весьма существенный. Путем сложения наказаний ему в наше время при справедливом суде потянуло бы на срок до 15 лет лишения свободы (а может и больше) А ему всего лишь набили морду... печалька, однако ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 15:19
miroslava писал(а):
Sartra писал(а): По пунктам примерно так:
А за что ему наваляли? 1) Изнасилование главной героини (статья 131 УК РФ - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет). 2) Похищение главной героини (статья 126 УК РФ , часть 2, пункт г), з); часть 3, пункт а) "Похищение человека", совершенное с применением оружия, из корыстных побуждений, организованной группой) - наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет). 3) Героиню долго удерживали в плену (статья 127 УК РФ, часть 2, пункты а), г) "Незаконное лишение свободы", совершенное группой лиц, с применением оружия - наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет). 4) Герой всячески измывался на героиней, в том числе волочил ее на аркане по земле, когда она пыталась сбежать и он поймал ее (статья 115 УК РФ, часть 2, пункт в) "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", совершенное с применением оружия - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет). 5)С помощью мошеннических действий и похищения героини герой сумел практически рейдерским захватом отнять у ее отца очень крупную земельную собственность - ранчо со всем имуществом (ст.159 УК РФ, часть 7 "Мошенничество" в особо крупном размере - наказывается лишением свободы на срок до 10 лет). Так что послужной список у голубчика весьма существенный. Путем сложения наказаний ему в наше время при справедливом суде потянуло бы на срок до 15 лет лишения свободы (а может и больше) А ему всего лишь набили морду... печалька, однако ОГО, должно быть я все таки не читала этот роман. Такого беспридела не помню |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 15:42
Мира, солнце... хочешь сказать, что этот беспредельщик с набитой мордой в итоге женился на героине?
Я сейчас умру на месте. Нет, я серьезно. *сходила посмотреть на книгу и отзывы* Судя по аннотации, автор использовала известный прием: сделала героиню гордой дикой дурой, и на таком фоне даже бандит кажется сносным. Цитата:
Никто не в силах противостоять гордой, неистовой Саманте Кингсли… Кроме дерзкого и бесстрашного бандита Хэнка Чавеса. Напрасно клянется Саманта убить бандита, напрасно охотится за ним ее могущественный отец: Чавес одержим желанием покорить сердце своенравной красавицы. Так начинается история невероятных приключений и обжигающей страсти — страсти-борьбы, страсти-противостояния… Фу. Кстати, Линдсей я почти не читала именно из-за того, что подметила некие нехорошие тенденции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 15:58
Sartra писал(а):
ОГО, должно быть я все таки не читала этот роман. Такого беспридела не помню Peony Rose писал(а):
этот беспредельщик с набитой мордой в итоге женился на героине? Такие беспредельщики встречаются если не в каждом втором, то уж точно в каждом третьем романе, в сюжете которого есть изнасилование. Например Дженифер Блейк "Порочный ангел" или "Любовь пирата" той же Линдсей. Это я на вскидку вспомнила, не напрягая память, так сказать. И в конце герои женятся и живут долго и счастливо.. Вот такой вот коленкор... |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 18:14
LENUSIA писал(а):
И в конце герои женятся Что, кстати, даже правильно, если в исторических романах. Опорочил деву - женись. Кому же она нужна теперь, бракованная? Только если папаша на щедрое приданное раскошелится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2017 5:06
Mavis писал(а):
LENUSIA писал(а): Что, кстати, даже правильно, если в исторических романах. Опорочил деву - женись. Кому же она нужна теперь, бракованная? Только если папаша на щедрое приданное раскошелится. И в конце герои женятся Ага... Только лично для меня это всегда как-то не комильфо. Сначала похитил, удерживал силой, насиловал, а потом вдруг проснулись нежные чувства и открылось благородство души, у них естественно ЛЯБОФФ, и он весь такой белый и пушистый женится на героине...Фу-у-у Кстати говоря, любимая многими Линдсей, на заре своей писательской карьеры не гнушалась подобными сюжетными ходами. Читала я один её роман ещё в далеких 90-х, там и похищение, и незаконное лишение свободы, и изнасилование. Только в роли жертвы выступает герой, а в роли насильника (или насильницы???) героиня. Его, бедолагу, оглушили, притащили в какой-то замок, приковали цепями к кровати, а героиня регулярно приходила и насиловала его. Не для удовольствия канеш, ей нужно было забеременеть. Если бы герой не сбежал, она бы его, бедненького, до смерти затр***ла. А так он освободился, прискакал туда со своими вассалами, всех перебил, героиню взял в плен, притащил её теперь уже в свой замок, приковал цепями к кровати и... Все повторилось в точности до наоборот . Так они весь роман в койке и прокувыркались, то она его насиловала, то он её. Закончилось все естессно свадьбой!!! Веселенький романчик... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2017 17:22
Помню, помню. Я этот роман тоже читала. Она его еще чем-то подпаивала, чтобы наверняка
Еще один роман вспомнила про насильника и хэппи энд со свадьбой: Джилл Грагори "К дальним берегам". Судно захватывают пираты, а девушка попадает в плен. Дерзкий и жестокий капитан пиратов насилует ее и вызывает у нее ужас... НО, в конце, любовь и свадьба |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 7:56
Sartra писал(а):
Еще один роман вспомнила про насильника и хэппи энд со свадьбой: Джилл Грагори "К дальним берегам". Джил Грегори очень хороший автор. У неё много замечательных романов, которые я прочитала и теперь уже перечитываю. Однако роман "К дальним берегам" я сразу занесла в "чёрный список", так как увидела в классификаторе "изнасилование". Вообще в 70--80-е и вплоть до середины 90-х гг прошлого столетия в сентиментальном жанре была просто-таки мода на изнасилования. Поэтому очень многие авторы в то время были подвержены этой, тогда "модной" тенденции. Джил Грегори не стала исключением. Поэтому я, с некоторых пор очень осторожно отношусь к ЛР (а особенно к ИЛР), которые были написаны в тот период. Можно легко нарваться на подобный поворот сюжета...Слава богу, что эта мода прошла (во всяком случае у иностранных авторов) и образ Г-героя-насильника перестал преподноситься как что-то романтическое и само собой разумеющееся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 12:11
Согласна, ДЖ. Грегори классный автор, мой любимый роман у нее "Когда сердце манит". И хотя в нем есть немного мистики, что я не очень люблю, главный герой перекрывает все недостатки. Он ,ну, очень классный! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 12:38
Мира, какие ужасы написала про "Грозовую любовь" Сколько статей сразу, я в шоке! Похитил, насиловал на аркане тащил. Ой, мама моя! Ну хоть наваляли ему... Давно Линдсей не читаю. Как прочла "Похищенную невесту"...
Героиня ну такая раскрасавица! Он ее увидел и на другой день предложение сделал. Конечно ей стало смешно - только увидел и сразу предложение делать. Да как она посмела отказать ему такому! Надо же отомстить! Похитил, увез к каким-то бедуинам и стал насиловать. Сколько там было сцен постельных и добровольно только в конце. Я ж совсем еще зеленая была, когда это прочла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2017 10:03
Peony Rose писал(а): А как жа? Бракосочетались, есссно ... правда, опять под дулом пистолета герой заставил героиню выйти взамуж за него... уж не знаю, какая статья родимого УК подходит для насильственного венчания))))))))Мира, солнце... хочешь сказать, что этот беспредельщик с набитой мордой в итоге женился на героине? Peony Rose писал(а): В этом смысли оба главгера стоят друг друга: он не меньший гордый дикий дурак, чем она (это не считая его бандитской профессии). Вот только главгероиням ЛР за недостатки своих характеров достается по полной, а главгерои даже за уголовные преступления не наказываются ничем, кроме вечной и преданной любви героини. "Грозовая любовь" Линдсей - это исключение, там герою хоть наваляли, а герои-мужчины других подобных романов всегда в шоколаде после своих преступлений. Вот такой интересный получается расклад Судя по аннотации, автор использовала известный прием: сделала героиню гордой дикой дурой, и на таком фоне даже бандит кажется сносным. Nadin-ka писал(а):
Давно Линдсей не читаю. Как прочла "Похищенную невесту"...
Героиня ну такая раскрасавица! Он ее увидел и на другой день предложение сделал. Конечно ей стало смешно - только увидел и сразу предложение делать. Да как она посмела отказать ему такому! Надо же отомстить! Похитил, увез к каким-то бедуинам и стал насиловать. Сколько там было сцен постельных и добровольно только в конце. Я ж совсем еще зеленая была, когда это прочла. О, этот шедевр любовного жанра я тоже вспоминаю, хотя и смутно - тоже совсем зеленой была, когда прочитала. Помню, как поразила меня "логика" героя: я ее хочу, значит, должен получить, а на ее мнение по этому поводу плевать. Короче, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Добрый Кот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2017 23:14
LENUSIA писал(а):
Вообще в 70--80-е и вплоть до середины 90-х гг прошлого столетия в сентиментальном жанре была просто-таки мода на изнасилования. Мода рано или поздно возвращается, сейчас просто бум на изнасилование, да еще с перчинкой "групповые" и т.д. Наши авторы не отстают от западных, даже в жанре "юмор" можно встретить изнасилованную героиню, повезет если им одним героем... Мне уже страшно открывать книги, особо радуют фанаты данных книг, которые грудью защищают данные "произведения", у них там "другая" любовь и нам этого не понять |
|||
|
---|---|---|---|
12 Дек 2017 6:22
Добрый Кот писал(а):
Мода рано или поздно возвращается, сейчас просто бум на изнасилование, да еще с перчинкой "групповые" и т.д. Наши авторы не отстают от западных, даже в жанре "юмор" можно встретить изнасилованную героиню, повезет если им одним героем... Возможно я стала более разборчиво и придирчиво выбирать- что почитать, но в последнее время мне не попадаются романы, написанные в 2000-х, в которых бы был подобный поворот сюжета.Во всяком случаю у признанных авторов сентиментального жанра я подобное уже давно не встречала. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2017 7:23
LENUSIA писал(а):
Возможно я стала более разборчиво и придирчиво выбирать- что почитать, но в последнее время мне не попадаются романы, написанные в 2000-х, в которых бы был подобный поворот сюжета.Во всяком случаю у признанных авторов сентиментального жанра я подобное уже давно не встречала. Мода прошла. Если ЛР написанные в 70-е большей частью невинные и наивные, то 80-е - это насилие и любовь-морковь, расцветшая из нее, в 90-е таких романов стало меньше. В 2000-е уже моветон писать о стокгольмском синдроме или что там за него выдают, да конечно есть исключения из правил, т.е. авторы продолжающие писать в стиле определенного отрезка времени, но их мало и избегать их при желании небольшая проблема. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:32
|
|||
|
[20965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |