Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
Настя, как приятно тебя видеть в теме конкурса! Спасибо за голоса, лапуль Рада, что вовремя заметила ![]() Так, а я не могу найти рассказы сами...Можно мне ссылочку, для слепых ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стасечка писал(а):
Рада, что вовремя заметила И я тоже очень рада ![]() Стасечка писал(а):
Так, а я не могу найти рассказы сами...Можно мне ссылочку, для слепых Не для слепых) Мы пока не давали общую страницу в рекламе - но вот она) https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=265 Это пока не все рассказы, последние дооформляем. Полный список из 6 выложенных рассказов есть под каждой работой) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нет, я все еще не выбрала тизеры.
Зато прочитала Иные Рассказ вызвал странные чувства, по большей части негативные. Нарисован мир после Апокалипсиса, в котором оборотни загнали людей под землю. Текст тяжелый, непонятный и не очень интересный. Иные загубили планету, сделали из людей крыс, но сами получают от человеческих женщин детей. При этом отношение к инкубаторам ни два, ни полтора. Куда им столько, этих детей? Ведь женщина рожает каждый год. Кто там в этих центрах смотрит за детьми, тоже не поняла. Летающие платформы - практически рай, но если атмосфера такая жуткая, то откуда на них чистый воздух? Купола? А солнце? А высота летания этих платформ? Ведь чем выше, тем холоднее. Еще такой момент - в бункерах работают фильтры, чтобы люди могли дышать и при этом героиня выходит подышать на несколько часов на воздух. В противогазе? Или я снова запуталась? Напоминает "Матрицу", но какую-то нелогичную. Извините, автор, но рассказ мне не понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ух! Ну, что, все поволновались, испугались и снова выдохнули и вернулись на любимый и родной сайт?))
Тогда отметим это дело прочтением последних рассказов, написанных в категории "Проза")) Ура, товарищи!)) "TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3515 "Планета К" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3516 "Пылай и сгорай" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3514 Полный список рассказов выглядит так: https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=265 Ну а дальше мы составим и выложим расписание обсуждений и готовимся читать работы в категории "Переводы") _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Я пришел к тебе с приветом..."(с)
Тизеры нет, не выбрала ![]() Зато прочитала Первый из Пяти Автор, ваш рассказ - второй претендент на мой голос ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пылай и сгорай.
Мда. Многое не до конца поняла. Думаю, что после прочтения однозначно нужно какое-то время, чтобы сформулировать свои мысли. Не могу однозначно высказаться об этой истории, но она цепляет. Сильно цепляет. И вроде сюжет не нов, но какой-то свой. Не похожий ни на что. Сложно как-то выразить свои ощущения. Вероятно – опустошённость. Финал озадачил. И вся история тоже. И это явно не наш мир, и вроде чуточку даже наш. Как-то так. Но мне кажется, что задумка автора удалась. Спасибо. TERRA INCOGNITA. ГРЕШНИЦА НОВОГО МИРА А где продолжение? Знаете, я даже подумала, что это у меня какой-то глюк компьютера и он не показывает оставшиеся страницы. А где история Тэрры? И почему Тэрра Инкогнито? И название – «Грешница нового мира», а ощущение, что вся история лишь о том, как героиня до такой жизни дошла. Т.е. это не история Тэрры это, я так понимаю, предыстория. Или вернее «Прелюдия». Автор, у меня стойкое ощущение, что меня поманили конфеткой и не дали! Блин. Мне даже обидно как-то. Я только настроилась на историю… А тут такой облом. Это как-то несправедливо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Планета К
Ожидала какой угодно концовки, но не такой! Мне очень понравилось. Стиль изложения, сама идея. Спасибо автору огромное! TERRA INCOGNITA. ГРЕШНИЦА НОВОГО МИРА Людмилочка писал(а):
А где продолжение? Знаете, я даже подумала, что это у меня какой-то глюк компьютера и он не показывает оставшиеся страницы. А где история Тэрры? И почему Тэрра Инкогнито? И название – «Грешница нового мира», а ощущение, что вся история лишь о том, как героиня до такой жизни дошла. Т.е. это не история Тэрры это, я так понимаю, предыстория. Или вернее «Прелюдия».
Автор, у меня стойкое ощущение, что меня поманили конфеткой и не дали! Блин. Мне даже обидно как-то. Я только настроилась на историю… А тут такой облом. Это как-то несправедливо! а вот для меня это полноценная история, история становления этой девушки. Название да, немного не соответствует, но сам рассказ обалденный. Я в восторге! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чтения. Организационные моменты.Стряхивая с ног пыль подполья, выползаю на трибуну![]() Кисок в космос мы запустили ![]() ![]() ![]() Так же, если вдруг потеряете ссылку на страницу рассказов в журнале, в первом посте темы есть баннер который укажет вам путь. Теперь приступаю к главному: оглашаю график обсуждений, а так же небольшую "Читательскую анкету" вопросы на которые надлежит осветить всем желающим высказать свое развернутое мнение о представленных в проекте произведениях. Повторюсь, задание обязательное для всех! Забегая вперед скажу, что такую же анкету заполнит каждый автор, думаю всем будет интересно в конце обсуждений сравнить ответы. Но прежде чем мы приступим к главному действу нашей Космической одиссеи, хочу сказать сердечное спасибо всем авторам поддержавшим Аранэум, всем поклонникам, читателям, зрителям и просто неравнодушным к нашему детищу людям. Нам ценен каждый из вас ![]() ![]() ![]() ![]() График Космических Чтений (ГКЧ, практически ГКЧП получилось ![]() На каждый рассказ мы отводим по два дня дебатов, в это время свое развернутое мнение о рассказе может высказать каждый желающий. Напомню, что авторы Аранэума обязаны высказать свое мнение о каждом произведение антиконкурсной программы. Помним, что анонимность у нас условная, но совсем уж вскрывать запрещается, шифруемся до последнего ![]() ![]() ![]() Итак, первым в графике обсуждения стоит рассказ-прелюдия: 1. TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3515 (с 19 по 20 января) И далее в указанном порядке: 2. Планета К - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3516 (с 21 по 22 января) 3. Иные - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3512 (с 23 по 24 января) 4. Так сошлись звезды - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3509 (с 25 по 26 января) 5. Вас ожидает Сатурна Мэйт - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3511 (с 26 по 27 января) 6. Пылай и Сгорай - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3514 (с 28 по 29 января) 7. Чтобы помнить - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3510 (с 30 по 31 января) 8. Мартина - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3507 (с 1 по 2 февраля) 9. Первый из Пяти - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3506 (со 2 по 3 февраля) Дни отданный на обсуждения тому или иному произведению не являются запретными для того чтобы обменяться впечатлениями по любому другому рассказу\тизеру Аранэума, однако им конечно же дается очередное преимущество. В целом самовыражайтесь свободно, мы приветствуем любую здравую инициативу. Упомянутая выше "Читательская Анкета", анкета хоть и читательская, но каждый автор так же отвечает на нее и присылает свои ответы Missis Cullen в личку. - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Ну и в качестве напутствия хочу всем пожелать излагать свое мнение честно, аргументированно и с уважением к чувствам друг друга. Ни кого по губам бить не будем, но как гласит поговорка моего детства "Совесть лучший контролер" ![]() ![]() Поползла оформлять переводы. Для переводов у нас так же будут именные дни обсуждения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А у нас начинает работать ещё и пресса в лице очаровательной Александры Хантер, которая профессионально любопытна, как и надлежит быть журналисту. Алекс попросила нас с Гошей перенаправить вопросы, которые она адресует первому автору, нещадно брошенному нами на амбразуру обсуждений)) Такие же вопросы Александра подготовит персонально для каждого автора рассказов антиконкурса) Ответить на них можно и нужно через нашу с Гондием личку)
Редакция “Вестника Ортакса” адресует свои вопросы непосредственно героям рассказов антиконкурса “Арануэм”. Мы просим уважаемых авторов вжиться на краткий миг в образы своих персонажей и предоставить ответы на наши вопросы. Данная миссия поручена Александре Хантер, журналисту “Вестника Ортакса” и по совместительству персонажу ролевой игры “Кукловод. Директория Хаоса”. ![]() 1) В наших руках оказалось досье из Вашего прошлого. Оказывается Вы – отпрыск известного семейства. Скажите, пожалуйста, есть что-то характерное в Вашем роду, что связывает всех Роксов? Например, форма носа или черта характера, или некая общая семейная традиция? 2) Вы – плод междинастического брака. Как рано осознали эту истину и что при этом испытали? 3) Вам когда-нибудь хотелось сбежать от своих родственников на Этрон или куда-нибудь еще? 4) Какой же настоящей была Тэрра Рокс под всем налетом окружающей действительности? 5) Если тетушка Ирсенд – глыба надменности и аристократизма, а тетушка Феба – парад свободы и общественного протеста, то к кому сейчас из них, по прошествию многих лет, тяготеет Ваше сердце? 6) Что вы почувствовали, когда заявили тетушке Ирсенд, что выбираете для вечера золотое платье? Часто перечили своим родственникам в мыслях? 7) Поделитесь с нами чуть подробнее тем, как Лоран охмурил Вас на званом вечере? Если бы была возможность, то Вы изменили бы ход того вечера или нет? Почему? 7) Как Вы опишете Ваше состояние в период подслушивания разговора между тетушкой Ирсенд и Лораном до момента высвечивания результата теста? Как Вы думаете, что именно было в Лоране по-настоящему хорошего? 8) Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее как закалялся Ваш характер во время беременности? 9) Каковы чувства матери, впервые берущей на руки своего ребенка? На кого была похоже Айрис в тот момент, как Вы думаете? 10) Мне искренне жаль, что у Вас отняли дочь. Как Вы думаете, Айрис все-таки жива? Как мать, Вы ищете ее? 11) О чем жалеет женщина в Вашем лице? P.S. Пресса Ортакса никогда не дремлет и всегда на передовой. Уважаемая Елена Давкон, на очереди Вы следующая, ибо “Вестник Ортакса” не может пройти мимо Вашей планеты. Например, в целях расширения и укрепления уз межгалактического журналистского братства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Раз у нас уже есть график, то по последнему прочитанному рассказу выскажусь позже. В его дни ![]() А сегодня поговорим про: TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира Как я уже сказала, ощущение того, что у меня не покидает ощущение, что перед носом помахали вкусной и сочной маковкой, и не дали ничего. Мне было очень мало! Я только разогналась, вошла во вкус, а тут такой облом! Автор, это было жестоко! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Раз по очереди, то по очереди! TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Фантастика? - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Живи своим умом? - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Я про мир ничего не поняла, кроме Апокалипсиса в конце. Клановое какое-то деление, так что ли. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? довести мысль до конца. Она теперь там во все тяжкие пустилась, что ли? - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Описание отношений. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Думай! Есть долгая и интересная предыстория главной героини, на которую у зловредной тетки есть свои планы, которые почти осуществились. Назрел конфликт интересов, злодеи сделали свои злодейские дела и ... И ничего. Катастрофа вселенского масштаба. "В общем, все умерли" (с). А героиня теперь делает что-то там и первая грешница. По рукам пошла, бордель открыла? Рассказ оборван на самом интересном месте и как-то скомкано. "Прелюдия" есть, а дальше баиньки. С человечеством случилась трагедия, у героини - трагедия, а об этом ни пол слова. Людмилочка писал(а):
меня не покидает ощущение, что перед носом помахали вкусной и сочной маковкой, и не дали ничего. Мне было очень мало! вот полностью согласна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А читательские анкеты нужно было открыто выкладывать, а не Иринке отправлять! ![]() ![]() ![]() Итак, если кратко. 1. TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира Жанр: Драма в жанре фэнтези. А чё? Там же все умерли, значит драма! Ключевая идея: Каждому человеку жизнь дает шанс начать все с начала. Удовлетворяет ли условиям проекта: Ну, с большего да. Какой-ни какой а мир, и даже его устройство типа описано. Что-то там и про систему планет было и про власть. Самый существенный ляп: Несоответствие названия содержанию. Это предыстория героини, а не история. Главное достоинство: Легко и интересно читается Главная мораль произведения: Что нас не убивает, то делает сильнее. Вот как-то так. Начало захватывающее, отлично держит читателя, но только набираешь разгон.... и все! Стена! Вещь явно не закончена. Ch-O писал(а):
А героиня теперь делает что-то там и первая грешница. По рукам пошла, бордель открыла? Вот я этот момент тоже совершенно не поняла. Может она стала главной жрицей какого-нибудь эротического культа. Или любовницей какого-нибудь власть имущего? Или сама там что-то создала, типа эскорт услуг. А может и мир новый замутила, типа МИР РАЗВРАТА И ПОХОТИ. В общем не понятно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
А может и мир новый замутила, типа МИР РАЗВРАТА И ПОХОТИ. В общем не понятно. можно миллион вариантов придумать, чем она сейчас занимается ![]() Эх, только вот делает она это назло памяти злобной тетушки? И делает что? А зачем? Что ей это дает? Сплошные вопросы. Людмилочка писал(а):
А читательские анкеты нужно было открыто выкладывать мне показалось, что да. А иначе как обсуждать будем? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
А читательские анкеты нужно было открыто выкладывать мне показалось, что да. А иначе как обсуждать будем? Логично))) ![]() Ch-O писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
А может и мир новый замутила, типа МИР РАЗВРАТА И ПОХОТИ. В общем не понятно. можно миллион вариантов придумать, чем она сейчас занимается Эх, только вот делает она это назло памяти злобной тетушки? И делает что? А зачем? Что ей это дает? Сплошные вопросы. Значит автор что-то не досказал. Увы. Это ему не в плюсик. Просто начало было такое подробное, сочное, с описанием теток, их жизни, принципов... И финиш такой какой-то куцый. Одними шришками. Намеками. Полутенями. И ничего не понятно, а типа: "Если вам интересно, то ждите пока я вторую часть допишу". А еще меня как-то удивила внезапная катастрофа. Это же вроде как будущее и все такое. Мне всегда казалось что сильные мира обязательно имеют какой-нибудь план В. Ну, или какой-нибудь глубокий-глубокий автономный бункер или сверхскоростную ракету... Ну, чтобы в случае чего сбежать. А тут все погибли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |