Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2018 11:55
Сериал "Дамское счастье" (по мотивам романа Эмиля Золя)
Дениза и Муре _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2018 18:46
История моды
Белоснежка (2001) В главной роли - Кристин Кройк _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2018 18:57
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2018 19:13
История моды
Причёски _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2018 21:16
Сериал "Великолепный век"
В главной роли - Мерьем Узерли _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2018 23:10
Американская экранизация сказки "Золушка"
"История вечной любви" (1998) В главной роли - Дрю Бэрримор _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2018 1:05
» XX.Зато Судьба решила наконец-то сжалиться над Екатериной Урусовой. Нынешняя ночь могла стать для Кати волшебной, если Любовь и Боль будут солидарны с Судьбой. Удивительно, но эти капризные дамы решили, что Катя заслужила своё право на счастье. Они устроили всё наилучшим образом: княгиня Урусова куда-то уехала по делам, брат Кати Илья тоже отлучился… Кстати, Илья всё-таки решился разорвать окончательно все отношения с Петром Каульбахом и его сторонниками, и Судьба совсем скоро преподнесёт ему подарок за такое решение: встречу с девушкой, которую Урусов очень сильно полюбит, и она ответит ему взаимностью… Судьба также оградила Илью от вмешательства в его судьбу Каульбаха, ведь он тоже заслужил право на счастье, т. к. искренне полюбил Сашу, хотя должен был следить за ней, а потом, возможно, и убить её… Катя радостно приветствовала Павла, который пришёл к ней для того, чтобы наконец-то объясниться и признаться ей в любви… Но Катя жестом остановила его:- Знаю, что вы хотите сказать, однако вынуждена вас огорчить… Я не та, кем вы меня считаете… Да, я встречалась какое-то время с Дмитрием Игнатьевым, но не любила его… И Михаила Воронцова я тоже не любила… Когда-то, в 17 лет, я встретила хорошего человека и полюбила его… Он тоже любил меня, однако мы не смогли противиться обстоятельствам… У меня был поклонник, который тоже любил меня… Он так хотел обладать мной, что пытался меня изнасиловать… Тогда мой любимый убил его, чтобы оградить меня от посягательств, у него, увы, не было другого выхода… А потом он исчез из моей жизни навсегда, ведь именно по моей вине любимый стал невольным убийцей… Он не мог больше оставаться рядом со мной, не мог спокойно смотреть мне в глаза, между нами словно выросла невидимая, но ощутимая стена… Он навсегда исчез из моей жизни, больше я никогда его не видела… И больше никогда и никого не любила так сильно, как его когда-то… Но однажды в моей жизни появились вы… И я поняла, что люблю вас, Павел… Люблю так же сильно, как любила когда-то давно, в ранней юности… - Бедная моя девочка, Катенька! Я как раз хотел сказать, что тоже люблю вас… Я полюбил вас сразу, как только увидел… Я не верю в те странные рассказы о вас, которые так часто слышал… Я знаю, Катенька, что вы – другая! Вы невинны, у вас никогда не было мужчины, хоть вас и считают развратной и порочной девушкой! Но вы, Катенька, совсем другая, вы – самая лучшая, запомните это хорошенько! И мне не важно, что о вас говорят в обществе… Главное – то, что я могу сказать о вас… Вы – самая лучшая! - Да, вы правы, я невинна… Но я могу отдаться любви прямо сейчас, если вы не посчитаете, что… - Катенька, против вашей воли я к вам даже не прикоснусь, но если вы этого захотите… - Я этого хочу… Прямо сейчас… Смелее, Пашенька, смелее… Возьми меня, я хочу стать наконец твоей… Желание уже накрыло обоих с головой. Павел потянулся к губам Кати и нежно поцеловал её, а затем обнял. Он начал медленно и неторопливо расстёгивать пуговки на её платье, пока она расстёгивала пуговицы на его рубашке. Наконец лиф платья медленно заскользил вниз, рубашка оказалась на полу… Настал черёд многослойной юбки и брюк, и вот уже на них осталось только нижнее бельё… Катя и Павел стояли, обнявшись, они продолжали целоваться… Потом наконец-то освободились от оков последних предметов гардероба, после чего Павел взял Катю на руки и понёс её в постель… Она крепко прижалась своей обнажённой вздымающейся грудью к его обнажённой груди, покрытой жёсткими волосами… Он начал целовать её грудь, бережно и нежно касаясь манящих розовых бутончиков-сосков… Павел поцеловал Катин живот, а потом начал целовать всё её тело, не пропуская ни одного миллиметра… Наконец сил бороться с желанием у них обоих больше не осталось, и тогда он сделал ей массаж, подготовив её к их соединению в одно целое. Катя раздвинула ноги, готовясь к их страстному слиянию. Павел начал медленно и неторопливо входить в неё. Он то и дело натыкался на хрупкие преграды, стараясь как можно нежнее разрушать их. Катя поймала волну и начала двигаться с ним в такт, сгорая от желания и страсти. Острейшие волны пугающего безрассудного наслаждения накрыли её с головой, и Катя боялась, что скоро утонет в них. Они оба бездумно стремились к тому подарку, который он хотел ей подарить, подходя к нему всё ближе и ближе. Сокрытое глубоко внутри, оно неожиданно взорвалось мощным многоярусным каскадом острейшего огненного наслаждения. Павел, уже буквально теряя голову от страсти и желания, преодолел последнюю разделявшую их хрупкую преграду, после чего полностью излился в Катю, заполнив её собой всю, без остатка… Эта ночь действительно была волшебной для них обоих. Они занимались любовью до самого утра, не в силах оторваться друг от друга. И даже утром Катя не отпустила от себя Павла, и они продолжили неистово и безрассудно любить друг друга… И оба они даже не задумывались о том, что надо было подождать до свадьбы, потому что знали – надо жить и любить здесь и сейчас! А что с ними будет завтра, ещё неизвестно… Надо ловить момент, выражать свои истинные чувства и желания прямо сейчас, не дожидаясь особого случая! Судьба, Любовь и Боль удовлетворённо наблюдали за ними. Сей союз эти три капризные дамы благословили, они решили, что с Кати уже довольно испытаний. Скоро и её брат встретит свою единственную и неповторимую, после чего Урусовы будут окончательно пристроены… Надежда Орлова скоро встретит свою любовь, да и Никита с Ольгой наконец-то помирятся. Осталось только разобраться с Александрой и Михаилом… Илларион Забелин наконец-то нашёл управу на строптивого Михаила Воронцова, который уже столько времени мозолил ему глаза. Совсем недавно он узнал о том, что Михаил не был честен с Александрой, его дочерью. Оказывается, в жизни знатного сердцееда было несколько женщин, о которых дочери непременно следовало узнать. Во-первых, внезапно выяснилось, что Ольга Орлова, супруга уважаемого Илларионом Никиты Орлова, когда-то встречалась с Михаилом. Они, что предсказуемо, благополучно расстались. Также в его жизни была некая Вера Репнина, которая, как говорят, из-за любви к Воронцову в конце концов покончила жизнь самоубийством! Неприятный факт в биографии Михаила, на этом фоне меркнет практически всё! Всё, кроме одного… Нет, не Екатерина Урусова в данном случае интересовала Иллариона. Тем более что она, как говорят, ни на что серьёзно и не рассчитывала. Нет, его интересовала некая Анна, из-за которой, как говорят, Михаил и стал таким вот «человеком без сердца». Они собирались пожениться, но Анна почему-то сбежала с собственного венчания, а позже, спасая жизнь возлюбленного, заслонила его собой, когда в него стреляли… Пуля пролетела мимо Михаила, Анна отвела от него беду, но ценой его спасённой жизни стала её собственная жизнь… В самом деле, не слишком ли много здесь всяких тёмных пятен? Ольга Орлова, Вера Репнина, теперь вот какая-то загадочная Анна… Но кто она такая, почему о ней совсем ничего не известно? Что должно было случиться, чтобы она всё-таки решилась сбежать со свадьбы? Наверняка что-то очень серьёзное, иначе и быть не могло! Интересно, кто же тогда пытался застрелить Михаила? Вряд ли тогда у Воронцова были враги, ведь в тот период он ещё не разбивал барышням сердца, предпочитая проводить время с одной-единственной. Было сложно поверить в то, что Михаил действительно любил Анну… Иллариону удалось выяснить, что она была очень похожа на Александру Забелину, его дочь… Неожиданно Забелин вздрогнул от ошеломляющего предположения: а что, если Анна – это дочь того самого князя Волкова, который заставил Сашеньку играть дешёвый спектакль? Илларион всё-таки решил, что нужно немедленно поговорить с Михаилом Воронцовым с глазу на глаз. Нет, он не пытался оправдать человека, к которому всегда относился предвзято, но так больше продолжаться не может! Между ним и Сашей в последнее время образовалось слишком много тайн и загадок, которые пока никто разгадать не может! Илларион искренне переживал за свою дочь, и ему отчаянно не хотелось, чтобы все её мечты разбились вдребезги… Михаил должен рассказать Александре всю правду – вот то требование, которое Забелин выдвинет Воронцову при их встрече. Если Саша отреагирует на все эти неприятные, да что там, поистине оглушающие новости нормально, то он смирится с выбором дочери. Если же нет – значит, так тому и быть… Заодно удастся проверить, пройдут ли эти отношения проверку на прочность… правдой! Между прочим, невыносимо горькой правдой, которую Саша может и не воспринять… Конечно, ей будет очень больно, но пусть лучше она узнает всё сейчас, чем потом, после возможной свадьбы с Воронцовым… Михаил знал, что рано или поздно ему придётся объясняться с Илларионом Степановичем Забелиным, отцом его возлюбленной Александры… Но он всё равно оказался явно не готов к тому, что тот прислал ему письмо с просьбой о встрече… Конечно, у Миши было много причин, чтобы отказаться от неё, но несмотря ни на что, он всё равно прекрасно понимал, что рано или поздно обо всём станет известно, так или иначе. Саша обязательно узнает и о его несостоявшейся супруге Анне, жизнь отдавшей за него, и о княжне Вере Репниной, совершившей из-за него самоубийство… Скорее всего, она обидится на него, возможно, даже уйдёт, не желая слушать никаких оправданий его молчанию, и, к сожалению, будет права. Нужно было с самого начала всё ей рассказать, а теперь, вполне возможно, уже поздно, его нерешительность могла сыграть с ним жестокую и злую шутку… Было непонятно, какие цели преследует Илларион, но Миша подозревал, что ничего хорошего эта встреча ему не принесёт. Возможно, отец Саши уже всё знает о скелетах в шкафу потенциального возможного родственника, а возможно, пока только догадывается, но от этого всё равно не легче… Быть может, Забелин потребует от Миши, чтобы он рассказал Саше всю правду о себе. Если вопрос будет поставлен ребром, то ещё неизвестно, чем вся эта история может закончиться для него. Судьба в этот раз оказалась неблагосклонна к Михаилу Воронцову, она решила устроить ему очередное трудное испытание. К сожалению, Боль оказалась на её стороне, и лишь Любовь робко пыталась возразить, но это, к сожалению, не имело никакого эффекта… Увы, но в самое ближайшее время Александра Забелина действительно узнает всю правду о своём возлюбленном, которого она всё это время идеализировала. И эта правда ей совсем не понравится, скорее даже наоборот… Конечно, Саша благодаря Павлу Оболенскому уже знала про несчастную княжну Веру Репнину, но она понятия не имела об Анне… К сожалению, эта история станет для Саши и Миши очередной и самой главной проверкой на прочность их отношений… После случившегося они, увы, расстанутся, и девушка, вопреки всему, всё-таки примет предложение Дмитрия Игнатьева… Понадобится время, чтобы стало понятно: это решение станет самой главной ошибкой в их жизни, свадьба не должна состояться ни в коем случае… Но пока ещё Михаил только готовился к важному разговору с Илларионом, продолжая уверять себя, что всё ещё может закончиться хорошо, ведь ему столько раз удавалось буквально восставать из пепла, вопреки всем врагам, завистникам и препятствиям… К сожалению, в этот раз удача почему-то отвернётся от Воронцова, что окажется для него неприятным сюрпризом. Однако все его попытки исправить ситуацию будут терпеть крах, и до поры до времени Судьба не станет ему помогать… Но всё изменится внезапно, с появлением девушки с зелёными глазами и рыжими волосами, которую все считают трагически погибшей… Михаил Воронцов и Илларион Забелин пытались говорить по существу, но надолго их, разумеется, не хватило. Они оба любили Сашу, но по-своему. Илларион любил её, как единственную дочь, за которую он ужасно переживал, а Михаил – в первую очередь, как женщину, на которой он собирался жениться и без которой своей жизни уже не представлял. Каждый старался донести до другого свои чувства, но, к сожалению, всё было напрасно, слишком уж эти чувства были разные. Миша понял, что Забелин требует от него рассказать Александре всю правду о себе. А это значит, что он должен будет поведать ей об Ольге Орловой, Вере Репниной и, конечно же, об Анне… И откуда только Илларион обо всём этом узнал, кто ему рассказал все факты биографии Михаила? Увы, но ответа на этот вопрос у него пока не было… Если Саша узнает об Ольге, то это не так страшно. Точнее, это вообще совсем не страшно, т. к. Воронцов давно подозревал, что она и так была в курсе, т. к. вряд ли Орлова стала бы молчать, тем более что она, очевидно, хотела оградить Сашу от ошибок, поэтому наверняка рассказала ей всю правду об их отношениях, чтобы у Забелиной не осталось никаких иллюзий… О Вере Репниной Саше вполне мог рассказать Павел Оболенский – разумеется, из самых лучших побуждений, но он наверняка постарался полностью оправдать Михаила в её глазах… Видимо, это ему даже удалось, вот только оставалась ещё Анна, о которой никто, кроме самого Воронцова, определённо, не мог знать… Откуда же узнал о ней Забелин? - Михаил Павлович, вы меня хорошо поняли? Я говорю, что Александра должна узнать обо всём именно от вас, пока кто-нибудь другой не преподнёс эту историю в ином, выгодном для себя, свете. Вы это понимаете или нет? - Разумеется, Илларион Степанович, я это прекрасно понимаю! Но поймите и вы меня – мне тяжело решиться на такой важный, серьёзный и откровенный разговор… Но откуда обо всём этом узнали вы, и почему сами не рассказали всё дочери? - Вообще-то это не моё дело, да и не поверит мне Саша, она слишком сильно вас любит, чтобы кого-то слушать, даже меня. А вот если всё это ей расскажете вы – тогда совсем другое дело, она вам поверит! Слишком много вокруг вас двоих в последнее время тайн, загадок и недомолвок, вам так не кажется? Я думаю, что наконец-то настало время положить им конец! - Но вы так и не ответили на мой вопрос: откуда вы всё это узнали? - У меня свои источники информации. Но я вам, тем не менее, кое-что расскажу: помните вашу первую встречу с Александрой? - Конечно помню, разве такое возможно забыть! Это был её самый первый в жизни бал, а я так бессовестно всё испортил, стал на неё кричать, трясти её за плечи, обвинять в чём-то страшном… Но она была так похожа на Анну, к тому же, на ней было то самое ожерелье… - Ожерелье Анны? Да, всё верно! Именно об этом я и хотел с вами поговорить. Это ожерелье Александре отдал князь Волков, и он настоял на том, чтобы она надела его на бал… - Князь Волков? Да ведь он – мой самый серьёзный враг, именно его я подозреваю в убийстве Анны! - Но этого не может быть, ведь она – его дочь! - Сначала я думал так же, но в конце концов пришёл к выводу, что это не так! Да, он действительно любил её, но совсем не так, как отец любит дочь! Подозреваю, что он вырастил её, влюбился и собрался на ней жениться, но… - Но тут в жизни Анны неожиданно появились вы, и разом разрушили все планы Волкова по обольщению приёмной дочери! - Видимо, так всё и было на самом деле… - А что же княжна Вера Репнина, вам не приходило в голову, что она могла остаться в живых? - Нет, честно говоря, не приходило… - А вы видели её тело? - Нет, было уже слишком поздно, когда я вернулся домой… Мне сказали, что всё кончено, а я был так подавлен, что смотреть на неё не смог бы… - То есть вы её совсем не видели в тот день? - Я видел только мельком, как её уносили из комнаты… - Значит, она может быть жива, раз вы ничего точно не можете сказать… И наконец, ваш отец Павел Воронцов. Вам не кажется, что его мог убить всё тот же Волков? - Но как это возможно, ведь это было самоубийство? Или всё-таки нет? - Мне кажется, что это может быть убийство. Кстати, я так и не смог узнать, кто убил мою жену Елизавету Забелину… Михаил Павлович, теперь вы понимаете, как всё серьёзно, насколько далеко всё зашло? - Да, я понимаю… Скажите, Илларион Степанович, а как вы отнесётесь к тому, что Анна может быть старшей сестрой Александры, а значит, дочерью Елизаветы? - Я верю в то, что Лиза всё-таки была мне верна. Но кто знает, что могло случиться, пока я был в отъезде… В общем, как вы уже поняли, князь Волков очень опасен, и в самое ближайшее время он может нанести новый удар… Сейчас вы и Саша – его главные и основные мишени. Поэтому вам всё-таки придётся пройти испытание правдой. Если вы этого не сделаете, если не расскажете сами Саше всё, как есть, то это, вполне вероятно, сделает Волков… Не давайте ему никаких преимуществ, он и так всегда на целый шаг впереди! - Я знаю, поэтому сделаю всё возможное… - Вот и славно, князь! Я верю в то, что Саша всё поймёт правильно! В ваших отношениях с моей дочерью не должно быть лжи, иначе будут большие проблемы… - Я всё понял, и поэтому в самое ближайшее время расскажу Александре всю правду… - Спасибо, я знал, что мы поймём друг друга и придём к соглашению! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2018 11:22
Катя, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Рада за Катю и Павла, рада, что они смогли найти друг друга. Должна отметить, что чувствуется, что стиль поменялся. Как-то получается слишком много пересказа событий, и меньше чувствуется эмоций. Прежних стиль захватывал больше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2018 11:31
Рита, привет! Мне очень жаль, что всё получилось именно так. К сожалению, пришлось многое поменять в сюжете, потому что долгое время было вообще совершенно непонятно, о чём вообще дальше писать. И выбор был между тем, чтобы всё бросить насовсем, и между тем, чтобы поменять что-то в этой истории. Увы, но здесь, на Леди, незаконченные произведения не хранятся, их удаляют. Я, конечно, расстроюсь, но не обижусь, если ты не станешь дальше читать. Но раз уж я начала выкладку, то продолжу её, несмотря ни на что, история должна быть завершена. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2018 12:13
Катя, мне действительно очень нравится то, что ты пишешь, и даже при необходимой смене стиля я не думаю, что мне будет настолько неинтересно читать, чтобы бросить чтение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2018 12:35
Рита, спасибо за поддержку! Да, должен был состояться поединок Михаила Воронцова и Владимира Волкова, но это было слишком очевидно. История провисла, было очевидно, что никакой интриги нет, убийцу вычислять не надо, слишком всё прозрачно и предсказуемо. Мне это не нравилось, всё-таки здесь детектив, и должно присутствовать что-то неожиданное. Мне самой в первую очередь было совершенно не интересно то, что в конечном итоге должно получиться. Поединок, первый бал Надежды Орловой - это всё, конечно, очень здорово, но слишком как-то очевидно. Описаний действительно много, но я таким образом пыталась добавить какой-то интриги, заставить читателя порассуждать о событиях, происходящих с героями. Диалоги ещё будут, просто сейчас именно такая задумчивая пора, когда многие принимают какие-то важные для себя решения. Бывает, сюжет долго никуда не двигается, например, те же "Ключи от сентября" я вообще писала лет так 6, после первой части вообще думала, что продолжения не будет. "Ошибка врача" в какой-то момент стала очень тяжело идти, я решительно не знала, как её закончить. Сейчас тяжело идёт "Осенняя соната", но это немного другое, всё-таки здесь я пишу о своей собственной реальной жизни. Но всё равно не опускаю руки и верю, что удастся вернуться к тому, с чего эта история начиналась. "Шантаж как искусство" я тоже писала долго, целый год. А вот две части "Опасного проекта", "Спектакль окончен" и "Мечта сбитого лётчика" были написаны буквально за несколько месяцев. Конечно, в каждом случае всё индивидуально. Начиная что-то писать, в любом случае пытаешься взять на себя какую-то ответственность. Здесь, на Леди, всегда отчётливо понимаешь, что тебе всё равно придётся искать выходы из возможных кризисов, ведь иначе твоё произведение просто удалят, что, естественно, расстроит и тебя, и твоих читателей. Сколько я здесь видела произведений со статусом "приостановлено" и с пометкой: "тема может быть удалена через 20 дней, главы не выкладывались в течение более 5 месяцев". Сейчас вот переживаю за Оксану Семык, автора перевода романа Тэссы Дэр "Семь порочных дней" (новые главы её романа "Небесная механика" не выкладывались уже несколько месяцев). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2018 22:23
» XXI.Екатерина Урусова в задумчивости сидела за столом, поэтому далеко не сразу обратила внимание на то, что к ней пришли. Её неожиданно тронул за плечо брат Илья Урусов, после чего она наконец очнулась от своих мыслей. К ней на огонёк заглянул Дмитрий Игнатьев, что, конечно, было удивительно и немного странно! Илья тактично удалился в свою комнату, чтобы не мешать беседе, предоставив сестре право самой разговаривать с гостем… Маменька, как всегда, отсутствовала, поэтому можно было спокойно поговорить даже в столовой, не боясь привлечь чьё-то внимание… Но Катя по-прежнему не понимала, зачем Дмитрий к ней пришёл, ведь в прошлый раз они, кажется, окончательно расставили все точки над «и». Пока девушка гадала, Игнатьев наконец собрался с духом и начал разговор первым:- Здравствуйте, Екатерина Фёдоровна, рад вас видеть! Простите, что я появился так внезапно на пороге вашего дома… Просто я хотел извиниться за то, что считал вас… - Легкодоступной женщиной, - перебив, закончила за него Катя, и на глазах у неё почему-то выступили слёзы. - Нет, что вы, я хотел сказать совсем другое… - Не стоит, я всё прекрасно понимаю, и в чём-то вы, наверное, правы… Видимо, я действительно вела себя неправильно и некрасиво, но увы, ничего не могла с собой поделать… После того, что случилось со мной когда-то, я не могла вести себя по-другому, увы… - Катенька, я знаю, что ты на самом деле другая… Прости меня за то, что я делал вид, будто не замечаю этого… Но ведь я определённо не тот мужчина, который тебе нужен, ведь я прав? И Михаила ты на самом деле совсем не любишь, я опять угадал? - Да, Дима, ты действительно угадал… На самом деле я и правда не люблю ни тебя, ни Воронцова… Павел Оболенский – вот человек, который стал для меня очень дорог… Я правда люблю его, а он правда любит меня… - Так значит, это не слухи? Весь Петербург только и говорит о том, что «хищница» княжна Екатерина Урусова наконец-то по-настоящему влюбилась! - Никакая я не хищница, - улыбнулась Катя. – Да, мы действительно любим друг друга, уже объяснились и даже… - Что ты подразумеваешь под этим даже? - То, что блестящая светская львица и охотница за мужчинами наконец-то нашла своего единственного и неповторимого… Не знаю, догадывался ли ты, что прежде у меня никогда не было мужчины… - Разумеется, догадывался, только виду, естественно, не показывал! Ты хотела вести свою игру, и я старался не мешать тебе… - Так вот теперь я могу заявить тебе, что больше не считаю себя невинной овечкой! Надеюсь, мой намёк будет тебе понятен, и мне не придётся говорить менее завуалированно… - Что, вы с Павлом уже… Не может этого быть! Впрочем, я рад за вас обоих, но не слишком ли вы торопитесь? Ведь возможны последствия… - Я ничего не боюсь, ведь я его люблю по-настоящему… Впервые я смогла рассказать о той драме, которая когда-то со мной случилась, именно ему… - Да уж, а мне ты почему-то так и не открылась… - Видимо, была к этому тогда ещё не готова… - Наверное… Сейчас у меня в личной жизни пока полный штиль… Саша всё-таки выбрала Михаила, Веры Репниной больше нет, а ты… - Саша вернётся, - перебила Дмитрия Катя. – Ты, безусловно, очень обрадуешься, даже сделаешь ей предложение, но это будет ошибкой… Отпусти Александру Забелину от себя, и Веру тоже отпусти! Ты не там ищещь своё счастье, совсем не там! Ведь ты, Дима, уже встретил эту девушку, но пока её не замечаешь… - Что ты говоришь такое, Катя? Откуда ты знаешь, что Саша ко мне вернётся? И почему ты уверена, что свою истинную любовь я уже встретил? Да и Вера… что тебе про неё известно? - Слишком много вопросов! Скажу лишь одно: ищи ответ в имени Анны Волковой! Найди разгадку, пока не станет слишком поздно, иначе совершишь самую главную ошибку в своей жизни, которую себе никогда не сможешь простить! Катя не стала дальше поддерживать этот разговор, и через некоторое время Дмитрий ушёл, пообещав в ближайшее время заглянуть на огонёк снова… В столовую опять вошёл Илья… - Ну что, ты всё ему сказала правильно? - Конечно, всё так, как мы договорились… Да уж, такое необычное пророчество… Илья, та странная девушка, которая нам всё это сообщила… Кто она и откуда? - Тебе действительно нужен ответ? - Да… - Хорошо, но сначала ты ответишь на один мой вопрос… Только честно, без обмана! - Считай, что мы договорились! - Ну что же, тогда приступим к допросу… - Эй, о каком допросе ты говоришь? - Сейчас узнаешь, сестрёнка! Давно уже назревал этот разговор, очень давно... Никита буквально не находил себе места, хотя, конечно, старался не показывать вида, что его какие-то беды и проблемы беспокоят. В самом деле, ему было отчего расстраиваться, печалиться и беспокоиться: Ольга так и не вернулась домой, она бесследно исчезла, словно растворилась в воздухе… Уже несколько дней её нигде не было видно и о ней ничего не было слышно. Никаких новостей не поступало, и тогда Орлов принял непростое для себя решение: искать ответы на свои вопросы он решил у цыганки Лейлы, в которую, как ему ещё совсем недавно казалось, он был серьёзно влюблён. Однако сейчас все его мысли полностью занимала жена, с которой ещё совсем недавно он хотел навсегда расстаться… А сейчас вот переживает, волнуется и молится про себя, чтобы с ней всё было в полном порядке… Разумеется, Наде он не стал ничего говорить, чтобы лишний раз её не волновать. Ей и так сейчас приходится нелегко, не хватало ещё, чтобы она узнала об исчезновении Ольги… Ей сейчас нужен полный покой, в её жизни не должно присутствовать никаких волнений! Никите очень хотелось, чтобы всё в жизни сестры наладилось, чтобы она встретила свою судьбу, чтобы была счастлива и продолжала рисовать… К живописи у неё был очевидный талант, и глупо было зарывать его в землю… А ведь ещё совсем недавно он думал совсем по-другому, но теперь всё изменилось навсегда… Конечно, ему очень хотелось, чтобы Надя встретила свою любовь, что, кажется, уже произошло, правда, она пока ещё об этом даже не подозревала… Но Орлов мог даже делать ставки на то, что этот человек – Дмитрий Игнатьев. Он, конечно, был влюблён в других девушек, но в данный момент эти чувства, вероятно, уже были в прошлом, или же они станут прошлым в самое ближайшее время… Размышляя о судьбе сестры, Никита наконец-то пришёл в табор. Лейла была рада его видеть, но в глазах её почему-то явно читалась глубоко скрытая грусть… К сожалению, разговор с ней практически ничего не дал, хотя он так надеялся на её способности… Цыганка явно что-то знала, но говорить почему-то ничего не хотела… - Значит, Ольга покинула тебя, пропала бесследно? Значит, она всё-таки не смогла самостоятельно справиться с проблемами в семье… Они внезапно выросли, как снежный ком, и тогда она решила разрубить этот надоевший узел разом… - Наверное, ты права, Лейла! Но что же мне теперь делать, где её искать? Ведь я так волнуюсь за неё, молюсь, чтобы ничего страшного не случилось! - Я рада, что ты наконец образумился! С супругой твоей всё хорошо, если тебя это действительно так сильно интересует… Но домой она возвращаться пока не хочет… Слишком устала от всего, что случилось, у неё закончились силы… Поэтому Ольга сейчас на перепутье, она пока не знает, стоит ли ей возвращаться… Хотя буквально накануне своего исчезновения она думала, что ни за что не оставит тебя одного, но уже следующим утром всё изменилось… Неожиданно она поняла, что эта ноша ей просто не по силам, с ней невозможно справиться… Поэтому она и ушла, никого не предупредив и не поставив в известность… - Но почему так случилось, ведь Ольга же знала, что я буду за неё волноваться и переживать, что я стану искать её, в конце концов! - Она думала в тот момент, что так будет правильно – исчезнуть навсегда из твоей жизни, чтобы больше не мешать тебе… Ведь её терзали мысли о том, что ты уже давно её разлюбил и хочешь быть с другой женщиной… Со мной… А я не хочу так, на чужом несчастье ещё никому не удалось построить своё собственное счастье… - И что же мне теперь делать, где же мне её теперь искать? Я же не могу сидеть просто так, сложив руки… Нужно что-то срочно предпринять! - Точное её местонахождение я тебе говорить не стану, сам должен догадаться… Если она тебе действительно дорога, то ты обязательно найдёшь её, и никто не сможет помешать тебе это сделать! Скажу только одно: Ольга сейчас ищет утешения и успокоения у Бога… А ещё скажу, что есть один человек, который любит её по-настоящему… Когда-то он, правда, совершил преступление, но в тот момент у него не было другого выхода… Именно у него и скрывается твоя жена… - Пожалуйста, Лейла, скажи мне точно, куда идти! Я ведь по-прежнему ничего не знаю! - Нет, я не могу этого сделать, даже не проси меня! Ты должен сам до всего дойти, своим умом… Если действительно любишь её, то твои поиски обязательно дадут нужные результаты! Скажу одно: об этом человеке может что-то знать княжна Екатерина Урусова. Всё, больше ничего не могу тебе сказать, и помочь мне тебе больше нечем, извини! - Хорошо, раз ты так настаиваешь… И на этом спасибо… - Илья, расскажи же мне, наконец, что ты задумал! - Да ничего особенного я не задумал! Мне просто хочется поговорить с тобой, как обычно говорят брат с сестрой… Ведь мы же с тобой всё равно родные люди, что бы не происходило в жизни… Я всё ещё помню, как мы с тобой когда-то дружили… Катя, ведь у нас же были такие хорошие отношения, почему всё вдруг так сильно изменилось? - Илья, не твоя вина, что в 17 лет я пережила такое потрясение, после которого перестала доверять мужчинам… Совсем перестала, понимаешь? Конечно, мне было больно отдаляться от тебя, ведь я видела, какую боль причиняю этим своим холодом, но поступить по-другому я, увы, не могла… - И ты даже сейчас не хочешь рассказать мне, что с тобой тогда произошло? Собственно, это и было то, что я хотел узнать, мой вопрос тебе… Катя тяжело вздохнула. - Честно говоря, до недавнего времени никто ничего не знал, даже Дмитрий Игнатьев, хотя мы и были вместе какое-то время… Но как известно, тайное рано или поздно становится явным. Я всё-таки решилась и рассказала эту историю Павлу Оболенскому… - Жаль, что первым не стал я, - грустно улыбнулся Илья. – Всё-таки ты – моя родная сестра, и я за тебя переживаю… - Спасибо! Как ты знаешь, наша маменька воспитала меня совершенно неправильно. Она баловала, холила и лелеяла свою любимую дочь, а сына порой словно бы не замечала… - Грустно, но всё так и было… Иногда я даже плакал от обиды, но поделать с этим положением вещей всё равно ничего не мог… - Жаль, что всё сложилось именно так… Так вот, я тогда встречалась с человеком, которого очень сильно любила… Его звали Антоном, он тоже любил меня, мы даже всерьёз подумывали о свадьбе… - Но я никогда его не видел и никогда о нём ничего не слышал! - Конечно, ведь мы встречались тайно, потому что до поры до времени не хотели, чтобы о наших отношениях кто-нибудь узнал… И вот однажды в моей жизни появился поклонник с фамилией Ситников… - Что-то такое припоминаю, вы с ним вроде бы хорошо общались, он, как мне тогда показалось, любил тебя… - Однажды Ситников потерял от своей страсти голову, он решил во что бы то ни стало добиться взаимности… Естественно, в мои планы это совершенно не входило, ведь я искренне любила Антона! Всё кончилось очень трагично, страшно и грустно: когда Ситников попытался воспользоваться ситуацией и лишить меня чести, Антон решил вмешаться. Защищая меня, он схватил кочергу и… Что было дальше, я не знаю, потому что упала в обморок… Наверное, это и к лучшему, иначе страшно представить мою реакцию на случившееся… Когда я наконец очнулась, Ситникова уже не было в доме, а Антон попрощался со мной и навсегда исчез из моей жизни… Ведь он из-за меня стал невольным убийцей, мне так жаль, что всё так обернулось… - Боже мой, Катенька, сестрёнка, я ведь действительно совершенно ничего не знал и ни о чём даже не подозревал! Как же ты могла столько времени держать эту тайну в себе? Неужели никогда не хотелось с кем-нибудь ей поделиться? - Честно признаюсь, иногда хотелось… Но я в тот момент словно навсегда замёрзла, превратилась в неприступную Снежную Королеву… И лишь Павел Оболенский смог растопить наконец-то холод в моей душе и в моём сердце… Я люблю его, впервые за столько лет я снова влюблена и снова счастлива… - Между вами уже что-то было? - Да… Наверное, ты меня осудишь, но я ни о чём не жалею… - Нет, я совершенно не собираюсь тебя осуждать… Я тоже ещё совсем недавно думал, что счастья в моей жизни не будет никогда… Ведь я был влюблён в Александру Забелину, а она выбрала вовсе даже не меня, а Михаила Воронцова… К тому же, я до недавнего времени был на крючке у заговорщика Петра Каульбаха, который собирается свергнуть царя и сам занять престол… - Боже мой, Илья, во что ты ввязался, в какую страшную и ужасную авантюру? Наверное, это – очень опасные люди, которые не перед чем не остановятся на пути к своей цели… Не только Каульбах, но и его сторонники могут сделать с тобой всё, что угодно, раз ты перестал им подчиняться! - Не волнуйся, сестра! Со мной больше ничего плохого не случится! Сейчас я снова влюблён и счастлив! Она такая красивая, с рыжими волосами и зелёными глазами… Именно по её просьбе ты и передала все эти странные слова Дмитрию… Именно эта девушка помогла мне сбежать от Каульбаха и его сторонников… Ты права, эти люди очень опасны, они уже совершали преступления… Она говорит, что испытывает ко мне искреннюю симпатию… А я так мечтаю о ней, так хочу провести с ней ночь вместе… - Как же её зовут? – спросила Катя, но в этот момент в комнату вошёл Никита Орлов, последовавший совету цыганки Лейлы, которая сказала, что знать что-то о том человеке, у которого находится его жена Ольга, может княжна Екатерина Урусова… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2018 10:35
Катя, добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Ну, вот сейчас стиль вернулся практически тот, что был. Очень рада, что Катя с братом так откровенно поговорили, хоть разговор этот и был не из легких . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2018 14:03
Рита, привет! Да, здесь сюжет практически полностью повторяет сериал. Только там Катя (Татьяна Казючиц) не изображала из себя стерву, она просто панически боялась мужчин, пока не влюбилась в Михаила Воронцова. Илья в сериале, увы, так и не прозрел, может, поэтому мне захотелось здесь как-то исправить этот досадный и обидный промах. Мне совершенно не хотелось, чтобы Катя осталась с Дмитрием Игнатьевым, если честно, мне и в сериале их история казалась какой-то искусственной и странной. Что же касается Димы, то в сериале я как раз верила в их счастливое будущее с Сашей, как верила в счастливое будущее Миши с Катей. Здесь, конечно, всё получилось совершенно иначе. Иоанна я делать монстром не стала, жаль, что в сериале он дошёл до того, что был готов отравить беременную Сашу. Не знаю, конечно, но мне кажется, что описательная часть здесь всё-таки была нужна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2018 1:29
» XXII.Никита шёл по улице, пытаясь запомнить как можно лучше всё то, что ему только что рассказала Катя. Она не стала долго ходить вокруг и около, рассказав всю правду о человеке, которого когда-то так сильно любила. Его звали Антоном, и он, пытаясь защитить честь любимой девушки, совершил преступление, которое, наверное, до конца жизни останется для него тяжёлым неподъёмным грузом… Да, всё произошло случайно, ведь в тот момент он совершенно не думал о том, что убивает живого человека из плоти и крови. Ему просто хотелось помочь возлюбленной в непростой для неё ситуации… К сожалению, эта история закончилась очень плохо, и теперь не только Антона, но и Катю всегда будет терзать невыносимое чувство вины… Правда, Орлов недавно слышал, что Екатерина влюбилась в его старого друга Павла Оболенского… Честно говоря, поначалу он не мог всерьёз воспринять эту новость, считал данную информацию лишь досадными и нелепыми сплетнями, однако теперь, пообщавшись лично с Катей, наконец-то понял, насколько ошибался на её счёт… Впрочем, она сама активно поработала в своё время над своим внешним видом и поведением, но теперь стало окончательно ясно, что всё это – лишь маска, за которой глубоко несчастная девушка умело скрывала свою боль… Боль, которая никак не хотела ослабеть и притупиться со временем… Из разговора Никита вынес один интересный факт: Антон, скорее всего, после случившегося ушёл замаливать грехи в монастырь. Именно так считала Катя, вот только было всё равно непонятно, где находится этот самый монастырь… Орлов уже практически не сомневался в том, что Ольга находится у того самого Антона. Правда, всё осложняется тем, что у него сейчас, скорее всего, другое имя, а значит, задача отыскать этого человека усложняется в разы… Видимо, именно о нём говорила цыганка Лейла, когда рассказывала о том, где Ольга может находиться в данный момент… Неожиданно Никита понял, что, скорее всего, Антон давно уже влюблён в его супругу, ведь он уже не в первый раз слышал о каком-то батюшке, которому жена помогала в деле строительства новой больницы… Как же жаль, что ему тогда ни до чего не было дела, потому что он вбил себе в голову, что влюблён в Лейлу… А теперь Ольга ушла от него, не оставив ничего, ни единого клочка бумаги, указывающего на её нынешнее местонахождение… Он был слишком горд, непримирим и упрям, чтобы сделать первый шаг навстречу ей… Неудивительно, что она в конце концов нашла приют у человека, который, кажется, по-настоящему её любит… Да, он – священник, ну и что с того? Ведь самого Никиту совершенно не смущало, что Лейла – цыганка! Ещё совсем недавно он действительно готов был развестись с Ольгой, но сейчас уже понимал, что сделал неправильный выбор… На свежую голову всё видится в ином свете, вот только простит ли Ольга ему внезапный и необъяснимый интерес к Лейле? Сейчас он искренне надеялся и верил, что простит, иначе ведь и быть не может! Они ведь были повенчаны в церкви, а значит, не могут просто так взять и разойтись в разные стороны, как в море корабли! Конечно, сейчас Ольга обижена на него, но скорее всего, это потому, что он не уделял ей должного внимания… Недавно Никита узнал тайну, которую от него тщательно скрывала супруга: оказывается, когда-то, до их свадьбы, она встречалась с его другом Михаилом Воронцовым… Наверное, если бы он услышал об этом от самой Ольги, то не на шутку разозлился бы и, возможно, даже стал бы громко кричать… Наверное, дело могло бы закончиться скандалом и феерической ссорой с битьём посуды и даже крушением мебели… Но сейчас, когда его жена пропала, он был вынужден внимательно выслушать Михаила, когда тот сам захотел рассказать ему всю правду… Однако эта история подействовала на Орлова совсем не так, как он того ожидал: теперь уже ничто не могло сбить его с пути, потому что он понял наконец, что Ольга действительно любила его… Как давно они разговаривали по душам, да и физической близости у них тоже давно уже не было… А ведь Никита ничего не замечал, упорно пытаясь добиться взаимности Лейлы, которая ему на самом деле была совершенно не нужна… Получается, что он только играл чувствами искренне влюблённой в него девушки, не в силах сказать ей наконец-то всю правду… И теперь ему приходится расплачиваться за это… И о чём он только думал, когда ходил в цыганский табор, как к себе домой? Кстати, Надя уже неоднократно спрашивала у него про Ольгу, но в ответ брат не придумал ничего лучше, чем то, что она отправилась в гости к Александре Забелиной, да так и задержалась у неё… Надежда, которой Саша очень нравилась, приняла его слова за чистую монету. Необходимо срочно найти Ольгу, пока сестра ни о чём не догадалась, ведь ей сейчас совершенно нельзя волноваться… Никита всё-таки надеялся, что ему удастся отыскать её в самое ближайшее время… У него больше не оставалось времени на раздумья, нужно было срочно что-то предпринять, чтобы его поиски наконец-то завершились успехом… Неожиданно в голове Никиты завертелось какое-то имя, и он не мог поверить своей удаче… Кажется, священника звали Иоанном… Конечно, это по-прежнему мало что ему даёт, но по крайней мере, можно попытаться порасспрашивать о нём у людей, кто-нибудь обязательно должен его знать… А это значит, что он всё-таки имеет неплохие шансы на успех…Михаил шёл по улице, не замечая никого и ничего вокруг. У него только что состоялся тяжёлый и долгий разговор с Александрой, после которого стало понятно, что их дороги, увы, совершенно не пересекаются… Он всё-таки набрался храбрости и мужества для того, чтобы рассказать наконец-то всю правду о себе… Рассказ о княжне Вере Репниной, как и следовало ожидать, у Саши вызвал лишь сочувствие доле несчастной девушки, которая пострадала из-за своей любви к Мише… Ему и самому было безумно жаль несчастную княжну, которая из-за него свела счёты с жизнью… Он часто прокручивал в голове те события, и ему казалось, что, приди он тогда несколькими минутами или хотя бы секундами раньше, всё бы сложилось по-другому, и ему не пришлось бы всё это время корить себя за совершённую тогда ошибку… Конечно, следовало сразу рассказать Вере о том, что у неё нет никаких шансов, однако он, к сожалению, так и не смог этого сделать, за что был очень жестоко наказан… Про Ольгу, разумеется, Саша всё знала – естественно, барышня сама ей всё рассказала! Да, Миша когда-то встречался с Ольгой, но он всегда знал, что им всё равно придётся расстаться, раньше или позже… Да, он думал, что из-за этой женщины у него ещё больше испортились отношения с матерью, однако сейчас уже понимал, что она, похоже, действительно хотела помирить двух прежде близких людей… Недавно Миша узнал от своего друга Никиты, что Ольга Орлова, его супруга, пропала наутро после того, как Наденьку чудом удалось спасти… Она словно провалилась сквозь землю, не осталось никаких следов, что было довольно странно в сложившейся ситуации с пострадавшей юной художницей… Поколебавшись, Миша всё-таки решился и рассказал Никите о том, что они с Ольгой когда-то встречались… Возможно, в другой момент и в другой ситуации между ними могла завязаться драка, но только не теперь, когда дело приняло настолько серьёзный оборот… Сложнее всего, разумеется, оказалось рассказать Саше о существовании Анны… К сожалению, девушка так и не решилась почему-то выйти за Михаила замуж… Во время обряда венчания она почему-то сбежала, и это стало для него серьёзным ударом… Позднее Анна вернулась к нему, сославшись на нервы и предложив пока что ограничиться помолвкой… Михаилу пришлось уступить, хотя он подозревал, что для побега у девушки были серьёзные причины. Вероятно, дело было в её приёмном отце, с которым она так и не захотела его познакомить… На вопрос же, есть ли у неё мать, она отвечала, что да, но что она погибла несколько лет назад… Вот так и получилось, что для Миши происхождение Анны было тайной за семью печатями, покрытой плотным и непроглядным мраком… По-прежнему оставалось загадкой, почему же Анна и Александра были так похожи друг на друга, если только они не являлись сёстрами… Но как такое возможно? Если бы у Саши была сестра, она бы об этом непременно знала! Но ей о существовании Анны ничего не было известно… Илларион Забелин, судя по всему, тоже совершенно не подозревал о том, что у его любимой дочери могла быть старшая сестра… Александра пыталась понять Михаила, который рассказывал ей про свою несостоявшуюся жену Анну, но неожиданно взгляд девушки упал на какой-то пожелтевший клочок бумаги. Саша, не раздумывая, развернула послание. Вот что она прочитала: «Дорогой мой Мишенька, может, и не свидимся больше. Прости, что отказалась стать твоей законной и настоящей супругой, но на то, поверь мне, были свои серьёзные причины. Когда-нибудь ты, возможно, поймёшь это и даже сможешь открыть ту тайну, из-за которой мы не можем быть вместе… Прости меня за всю ту боль, которую я тебе причинила, просто знай – я всегда любила тебя и только тебя одного! Оставляю тебе на память обручальное кольцо, которое я так и не решилась надеть на свой палец… Что бы ни случилось, просто знай, что я всегда буду с тобой рядом. Любящая тебя всегда Анна». К ужасу своему, Михаил понял, что золотое кольцо продолжает лежать на столе, рядом с запиской… По-видимому, для Александры это стало последней каплей, и она высказала наконец-то всё, что думала по этому поводу… Самое страшное и ужасное, что абсолютно всё это было чистой правдой! Миша действительно не рассказал Саше ничего о своей возлюбленной Анне, из-за которой он когда-то стал таким законченным циником, «человеком без сердца»… Без доверия действительно не может быть никаких отношений между двумя людьми, потому что оно – это основа всего. А вокруг них в последнее время образовалось слишком много тайн, секретов и скелетов в шкафах… Наконец Саша, на одном дыхании выпалившая эту тираду, покинула Мишин дом, а он так и остался стоять столбом, не в силах пошевелиться… Его перстень-талисман горел адским пламенем, красные вспышки то и дело озаряли его… Опал нагрелся до немыслимой температуры, но Михаила это в данный момент заботило меньше всего… Неожиданно он повернул голову в сторону двери и не поверил своим глазам… Старинный камень сразу же потух, едва Воронцов увидел девушку с зелёными глазами и рыжими волосами… Она махнула ему рукой и сказала: - Ну здравствуй, Мишель! Как вижу, ты узнал меня… Только что я видела девушку, которая выскочила из дома, как ошпаренная кошка! Если ты действительно хочешь вернуть её, то тебе придётся сделать что-то такое, чего никто от тебя и не ожидает! И у меня уже есть план, который поможет тебе разгадать все загадки и вернуть возлюбленную. Слушай меня внимательно… Александра бежала, не разбирая дороги и ничего не замечая перед собой. Тяжёлый разговор с Михаилом оставил в её сердце свой глубокий отпечаток. Он обманывал её столько времени, а она, как последняя дурочка, верила ему! Говорили, что Воронцов – «человек без сердца», но Саша всегда знала, что это неправда! Однако теперь, в эту трудную минуту, она уже и сама не знала, чему верить… Конечно, она прекрасно знала о том, что когда-то у её возлюбленного была совсем другая жизнь, и в те времена он совсем не отличался верностью и преданностью… Но и тогда можно было сказать, что некоторые женщины что-то для него значили… Вера Репнина, Ольга Орлова и… некая таинственная Анна… Саша припомнила их разговор во всех подробностях… Вот Михаил провёл её в свой кабинет, вот усадил в мягкое кресло… Она увидела его дрожащие руки, хотя он, как мог, пытался сохранить хрупкое спокойствие и выдержку… Но было видно, что это даётся ему с огромным трудом… Наконец он заговорил, и поначалу Саше казалось, что ничего важного и нового для себя она не услышит… Однако через некоторое время стало понятно, насколько жестоко и горько она ошиблась… - Саша, нам с тобой нужно серьёзно поговорить… - Хорошо, Миша, как скажешь… Я тебя внимательно слушаю! - Не знаю, с чего начать… Одним словом, у меня до тебя были серьёзные отношения… - Да, я понимаю! Глупо было рассчитывать на то, что я – твоя первая настоящая любовь… - Не первая, это правда… Моя первая любовь, увы, оказалась несчастной и трагичной, хотя никаких предпосылок к этому, на первый взгляд, не было… - Миша, ты говоришь загадками! Объясни всё толком! - Хорошо… Мне сложно было решиться на этот разговор, но теперь уже отступать некуда! Саша, я вовсе не такой хороший человек, каким кажусь… - Идеальных людей не существует! Каждый совершает ошибки, за которые потом бывает стыдно! Жизнь состоит из этих самых ошибок… - В моей жизни, как я уже сказал, было несколько дорогих женщин… Одну из них звали Вера Репнина, она была княжной… К сожалению, её больше нет на этом свете, и виноват во всём только я один… - Я знаю об этом, Миша! Мне так жаль вас обоих… - Знаешь? Но откуда? Хотя я, кажется, догадываюсь! Павел Оболенский рассказал? - Не сердись на него, пожалуйста! Я сама его попросила! - Вторая женщина – это Ольга Орлова, супруга Никиты… - Я и это знаю! Ольга сама рассказала мне всё… - И кто только просил её вмешиваться! Да, мы были вместе, и она даже попыталась помирить меня с матерью, но я только ещё больше обозлился… - И это всё, что ты хотел мне рассказать? - Нет, не всё… Была ещё одна женщина, которую я когда-то любил… Кстати, я хочу сказать тебе, что с княжной Екатериной Урусовой у меня ничего нет и никогда не было… - Я знаю, но сейчас мне бы очень хотелось услышать о той дорогой тебе женщине… - Да, конечно… Её звали Анна, и мы с ней должны были обвенчаться… Но она сбежала прямо из церкви во время венчания… Потом, конечно, вернулась, но пожениться мы так и не успели… Она погибла из-за меня, когда кто-то пытался совершить убийство… Анна заслонила меня собой… Но пуля, убившая мою несостоявшуюся жену, предназначалась вовсе не ей… Она была очень похожа на тебя, Саша… И те бусы, которые были на тебе в день твоего первого бала, принадлежали когда-то ей… Возможно, всё бы закончилось благополучно, если бы Саша случайно не увидела письмо Анны, адресованное Михаилу… Но именно благодаря ему она поняла очень отчётливо, что он столько времени обманывал её… Значит, она похожа на некую Анну, которую Воронцов когда-то так сильно любил… Не поэтому ли они вместе, не видит ли он в ней ту самую Анну? Возможно, ему Саша и не нужна, он пытается вернуть погибшую возлюбленную! Не в силах более продолжать этот разговор, она высказала все свои опасения и подозрения, затем торопливо попрощалась и выбежала прочь, заметив в дверях девушку с зелёными глазами и рыжими волосами… Саша решила, что ей нужно посоветоваться с нянечкой Анной и папенькой Илларионом Забелиным… Возможно, отец был прав и ей стоит принять предложение Дмитрия Игнатьева… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:47
|
|||
|
[23084] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |