Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 12:21
Ladi Meri писал(а): Конечно, о разных. Айша о Тиме, ты о ПвТ.
А мы с вами об одном ли произведении говорим? Ladi Meri писал(а):
Мне очень понравилось произведение Показана такая любовь(!) - длинною в жизнь. Разве не западает в душу такая любовь?
Показана жизнь Мегги: от маленькой девочки до зрелой женщины, ее ошибки, ее желания, страсти и в конце мудрость и смирение...перед Богом, с которым она всю жизнь вела борьбу. А как она стойко переносила все испытания и тяготы жизни, а какая у нее воля, какой характер. Да она очерствела, но как тут будешь мягкой после стольких переживаний? И в конце она все же исправила ошибку ( я считаю, что она была только одна: отношение к Джастине) и объяснилась с дочерью. Разве не берет за душу это объяснение между дочерью и матерью? И таких много примеров. Нет одназначно, равнодушным никого не оставит. А Ральф прошёл мимо тебя |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 12:45
Инет писал(а):
Ladi Meri писал(а): Конечно, о разных. Айша о Тиме, ты о ПвТ. А мы с вами об одном ли произведении говорим? Тогда, конечно, извините Не хотела некстати вклиниться Наверное ни на тот ответ "щелкнула" Инет писал(а):
А Ральф прошёл мимо тебя Нет конечно, Ральф не прошел мимо . У него тоже были свои мучения, ошибки и т.д и т.п. Но все равно Мегги понравилась больше. Может "женская солидарность" _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2011 12:58
Ladi Meri писал(а): Сложный роман, сложные чувства. Я всем сочувствовала, кроме паучихи и мужа Мэг.У него тоже были свои мучения, ошибки и т.д и т.п. Но все равно Мегги понравилась больше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2011 13:20
Инет писал(а):
Сложный роман, сложные чувства. Я всем сочувствовала, кроме паучихи и мужа Мэг. Паучиха и муж Мегги просто отстой _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:04
Ladi Meri писал(а):
Тогда, конечно, извините Не хотела некстати вклиниться Laughing
Наверное ни на тот ответ "щелкнула" Wink с кем не бывает Ladi Meri писал(а):
Инет писал(а):
Сложный роман, сложные чувства. Я всем сочувствовала, кроме паучихи и мужа Мэг. Паучиха и муж Мегги просто отстой что за паучиха |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:06
Brili писал(а):
что за паучиха А чтобы это узнать надо прочитать Поющих в терновнике |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:19
Brili писал(а):
Паучиха и муж Мегги просто отстой Brili писал(а):
что за паучиха Паучиха - это Мэри Карсон - владелица Драгиды _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:30
Ladi Meri писал(а):
Паучиха - это Мэри Карсон - владелица Драгиды Ну вот, я тут интригую, потенциального читателя завлекаю, а ты всё рассказываешь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:39
Инет писал(а):
Ну вот, я тут интригую, потенциального читателя завлекаю, а ты всё рассказываешь Не буду, не буду . Но ведь надо же узнать за что ее так назвали. Ведь самое интригующее в этом. _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:52
Ladi Meri писал(а):
Не буду, не буду . Но ведь надо же узнать за что ее так назвали. Ведь самое интригующее в этом. |
|||
Сделать подарок |
|
Alesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 14:09
» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"Обожаю "поющие в терновнике!"Книга прекрасна!!! Автор не зацикливается на проблемах главных героев, а прописывает характеры и судьбы и остальных лиц книги... Я долго не могла решиться прочесть сиё произведение...прочла, и не жалею! И если честно, удивляюсь: как такая книга может кому-то не понравится? Столько судеб, может и несчастных, но всё так жизненно, так правдоподобно... ведь так надоели эти сахарные ЛР, бессмысленные, тупые и предсказуемые. А эта книга нечто другое, здесь чувствуется глубокая философия, автор пытается нам сказать, что мы сами выбираем себе судьбу, и некого винить, мы сами несем ответственность за принятые нами решения. Потрясающе прописана эпоха, описан суровый климат Австралии, герои путешествуют, знакомятся. Главные герои мне лично импонируют: со своими тараканами в голове, но это то и интересно. Ральф очень честолюбив и не может отказаться от высокого положения и должности, которое ему даёт сутана, даже ради любви к Мегги, ведь полюбил он её вначале любовью братской, даже отеческой...Мегги же ещё в детстве столь сильно влюбилась в Ральфа, что своей жизни без него уже не представляет: и неспроста, ведь этой любви она не получала не от кого из своей семьи, лишь может от старшего брата, но его не было рядом... А что касаемо того, что она скрыла ребенка от Ральфа: во-первых она была обижена, что он предпочел сутану ей, во-вторых она не лгала, а просто не называла истину, ведь сын так похож на него, а он сам и не догадался, даже и не предположил, а наоборот уверился, что после всего, что у них было- она вернулась к мужу... Мэгги, отправляя сына к нему в Ватикан, написала: "...возвращаю то, что украла..." И он даже тогда не понял... Судьба посылает нам множество испытаний, но только от нас зависит, как мы поступим. Касаемо фильма: не стоит и сравниать! Книга превосходит во сто крат! Фильм не показывает всю глубину сюжета, да и герои какие-то фальшивые, мне лишь понравилась, как играет свою роль старуха Карсон. Читайте книгу! Одно из самых мною любимых произведений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 783Кб. Показать --- Сказочный подарок от LadyRovena! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2011 14:36
Леся, спасибо за отзыв. Опять напомнила мне о наболевшем... Книга о жизни. Пронзительно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2011 19:16
Леся, спасибо за отзыв!
Я с тобой согласна по всем моментам, единственное... Alesya писал(а):
Фильм не показывает всю глубину сюжета, да и герои какие-то фальшивые, мне лишь понравилась, как играет свою роль старуха Карсон. Мне очень нравится фильм , но согласна он теряет многое перед книгой. Особо сильно нравится сцена, где Фиа объясняет Мегги свои ошибки и просит не поступать так же с Джастиной; а также как Мегги просит прощение у дочери. Я всегда реву над этими моментами. А смотрела я это кино n-ое число раз. А то как Мегги говорит матери, что она все отдала Богу, т.е. отдала Ему Ральфа. Пусть забирает его и мне нечего будет терять, что Он может еще забрать? У меня мурашки по коже бегают от этих слов. И Он показал, что Он может забрать... Не даром есть фраза (моя бабушка всегда ее говорит): Нельзя никого любить больше Бога. А я раньше спрашивала почему? А бабушка отвечала: потому что Бог может это забрать... И рассказывала притчу о принесение в жертву Авраамом своего единственного сына Исаака... Alesya писал(а):
Читайте книгу! Одно из самых мною любимых произведений Alesya писал(а):
Мэгги, отправляя сына к нему в Ватикан, написала: "...возвращаю то, что украла..." И он даже тогда не понял... А мне, кажется, и по-моему сам Ральф говорил, что он просто и НЕ ХОТЕЛ понимать, т.к. ему так удобно было! Он просто загнал эту мысль далеко в уголок своего сознания. И даже думать так боялся. Alesya писал(а):
Ральф очень честолюбив и не может отказаться от высокого положения и должности, которое ему даёт сутана, даже ради любви к Мегги Что честолюбив это точно. Но он, действительно, и Бога любил и как ни раз говорилось "... но Бога я люблю больше". Просто действительно у каждого своя жизнь, судьба, любовь... И ведь кто знает как бы у них сложилась жизнь, если бы он выбрал Мегги? Мне, кажется, что когда бы его чувства поутихли, он мог тяготиться Мегги. _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2011 16:41
» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"Все собиралась прочитать "Поющие в терновнике", да никак не могла собраться. Наконец-то решилась и не пожалела. Читала я правда на украинском языке, но это даже придавало книге какое-то свое особое очарование.Понравилось безумно. Это не просто роман, а целая эпическая история любви троих поколений семейства Клири. Женщины, которым в этой семье придавали так мало значения, тем не менее, являются центральными персонажами книги. Любовь Мэгги и Ральфа лично мне кажется каким-то просто неземным чувством. Они смогли полюбить вопреки всему и пронесли свою любовь через всю жизнь, даже не будучи вместе. Их связь почти мистическая, недаром ведь Ральф всегда приезжал к Мэгги в трудные моменты, чувствуя на интуитивном уровне потребность поддержать ее. Любовь Джастины совсем другая. Она могла быть вместе с любимым человеком, но просто боялась и не захотела рисковать. Мэгги же не боялась ничего и хотела быть с Ральфом больше всего на свете, но не могла. И поэтому именно она и помогла Джастине увидеть и понять, в чем ее счастье. Очень понравился Дэн, жаль, что он стал расплатой за грехи своих родителей. Читая роман, иногда думаешь, а что если все было бы по-другому? Но потом понимаешь, что все случается именно так, как должно, и никак иначе, потому что это была бы уже совсем другая история. Теперь на досуге собираюсь посмотреть экранизацию, надеюсь будет тоже не хуже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2011 11:57
» Отзыв на книгу "Включить. Выключить"""Включить. Выключить"Какой потрясающий триллер!... Очень неожиданно. Долго откладывала чтение этой книги, а зря - такая встряска!.. Интрига закручена настолько серьёзно, что даже, когда она якобы раскрутилась по официальной версии, совершенно понятно, что это ещё не всё, далеко не всё. Мне понравилось как автор даёт постепенное погружение в тот мир невероятный исследований и открытий, в атмосферу высокой науки, знакомя с отдельными открытиями и учёными, сделавшими их. Как и можно было ожидать у учёных в этой области науки и медицины очень непредсказуемая личная жизнь, интересуясь который талантливый детектив никак не может ухватить ниточку, которая привела бы его к тому маньяку, который делает все те ужасы, держащие в напряжении всю округу. Главный герой, конечно, супер - серьёзный, интересный, сообразительный, настойчивый, но даже ему не под силу оказалось выяснить настоящую правду о том, что случилось на самом деле. Роман не отпускал буквально до последних строк, держал в напряжении и поразил концовкой. Присутствует и любовная линия в романе, хоть и не центральная, но вполне достаточная для него - меня вполне устроила своей реалистичностью и результатом. Очень понравился коллектив полицейских, гоняющихся за преступником, слаженная работа, точная в деталях, скрепленная дружбой и уважением. Я впечатлена очень сильно. Наивысший балл. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:47
|
|||
|
[4003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |