Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>13 Июл 2011 12:21

Ladi Meri писал(а):
А мы с вами об одном ли произведении говорим?
Laughing Конечно, о разных. Айша о Тиме, ты о ПвТ.

Ladi Meri писал(а):
Мне очень понравилось произведение Показана такая любовь(!) - длинною в жизнь. Разве не западает в душу такая любовь?
Показана жизнь Мегги: от маленькой девочки до зрелой женщины, ее ошибки, ее желания, страсти и в конце мудрость и смирение...перед Богом, с которым она всю жизнь вела борьбу.
А как она стойко переносила все испытания и тяготы жизни, а какая у нее воля, какой характер. Да она очерствела, но как тут будешь мягкой после стольких переживаний? И в конце
она все же исправила ошибку ( я считаю, что она была только одна: отношение к Джастине) и объяснилась с дочерью. Разве не берет за душу это объяснение между дочерью и матерью? И таких много примеров. Нет одназначно, равнодушным никого не оставит.

А Ральф прошёл мимо тебя Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>13 Июл 2011 12:45

Инет писал(а):
Ladi Meri писал(а):
А мы с вами об одном ли произведении говорим?
Laughing Конечно, о разных. Айша о Тиме, ты о ПвТ.

Тогда, конечно, извините Не хотела некстати вклиниться Laughing
Наверное ни на тот ответ "щелкнула" Wink

Инет писал(а):
А Ральф прошёл мимо тебя Laughing

Нет конечно, Ральф не прошел мимо Laughing. У него тоже были свои мучения, ошибки и т.д и т.п. Но все равно Мегги понравилась больше.
Может "женская солидарность" Laughing

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 12:58

Ladi Meri писал(а):
У него тоже были свои мучения, ошибки и т.д и т.п. Но все равно Мегги понравилась больше.
Сложный роман, сложные чувства. Я всем сочувствовала, кроме паучихи и мужа Мэг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 13:20

Инет писал(а):

Паучиха и муж Мегги просто отстой :scoff:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>13 Июл 2011 15:04

Ladi Meri писал(а):
Тогда, конечно, извините Не хотела некстати вклиниться Laughing
Наверное ни на тот ответ "щелкнула" Wink

с кем не бывает Wink
Ladi Meri писал(а):
Инет писал(а):

что за паучиха
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 15:06

Brili писал(а):
что за паучиха

А чтобы это узнать надо прочитать Поющих в терновнике Laughing Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 15:19

Brili писал(а):

Brili писал(а):
что за паучиха

Паучиха - это Мэри Карсон - владелица Драгиды

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 15:30

Ladi Meri писал(а):
Паучиха - это Мэри Карсон - владелица Драгиды

Ну вот, я тут интригую, потенциального читателя завлекаю, а ты всё рассказываешь Laughing Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 15:39

Инет писал(а):

Ну вот, я тут интригую, потенциального читателя завлекаю, а ты всё рассказываешь Laughing

Ok Не буду, не буду Laughing . Но ведь надо же узнать за что ее так назвали. Ведь самое интригующее в этом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 15:52

Ladi Meri писал(а):
Не буду, не буду . Но ведь надо же узнать за что ее так назвали. Ведь самое интригующее в этом.

Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 19.07.2011
>13 Окт 2011 14:09

» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"

Обожаю "поющие в терновнике!" Very Happy

Книга прекрасна!!! Автор не зацикливается на проблемах главных героев, а прописывает характеры и судьбы и остальных лиц книги... Я долго не могла решиться прочесть сиё произведение...прочла, и не жалею! И если честно, удивляюсь: как такая книга может кому-то не понравится? Столько судеб, может и несчастных, но всё так жизненно, так правдоподобно... ведь так надоели эти сахарные ЛР, бессмысленные, тупые и предсказуемые. А эта книга нечто другое, здесь чувствуется глубокая философия, автор пытается нам сказать, что мы сами выбираем себе судьбу, и некого винить, мы сами несем ответственность за принятые нами решения. Потрясающе прописана эпоха, описан суровый климат Австралии, герои путешествуют, знакомятся. Главные герои мне лично импонируют: со своими тараканами в голове, но это то и интересно. Ральф очень честолюбив и не может отказаться от высокого положения и должности, которое ему даёт сутана, даже ради любви к Мегги, ведь полюбил он её вначале любовью братской, даже отеческой...Мегги же ещё в детстве столь сильно влюбилась в Ральфа, что своей жизни без него уже не представляет: и неспроста, ведь этой любви она не получала не от кого из своей семьи, лишь может от старшего брата, но его не было рядом... А что касаемо того, что она скрыла ребенка от Ральфа: во-первых она была обижена, что он предпочел сутану ей, во-вторых она не лгала, а просто не называла истину, ведь сын так похож на него, а он сам и не догадался, даже и не предположил, а наоборот уверился, что после всего, что у них было- она вернулась к мужу... Мэгги, отправляя сына к нему в Ватикан, написала: "...возвращаю то, что украла..." И он даже тогда не понял... Судьба посылает нам множество испытаний, но только от нас зависит, как мы поступим. Касаемо фильма: не стоит и сравниать! Книга превосходит во сто крат! Фильм не показывает всю глубину сюжета, да и герои какие-то фальшивые, мне лишь понравилась, как играет свою роль старуха Карсон. Читайте книгу! Одно из самых мною любимых произведений.

Сказочный подарок от LadyRovena!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2011 14:36

Леся, спасибо за отзыв. Опять напомнила мне о наболевшем... plach Книга о жизни. Пронзительно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2011 19:16

Леся, спасибо за отзыв!

Я с тобой согласна по всем моментам, единственное...
Alesya писал(а):
Фильм не показывает всю глубину сюжета, да и герои какие-то фальшивые, мне лишь понравилась, как играет свою роль старуха Карсон.

Мне очень нравится фильм , но согласна он теряет многое перед книгой.
Особо сильно нравится сцена, где Фиа объясняет Мегги свои ошибки и просит не поступать так же с Джастиной; а также как Мегги просит прощение у дочери. Я всегда реву над этими моментами. А смотрела я это кино n-ое число раз.
А то как Мегги говорит матери, что она все отдала Богу, т.е. отдала Ему Ральфа. Пусть забирает его и мне нечего будет терять, что Он может еще забрать? У меня мурашки по коже бегают от этих слов. И Он показал, что Он может забрать... Не даром есть фраза (моя бабушка всегда ее говорит): Нельзя никого любить больше Бога. А я раньше спрашивала почему? А бабушка отвечала: потому что Бог может это забрать... И рассказывала притчу о принесение в жертву Авраамом своего единственного сына Исаака...

Alesya писал(а):
Читайте книгу! Одно из самых мною любимых произведений

prv

Alesya писал(а):
Мэгги, отправляя сына к нему в Ватикан, написала: "...возвращаю то, что украла..." И он даже тогда не понял...

А мне, кажется, и по-моему сам Ральф говорил, что он просто и НЕ ХОТЕЛ понимать, т.к. ему так удобно было! Он просто загнал эту мысль далеко в уголок своего сознания. И даже думать так боялся.

Alesya писал(а):
Ральф очень честолюбив и не может отказаться от высокого положения и должности, которое ему даёт сутана, даже ради любви к Мегги

Что честолюбив это точно. Но он, действительно, и Бога любил и как ни раз говорилось "... но Бога я люблю больше". Просто действительно у каждого своя жизнь, судьба, любовь...
И ведь кто знает как бы у них сложилась жизнь, если бы он выбрал Мегги? Мне, кажется, что когда бы его чувства поутихли, он мог тяготиться Мегги.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>16 Окт 2011 16:41

» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"

Все собиралась прочитать "Поющие в терновнике", да никак не могла собраться. Наконец-то решилась и не пожалела. Читала я правда на украинском языке, но это даже придавало книге какое-то свое особое очарование.
Понравилось безумно. Это не просто роман, а целая эпическая история любви троих поколений семейства Клири. Женщины, которым в этой семье придавали так мало значения, тем не менее, являются центральными персонажами книги. Любовь Мэгги и Ральфа лично мне кажется каким-то просто неземным чувством. Они смогли полюбить вопреки всему и пронесли свою любовь через всю жизнь, даже не будучи вместе. Их связь почти мистическая, недаром ведь Ральф всегда приезжал к Мэгги в трудные моменты, чувствуя на интуитивном уровне потребность поддержать ее. Любовь Джастины совсем другая. Она могла быть вместе с любимым человеком, но просто боялась и не захотела рисковать. Мэгги же не боялась ничего и хотела быть с Ральфом больше всего на свете, но не могла. И поэтому именно она и помогла Джастине увидеть и понять, в чем ее счастье. Очень понравился Дэн, жаль, что он стал расплатой за грехи своих родителей. Читая роман, иногда думаешь, а что если все было бы по-другому? Но потом понимаешь, что все случается именно так, как должно, и никак иначе, потому что это была бы уже совсем другая история.
Теперь на досуге собираюсь посмотреть экранизацию, надеюсь будет тоже не хуже.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2011 11:57

» Отзыв на книгу "Включить. Выключить""

"Включить. Выключить"

Какой потрясающий триллер!... Очень неожиданно. Долго откладывала чтение этой книги, а зря - такая встряска!.. :devil:
Интрига закручена настолько серьёзно, что даже, когда она якобы раскрутилась по официальной версии, совершенно понятно, что это ещё не всё, далеко не всё.
Мне понравилось как автор даёт постепенное погружение в тот мир невероятный исследований и открытий, в атмосферу высокой науки, знакомя с отдельными открытиями и учёными, сделавшими их. Как и можно было ожидать у учёных в этой области науки и медицины очень непредсказуемая личная жизнь, интересуясь который талантливый детектив никак не может ухватить ниточку, которая привела бы его к тому маньяку, который делает все те ужасы, держащие в напряжении всю округу.
Главный герой, конечно, супер tender wo - серьёзный, интересный, сообразительный, настойчивый, но даже ему не под силу оказалось выяснить настоящую правду о том, что случилось на самом деле.
Роман не отпускал буквально до последних строк, держал в напряжении и поразил концовкой.
Присутствует и любовная линия в романе, хоть и не центральная, но вполне достаточная для него - меня вполне устроила своей реалистичностью и результатом.
Очень понравился коллектив полицейских, гоняющихся за преступником, слаженная работа, точная в деталях, скрепленная дружбой и уважением.
Я впечатлена очень сильно. Наивысший балл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Взаимовыгодный брак » Взаимовыгодный брак Екатерина Бакулина Они решили заключить союз, остановились в шаге от катастрофы, едва... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Колин Маккалоу [4003] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение