Malo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 12:53
Спасибо вам девочки за ваш труд!! Что не забываете нас!! Радуете своим переводом! |
|||
|
Astarta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.09.2009 Сообщения: 6 |
30 Сен 2009 17:23
В поисках продолжения этой серии я и вышла на ваш сайт. спасибо за ваши старания, дамы |
||
Сделать подарок |
|
Rokset | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 22:22
Спасибо!!!!! _________________ Женщины жалуются, что не осталось одиноких мужчин с нормальной ориентацией. А мне, понимаешь, еще зачем-то надо, чтобы он был человеком. |
|||
Сделать подарок |
|
Kristina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2009 16:24
Девочки спасибо вам за такой замечательный перевод!!!! Вы самые лучшие!!!! |
|||
|
Chidory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2009 7:31
"тихонечко так, чтоб не убили сразу, практически шепотом" - А когда продолжение будет? |
|||
|
Yulyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2009 12:41
Что-то застыл перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2009 20:13
Девочки, скоро будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2009 21:19
О! Как мы ждем. Интересно, а Эрик попросит руки Бетси и будет ли у них вампирская свадьба? |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2009 22:15
» Главы 15, 16Глава 15Перевод - Аленка. - Джессика? – я легонько постучала костяшками пальцев в дверь. – Джесс? Это Бетси. Можно войти? Тишина. Я слышала ее движение за дверью, но она не отзывалась. Ух. Я все могу вынести: смерть, пытку, подделку брендовый одежды – но тишина для меня настоящая мука. - Джесс? Я облажалась, милая. Очень и очень сильно. Прости. Прости, что ударила и укусила тебя, и что наговорила все те гадости. - Перечисление собственных грехов ухудшило мое состояние, если вообще возможно чувствовать себя хуже. – Пожалуйста, можно войти? Ничего. Ну и кто ее за это осудит? Я бы сама с собой не разговаривала. - Джесс, впусти меня, дорогая. Разве не хочется лично увидеть меня, ползающую у твоих ног. А я готова упасть тебе в ноги, ты же не захочешь такое пропустить. Опять ничего. - Хорошо, - я прокашлялась, - Хотела сказать, во мне больше нет демона, и прошу простить меня за.. ну ты знаешь. За все. Я побуду… ну да… я побуду здесь на случай, если ты захочешь поговорить. Или еще что-то. Хорошо? Хорошо. Ну, я пошла. Я помедлила, ожидая, что она мгновенно броситься открывать дверь и остановит меня. Ведь так всегда происходит в фильмах. Потом развернулась и спустилась в холл. Это становилось намного, намного сложнее, чем я предполагала. Я напортачила по полной программе, и все потому, что решила почитать Книгу Мертвых вместо того, чтобы перечитать «Унесенные ветром». Ощущала себя как Скарлетт после налета янки на Тару, вот только менее привлекательной. Марс и Тина разговаривали у лестницы. Я поборола желание подслушать – уже натворила достаточно за последние сорок восемь часов – и медленно спустилась к ним. - Чувствуете себя лучше, Ваше Величество? – поинтересовалась Тина. Ее улыбка выглядела искренней. Марк тоже, вроде, был в порядке. Немного напряженный, но в общем выглядел довольно спокойным. - Э… да. Послушайте… - Я рада, что Вы уже в порядке. И вынуждена принести свои извинения, что позволила вольности по отношению к Вам. Я… Я схватила ее маленькие ладошки и взглянула в фиалковые глаза: - О, Тина, я единственная, кто должен просить у тебя прощения. Я отвратительна! Уголок ее рта дернулся, когда она попыталась освободить свои руки: - Это не так, Ваше Величество. - Нет. Я ужасно отвратительна. Мне так плохо оттого, что я пыталась тебя убить. Рада, что ты надрала мой зад. Унижена, но довольна. Не представляла, что ты способна так драться. Она засмеялась и смахнула светлую челку с глаз. - К счастью для меня. Должна заметить, что был неприятные момент, когда Вы швырнули в меня свое ожерелье. - Ну, я очень извиняюсь! - Я тоже. Я рада, - добавила она с трогательной искренностью, - что Вам лучше. - О да, я полностью свободна от демона. - И..Вы проснулись еще до заката. - Да. Становишься демоном – получаешь новую силу, – пошутила я. – Пожалуй, наихудший обмен. - Хм, – все, что она произнесла, взглянув на меня так, как это делает Синклер. Совсем не смешно, когда она так на меня пялится. - Тебе бы стоило увидеть ее кувыркания на траве, была похожа на большого блондинистого щенка, - отозвался Марк. – Весьма забавно. - Эй, тссс, - я остановила насмешки, а сама не смогла сдержать улыбку. После недавних событий я чувствовала себя лучше. Глава 16 - Ладно, у меня есть парочка хороших новостей! – воскликнула я. – Знаю, как разыскать мою сестру. - А почему у нас встреча в коридоре? – удивился Синклар, отрываясь от своих записей буквально первый раз за вечер. - Да потому что Джессика в курсе дела, тупица, - буркнула я. – В любом случае, я подумала, что мы можем найти мою давно потерянную сестру и убедить ее не захватывать этот мир. Идет? Я имею в виду, хоть что-то положительное получилось из этого гребаного дня, ведь так?! Марк потер ухо: - С чего хочешь начать? - Ну, я знаю, что она родилась прямо здесь в Центре, 6 июня 1986 года! - Шесть, шесть, восемьдесят шесть? – изумилась Тина. – Это очень интересно. - Это чушь, вот что! Мы, что, сейчас на съемках «Омена» (прим. фильм 2006 года про предсказание об Апокалипсисе и Антихристе, который несет на себе печать «666»)? В любом случае, мы можем сузить поиски к тем девочкам, которые родились в семье Ант шестого июня 1986 года, и сколько их окажется? Одна, полагаю! - Не думаю, что тебя стоит так орать, - предупредил Марк. – Ее дверь не настолько плотная. - Как думаешь, сможешь достать документы? У Ант ты заверил, что постараешься! – Эта встреча утомляла. И почему Синклер не смотрит на меня? Полагаю, он все еще злиться за другую ночь. И конечно же, ни слова о том, как это он не заметил, что я демон. Я заново почувствовала раздражение и попыталась с ним справиться. Я не в том положении, чтобы корчить из себя жертву. - Марк?! - Вот дерьмо, тебя прекрасно слышно, - потер он ухо. – В общем, я не думаю, что это будет очень сложно. - Но ведь информация секретна? – спросила Тина. - Что ты такое несешь? – завизжала я. – Тебя интересует, как мы обведем вокруг пальца сотрудников безопасности? Они оба выглядели раздраженными, но потом Марк ответил: - Ну, хорошо, давайте поступим следующим образом. Обычно я терпеть не могу совать нос не в свои дела. Но ради поиска дочери Сатаны и спасения мира, сделаю исключение. И Тина, если ты или Эрик пойдете со мной, уверен, мы сможем проскользнуть мимо администраторов. - Хорошо, - согласилась Тина. - Хотите, чтобы и я пошла с вами? – заорала я. - Это не обязательно, - возразила Тина, шарахаясь в сторону. – Мы выполним это поручение для Вас, Ваше Величество. Кроме того… – Она взглянула на закрытую дверь в спальню Джессики. – Вам есть, о чем побеспокоиться. - Разумно! Хорошо, вот, что произошло! Если вам интересно! - Лично мне интересно, как долго еще будет длиться это собрание, - проворчал Синклер. - Дьявол заскучал в Аду и решил подняться на землю на некоторое время! И вселился в Ант, когда та была беременна! А потом вернулся назад в Ад! - Ты все это знаешь? – спросил он, снова взглянув. - Да! Книга мне рассказала! То есть, не рассказала. Я отчасти прочитала об этом, а остальное просто узнала! - Получается, твоя мачеха фактически была дьяволом в течение, сколько там, почти года? - Ну да! - Невероятно! – У Тины округлились глаза. - Не настолько! По-настоящему невероятно то, что она была одержима Сатаной почти год, а никто не заметил странностей! Что это? Показалось, что я услышала приглушенный смех по ту сторону двери. Прислушалась, но больше ничего. Шизофреничка. - Должен заметить, для меня это новость, - вставил Марк. – Но ты не выглядишь удивленной. - Меня воспитывала женщина. Поэтому дьявол решил, что она идеальна для внедрения…Предполагаю, ты вызвал его, Марк. – Я устала орать, поэтому некоторое время говорила нормальным голосом. – Она потеряла почти год жизни, а когда пришла в себя, должно быть, полностью свихнулась. Избавившись от ребенка, попыталась вернуть все на свои места. Позже смогла убедить моего отца жениться. В конечном итоге получила то, что хотела. - Но какой ценой? – добавил Синклар. Он сидел справа от меня скрестив ноги и повернулся, чтобы бросить почти обжигающий взгляд. Через мгновение вернулся к своим бумагам. - Верно, - смущенно согласилась я. – Хорошо! Итак, Сатана вернулся в Ад, Ант разрушила брак моих родителей, моя сестра была передана на воспитание другой семье, а теперь нам надо найти ее до того, как она завладеет миром! - Интересный план действий, - захихикали Тина, поднимая маленькую ручку, чтобы прикрыть улыбку. - Что бы из этого ни вышло, - начал Синклар, - твоей сестре суждено править миром. Если вспомнишь свое недавнее чтиво, в Книге не так уж и много неопределенных моментов. Сомневаюсь, что мы сможем что-то предпринять, дабы помешать дочери дьявола делать то, что она пожелает. - Да, но мы попытаемся! – завопила я в ответ. – Мы не можем не попытаться! Он пожал плечами: - Как пожелаешь. Черт, естественно, как я пожелаю. Если бы я только могла оторвать его от драгоценных записей, вероятно, все бы вернулось на свои места. Черт побери, что там вообще было такого увлекательного? Его последняя воля? Список продуктов? Я нагнулась и взглянула, но он писал на неизвестном мне языке. - Хорошо, прерываем собрание! – рявкнула я. – Если никто не хочет что-то добавить? Я немного обернулась и посмотрела на дверь Джессики, но она не открылась. Так-то вот. Следующим вечером я поехала в офис матери в университете. Тина еще не проснулась, Джессика до сих пор избегала меня, Марк куда-то уехал, а если бы я еще дольше терпела холодность Синклера, то превратилась бы в ледышку. Как бы то ни было, мы узнаем позже ночью, что Тине и Марку удалось выяснить, но пока ожидание сводило меня с ума. Да вся сложившаяся ситуация сводила с ума. Поэтому, как любой незащищенный, одинокий, покинутый друзьями вампир, я нуждалась в своей мамочке. В течение двадцати лет у нее был все тот же невзрачный кабинет (очевидно, ее должность не предусматривала средства на оформительские работы), я с легкостью его нашла. «Доктор Эллис Тейлор, исторический факультет» было выгравировано на стеклянной части двери. Ее специальностью была Гражданская война, в частности битва под Антиетамом (прим. Антиетам - место самого кровопролитного сражения Гражданской войны в США 17.09.1862 г.). Было ощущение, словно эта история и не надоела мне к десяти годам. Я услышала ее голос в коридоре задолго до того, как увидела ее силуэт в двери. Дверь была полуоткрыта, а она по-прежнему пререкалась с коллегой: - Я туда не пойду, и ты не можешь меня заставить, Боб, совершенно не можешь. Вскоре она заметила, что я жду. У нее отвисла челюсть, а глаза вылезли из орбит. Белоснежные волосы торчали в разные стороны из обычно аккуратно уложенного пучка – так она выглядела после прочтения лекции о Гражданской войне второкурсникам. Затем она прикрыла за бедным Бобом дверь и подбежала ко мне. - Бетси! Ты не спишь! – Она выглянула в окно, затем посмотрела на меня и опять в окно. – Бог мой, но почему ты проснулась? - Сюрприз, - произнесла я, расставляя руки. Она бросилась в мои объятия – с двадцати лет я была на голову выше ее – а я ее обняла. – Решила заскочить. - Люблю неожиданные визиты в твоем исполнении. Итак, что случилось? Это часть привилегий королевы? О! – Она прикрыла рот рукой. – До меня только что дошло… это значит, что ты сможет пойти на день рождение ребенка Антонии. Я ухмыльнулась. - Ого! Спасибо. До сих пор я совершенно об этом не подумала. - Ну…что же произошло? Я рассказала ей практически обо всем: о прочтении Книги, а том, как сходила с ума и что сотворила с Джессикой, Марком и Тиной. Пропустила то, что с делала с Синклером. Маме не нужны новости о моей неудачной сексуальной жизни. Кроме того, она так любит Синклера, что вероятно рассердилась бы на меня. Так же не рассказала о дочери Дьявола. У мамы широкий кругозор, но все же лучше ей преподносить информацию легко усвояемыми частями. - …а Джесс все еще прячется от меня – теперь она спит ночью за закрытой дверью. Раньше она бодрствовала всю ночь, потому что я не спала. Я серьезно напортачила, мам. Извини, если не так выразилась. Думаю, наихудшее во всем этом то, что я по уши в дерьме по своей собственной вине. Синклер предупреждал меня о Книге, но я не послушалась. И Джесс поплатилась за это. Да все поплатились. - Ты тоже, милая, - нежно посмотрела на меня мама с сочувствием. Ааааа. Материнская любовь…как будто попадаешь в баню – теплую и, где с трудом можешь дышать. - И ты все еще за это расплачиваешься. Конечно же, Джессика расстроена. Но вы дружите с седьмого класса. Твой небольшой срыв и нападение не изменит это. - Думаешь? - Да, - уверенно ответила она и я оживилась. – Ваша дружба смерть пережила. Все наладиться. Просто продолжай извиняться. Делай это каждый день. Кроме того, немного раскаяния тебе пойдет на пользу, дорогая. - Спасибо, Мам. - Я так поняла, Марк и Тина простили тебя? - Угу, похоже на то. Тина изначально не выглядела рассерженной. А Марк немного напряжен в моем присутствии, но ведет себя со мной очень мило и все такое. Вот только Джессика. – И Синклер. Но это уже было сверх того, что я могла бы рассказать о своем ужасном поведении. - Милая, это была не твоя вина. Это все из-за Книги. Переплет из кожи, написана человеческой кровью, говоришь? Должно быть древняя, очень древняя, ну, все может быть. – Она смотрела на меня, но в то же время, казалось, была где-то далеко – я уже видела этот взгляд когда-то. – Но что я не могу допустить – ты говоришь, что хранишь ее в своей библиотеке? - Мам. Ну, серьезно. Если я увижу тебя возле нее, я брошу ее в камин. Так или иначе я, может быть, это сделаю. Не видать тебе Книги. – Чтобы она поняла, что я не шучу, я перефразировала ей слова из «Нацистского супа» (прим. название 116-го эпизода телевизионного комедийного сериала(комедия положений) в США Seinfeld – Сайнфелд – названный по фамилии автора сериала Джерри Сайнфелда; там фраза звучала – «Не видать Вам супа»). Мы обе были ярыми поклонниками Сайнфелда. – Не видать тебе книги! - Бетси, так нельзя. – Мрачно и с упреком возразила она. Моя мама не большой поклонник сжигания книг. – Она же фактически бесценна. Подумай о том, что мы могли бы.. - Это бесценная заноза в моей большой белой заднице. Ты даже близко к ней не подойдешь, поняла? Она всегда была здесь, но даже Синклер не прочитал ее полностью – просто прекрати меня мучить этим вопросом. Я серьезно, мам. Пообещай, что ты не попытаешься прочитать ее. - Обещаю, если ты обещаешь не сжигать ее. - Отлично, обещаю. И спасибо, что подобрала удобное для меня оправдание, но я не могу винить Книгу в том, что совершила после. Никто не приставлял пистолет мне к виску и не заставлял ее читать. Это был только мой выбор. И я должна помириться с Джесс. - Хорошо, продолжай вымаливать прощение. У тебя теперь полно времени для этого. – Она снова выглянула в окно. Я опустила голову ей на плечо: - Да, ты права. Продолжу. Она погладила меня по спине, и мы вместе наблюдали заход солнца. |
|||
Сделать подарок |
|
ElviraF | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2009 23:10
Ура!!!!!!!!!!!!Долгожданное продолжение!!!! Nathalte, спасибо огромнейшее! |
|||
|
Ogo-nek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2009 8:19