LEDI VAIOLET:
31.10.11 10:52
» Глава 12
Кэрол ещё злилась на Фредерико, когда спускаясь по лестницы, увидела в холле свой саквояж. В душу девушки закралось нехорошее предчувствие. "Что всё это значит?" Она растерянно огляделась и только тут в дверях ведущие на кухню увидела экономку.
-Это ваши вещи, - холодно пояснила Агнес, заметив куда направлен взгляд девушки.
-Мои... что?!
-Не беспокойтесь, ничего лишнего в ваш чемодан, я не сунула, пощадив вашу гордость. Дело в том, что Фредерико более не желает видеть вас в своём доме.
-Как же так? Он... он не мог со мной так поступить, - с дрожью в голосе прошептала Кэрол и сознавая, что лжёт себе. "Неужели он был так зол на неё, что в наказание решил выставить за дверь?" Она сжала кулачки. -А где он сам? Почему он сам не сказал мне это, глядя в глаза?
-На рассвете он уехал из ранчо... вероятно не хотел причинять вам неудобства своим присутствием, - пожала плечами Агнес. Порывшись в кармане накрахмаленного передничка, она вынула конверт. - Это он просил передать вам.
-Что это? - Кэрол протянула руку, мысленно проклиная себя за то, что та дрожит.
-Деньги. На первое время хватит.
Рука Кэрол замерла, сжав письмо. "Деньги, которыми он решил откупиться от неё." Кэрол стало так обидно до слёз, что с трудом она заставила себя выдавить:
-Я их не приму. Мне не нужны его деньги.
-Все вы говорите одну и ту же фразу, точно заученную, а здесь появляетесь с заранее продуманным планом - прибрать к рукам всё его состояние.
-Не правда, - Кэрол упрямо сжала губы, покачав головой. Но видно было, что никакие протесты не помогут переубедить сдержанную экономку.
-Думаю, вы сами найдёте где выход, - бросила она растерянной девушки и скрылась на кухне.
До Кэрол наконец дошла беспощадная, зловещая истина - Фредерико она никогда не была нужна.
Поспешно схватив саквояж и едва сдерживая рвущиеся наружу жгучие слёзы, Кэрол вылетела из дома, который на краткий миг, она посчитала и своим тоже.
Фредерико с чётко продуманным планом, остановил Каспера перед салуном и привязал поводья к колонне. Он давно решил, чтобы добиться правды, можно прибегнув к хитрости.
Настойчиво постучав в дверь своей бывшей любовницы, Фредерико натянул на лицо маску безразличия.
-Фредерико? - Чарити удивленно воззрилась на него, потуже натянув халат.
-Привет, Чарити, - поздоровался он, удивляясь почему вид полуодетой женщины с которой, он провёл много восхитительных ночей, оставил его равнодушным. -Я тут проездом, решил заглянуть. Как ты поживаешь?
-Сомневаюсь, что ты только за этим заехал. Справится о моём самочувствие, - пояснила Чарити иронично, сдвинув бровь. - Что тебе нужно?
-Ты права, я тут по делу, - сдался Фредерико, чувствуя себя ревнивым дураком. - Вчера Кэрол вернулась поздно, полагаю она была у тебя?
-Да, а что?
-Ничего, просто...
-Хотя если вспомнить, когда она покидала меня было ещё не совсем поздно. Возможно она ездила на могилу.
-На могилу? -удивился Фредерико. - И на чью же?
-Ты разве не знал? -удивилась в свою очередь Чарити, недоверчиво уставившись на мужчину. -Она не так давно похоронила своего отчима.
-О Господи, - прошептал Фредерико, прикрыв глаза. Он ведь даже и не знал, что у Кэрол был отчим. Его воображение тут же нарисовало жуткую картину, как молодая девушка одна-одинёшенька хоронит своего отчима. - Но как? Как это произошло?
-Сердечный приступ. Он разорился и сердце не выдержало. Однако не только это подействовало на его внезапную кончину. Младший брат отчима Кэрол и его сварливая жена, поселили их в одной убогой комнатушке с мышами.
-О Господи!
-Теперь ты понимаешь, как ей тяжело приходилось? А ведь она вынуждена была голодать, чтобы сэкономить на обратный проезд в Аризону.
-Она хотела уехать?
-А что ты предпочитаешь, чтобы она профукала свою молодость в этой дыре, вылизывая пол или кончила свою жизнь где-нибудь из этих спален? А там, куда бы она уехала, наверняка нашёлся бы порядочный мужчина, который сделал бы ей предложение. Здесь ведь этого не дождешься, - многозначительно добавила Чарити.
Фредерико смутился, уставившись в пол, потом на потолок и наконец на женщину, грозно стоящую перед ним:
-А ты зачем здесь? Я имею ввиду, что ты ещё так молода и всё ещё прекрасна...
-Рада, что ты это заметил, - сухо пробормотала она. - У меня просто нет выбора. У меня болен сын.
-Сын? - глаза Фредерико расширились. -Я даже и не знал, что у тебя есть... сын.
-Работу и личную жизнь нельзя смешивать, - вздохнула Чарити. - Если ты всё, то я пошла - клиент ждёт.
Фредерико ещё больше смутился:
-О, я не знал. Ну, я пошёл. Спасибо, - кивнув на прощанье, он вылетел из салуна.
Проходя мимо лавок, Фредерико остановился перед одной из них. Он вошёл во внутрь, колокольчик над дверью тут же возвестил хозяев о приходе клиента.
-Добрый день, сэр. Что желаете? - спросила грузная женщина, появившаяся за занавешенной дверью.
-Я... мне нужна женская одежда: платья, юбки, чулки и прочие женские тряпки, - пробормотал Фредерико, про себя отмечая, что уже желает приобрести.
-У нас есть всё, что вы ищете, - обрадовалась продавщица. - Какой размер у вашей жены?
Фредерико точно ударили:
-Хм... она очень тоненькая, - торопливо оглядев улыбающуюся продавщицу, Фредерико оставил при себе "примерно как вы". -О, это наверное подойдёт, - он указал на лежащее на прилавке платье, расшитое переливающимися всеми цветами мелкими бисеринками.
-О, голубой муслин, - восторженно воскликнула женщина и поспешно упаковала платье. - У вас отличный вкус. Не сомневаюсь, ваша жена тоже оценит его по достоинству.
-Надеюсь, - пробормотал Фредерико. "Кэрол должно понравится". Его до сих пор мучило угрызения совести и в качестве извинений, Фредерико хотел преподнести ей эти чудесные платья. К тому Фредерико вспомнил, что когда швырял вещи Кэрол в чемодан, то там практически ничего не было - одни скудные рванные тряпки. -И это упакуйте. Он вытянул из груды тряпок чулки.
С видом знатока, Фредерико прошёлся руками по шмоткам перебирая всё, щупая, хотя ничего в этом не смыслил. Он выбрал ещё несколько элегантных туалетов из тонкого шёлка и мягкого бархата. Тонкие перчатки к ним и нижнего белья.
-Не желаете ещё и корсет? - любезно осведомилась хозяйка, облизываясь на многообещающую прибыль.
-Я - нет, а она возможно - да! - небрежно отозвался Фредерико, зарывшись лицом в самое дно одежды. Наконец, рука нащупала элегантный бюстгальтер. Рассмотрев его с присущим мужчинам любопытства, под взглядом хихикающей хозяйки, Фредерико счёл, что это вульгарный наряд, хотя мысленно представлял Кэрол в этом одеянии. - Что ж, полагаю этого достаточно. Можете упаковывать. И эту шляпку не забудьте, - он указал на широкополую элегантную шляпку, отороченную затейливыми лентами и одним пером.
-Отличный выбор, сэр, - хихикнула женщина, упаковав ещё один сверток.
Заплатив хозяйке, Фредерико водрузил многочисленные свёртки на Каспера и придерживая их, вскочил в седло.
...
Дельфин:
04.11.11 11:01
LEDI VAIOLET писал(а):-Не беспокойтесь, ничего лишнего в ваш чемодан, я не сунула, пощадив вашу гордость. Дело в том, что Фредерико более не желает видеть вас в своём доме.
Как он мог??? Как он мог так сделать? Мало Кэрол за её недолгую жизнь пришлось перенести, так ещё и мужчина, которому она поверила, выгоняет её из дома
.
LEDI VAIOLET писал(а):До Кэрол наконец дошла беспощадная, зловещая истина - Фредерико она никогда не была нужна.
Беднаааааяяяя Кээээроооол!
LEDI VAIOLET писал(а): "Кэрол должно понравится". Его до сих пор мучило угрызения совести и в качестве извинений, Фредерико хотел преподнести ей эти чудесные платья.
Блин, чего же он не сказал Агнес, что передумал Кэрол из дома выгонять
. А вообще, в очередной раз убеждаюсь, что он подлец, творит с жизнью Кэрол, что хочет, думая при этом только о себе
. Кэрол до слёз жалко
, поскорее бы Фредерико её нашёл, а то как же она там одна, без денег и жилья
?
Патима, спасибо за продолжение
!
...