мистер Оливер Хортон:
09.07.12 19:58
Адриан писал(а):-Да знаю я, знаю, - умехнулся я, -но так пойдии спроси у неё. Решили бы все сейчас и сразу, - я с прищуром смотрел на него, надеясь, что он приведет сюда сестру, - но только учти: я поверю, что она на меня обиделась только тогда, когда она скажет мне это в лицо.
- Пойду, только лишь позвать на ужин,- я встал со своего места, - в "Золотом гусе " хорошо готовят.
Адриан писал(а):так ты о сестре говоришь или о какой-то другой женщине? - я искренне не понимал его логики, так как в голове стоял образ Софи, встреченной после стольких лет разлуки.
- Какой же ты любопытный, я этого почему-то не замечал, - направлюсь к двери, на ходу говорю, - сейчас я к Софи, будь готов.
Вышел и направился к лестнице,которая вела на второй этаж. Я приказал оставить все как было при отъезде сестренки.
- Софи ты спишь? - костяшками пальцев постучал по двери.
...
мисс Чарити Уилстон:
09.07.12 19:59
мисс Коралинда Найтли писал(а):- Прошу вас, Чарити, мне не терпится узнать, что бы вы хотели заказать или купить у меня в мастерской. как вам эти платья?...
- Замечательно, я бы хотела
голубое и
кремовое с крапинками и шаль для маменьки
...
мистер Натан ван Линден:
09.07.12 20:01
лорд Ричард Хейли писал(а): Натан, вылазь, посмотри, какая красота....
-
Вижу-вижу... - Натан выбрался из кареты, почти не удивившись увидев рядом с собой кошку.
Единственное, о чём он мечтал, это о горячей ванне, горячем же обеде и тёплой уютной постели... Ну и, пожалуй, об ещё одной встрече с девчонкой-цыганкой, а ведь он даже имени её не узнал.
Линден окинул дом внимательным взглядом.
-
А знаете, он не так уж и плох! ...
мистер Адам Брук:
09.07.12 20:01
мисс Августа Прайд писал(а):А вы тоже не знаете где здесь кондитерская? Я бы не хотела отрывать вас от дел...
-
доктор Уильям Рамси писал(а): Нет, пока я знаю только одно место. Это мой дом. Поэтому предлагаю пройти вместе и найти ее.
Шумные лорды, наконец, уехали, и Адам, еще немного постояв на крыльце, неспешно двинулся вдоль тесной, но по-провициальному опрятной улочке Чистерфильда.
Проходя мимо
мисс Августа Прайд и
доктора Уильяма Рамси он чуть заметно наклонил голову, отдавая дань учтивости.
...
мисс Августа Прайд:
09.07.12 20:03
Он так много говорил, что я немного расстерялась. Одно было ясно - доктор Рамси рад помочь, а отказываться было не в моих интересах.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Нет, пока я знаю только одно место. Это мой дом. Поэтому предлагаю пройти вместе и найти ее.
- Если вас не затруднит,
доктор Рамси. Скоро начнёт смеркаться и мне хотелось бы вернуться в дом тётушки Аделаиды.
...
доктор Уильям Рамси:
09.07.12 20:04
мисс Августа Прайд писал(а): - Если вас не затруднит, доктор Рамси. Скоро начнёт смеркаться и мне хотелось бы вернуться в дом тётушки Аделаиды.
- Нет, меня ничуть не затруднит проводить столь милую юную леди. Я бы и сам отведал местных сладостей.
мистер Адам Брук писал(а): Проходя мимо мисс Августа Прайд и доктора Уильяма Рамси он чуть заметно наклонил голову, отдавая дань учтивости.
Уильям кивнул проходящему мимо джентльмену, приподняв шляпу:
- Добрый день, милорд. Вы не подскажете, как пройти до кондитерской?
...
мисс Августа Прайд:
09.07.12 20:08
доктор Уильям Рамси писал(а):- Нет, меня ничуть не затруднит проводить столь милую юную леди.
- Спасибо,
мистер Рамси.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Добрый день, милорд. Вы не подскажете, как пройти до кондитерской?
Я тоже повернулась к прохожему, надеясь что он местный и подскажет нам дорогу. ...
лорд Джейсон Хемминг:
09.07.12 20:10
Джейсон Гордон Хемминг искал, где бы перекусить. Утомительное путешествие подходило к концу, скоро будет коттедж тетушки Сильвии. Но перед встречей с ней следовало отдохнуть и запастись терпением: тетя на старости лет стала чересчур занудливой. Здесь где-то должна быть гостиница... "Золотой гусь", кажется... А вот и она! Джейсон спешился, подхватив трость и тут же опершись на нее, и отправился внутрь... ...
мисс Эмили Уайт:
09.07.12 20:14
Проходя мимо "Золотого Гуся", Эми приметила что сегодня там многолюдно.
"Наверное много приезжих" подумалось ей, и покрепче сжав свою книгу, девушка прошла мимо.
...
мистер Адриан Конолли:
09.07.12 20:15
мистер Оливер Хортон писал(а):- Пойду, только лишь позвать на ужин,- я встал со своего места, - в "Золотом гусе " хорошо готовят.
- Хорошо.
мистер Оливер Хортон писал(а):- Какой же ты любопытный, я этого почему-то не замечал, - направлюсь к двери, на ходу говорю, - сейчас я к Софи, будь готов.
- Ну как это, я всегда им отличался. Но ты просто не замечал, да - подмигнул я, - да и я раньше поскромнее был.
Я встал почти следом за ним и вышел в холл.Не зная почему, я начал нервничать, и, дабы успокоиться, стал ходить из одного угла в другой.
...
мистер Адам Брук:
09.07.12 20:16
доктор Уильям Рамси писал(а):Уильям кивнул проходящему мимо джентльмену, приподняв шляпу:
- Добрый день, милорд. Вы не подскажете, как пройти до кондитерской?
мисс Августа Прайд писал(а):Я тоже повернулась к прохожему, надеясь что он местный и подскажет нам дорогу.[/i]
- Мистер Брук, - чуть склонив голову в вежливом поклоне, представился доктору Рамси Адам. Обернувшись к сопровождавшей доктора молодой женщине, он взял ее протянутую руку в свою и, поцеловав, нашел нужным представиться точнее, - Адам Брук, судовладелец и комерсант. К вашим услугам миледи))))).
...
доктор Уильям Рамси:
09.07.12 20:19
мистер Адам Брук писал(а):- Мистер Брук, - чуть склонив голову в вежливом поклоне, представился доктору Рамси Адам.
- Рад знакомству, мистер
Брук.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
09.07.12 20:24
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Когда перестанете упрямится, можете попробовать спросить у меня дорогу. И если вы хорошо попросите, я может быть покажу вам куда ехать.
- Я... Может быть... подскажу Вам... -
передразнивала незнакомца, Ивонн, когда тот скрылся в доме. - Пуп земли недоделанный... Без тебя разберусь.
Мисс де Монпеза гордо направилась в неизвестном ей направлении.
Через часа пол она наконец выбралась на знакомую ей тропу, а через еще минут десять оказалась у дома тетушки. Спрыгнув с лошади, она устало побрела внутрь дома. ...
мисс Софи Хортон:
09.07.12 20:25
От размышлений меня отвлек не громкий стук, а за ним голос брата
мистер Оливер Хортон писал(а):- Софи ты спишь?
-Нет,нет, заходи.
Присев на кровати я ожидала входа брата.
...
мисс Августа Прайд:
09.07.12 20:25
мистер Адам Брук писал(а):- Мистер Брук, - чуть склонив голову в вежливом поклоне, представился доктору Рамси. Обернувшись к сопровождавшей доктора молодой женщине, он взял ее протянутую руку в свою и, поцеловав, нашел нужным представиться точнее, - Адам Брук, судовладелец и коммерсант. К вашим услугам миледи))))).
Почувствовав как краска бросилась в лицо, я быстро высвободила свою руку.
- Очень приятно,
мистер Брук. Мисс Августа Прайд.
Что за день? Уже второй раз приходится представляться самой! Покраснев ещё отчаянней, я всё-таки спросила:
- Так вы можете указать нам дорогу к кондитерской?
...