Ух, Татьяна, спасибо за такую сказочно интересную главу))) интересно, как же будут жители заставы справляться с вынужденной изоляцией. Думаю, в таких условиях многие герои откроются с новой стороны ...
Они стояли как скала, которую не обойти, не перемахнуть. Черные майки обтягивали мощные торсы, бычьи шеи уверенно держали лобастые головы, ирокезы воинственно топорщились над выбритыми висками, бороды лопатой свисали до самой груди или рельефно украшали выпяченные подбородки. Армейские ботинки на шнуровке, широко расставленные ноги, руки, сжатые в кулаки, довершали образ самых брутальных самцов всех миров.
- Красавцы, - на выдохе произнес Гугл, роняя из рук охотничьи сапоги.
- О, рокеры! – Надя, не ожидая, что гном остановится, налетела на него и тоже замерла, с восхищением глядя на семерых мужчин, перекрывших своими телами портальный коридор. В спокойствии и мелькающей в глазах пришельцев иронии чувствовалась такая сила, что никто из собравшихся вокруг этой группы не сомневался – на Заставу явились спасители, не боящиеся ни бесов, ни лапундриев. В чем тут же убедились.
В коридоре появилась Окси. Грязные сапоги, руки в резиновых перчатках, два пустых ведра, измученный взгляд в пол говорили о том, что она уже побывала в коллекторе. Недогадливые, что по какой-то причине могли не заметить характерные атрибуты кормилицы лапундриев, добирали впечатление сногсшибательным запахом.
Только дойдя до стоящей монолитом группы, Окси, наконец, подняла глаза, в которых мелькнуло то же восхищение, что испытывал каждый пограничник в радиусе двадцати метров. Но первое впечатление вскоре сменил испуг. Ведра с грохотом упали на пол, с рук в одно мгновение снялись резиновые перчатки, а пальцы взметнулись вверх с инспекцией того, что творится на голове блондинки. Пока Окси взбивала прилипшие ко лбу кудри, любой из присутствующих безошибочно мог определить, какие мысли метались в ее голове.
- Девка, пойдешь с нами? – пророкотал самый огромный рокер, заметивший блеск в глазах Окси. Он повел плечами, красуясь свое силой перед ней.
- Я… Мне… - Впервые бойкая блондинка не находила слов.
- Что? – Он поднял бровь, побуждая ее к более связной речи, но добился обратного - Окси покраснела и окончательно сникла.
- А вы куда ее зовете? – вмешался гном, решив протянуть руку помощи растерявшейся блондинке. – Если на Пскопскую сторону, то ей туда нельзя.
- Я ее вообще зову. - Рокер даже не посмотрел на гнома. Его взгляд скользил по фигуре Окси. Сначала остановился на бисеринках пота над верхней губой, потом спустился к вырезу мокрой майкой, который открывал ложбинку между грудями, оттуда к розовым шортикам – слишком коротким, чтобы полностью прикрывать пышный зад. Получив удовольствие от того, что увидел, главарь повторил вопрос, сделав уточнение: - На обратном пути пойдешь с нами?
Окси медленно подняла голову, облизав взглядом мощные ноги незнакомца, его пресс, который даже через майку поражал четкими кубиками, широкие плечи и остановился на темных губах, изогнувшихся в полуулыбке.
- С вами? – Прежняя Окси вернулась, подняв кокетливо бровь.
- Со мной, - поправился незнакомец, прожигая Окси взглядом. Даже Надя, находящаяся от блондинки в трех шагах, перестала дышать, почувствовав магнетизм черных глаз мужчины.
- Чувак, - гном встал перед Окси. – Ты просишь невозможного. Мы не дадим подвергнуть опасности нашего человека. Выйдя на Пскопскую сторону, ты рискуешь привести на хвосте семерых бесов, которые или останутся на нашей Заставе, или уйдут в твой мир. В любом случае, ты подвергаешь опасности ту, что зовешь с собой.
- Бесы? – Все словно присутствовали на соревновании бровей. Бровь рокера взметнулась так высоко, и ее изгиб был столь ироничен, что Окси в этой битве явно проигрывала. – Я сломаю любого из них. Здесь или в своем мире. Так ты идешь со мной, девка?
- Смотря, зачем ты меня зовешь. – Окси пустила в ход артиллерию – обе брови изогнулись в сложной линии. – Если как девку, то нет, нам не по пути.
- А если как будущую королеву? – спокойный голос, легкая усмешка.
- А наш папа точно король?
- Пока король.
Оба замолчали, но их глаза красноречиво говорили за них. Окси хотела и боялась прогадать. Рокер хотел. Все пограничники видели, как сильно он хотел.
Окси в раздумье провела языком по губам. Желание рокера получило толчок, и вскоре блондинка оказалась в его руках, а ее губы в плену его рта.
Поцелуй был столь хорош, что уже все пограничники, включая мужскую половину, перестали дышать, переживая любовную страсть ничуть не меньше растаявшей Окси.
- О, да! – выдохнула она, как только рокер выпустил ее.
- Смотри, девка, ты обещала. – Суровый взгляд, взмах рукой и все рокеры двинулись за своим предводителем к выходу на Пскопскую сторону. Легко отодвинув Бугера, они по одному скрылись за дверью.
- Когда вас ждать назад? – Вместо Окси, находящейся от поцелуя в полуобморочном состоянии, спросил Гугл.
- Сразу после концерта Рамштайн, - ответил шедший последним рокер, показав всем козу. – Жди нас, Белоснежка.
В воздухе поплыл узнаваемый голос фронтмена Рамштайн, а над дверью развернулась голограмма, где Белоснежка хлестала по голым попам семерых гномов.
Да, шутка с драконом удалась! Это надо же было так накрутить! Приколисты.
В изоляции Застава может существовать, но все ручками, ручками. А Окси отправили на самый нижний уровень - как ее тут прям любят.
Очень понравилась задумка про всех богов - служители других Застав. Вписывай кого надо в книгу и живи вечно. А история с рождением Сапфира вообще блеск. Явно проходимец мимо проходил. А Исида и Тея, оказывается, бдят на Сапфиром, чтобы ни одна "Окси" карьеру мальчику не сломала. И Ганну ловко сплавили
Не ясно только с Макаркиным сном-не сном. Это и вправду так или ему хочется, чтобы было так? Что-то тут нечисто с этим ректором. Неужели Надя под каким-то воздействием? Макарка влюбился всерьез, а с барышней непонятно - то ли любит своего ректора, то ли просто ее так ловко внедрили.
Таня, байкеры впечатлили, но не понравились - не люблю громил, а от Рамштайн голова болит. Они же орут, а не поют. Зато Окси сильно главаря впечатлила. А вот эти "байкеры" кто? Раз такие огромные, могут же быть и драконами-оборотнями? Волки вон бесов испугались, а этот самонадеянный такой. Есть от чего? И куда встрянет Окси?
Таня, все таки перерыв пошел на пользу, мне кажется, ты к Нупий вернулась с новыми силами))
Кусок просто сказка! Когда ждать Главу?!
*ерзаю вся в нетерпении*
И мне срочно нужен скотч! Ну или тот шарик, хоть что то) а то проболтаюсь, что за байкеры))
Ух вот и на улице Окси перевернулся грузовик в пряниками, да еще в каком виде))
Всем привет!
Маленько приболела - голова вдруг перестала работать, теперь дней на десять застряла дома. Надеюсь, как только врачи починят мою голову, тут же приступлю к дальнейшей выкладке истории о пограничниках и проходимцах.
Ch-O писал(а):
Да, шутка с драконом удалась! Это надо же было так накрутить! Приколисты.
Оль, им скучно, вот они и придумывают разные шуточки. Веками одно и тоже, поди поднадоело - визиты миров по расписанию, трудовая повинность - по принуждению, из дома Заставы - ни ногой.
Ch-O писал(а):
А Окси отправили на самый нижний уровень - как ее тут прям любят.
Да, не понимают, что и такие "неспокойные" жители могут быть полезны в чем-то другом, а не только в исполнении самой противной работы. Скоро вы убедитесь, что Застава неверно оценивает потенциал Окси.
Ch-O писал(а):
Очень понравилась задумка про всех богов - служители других Застав.
Я все гадала, куда бы эту задумку вставить. Чтобы и не рассусоливать, и в целом дать понять, что даже герои славянских сказок, такие как Кощей и Баба Яга, что веками жили рядом с людьми, могли быть проходимцами, что застряли на нашей земле, не успев вовремя убраться в свои миры.
Ch-O писал(а):
Не ясно только с Макаркиным сном-не сном. Это и вправду так или ему хочется, чтобы было так?
Надя застряла у него в голове, и, конечно, он думает, как бы не дать ей уйти с другим мужчиной. Мозг подсказывает, что ее можно остановить только в том случае, если ректор будет не очень хорошим "человеком", не достойным ее любви.
Ch-O писал(а):
Макарка влюбился всерьез, а с барышней непонятно - то ли любит своего ректора, то ли просто ее так ловко внедрили.
Гадать не перестаем, версии выдвигаем, а жизнь автор покажет, что правда, а что вымысел.
Ch-O писал(а):
байкеры впечатлили, но не понравились - не люблю громил, а от Рамштайн голова болит.
Мужчины всякие важны, мужчины всякие нужны.
Ch-O писал(а):
А вот эти "байкеры" кто? Раз такие огромные, могут же быть и драконами-оборотнями?
Совсем скоро откроется, кто такие эти байкеры. Ждем следующую главу.
Ch-O писал(а):
Волки вон бесов испугались, а этот самонадеянный такой. Есть от чего?
Есть отчего. Суровый народ. Никого не боится.
Ch-O писал(а):
И куда встрянет Окси?
Куда-нибудь встрянет. Но с нее беды, что с гуся вода. Не сама выкрутится, там пограничники не бросят.
Одинокая странница писал(а):
Кусок просто сказка! Когда ждать Главу?!
На следующей неделе. Хочу вернуться к обязательным выкладкам по четвергам. Хочу нормальное расписание, а ни как на душу положится.
И мне срочно нужен скотч! Ну или тот шарик, хоть что то) а то проболтаюсь, что за байкеры))
Крепись, подруга. Впереди много тайн и неожиданностей. Даже для тебя.
Ух вот и на улице Окси перевернулся грузовик в пряниками, да еще в каком виде))
Оценит ли она? Может ей пряники не нужны, ей бисквиты подавай?
ты прямо позитивом заряжаешь на весь день))
Я и сама заряжаюсь. Жизнь расцвечиваю как могу.
Всем спасибо!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Хо-Хо, не могу , Окси какая привереда , ну и шо , шо гоблин , все равно ж прЫнц )), но хорош , ой хорош Аравай-аба .
Макарушка мой , ну перелюби уже , да найди кого , это ж такие муки , не разделенная любовь ... хотя ... показалось , она кажись не равнодушна к парню ... не , наверно показалось ...
Фух, думала и правда шапка тю-тю , а оно вона как , в опасные моменты ...
Танечка , спасибо , за не забываемые моменты сюжета .
Выздоравливай , солнце
Аааа, так это опять гоблины! Соглашалась бы уже Окси - кроме Аравай-абы на нее никто и не смотрит. Бедная девушка, сначала лапундрии, потом поцелуй с гоблином. Но принце же
Получается, проходимцы каждый раз могут выбирать себе другой облик? Ничего себе!
Хочь подозревает, что Макарка неровно дышит в сторону Нади и предупреждает не делать глупости.
taty ana писал(а):
Лорд Дагар не из тех, кто откажется от своего. Я точно знаю.
Сталкивались что-ли? По всем законам жанра ректор мега-крут и мега-богат, и должен любить избранницу до беспамятства.
taty ana писал(а):
От удара он упал замертво, во всяком случае, так решил Макар
Это ж Окси. Сила помноженная на злость и разочарование должна была придать ведру приличное ускорение. Про силу удара вообще молчу)
taty ana писал(а):
студент успел бы заметить, что вместе с поверженным их было семеро.
а вот эта таинственная фраза мне не нравиться. Это все-таки гоблины, что вряд ли, скорее бесы?
Таня, дорогие Леди, всем самого добрейшего и благодарю за продолжение!
Глава очень понравилась. Окси переборчивая дамочка, упоминание семерки немного взволновало, а Надя с Макаром пока отрицают взаимный интерес, но надолго ли.
Привет!
Всем спасибо за пожелания выздороветь. Их услышали. Пережила тяжелую ночь, а утром проснулась как новенькая. Ура!
aria-fialka писал(а):
Окси какая привереда , ну и шо , шо гоблин , все равно ж прЫнц )), но хорош , ой хорош Аравай-аба
В следующей главе она выскажется по этому поводу. Ждите фейерверка.
aria-fialka писал(а):
Макарушка мой , ну перелюби уже , да найди кого , это ж такие муки , не разделенная любовь ... хотя ... показалось , она кажись не равнодушна к парню ... не , наверно показалось ...
Макар как представит, что за Надей придут и уведут навсегда, ему становится тошно. Наши девчонки нашим парням нужны, нечего их в дали заграничные увозить. Один раз ректор не уследил - Надю похитили, а ну как во второй раз злые магички возвращать соперницу на Заставу не будут, там, у академии и прикопают? Боязно Макару за Надю. И хоть знает поговорку "на чужой каравай рот не открывай", никак с ней не согласен. Как можно считать Надежду чужой? Своя она, своя!
aria-fialka писал(а):
Фух, думала и правда шапка тю-тю , а оно вона как , в опасные моменты ...
Застава она такая. Следит за собственными ресурсами. "Хочу включаю магию, хочу выключаю".
Ch-O писал(а):
Соглашалась бы уже Окси - кроме Аравай-абы на нее никто и не смотрит. Бедная девушка, сначала лапундрии, потом поцелуй с гоблином. Но принце же
Опять повторюсь - будьте осторожны в своих желаниях. Можно поцеловать принца, а он обернется жабой. Анти-лягушка-царевна.
Ch-O писал(а):
Получается, проходимцы каждый раз могут выбирать себе другой облик? Ничего себе!
А чего мелочиться? Это своеобразный рояль в кустах. Раз собираем в одну кучу все штампы, почему бы и такому чуду не быть?
Ch-O писал(а):
Хочь подозревает, что Макарка неровно дышит в сторону Нади и предупреждает не делать глупости.
Почву прощупывал. Ждать беды с этой стороны или нет.
Ch-O писал(а):
Сталкивались что-ли? По всем законам жанра ректор мега-крут и мега-богат, и должен любить избранницу до беспамятства.
Вот-вот! Она непременно должна была свести с ума ректора. Вы же видите, ничего в этой Наде выдающегося нет: ни магических навыков, ни красоты неземной, а самого видного жениха отхватила. У нас на Заставе несколько видов попаданок собралось, нет только такой, что всех поучает и каждый день велосипед изобретает. Наверное, это потому, что Заставу ничем не удивишь. Пограничники всякое повидали.
Ch-O писал(а):
Это ж Окси. Сила помноженная на злость и разочарование должна была придать ведру приличное ускорение. Про силу удара вообще молчу)
Отличная формула, Оля! Хорошо, что ведро пустое было, иначе бы Окси пол-квартала разнесла.
Ch-O писал(а):
а вот эта таинственная фраза мне не нравиться. Это все-таки гоблины, что вряд ли, скорее бесы?
Если бесы, то, считай, Окси Заставу спасла. А ну как прорвались бы, пока Бугер на пост вставал? И жили бы среди пограничников неделю, ожидая возвращения гоблинов. Потом пойди, разбери, в ком бесы поселились. С ними зевать нельзя.
Margot Valois писал(а):
Окси переборчивая дамочка, упоминание семерки немного взволновало, а Надя с Макаром пока отрицают взаимный интерес, но надолго ли.
У Окси есть вариант на всякий случай. Она уверена, что рогатик за ней обязательно явится. А пока есть время повыбирать.
Ch-O писал(а):
Предлагаю сплавить Окси Дагару, тогда Макарке останется Надежда, а эльфийским курицам станет весело.
Хороший вариант. Но нужна ли атомная бомба в Эльфийской академии? Дагар не дурак, чтобы такую свинью себе подкладывать.
Mira g писал(а):
Оля, шикарный план))
Посмотрим, что дальше произойдет. Одно скажу точно - Окси и Дагар обязательно встретятся.
- Почему был? Он и сейчас жив-здоров. Почти полным составом египетский пантеон богов обитает на Заставе Вервульфии.
- Так они оборотни?
- Ну да, многие. Вспомни, как изображены египетские боги? Шакал, змея, цапля, сокол. Конечно, на Египетской Заставе жили не только оборотни. Как говорится, каждой твари по паре. Несколько демонов, ведьм, эльфов, котов - родственников нашего Бай-юрна. Отсюда любовь египтян к кошкам. Вспомни, их изображения и скульптуры в Египте повсюду.
Вот это я понимаю- фантазия!
Так увязать Проходимцев и богов, олимпийских и египетских! И связать их с оборотнями. Класс!
И так все складно, что кажется, что так оно и было в действительности. И Застава где-то стоит...
Очень интересно! Переживаю за Макарку с его влюбленностью.
Но вот мне не понравилось, что Надежда разоралась ночью, как базарная баба.
Цитата:
Ночью, снедаемый приступом неразделенной любви, он пробрался в комнату Нади «просто посмотреть», ведь рядом с любимыми всегда становится легче, а она, почувствовав чужое присутствие, подняла крик. И теперь все знали, что Макар-капец-какой-маньяк.
Она же своего ректора ждёт, может это он проник под покровом ночи? Чего орать-то!
taty ana писал(а):
Опять повторюсь - будьте осторожны в своих желаниях. Можно поцеловать принца, а он обернется жабой. Анти-лягушка-царевна.
Это что - намёк, что жаба из Гобляндии превратилась-таки в Прынца?
taty ana писал(а):
Одно скажу точно - Окси и Дагар обязательно встретятся.
А вот это уже очень интересно!
Таня, спасибо за удовольствие!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение